|
28-2-2011 17:15
Плюмбум-1
Насильно мил не будешь, я же предложил, люди не поддерживают. Странно, 200р раз в 2 недели, считаю не так дорого как тысяча с лишнем с травматикой.
Смысл в том, что у всех будет одинаковое всем знакомое оружие, цена более доступна массе ну и соответственно такие встречи будут более многолюдными, могут проводиться чаще и соответственно интересными. Мне конечно всё понравилось, но нас с травматами трое было, на соревнование уж простите, эта встреча явно не тянет. Ну а раз в квартал можно стрелять и из травматики, под видео, будем выкладывать увлекательные вестерны в инете, чем плохо? Упражнений кстати можно и побольше придумать. Мне как то нехватало того, чтобы начать соревнование вообще просто из стрельбы из стойки, просто по мишени, скажем три серии по 5 выстрелов и в зачёт стрелок выберет сам любую серию. Это и разогрев и пристрелка. |
|
28-2-2011 17:23
Aeroplane
Не у всех деньги есть на стрельбу из травматического. Более того, даже по 10 рублей за выстрел из Марголина найдётся далеко не у каждого желающего.
С пневматикой - чисто спорт, как японцы, например, стреляют.
Ну он же не стационарный инструктор и не прикован там ни к чему. Телефон Руси в интернете есть, инструктора зовут Иван Анатолиевич. Пистолет свой. По крайней мере, тренироваться можно и со своим, раз уж альтернатив нет. Сначала важнее правильно закрепить основы, а привыкнуть можно к любому пистолету. |
|
28-2-2011 17:28
Aeroplane
Вы какой поддержки-то ожидаете? Назовите дату проведения и постройте упражнения к этой дате, затем оповестите народ на этом и других форумах, человек 7-то уж худо-бедно наберётся. |
|
28-2-2011 17:31
Плюмбум-1
Я извиняюсь, но основы можно и в инете прочитать. Инструктор, это уже для тонкой настройки индивидуально, как мне опять кажется ![]() Мне вот вводного курса в тире СГТУ хватило, чтобы начать вполне сносно стрелять из стойки, вот чтобы стрелять хорошо, уже да, нужен инструктор. |
|
28-2-2011 17:51
Aeroplane
Мы, видимо, о разных вещах говорили и я предлагаю дискуссию в этой части закончить как бесперспективную.
|
|
28-2-2011 18:06
Плюмбум-1
Ну может так и надо предлагать поконкретнее. Упражнения эти вполне приемлимы, 4 упражнения, ну можно добавить на первое место стрельбу из стойки, вольной на выбор участника, с двух или одной руки. Это для разогрева неплохо. Время нужно выбрать сообща, например в первую субботу после каждого 5-го и каждого 20-го числа каждого месяца, потому что у меня аванс и ЗП в эти числа |
|
28-2-2011 18:19
Плюмбум-1
Пока что каждый сам решает как ему тренироваться, с инструктором или самостоятельно. Однако регулярные соревнования могут выявить необходимость в тренировках с инструктором, не считаете? Пока что я например не знаю, зачем мне инструктор, у меня всё вроде бы и так всё неплохо. А вот если каждый раз результаты будут нехороши, то мне станет интересно, как результаты улучшать. |
|
28-2-2011 19:13
Hawk177
А я вот поддержу. Хоть я и винтовочник, но пневмокороткоствола накопил целый арсенал, да и стреляю из пистолей часто. Предлагайте время, обоюдно удобное и все! Например это воскресенье до обеда. Можно даже поупражняться из пистоля с лцу, среди травматов ну почти его аналог Вальтер Р50Т от Умарекс. |
|
28-2-2011 19:45
Плюмбум-1
А я предложил, на каждую первую субботу после 5-го и 20-го каждого месяца, в 15.00. Надо поинтересоваться у администрации тира, но я искренне надеюсь, что администрация тира просматривает этот форум и конкретно эту тему и уже в ближайшее время ответит на наши намерения. Пока нас двое, я надеюсь к пятнице число желающих выростит, в субботу как раз 5-е число. Можно будет обговорить и на воскресенье ( в субботу я в Садко за продуктами обычно езжу а по воскресеньям база не работает, так что мне лично в воскресенье было бы удобнее ).Подождём, что нам ответят на эту инициативу администрация тира. Из предложений по соревнованиям я бы предложил использовать мишени N5 (зелёные силуеты) и добавить первым упражнением просто стрельбу по мишени, не важно с какими условиями, в правилах соревнований я совсем не разбираюсь |
|
28-2-2011 21:26
Crew
Реально без инструктора никуда. Можно годами читать кучу литературы, а толку будет меньше, чем от одной тренировки с инструктором.
|
|
28-2-2011 22:10
Hawk177
Администрация еще как читает. Они, кстати, ориентируются под нас и как правило всегда не против. Я тоже в упражнениях разбираюсь так себе. В субботу никак не получается, жена в бассейн ходит, а я с ребенком сижу. Вот в это воскресенье до 14 часов смог бы, а так в этот день обычно свободен. Тир работает вроде как и в праздничные дни, естественно с предварительной записью. |
|
1-3-2011 08:01
Плюмбум-1
Ну вот, тогда на воскресенье и будем назначать, скажем к обеду. По моему и не рано и нормально для всех, по субботам ведь есть чем заняться да многие по субботам и работают, а вот в воскресенье просто голый день, делать нечего кроме как отдыхать. Или может пораньше, чем к обеду?
Мне вчера что - то подумалось, а ведь коллективом дешевле должно обойтись? А что если вот походим, постреляем и сообща решим привлечь инструктора в складчину, какая ему разница, ему за часы оплатим как положено а уж одному обьяснять или пятерым, нам зато так в 5 раз дешевле обойдётся
|
|
1-3-2011 14:44
Hawk177
Хорошо бы если можно в 11-12 часов, это если на это воскресенье, а так по воскресеньям я свободен. |
|
1-3-2011 19:23
Плюмбум-1
Замётано, на 11 так на 11. |
|
1-3-2011 19:53
Hawk177
В 11 самый раз! Возьму с собой пару пистолей, заодно и пристреляю их получше. Надо будет администрацию предупредить заранее. В эту субботу, кстати, у многих рабочий день из за праздников, так что в воскресенье возможно еще кто-нибудь подтянется. |
|
1-3-2011 20:19
Плюмбум-1
Да было бы неплохо, но интузиазма что - то невидно. |
|
1-3-2011 20:36
Hawk177
Так оно и есть. Я расстроился, когда на соревнования по пневме со мной вместе было всего 5 человек, а винтовочников не было вовсе. А вот то, что у вас огнестрельщиков будет 3 участника никак не ожидал! Не все еще на форумах сидят. Стреляющих много, но мы друг о друге не знаем. Ситуация, надеюсь скоро изменится. Травмата у меня нет, поэтому вопрос с инструктором для меня не актуален (смысл тренироваться с ним, если от группы отморозков отстреливаться не из чего), а вот спортивный интерес есть. Кстати, даже в Америке, где стрелки с достатком, тренировка практических навыков с пневмой очень распространена. Наши спецы тоже с 654 и Аниксами тренируются, сам видел! |
|
1-3-2011 20:53
Плюмбум-1
Значит мне иногда всё таки правильно кажется ![]() А вооружённого народа да, в Саратове валом, в ормаге постоянно народ тусуется, пасётся возле травматики и берёт причиндалы к ней. Трое мужиков стояло кобуру меряло, все с оружием. Статистика МВД явно показывает, распространение оружия наблюдается массовое и число насильственных преступлений неумолимо двигается вниз. Стало меньше гоп - стопа и больше нападений на женщин, они как правило безоружны. |
|
1-3-2011 21:07
Hawk177
Ну вот, а говорят, что от травмата только беды. Кто бы что не говорил, а травма - это оружие и функцию сдерживания выполняет. Вот только качество бы повыше, да цены поразумнее и можно было бы подумать. |
|
3-3-2011 09:43
Плюмбум-1
Hawk177
ну так похоже желающих больше нет. Поедем вдвоём просто постреляем? |
|
3-3-2011 16:24
Veter
это каких таких навыков интересно?
причина таких убогих тренировок только недостаток финансирования
|
|
3-3-2011 20:42
Hawk177
Статическая стрельба по неподвижной мишени для меня например знакома хорошо, а вот с перемещениями и выхватываниями из кобуры, да еще навскидку - здесь надо учиться, причем учиться именно правильно двигаться. Скажите, почему нельзя это делать с пневмой? Спецы, кстати, уже и до страйкбола добролись, только скорее всего не от хорошей жизни, с этим согласен! |
|
3-3-2011 20:47
Hawk177
Плюмбум-1.
Я раньше один сколько раз ездил, а вдвоем так еще лучше! |
|
3-3-2011 20:54
Плюмбум-1
Из него попасть труднее, самовзвод дело не очень приятное ИМХО.
Договорились! Завтра звоню в тир и забиваю время на 11ч в воскресенье
|
|
3-3-2011 21:05
Hawk177
Ну вот и хорошо, а для тренировок кроме 654 подходят и другие пистоли, особенно с блоубэком (некоторые, такие как GSG-92, максимально приближены к боевым). |
|
3-3-2011 23:45
Veter
скажите почему нужно использовать пневму, если подразумеваеться работать с чем то другим? не эффективней ли будет с ним и отрабатывать?
кто мешает тренироваться самовзводом на огнестреле? притом постоянное привыкание к тяжести самовзвода отрицательно скажется на результате стрельбы из огнестрела, так как рука будет излишне загружена
стракбольные приближенны к боевому только массо габаритными размерами, опять же, стрельба из них не даст сильных тренировочных навыков. вытаскивание, передвижение - да, стрельба - нет. страйкбольные, пневматика даст только базу по обращению, но не по стрельбе |
|
4-3-2011 00:02
Hawk177
Ну про полную аутентичность я и не говорил, это же все возникает из за финансовых вопросов. Всей этой тренировке грош цена, если вы никогда не стреляли хотя бы из спортивного пистолета 5,6 мм. Можно наработать навыки с пневмой, но взяв в руки реальное оружие просто растеряться, это психология и никуда не денешься. Лучше конечно тренироваться с только с огнестрелом, но можно и совмещать, если дорого. |
|
4-3-2011 02:29
LLIHYP
Выхватывания и передвижения можно нарабатывать и со своим оружием не стреляя.
|
|
4-3-2011 16:51
Hawk177
Можно и нужно, ведь его носить придется, вот только нет ни выстрела, ни дырки в мишени. Что вы так против пневмы ополчились, вопрос то копеечный, а так пока научишься хорошо стрелять только из травмата, его уже под пресс пора будет пускать, неужели не жалко? |
|
4-3-2011 17:39
Hawk177
Записался сегодня в тир на воскресенье к 11 часам. Может кроме нас с Плюмбум-1 еще кто придет?
|
|
4-3-2011 18:05
LLIHYP
Да никто не ополчался
Если хочется поиграться и в то и в это - ради Бога, только заменять одно другим - бессмысленно имхо.
|
|
4-3-2011 18:36
Плюмбум-1
Я тоже звонил, записался на 11.
Ну наверное это так, мой опыт маленький, спорить не стану. Но столько пострелять травматическими дело дорогое. |
|
8-3-2011 20:21
Плюмбум-1
Hawk177
Ну может видео выложишь всё таки на ЮТьюб? |
|
2-9-2011 20:30
Плюмбум-1
Вопрос к знающим стрелковый спорт
![]() А Грудная фигура (мишень N4) зелёная вообще в соревнованиях участвует? И как на ней очки считаются, какие регламенты с этой мишенью? Просто в общепознавательных целях нужно мне это узнать. Если что, не закидывайте табуретками а ткните ссылкой
|
|
26-4-2012 16:48
kpiago
Мишень N 4. Грудная фигура с кругами (прикладная стрельба) используется как правило силовыми структурами для отработки упражнений учебных и контрольных стрельб из пистолета на дистанции 25 метров.Очки считаются по попаданиям в круги соответствующие определённому количеству баллов от 10 до 5, выстрел засчитывается только при попадании в зелёное поле.Например в МО Упражнение учебных стрельб из ПМ. Обучение точному прицеливанию и меткой стрельбе по неподвижным целям днем.
|
|
|