Guns.ru Talks
Саратов
Совместная охота сообщества guns.ru или поиски ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Совместная охота сообщества guns.ru или поиски напарников по охоте.

TerIg
6-9-2011 15:44 TerIg
полевая отпадает, жидко там щас. примерно 240 верст получается?

Не совсем,4-5часов без дождя и спокойно проедем,дорога ровная,практически без низин,продувает её мгновенно.Конечно получше будет в такую погоду 4на4.
vetan78
6-9-2011 16:20 vetan78
меня нива сожрёт еще до Питерки))) мож правда воскресенский, лысогорский?
B_V_A
6-9-2011 17:18 B_V_A
1. Пруд у с. Дюрский - ОУОП. Вариант нормальный, тем более, что Главный все там знает. Далековато, немного, конечно, но если охота будет - можно и туда. Весной в поисках гуся вплоть до АлГая ездили - и ничего, не умерли...
2. Пруды у с. Розовое - СОООиР. Если там нет аншлагов - вариант для всех. Из плюсов - минус 150 км пути. Минус - пока никто не сказал, как там с охотой.

Кто охотился у с. Розовое - отпишитесь, как там?

B_V_A
6-9-2011 17:35 B_V_A
Со своей стороны, могу предложить 2 варианта:

Левобережье - озеро Лебедевское, у с. Розовка. ОУОП. На открытие взяли 6 уток (2 крякаша, 4 чирка) за 2 зорьки на 3х охотников.
Плюс - минус 140 км от Дюрского. 200 м грунтовки. Много рыбы.
Минус - маловато дичи, много охотников, плюс 80 км от с. Розовое.

Правобережье. Озеро у с. Н. Ивановка (Калининский район). ОУОП. Весной брали там 3х уток. Плюс - 100км от Саратова, 400 м грунтовки (4*4 желателен + клиренс 18+). Минус - на большую воду осенью можно не попасть (болото). Маловато дичи. Достаточно охотников.

B_V_A
6-9-2011 17:36 B_V_A
Делитесь вариантами
TerIg
6-9-2011 18:28 TerIg
Неплохой вариант"лебедёвское".Набить кучу дичи цель не стоит,на шулюм стрельнуть и пообщаться для начала,судя по погоде и этого уже будет достаточно.Обидно будет приехать в Дюрскй в дождь проторчать в палатке и уехать.Вообщем если погода наладится-то в Дюрский,если нет-то окончательное решение в пятницу до 14-00. А пока у нас есть время обсудить ещё места.
B_V_A
6-9-2011 20:01 B_V_A
Ждем еще вариантов. Потенциальные напарники по охоте - присоединяйтесь к обсуждению. Озвучьте свои предложения по месту охоты.
HUNTER 64RUS
7-9-2011 09:19 HUNTER 64RUS
про калининский район озеро ЛЕБЯЖЬЕ с.Новая ивановка.-были на выходных на вечерней зорьке!на озере утка есть слышно орет ,но на озеро попасть если не знаеш где -не вариант! (болото + затопленный лес коряжник!)простояли зорьку уток видели с пару десятков -на нас не налетела ни одна!!(сторонний охотник был всего один!пару раз стрелял!а так озеро не очень -утка может и быть -но все заросшее упадет можеш не найти если ток с собакой!дорога там норм!!! в дождь на четырке ездили )))а так трактора там рядом)
Finik saratov
7-9-2011 09:24 Finik saratov
я все время на островах - либо напротив Чардыма, либо энгельсское угодие СОООиР (за новым мостом до Красного Яра)...
минусы:
мало утки
плюсы:
всего час езды на лодке
учитывая, что рядом - больше народу сможет приехать... мы же не только за утями, но и пообщаться
HUNTER 64RUS
7-9-2011 09:26 HUNTER 64RUS
..... минусы мало утки,плюсы -магазины с водкой рядом)
Mishanj186
7-9-2011 09:31 Mishanj186
Originally posted by HUNTER 64RUS:
..... минусы мало утки,плюсы -магазины с водкой рядом)

Улыбнуло!!!

Finik saratov
7-9-2011 10:29 Finik saratov
началось))).. все опахабили))... час на лодке - 30 км, час на машине - 80 км.. вывод: и какие самые отдалоенные алгайсконовоузенские гребеня не имеют магазина в радиусе 80-100 км? ... вот...так что, нечего хаять зря волжские о-ва с чайками, чибисами и двумя чирками на 10 островов)))
vetan78
7-9-2011 11:48 vetan78
Finik saratov , сам в чардыме, очень нравятся острова. а утка там есть, но хитрая)))
B_V_A
7-9-2011 11:53 B_V_A
Смотрел-смотрел на карты угодий и google earth и склоняюсь к двум вариантам - озеро у с. Розовое и Новочарлык или острова на Волге между Чардымом и Красным Яром. Угодья СОООиР, хотя острова за Красным Яром частные. На островах нужны лодки с моторами. Аншлагов, полагаю нет. Ни там, ни там не был - единственный минус. В конце концов на компанию из 10-20 человек уток 5-10 настреляем же на шулюм.. . Пора определяться.

click for enlarge 871 X 491 97,0 Kb picture
click for enlarge 865 X 489 127,7 Kb picture

вячко
7-9-2011 12:28 вячко
К сожалению, прогноз по погоде везде хреновый (((
vetan78
7-9-2011 14:24 vetan78
насколько?
B_V_A
7-9-2011 14:43 B_V_A
vetan78
7-9-2011 14:53 vetan78
блин!
Finik saratov
7-9-2011 15:13 Finik saratov
два дня дождей с утра до вечера .. что-то грустно, хотя если народ подпишется - я с толпой.... есть лодка с мотором, на двоих правда (с тремя на глиссер не выходит)((.. но по одному всех перетаскаю)
Crew
7-9-2011 16:33 Crew
Приветствую! Хотелось бы поучавствовать.
Ниразу на охоте не был. Могу даже особо не стрелять
Авто - фабия)) Далеко не проеду, есть мотор тахацу 3 л.с..
Интересно в районе Чардыма) Там по идее можно лодку взять в рыболовохотхозяйстве.
Сейчас приболел немного, но думаю в следущую неделю смогу. Да и погода надеюсь наладиться.
vetan78
7-9-2011 16:44 vetan78
Crew, выздоравливай, как в район чардыма соберешься, маякни. есть тоха 5
Crew
7-9-2011 17:32 Crew
Хорошо!
TENCH
7-9-2011 22:08 TENCH
Я за Чардым... . сейчас вся утка на Волге, перелетной особо-то и нет.. . пока.....
Первый выезд одним днем - компактно.. . быстро.... У всех дел полно....
серега64
8-9-2011 12:38 серега64
К сожилению в эти выходные не могу.
А так за любой кипиш)
B_V_A
8-9-2011 14:12 B_V_A
какая погода сейчас за окном чудесная.. .
Finik saratov
8-9-2011 15:30 Finik saratov
... и не говори, а что нам дождь то?.. ни у кого нет "шуршунов" что ли?)
TerIg
8-9-2011 17:37 TerIg
Звонил в Новоузенск, дождей там почти небыло,дороги сухие.Предложение остаётся в Дюрский.Погода показывает кратковременные дожди,которые не так опасны.К нам присоеденятся двое местных на батоне,кому-то машины можно оставить в Новоузенске и пересесть на батон.Утка есть,охота в основном утром и днём,вечёрки слабые.
B_V_A
9-9-2011 11:12 B_V_A
Я уже сегодня уезжаю на охоту. Давнишний приятель позвонил - пригласил на охоту в свои угодия. Предложение от которого нельзя отказаться. Т.ч., к сожалению, в этот раз без меня. Всем удачи и ни пуха, ни пера.
TENCH
9-9-2011 12:27 TENCH
Короче, офигенно организовались на выходные... .
Finik saratov
9-9-2011 17:33 Finik saratov
Неее.. так не пойдет.. я временно без машины, предлагаю такой компактный формат тем кто колеблется.. например vetan78 или TENCH ..
Старт утром в субботу с моей дачи возле Шумейки на моей лодке
Через 40 мин на месте ... проверим лесные, отстоим вечернюю зорьку.. понравится место, позволит погода и время - переночуем.. утреннюю отстоим, в обед домой..
с вас добраться до дачи, ружье и наверное путевка в СООиР в Энгельском районе... тел. для связи 89276230115

TENCH
10-9-2011 11:29 TENCH
Я пас насчет ночевки.. здоровье не позволяет... Да и прочитал поздно.. . Сегодня вечером может метнусь на дачу под Старицкое.. там порыскаю.. .
Finik saratov
12-9-2011 09:58 Finik saratov
и хорошо, что не поехал... волна было большая (мне показалась очень большая)).. из-за двух крякашей может не стоило в такую погоду мотаться.. ))
vetan78
12-9-2011 14:49 vetan78
с четверга на пятницу в чардыме был, утка есть, но утром к 8 затихает, собираюсь во вторник с вечера на утро
B_V_A
13-9-2011 13:23 B_V_A
Кто как поохотился в выходные? Я понял, что вместе так и не собрались?
BesPaniki
13-9-2011 17:57 BesPaniki
B_V_A большое спасибо за приглашение в тему, но я проворонил все) интернет не работал.
B_V_A
13-9-2011 23:13 B_V_A
а ничего и не проворонил. Продолжаем обсуждение. В первом посте сделал отметку о предстоящей охоте 17-18 сентября. Кто на выходных как и где отохотился? Я заезжал на озеро у Н. Ивановки (калининский район). Делать там нечего. Речки пересохли, к воде можно пройти лишь по колено в грязи и с большим трудом. Утки почти нет (за две зорьки - 1 добыли, видели штук 10).
Finik saratov охотился на островах. Как прошла охота, Анатолий?
TENCH, был ли в Старицком? Какие результаты?
Игорь (TerIg), как в Дюрском обстоят дела?
Андрей (vetan78), как у тебя?
vetan78
14-9-2011 12:27 vetan78
вторник прохлопал, впятницу на выходные в чардым едем, компания подбирается
утка хитрая по камышам шарица)))
Finik saratov
14-9-2011 15:53 Finik saratov
Finik saratov охотился на островах. Как прошла охота, Анатолий?

поехал один в субботу часов в 9 (прособирался пока барахло в машину, пока прицеп с лодкой спустил, пока машину отогнал... отдельный экстрим - за 2 дня до возврата прав попасться ментам))).. наконец выплыл напротив пляжа на мелиорации - пипец .. ветрюга, волны 60 см.. кое-как на своей коробченке .бум.. бум..бум.- взлетает на волне и со всей силы днищем.... доехал до нового моста.. там полно спинингистов - понаехали на великах - на ближних лесных все попугали, проверил дальние болотца.. видел 4 крякаша, спугнул когда через тростник ломился стаю чирков (голов 20).. надо было оставаться там .. так нет же.. поперся дальше- на следующий остров... вот там второго охотника не хватило.. длинющая протока в острове.. пока с подхода шел - поднял и стаю чирков голов 30!.. и крякашей... раза 3 по 3-4 головы,.. все они вдоль протоки и рванули.. одного зацепил... будь второй охотник - как в тире бы сидел под дубом, пиво пил и крякашей валил... зорьку вечернюю отстоял одного крякаша уже по темному взял, скучно стало, решил не ночевать - рвануть по темному (9 вечера) с навигатором, жилет спасательный первый раз надел)), фонарь в руку и вперед.. выплыл..а там!! волны как на море... с пеной.. заглох мотор метров через двести.. хорошо думаю с напарником не получилось, а то было бы неудобно... дергаю, дергаю.. ни хрена... а лодку со страшной силой обратно в протоку несет... забился обратно в камыши, выпил два глотка коньяка.. остальное успело вылиться в рюкзак из неплотно закрытой фляжки ((.. поспал до 5 утра, вылез зорю остоял - пару одиночек пролетело и все.. смотреть мотор кинулся.. а то в понедельник на работу.. а если не починю (а что я там могу починить в японском моторе???))) буду грести до победного.. по такой волне как раз до понедельника).. оказывается тупо отошел бензиновый шланг на чуток, что незаметно, особенно в темноте,завелся.. полетел..волна опять ужас какая.. думал раздолбаю лодку... мораль..сезон на лодке надо закрывать, поеду, если куплю килевую нормальную лодку типа ОБЬ 1... приехал взял машину с прицепом, пригнал за лодкой, перекидал скарб, привез на дачу, выложил скарб.... спал с перерывами на еду все воскресенье... ОХРЕНЕННО ПООХОТИЛСЯ))..
TerIg
14-9-2011 18:28 TerIg
В Новоузенске отохотились хорошо,погода была как раз для охоты с подхода-сильный ветер загнал утку в камыш и наши спаниели её оттуда с успехом выгоняли,а мы как назло много мазали(как-будто из-за сильного ветера, во как!).Итог-3 кряквы,3 лысухи,3 красноголовика,чирок и куропатка.Всю дичь взяли благодаря только собакам.
click for enlarge 1920 X 1440 698,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 747,7 Kb picture
LLIHYP
15-9-2011 00:29 LLIHYP
Пару лет уже раздумываю над спаниэлем - все никак не решусь

Guns.ru Talks
Саратов
Совместная охота сообщества guns.ru или поиски ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных