|
22-2-2011 17:22
Serg+
Итак официальная информация по соревнованиям.
Регистрация, ознакомление с оружием, пристрелка с 10.00 до 11.00. С 11-ти начало соревнований. Кто собирается участвовать, отмечайтесь в этой теме. В субботу - соревнования по огнестрелу в двух категориях: Марголин и травматика. Стоимость участия 400 рублей + 750 руб за аренду марголина и 50 патронов к нему, кто стреляет только из травматики платит 400 р., патроны свои. В воскресенье пневматика, стоимость участия 200 руб плюс мишень МКПС 20 руб, пистолеты, одна категория МР 654, вторая - пистолет по выбору, можно свой. Пульки, баллончики свои, в тире можно взять пистолет в аренду за 50 руб, баллончики по 20 руб и пульки. Если народу будет немного, объединим в один день в субботу, тогда стоимость участия 400 руб за все.
Соревнования проходят по следующим упражнениям: Мишени картонные. Картонная мишень поражается двумя попаданиями. Система подсчёта очков и штрафов берётся из правил МКПС. Упражнение 1 разогревочное. Упражнение 2. Упражнение 3. Упражнение 4. Итого, на 42 патрона плюс 8 на пристрелку оружия. |
|
22-2-2011 17:55
LLIHYP
Мне вот кажется, что, всвязи с последними веяниями в законотворчестве, "патрон в патроннике" стоит заменить на "патронник пустой"? Как считаете?
|
|
22-2-2011 18:06
Veter
не, это спорт. тут и магазины больше 10 разрешены
|
|
22-2-2011 18:16
LLIHYP
Спорт - это когда соревнуются тренированные по единой программе спортсмены. Такие будут учавствовать??)))
Я бы еще предложил пересмотреть дистанцию для травматов в сторону уменьшения - 5-7 метров имхо. |
|
22-2-2011 18:26
Veter
есть профессиональные спорсмены, а есть любители. вот среди таких и устраиваються открытые соревнования. это значит что может прийти любой и поучаствовать. в отличии от профессионального спорта в котором нужнопроходить отборочные туры
так ни кто ж не запрещает тренироваться. и само собой тот кто тренируется будет иметь преимущество перед тем кто не тренируется. и их уровень никогда не будет равен, но это не повод что бы не участвовать. а так как в регионе только начало снова развиваться стрелковое движение поэтому мы априори считаем всех равными, а по результатам нескольких соревнований уже разобьем по группам |
|
22-2-2011 18:37
LLIHYP
Все же хотелось бы нарабатывать навыки, которые помогут в повседневной жизни, а не осложнят ее.
|
|
22-2-2011 18:52
Kosta_g
Быстрое извлечение "Марголина" представляет несомненный интерес. На это зрелище даже билеты можно продавать.
|
|
22-2-2011 19:10
LLIHYP
Марголин я не понимаю вообще зачем нужен
|
|
22-2-2011 20:24
Hawk177
То есть если народу будет не много, то в воскресенье соревнований вообще не будет? Я например в тире уже зарегистрировался на пистолет и винтовку (пневма) еще в субботу!
|
|
22-2-2011 21:25
Serg+
Марголин просто дешевле, а значит можно привлечь большее количество народу. Если вы будете стрелять из травматика то на 50 патронов даже по 25 руб понадобится 1250 руб + 400 за тир.
Давайте в этой теме регистрироваться, пишите свой ник и категории в которых хотите участвовать, необходимо хотя бы приблизительно знать количество участников. |
|
22-2-2011 21:45
LLIHYP
Дешевле - это, конечно, хорошо, но от меня как-то ускользает смысл соревнований: незнакомые упражнения + незнакомое оружие. В чем соревноваться-то? В повезло/неповезло? |
|
23-2-2011 08:50
kpiago
Не проще ли травмат и марголин в субботу с 11.00 до 16.00 а винтовки огнестел с 16.00 и до упора. В воскресение весь пневмат тоже с 11.00 пистолеты до обеда винтовки после обеда. Кроме того если на марголина хотя бы за сутки зарегистрируется меньше 10 человек- марголина не будет. И стрельбу проводить наверно необходимо из личного так как основная цель выработка практических навыков из того что что есть. |
|
23-2-2011 08:53
kpiago
Марголин надо попробовать, а потом он в тире будет на постоянной основе и доступен как пневмат |
|
23-2-2011 09:57
LLIHYP
Целиком и полностью поддерживаю. Также хотелось бы всеже в результате как соревнований так и тренировок получать устойчивый навык досыла патрона при извлечении, ибо спорт спортом, а реальность - реальностью. А в реальности с 01.07.11 ношение патрона в патроннике будет однозначно и бесповоротно запрещено законом. И в этом случае человек, наработавший на тренировке устойчивый навык стрельбы с патроном в патроннике, будет вынужден либо нарушать закон либо может получить проблему в случае возникновения _ситуации самообороны_ когда данный навык его подведет.. . |
|
23-2-2011 13:00
Veter
а причем тут навык наработанный на тренировках и стрельба различных упражнений на соревнованиях? тренировки это тренировки, упражнения это упражнения. эти соревнования мы проводим по правилам IPSC и используем их же стандартные упражнения
смысл поставить стрелка в нестандартную ситуацию, так как стреляя постоянно одно и тоже, попадая в нестандартную ситуацию растеряешься и не сможешь правильно сработать.
ну как бы везение складывается из умения и навыков
знакомьтесь, все они расписанны в брифингах
ну как бы личный КС есть только у некоторых, а стреляют на соревнованиях сотни из прокатных и ничего
|
|
23-2-2011 13:39
LLIHYP
У меня может просто в голове винегрет, но у меня ощущение, что Вы декларируете цели и задачи, к которым больше подойдет IDPA, но достигать их хотите с помощью правил и упражнений IPSC ![]()
ИМХО одно дело тренироваться в своем тире из одного Викинга, а соревнования стрелять из прокатного Викинга, другое же дело - тренироваться, к примеру, из ПМыча, а соревнованя стрелять из Марголина
|
|
23-2-2011 13:42
LLIHYP
ОК. Давайте эти соревнования отстреляем так, а следующие может попробуем такие по IDPA? Матч из травматического оружия. Упражнения с Postal 2010. Этап N2.
|
|
23-2-2011 14:48
Veter
я только за
|
|
23-2-2011 20:14
Crew
Вобщем, буду учавствовать с Марголином
Т.е. с меня 1150?
|
|
23-2-2011 20:41
Hawk177
Приму участие с пневматическим пистолетом в воскресенье.
|
|
23-2-2011 21:24
Плюмбум-1
Запишусь на пистолеты на субботу, стрелок я начинающий - но хочется посмотреть как надо
- но с Марголина стрелять не стану, своего Стриммера хватит а револьвер и вовсе не возьму ( тем более на него сейчас рукоять делают и он разобранный в сейфе лежит). ![]() Надо приехать и внести деньги или можно просто прийти в субботу к 10.00?
Ээээ.. . Может по выбору, или патрон в патроннике и предохранитель - или не на предохранителе и без патрона в патроннике? Я возможно предпочту с пустым патронником и не на предохранителе. |
|
23-2-2011 21:29
Плюмбум-1
А вот с пневматическим своим Мр-654к уже на субботу записываться? Я на всякий случай его с собой в субботу возьму, а мало ли, а вдруг успеем
|
|
23-2-2011 21:48
Veter
нет, одинаковые условия для всех. |
|
23-2-2011 23:37
LLIHYP
Запишите меня на травматику в сб.
|
|
24-2-2011 18:22
Crew
А после турнира 26 числа можно будет ещё просто самому пострелять?
|
|
25-2-2011 21:00
Crew
Сколько людей вообще будет в субботу?
|
|
25-2-2011 22:42
LLIHYP
Похоже человек пять максимум ))
|
|
25-2-2011 23:16
Crew
Я тогда попозже подъеду.. . Авто надо починить)
|
|
25-2-2011 23:17
Crew
Тогда я попозже подъеду.. . Надо авто починить)
|
|
27-2-2011 14:59
Плюмбум-1
|
|
27-2-2011 21:14
Плюмбум-1
Парни, а можно предложить такие же соревнования устраивать почаще, ну хотя бы пару раз в месяц, но только сделаем их бюджетными! Все те же соревнования но с МР-654к, оружие он имитирует для наработки навыков нормально, можно даже имитировать и досыл патрона в патронник при необходимости, но цена соревнований сразу намного гуманнее станет, а? Ну а раз в квартал можно и с травматами пострелять.
Так у нас и уравниловка будет, и доступность мероприятия будет достигнута, может и народу прибавится сразу. Навыки эти нужны, упражнения хорошие, и дух соревнования добавляет интереса. Что про предложение думаете? |
|
27-2-2011 21:24
Crew
А отдачи то нету.. .
|
|
27-2-2011 21:46
Плюмбум-1
А у Стриммера её тоже считай нету, да и у револьвера моего тоже не фантан какая отдача. Выстрел есть, отверстие в мишени тоже есть, вес и конструкция, всё вплоть до удара курка по ударнику в результате чего происходит "накол" клапана и выстрел есть - в общем нормальный тренировочный снаряд, отдачу с лихвой компенсирует тугой самовзвод. Положительного много! Грохота нет, гари нет, износа оружия нет, затраты много меньше а встречи чаще, навыков значит больше. Ну и равные условия с одинаковым оружием с которым все уже знакомы - тоже считаю плюсом. |
|
27-2-2011 21:56
Aeroplane
Да сколько угодно, тир будет только рад, я думаю, только скидываться время от времени на мишени да таймер раздобыть. Упражнения самой разной сложности, вплоть до экзотических, можно стоить практически из подручных материалов
Был, кстати, в этот раз таймер? Стрелки и сочувствующие, как вам вообще? Упражнения понравились, есть ли замечания какие-либо?
На всякий случай предупрежу что следует различать более "спортивные" навыки именно практической стрельбы, и навыки, которые необходимы в стрельбе "оборонной". С учётом этого и выбирать то, на что будут похожи упражнения: IPSC или IDPA. Ну и мишеньки разные вешать для аутентичности. Отдельно акцентирую внимание на том, что если вообще хотите какого-то результата, нужно постоянно тренироваться (и вхолостую и в тире), поддерживать форму. На соревнованиях навыки скорее проверяются, но не вырабатываются. Что именно тренировать - МКПС или ИДПА - выбирать вам. Или не то и не другое, а просто отрабатывать спуск, выхват и первый выстрел, например. |
|
28-2-2011 10:06
Плюмбум-1
Таймером выступал телефон, что меня лично не напрягало ни сколько ибо с задачей своей он справлялся нормально. Мишени мне бы больше хотелось видеть N4 (зелёная силует), по картону не сразу пристрелялся как то. Всё понравилось, хорошее занятие.
Мне так кажется, или любые упражнения в динамической стрельбе на время улучшат навык обращения с оружием и добавят вариантов в случае самообороны? |
|
28-2-2011 12:37
Aeroplane
Смотря что считать улучшением. Постоянными тренировками можно добиться какого-либо навыка, а "любыми упражнениями" (особенно если занимать без какой-либо системы и без участия инструктора) вы мало чего добьётесь. Так что ответ на ваш вопрос: "Да, вам кажется".
|
|
28-2-2011 13:33
Плюмбум-1
Ну и ладно, я крещёный так что не страшно, пусть кажется ![]() Что то идею посоревноваться так же как травматами с пневматическими 654-ми никто не поддержал, значит не получится. Жаль, так бы почаще встречались пострелять. |
|
28-2-2011 14:03
Aeroplane
Ну дык вы продвигайте эту идею, предлагайте её тиру, собирайте людей. Любители пневматики только рады будут, я думаю.
|
|
28-2-2011 16:02
Crew
А инструктор есть? Только в Руси? Но у них пистолетов нет. |
|
28-2-2011 16:23
LLIHYP
С пневматикой как-то не греет соревноваться. В чем смысл-то? Пострелять почаще можно и из травмы - я хоть каждую неделю готов соревноваться.
|
|
|