quote:Изначально написано Walther P99 QT:
Мне думается, эти факторы скорее повлияют не на громкость, а на "тональность" звука. Но все равно интересно.
На мой скромный взгляд НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТЬСЯ. стрелял уже новыми ГРОМами (с новыми капсулями)вперемешку со старыми.разницы не увидел.там нюанс другой. У новых ГРОМОВ из за другого капсуля сам капсуль сильнее торчит из гильзы. Из за этого если зарядить в одну кассету старый гром и новый то ствол где заряжен старый гром может не взвестись.
quote:Изначально написано Borkk:
Основной эффект данного "боеприпаса", я так понял, достигается за счет детонации облака выброшенного порошка в атмосфере, искрами при срабатывании капсюля?
нет там никакой детонации. Просто облако перегретого металла сгорая на воздухе выделяет огромное количество света и тепла. Звук не намго сильнее чем от петарды.
Да, интересно с точки зрения химии и пиротехники рассмотреть данный патрон.
quote:нет там никакой детонации. Просто облако перегретого металла сгорая на воздухе выделяет огромное количество света и тепла. Звук не намго сильнее чем от петарды.
quote:осиный патрон давно уже весь изучили.
quote:Originally posted by zapchem:осиный патрон давно уже весь изучили. разница с громом только в наличие первого газогенератора и очень плотной укупорки толстенной фольгой. За счет этого давления газов внутри выше и как следствие звук громче. Ну и состава там больше, от того и свету выделяется много более.
Но весов нету таких у меня.
В старом капсюль плотно сидит, а в новом я его пальцами вытащил.
Ещё не отстреливал.
quote:Изначально написано slesar77:
Взвесить бы старый и новый, на новом пробка чуть ближе к краю.Но весов нету таких у меня.
В старом капсюль плотно сидит, а в новом я его пальцами вытащил.
Ещё не отстреливал.
Пофиг где там пробка. Порошку что в новых что в старых одинаково. Кстати если в одну гильзу насыпать две порции порошка то стандартная пробка вообще не влазит. Но можно вставить после поролонового пыжа пробку от сигнала охотника. Подходит идеально. Главное черным лаком её покрасить. А то перепутаете с ракетой::
quote:Кстати если в одну гильзу насыпать две порции порошка то стандартная пробка вообще не влазит.
quote:Просто облако перегретого металла сгорая на воздухе выделяет огромное количество света и тепла.
quote:Звук не намго сильнее чем от петарды.
Надо бабахнуть "Громом" внутрь закрытой канистры пластиковой от воды 5-10 литров, чтобы оценить эффект )))
quote:Originally posted by Borkk:
Влазит
quote:Изначально написано кентярик 777:
Не влазит. Влазит если не ставить пыжь.
quote:А вобще эти "громко-негромка","ярко-неярко"чистый субьектевизм. Есть специальные приборы для замера громкости и яркости. Всё остальное от лукавого.
Так зачем ставить его?
quote:
Так зачем ставить его?
quote:
quote:Originally posted by Borkk:Это да, но позволяет примерно оценить эффект
И звука.
quote:громкость согласен, там диапазон замеряемых частот у микрофона очень узкий. Что касается света, то прибор выцепляет только видимую часть спектра, ИК и УФ он не замеряет. Так что люмены будут более точными показаниями. Но по ощущениям конечно в светлое время суток когда зрачок сужен яркость выстрела будет минимальная.Изначально написано кентярик 777:
Громкость по факту в децибелах будет одинакова но "на слух"будет отличаться в разы. Так же и с яркостью. Не спроста придумали люмены и децибелы
quote:Жаль не делал видеозаписи, на днях только детворе показывал как сгорает металл пылевидная смесь мелкого магния. Звук просто шипение от горения, никакого грома нет.
Уточните, пожалуйста, это была просто кучка порошка или взвесь магниевой пыли в воздухе. Просто это разные ситуации.
в ладошку насыпал горстку магния марки МПФ-4 и кинул в струю от газовой горелки.
quote:Изначально написано slesar77:
Июльская партия.
Не пробовали ее еще, кстати?
quote:Изначально написано Walther P99 QT:Не пробовали ее еще, кстати?
Я пробовал. Ничем от громов с жевелом не отличаеться. Единственное(писал уже об этом кстати)капуль чуть более сильно выпирает из гильзы по сравнению с капсулем жевело.
КВ-21 ощутимо меньше по диаметру - потому еврокапсуль и не лезет.
Не..Вальтер ,ты чтото путаешь. Если мне память не изменяет то кавэшки 6мм диаметром а жевело 5,6
Но сильнее, чем просто от жевело. Да и петарды разные бывают
к вопросу звука и света вот съемка сгорания 7гр магниевого порошка (МПФ-4) + 20гр алюмомагниевого сплава (ПАМ-4), в виде выхлопа из картонки диаметром 30мм. Причем звук на камеру сильнее вышел чем на воздухе. https://yadi.sk/i/o4raOa1EyC8LLg
А можно ли какими-то ухищрениями локализовать вспышку и бабах примерно в 1-1,5м от "дульного среза"? При защите от собак было бы бесценно )))
Так оно и так около метра(вспышка смысле).
А можно ли какими-то ухищрениями локализовать вспышку и бабах примерно в 1-1,5м от "дульного среза"? При защите от собак было бы бесценно )))
Масса и дисперсность компонентов дадут более короткий выхлоп.
Как обычно, хреново объясняю ))) имею в виду, чтобы вспышка не распространялась от дульного среза вперед, а возникала бы на удалении - примерно в зоне находящегося недруга )
Теперь понял, что вы хотели. Векторное движение вперёд победить сложно. А вот расхождение в сторону возможно. По сути придется конструировать мини снаряд с донным замедлителем. И распылением металлпылевидного облака.итехнически это решаемо глина практике это куча экспериментов, пока не добьешся стабильности. Практичности в этой задумке не много, разве что чистый пионер или СО.
quote:Как обычно, хреново объясняю ))) имею в виду, чтобы вспышка не распространялась от дульного среза вперед, а возникала бы на удалении - примерно в зоне находящегося недруга )
увеличить мощность патрона увеличением массы распыляемого порошка и мощности капсюля(
Да и существующего патрона с избытком хватает для отпугивания большинства псин.
вот именно что для животины удар по ушам выходит сильный. Смысла в увеличении нет. Тем более что увеличивая заряд нагрузки отдачи то же возрастают. А пластик этого может и не выдюжить.
Это ты и сам сделать можешь. Три минуты ровно процесс занимает.
Это да - народ делает.
quote:Изначально написано zapchem:вот именно что для животины удар по ушам выходит сильный. Смысла в увеличении нет. Тем более что увеличивая заряд нагрузки отдачи то же возрастают. А пластик этого может и не выдюжить.
В ведомстве также посоветовали применять несколько команд подряд, что может заставить животное растеряться и отступить. Для защиты от нападения собаки в МЧС рекомендуют метать в животное камни и палки, не поворачиваясь к нему спиной, и громко звать на помощь прохожих.
Если остановить собаку не получится, необходимо обмотать руку верхней одеждой и выставить ее вперед, а затем сильно ударить животное по болевым точкам: носу, паху или языку.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews...andex .ru%2Fnews
Сдаётся, применить Гром будет куда гуманнее, чем лупить псину в пах...
quote:Originally posted by brun_hill:
Агрессивную собаку, готовящуюся напасть, можно остановить с помощью отданных твердым голосом команд 'Место!', 'Стоять!', 'Сидеть!' или 'Фу!', сообщили в МЧС России.
quote:Originally posted by Скотский Ребе:
Dolboebi wi wfsye! Omin'
А вот кстати зря вы так насчет этих советов. Зерно рациональное в них есть. Ну а буквально воспринимать это глупо. Ситуации разные ,собаки тоже..а потому "имеет место быть".
Ага.. когда мои руки грызла помесь овчарки с хз кем, цепной, на рыскале жил, меня знал... я тоже переорал ему все из вышеперечисленных команд, и даже больше, но он меня что-то не понимал.
Этого мчс-ника "советчика" - в вольеру с метисами с улицы на денёк.
quote:Изначально написано xor71:Ага.. когда мои руки грызла помесь овчарки с хз кем, цепной, на рыскале жил, меня знал... я тоже переорал ему все из вышеперечисленных команд, и даже больше, но он меня что-то не понимал.
Этого мчс-ника "советчика" - в вольеру с метисами с улицы на денёк.
Одна конкретная ситуация не являеться доказательством того что другие собаки не отреагируют на команды. Что за глупость по одному личному примеру начинать судить о собаках в целом?
quote:Originally posted by кентярик 777:
Одна конкретная ситуация не являеться доказательством того что другие собаки не отреагируют на команды. Что за глупость по одному личному примеру начинать судить о собаках в целом?
quote:Изначально написано brun_hill:
Блестящий образчик "адекватной и конструктивной критики"ТМ. Разумеется, эти испражнения будут вычищены, что в очередной раз даст повод вопить о "модераторе с синдромом вахтёра".
Осеннее обострение у мальчика, что ж вы хотите.
При этом сигнал охотника и "Гром" партии 08.2018 выкручивается свободно из любого устройства.
Значит дело не в устройствах.
Вопрос: может дело в дросселе, который отформован в новых партиях или в капсюле, который в новых можно вынуть пальцами (из-за зазора поддувает). В старых капсюль сидел очень плотно. Поэтому практически не раздувало.
Интересно для чего это сделано?
quote:Изначально написано pww2000:
Посмотрел свои 08.2019. Вместо жевело - КВ. Сидит плотно, не болтается. Еще не стрелял. А что есть дроссель? И какой у Вас капсуль?
Капсюля не болтаются, просто сидят с минимальным натягом. Ну не жевело точно. И не КВ-209 факт, может КВ-21?
В старых (с жевело) отверстие к пиросоставу по диаметру было равно капсюлю.
В новых отверстие к пиросоставу уменьшено посредством перегородки, в которой проделано отверстие размером примерно с выходное отверстие капсюля.
Думаю это связанно с повышеной мощностью выстрела.
Замена жевела на 209 ведет к увеличению отверстия, что в свою очередь ведет к белее тонким стенкам. Может это - одна из причин подутия резьбы и описанного в соседней ветке разрыва грома?
А что, намного громче стреляют?
Это не 209, это 21. Диаметр и, соответственно, толщина стенок одинаковы.
quote:Originally posted by Walther P99 QT:
Это не 209, это 21
Это точно? Я думал кв21 уже не делают.
Точно не КВ-209. С КВ-21 не сталкивался, но что КВ-209 не лезут в новый "Гром" - это факт.
Думаю что замена капсулей с жевело на кв это обычная унификация. Одинаковые капсуля что на ГРОМЕ что на СО для производства ВЫГОДНО.
А вот нифига они не одинаковые. В "сигнале охотника капсюля по диаметру больше "Гром"овских. И у новых и у старых.
Унификация мимо.
quote:В СО вроде кв209 идут
Какая перегородка в гильзе?чото Я никаких перегородок не заметил.
82520201
Надо глянуть. Не обращал внимания
quote:Originally posted by Фанат75:
Сверло на 6 и тогда с тугой натяжкой вставляется.
Ни с одного ни с другого пальцами капсуль вытащить НЕВОЗМОЖНО.
что б собака боеприпасы не погрызла
А потом напишем, что корпус лопается...
Да не лопнет,если все нормально делать)
Из пяти два вытащил. Остальные тоже, только чуть подцепив капсюль ножом, дальше легко выходят. С жевелом туже сидят.
Подтверждаю, на некоторых новых очень легко вынимается капсюль.
На старых (с жевелом) такое отсутствовало.
quote:Originally posted by Фанат75:
Да не лопнет,если все нормально делать)
Там пластик не сказать, что жутко толстый. Если еще и рассверлить... Да и смысл? Разве если только кв209 огромный ненужный запас.
Я имел ввиду,про использованные ракетки Грома и СО).Ну чтобы холостые сделать.