продукция компании "A+A"

Гром

кентярик 777 05-09-2019 13:26

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Мне думается, эти факторы скорее повлияют не на громкость, а на "тональность" звука. Но все равно интересно.

На мой скромный взгляд НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТЬСЯ. стрелял уже новыми ГРОМами (с новыми капсулями)вперемешку со старыми.разницы не увидел.там нюанс другой. У новых ГРОМОВ из за другого капсуля сам капсуль сильнее торчит из гильзы. Из за этого если зарядить в одну кассету старый гром и новый то ствол где заряжен старый гром может не взвестись.

Walther P99 QT 05-09-2019 13:27

Помню, два участника - химик и пиротехник - обсуждали эти вопросы, в частности, где сгорает и догорает состав, но не помню, к каким они пришли выводам.
Borkk 05-09-2019 13:56

Да, интересно с точки зрения химии и пиротехники рассмотреть данный патрон.
zapchem 05-09-2019 14:27

quote:
Изначально написано Borkk:
Основной эффект данного "боеприпаса", я так понял, достигается за счет детонации облака выброшенного порошка в атмосфере, искрами при срабатывании капсюля?

нет там никакой детонации. Просто облако перегретого металла сгорая на воздухе выделяет огромное количество света и тепла. Звук не намго сильнее чем от петарды.

quote:
Да, интересно с точки зрения химии и пиротехники рассмотреть данный патрон.

осиный патрон давно уже весь изучили. разница с громом только в наличие первого газогенератора и очень плотной укупорки толстенной фольгой. За счет этого давления газов внутри выше и как следствие звук громче. Ну и состава там больше, от того и свету выделяется много более.
Walther P99 QT 05-09-2019 14:36

Приятно видеть давнего участника, которого интересно было почитать
Borkk 05-09-2019 14:44

quote:
нет там никакой детонации. Просто облако перегретого металла сгорая на воздухе выделяет огромное количество света и тепла. Звук не намго сильнее чем от петарды.

Может не правильно я сформулировал, просто имел ввиду быстрое взрывообразное сгорание в воздухе пыле-воздушной смеси(реакция: металлическая пыль+кислород воздуха). Объемный взрыв в миниатюре)

quote:
осиный патрон давно уже весь изучили.

Не читал эту тему
кентярик 777 05-09-2019 16:01

quote:
Originally posted by zapchem:

осиный патрон давно уже весь изучили. разница с громом только в наличие первого газогенератора и очень плотной укупорки толстенной фольгой. За счет этого давления газов внутри выше и как следствие звук громче. Ну и состава там больше, от того и свету выделяется много более.

Тупо БОЛЬШЕ ПОРОШКА. тройная навеска в стандартном ГРОМе превосходит по громкости и яркости осиный. ДВОЙНАЯ навеска примерно равна осинному.
slesar77 06-09-2019 05:30

Взвесить бы старый и новый, на новом пробка чуть ближе к краю.

Но весов нету таких у меня.

В старом капсюль плотно сидит, а в новом я его пальцами вытащил.

Ещё не отстреливал.

кентярик 777 06-09-2019 08:57

quote:
Изначально написано slesar77:
Взвесить бы старый и новый, на новом пробка чуть ближе к краю.

Но весов нету таких у меня.

В старом капсюль плотно сидит, а в новом я его пальцами вытащил.

Ещё не отстреливал.

Пофиг где там пробка. Порошку что в новых что в старых одинаково. Кстати если в одну гильзу насыпать две порции порошка то стандартная пробка вообще не влазит. Но можно вставить после поролонового пыжа пробку от сигнала охотника. Подходит идеально. Главное черным лаком её покрасить. А то перепутаете с ракетой::

Borkk 06-09-2019 10:56

quote:
Кстати если в одну гильзу насыпать две порции порошка то стандартная пробка вообще не влазит.

Влазит.

quote:
Просто облако перегретого металла сгорая на воздухе выделяет огромное количество света и тепла.

И звука.

quote:
Звук не намго сильнее чем от петарды.

Но сильнее, чем просто от жевело. Да и петарды разные бывают)

Надо бабахнуть "Громом" внутрь закрытой канистры пластиковой от воды 5-10 литров, чтобы оценить эффект )))

кентярик 777 06-09-2019 11:19

quote:
Originally posted by Borkk:

Влазит

Не влазит. Влазит если не ставить пыжь.
кентярик 777 06-09-2019 11:23

А вобще эти "громко-негромка","ярко-неярко"чистый субьектевизм. Есть специальные приборы для замера громкости и яркости. Всё остальное от лукавого.
Borkk 06-09-2019 11:28

quote:
Изначально написано кентярик 777:

Не влазит. Влазит если не ставить пыжь.

Всё верно, если без пыжа. Без пыжа пойдет? Он всё равно неплотно сидит.
Так зачем ставить его?

quote:
А вобще эти "громко-негромка","ярко-неярко"чистый субьектевизм. Есть специальные приборы для замера громкости и яркости. Всё остальное от лукавого.

Это да, но позволяет примерно оценить эффект.
То, что для человека громко, для собаки может быть вообще пи...ец, если, конечно она не глухая или не спец. тренированная(но обычно бродячие шавки досаждают). Тем более когда выстрел направлен от человека в сторону псины.
кентярик 777 06-09-2019 12:17

quote:

Так зачем ставить его?
quote:

Пыжь уплотняет порошок. Нужен он там или нет?ну хз...если завод ставит наверное нужен
кентярик 777 06-09-2019 12:21

quote:

Так зачем ставить его?
quote:

Пыжь уплотняет порошок. Нужен он там или нет?ну хз...если завод ставит наверное нужен
quote:

Это да, но позволяет примерно оценить эффект

Слишком "примерно".вот например-выстрел на улице в городском шуме и выстрел в подвале. Громкость по факту в децибелах будет одинакова но "на слух"будет отличаться в разы. Так же и с яркостью. Не спроста придумали люмены и децибелы
zapchem 08-09-2019 14:16

quote:
И звука.

Жаль не делал видеозаписи, на днях только детворе показывал как сгорает металл пылевидная смесь мелкого магния. Звук просто шипение от горения, никакого грома нет.
quote:
Громкость по факту в децибелах будет одинакова но "на слух"будет отличаться в разы. Так же и с яркостью. Не спроста придумали люмены и децибелы
громкость согласен, там диапазон замеряемых частот у микрофона очень узкий. Что касается света, то прибор выцепляет только видимую часть спектра, ИК и УФ он не замеряет. Так что люмены будут более точными показаниями. Но по ощущениям конечно в светлое время суток когда зрачок сужен яркость выстрела будет минимальная.
Borkk 10-09-2019 20:40

quote:
Жаль не делал видеозаписи, на днях только детворе показывал как сгорает металл пылевидная смесь мелкого магния. Звук просто шипение от горения, никакого грома нет.

Уточните, пожалуйста, это была просто кучка порошка или взвесь магниевой пыли в воздухе. Просто это разные ситуации.
Из детства помню, что магниевые опилки или стружка довольно быстро и ярко горят на воздухе с шипением, конечно, без взрыва. Это даже в школьном курсе химии было.
А вот взвеси пыли некоторых веществ в воздухе при определенной концентрации от малейшей искры сгорают со взрывом и разрушениями. Это даже может быть мучная пыль, древесная или угольная на производствах.
zapchem 12-09-2019 19:26

quote:

Уточните, пожалуйста, это была просто кучка порошка или взвесь магниевой пыли в воздухе. Просто это разные ситуации.

в ладошку насыпал горстку магния марки МПФ-4 и кинул в струю от газовой горелки.

Gallean 13-09-2019 18:16

Видимо, гуляет у них то, какими капсюлями снаряжают заряды.
Купил Гром - партия 08.2019 - Жевело. Бахает знатно, кстати.
Сигнал охотника - 03.2019 - не жевело, больше диаметром, то ли КВ, то ли Cheddite.
Исходя из этого, в пустые гильзы от Грома полезет только жевело, а вот в сигнал со свистом и безо всяких инструментов залетают КВ-209. И получается ультрабюджетный, многоразовый и достаточно громкий шумовой заряд.
Walther P99 QT 14-09-2019 10:18

СО снаряжался и снаряжается еврокапсюлями. Гром ранее снаряжался Жевело-С, сейчас стал снаряжаться КВ-21, и гильзу чуть изменили. Все просто.
Gallean 14-09-2019 15:29

Как минимум, августовский Гром ещё с жевело
slesar77 15-09-2019 07:56

Июльская партия.
click for enlarge 720 X 1280  64.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280  75.8 Kb
Walther P99 QT 15-09-2019 10:47

quote:
Изначально написано slesar77:
Июльская партия.

Не пробовали ее еще, кстати?

кентярик 777 15-09-2019 15:33

quote:

Не пробовали ее еще, кстати?

Я пробовал. Ничем от громов с жевелом не отличаеться. Единственное(писал уже об этом кстати)капуль чуть более сильно выпирает из гильзы по сравнению с капсулем жевело.

Gallean 15-09-2019 16:09

Видимо, моя ошибка. Но когда пытался переснарядить стреляный Гром КВ-209, он туда не полез. В сигнал охоника вошёл свободно.
Walther P99 QT 15-09-2019 20:15

КВ-21 ощутимо меньше по диаметру - потому еврокапсуль и не лезет.
кентярик 777 16-09-2019 03:50

quote:
КВ-21 ощутимо меньше по диаметру - потому еврокапсуль и не лезет.

Не..Вальтер ,ты чтото путаешь. Если мне память не изменяет то кавэшки 6мм диаметром а жевело 5,6

brun_hill 16-09-2019 19:49

click for enlarge 1678 X 762 136.0 Kb
zapchem 17-09-2019 15:19

quote:

Но сильнее, чем просто от жевело. Да и петарды разные бывают

к вопросу звука и света вот съемка сгорания 7гр магниевого порошка (МПФ-4) + 20гр алюмомагниевого сплава (ПАМ-4), в виде выхлопа из картонки диаметром 30мм. Причем звук на камеру сильнее вышел чем на воздухе. https://yadi.sk/i/o4raOa1EyC8LLg

Walther P99 QT 17-09-2019 15:54

А можно ли какими-то ухищрениями локализовать вспышку и бабах примерно в 1-1,5м от "дульного среза"? При защите от собак было бы бесценно )))
кентярик 777 17-09-2019 15:58

quote:
А можно ли какими-то ухищрениями локализовать вспышку и бабах примерно в 1-1,5м от "дульного среза"? При защите от собак было бы бесценно )))

Так оно и так около метра(вспышка смысле).

Walther P99 QT 17-09-2019 16:03

Как обычно, хреново объясняю ))) имею в виду, чтобы вспышка не распространялась от дульного среза вперед, а возникала бы на удалении - примерно в зоне находящегося недруга )
кентярик 777 17-09-2019 16:12

Ну это нужно Гарри Поттера знакомого иметь. Он сможет...у него палочка волшебная
MVKorn74 18-09-2019 07:15

Технически то это сделать наверное можно, но вот сертифицировать... Тем более чтоб осталось безлицензионным.
zapchem 18-09-2019 18:52

quote:

Масса и дисперсность компонентов дадут более короткий выхлоп.

quote:
Как обычно, хреново объясняю ))) имею в виду, чтобы вспышка не распространялась от дульного среза вперед, а возникала бы на удалении - примерно в зоне находящегося недруга )

Теперь понял, что вы хотели. Векторное движение вперёд победить сложно. А вот расхождение в сторону возможно. По сути придется конструировать мини снаряд с донным замедлителем. И распылением металлпылевидного облака.итехнически это решаемо глина практике это куча экспериментов, пока не добьешся стабильности. Практичности в этой задумке не много, разве что чистый пионер или СО.

Borkk 23-09-2019 14:10

quote:

Может производителю технически проще и дешевле увеличить мощность патрона увеличением массы распыляемого порошка и мощности капсюля(или добавлять чуток пороха на капсюль). Тем самым растянем геометрические размеры распыляемого облака порошка и вспышки до 1.5...2 метров. Это позволит получить максимальное воздействие))) на агрессивную собаку на большем расстоянии от дульного среза в целях еще больше обезопасить себя от сближения с псиной. Одному лисапедисту знакомому приходилось, например,находясь на велосипеде, стрелять в псину бегущую уже в метре от него (наверное, вожак стаи), а с учетом, что он еще и вытяул руку, то бабах получился с 0.5 метра до морды агрессора - воздействие максимальное, запомнит надолго))) Только скорее всего производитель не сертефицирует такой патрон.
Да и существующего патрона с избытком хватает для отпугивания большинства псин.
кентярик 777 23-09-2019 14:20

quote:

увеличить мощность патрона увеличением массы распыляемого порошка и мощности капсюля(

Это ты и сам сделать можешь. Три минуты ровно процесс занимает.
zapchem 23-09-2019 16:35

quote:
Да и существующего патрона с избытком хватает для отпугивания большинства псин.

вот именно что для животины удар по ушам выходит сильный. Смысла в увеличении нет. Тем более что увеличивая заряд нагрузки отдачи то же возрастают. А пластик этого может и не выдюжить.

Borkk 23-09-2019 21:11

quote:

Это ты и сам сделать можешь. Три минуты ровно процесс занимает.

Это да - народ делает.

Borkk 23-09-2019 21:14

quote:
Изначально написано zapchem:

вот именно что для животины удар по ушам выходит сильный. Смысла в увеличении нет. Тем более что увеличивая заряд нагрузки отдачи то же возрастают. А пластик этого может и не выдюжить.

У животных очень чувствительный слух. Для них и стандартный заряд с пары метров в направлении морды просто п...ц.

brun_hill 05-10-2019 10:24

Агрессивную собаку, готовящуюся напасть, можно остановить с помощью отданных твердым голосом команд 'Место!', 'Стоять!', 'Сидеть!' или 'Фу!', сообщили в МЧС России.

В ведомстве также посоветовали применять несколько команд подряд, что может заставить животное растеряться и отступить. Для защиты от нападения собаки в МЧС рекомендуют метать в животное камни и палки, не поворачиваясь к нему спиной, и громко звать на помощь прохожих.

Если остановить собаку не получится, необходимо обмотать руку верхней одеждой и выставить ее вперед, а затем сильно ударить животное по болевым точкам: носу, паху или языку.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews...andex .ru%2Fnews

Сдаётся, применить Гром будет куда гуманнее, чем лупить псину в пах...

pww2000 05-10-2019 17:23

quote:
Originally posted by brun_hill:

Агрессивную собаку, готовящуюся напасть, можно остановить с помощью отданных твердым голосом команд 'Место!', 'Стоять!', 'Сидеть!' или 'Фу!', сообщили в МЧС России.

Анекдот вспомнился.
Ралли. Крутой поворот. Проходит американец - не вписался, проходит немец - не вписался, русский вписался. После гонок журналист: Как так, это невозможно по всем законам физики. Русский: - А у меня по физике тройка была.
Странно, что мчс не знает, что далеко не всех собак командам обучают.
xor71 05-10-2019 21:11

Представляю, как собака ждёт, пока пот. жертва стягивает с себя куртку и обматывает руку... а потом подставляет срамное место под удар. Особенно действенный совет для детей.
Того с мчс "советчика" надо увольнять из органов.
brun_hill 06-10-2019 16:19

quote:
Originally posted by Скотский Ребе:

Dolboebi wi wfsye! Omin'

Блестящий образчик "адекватной и конструктивной критики"ТМ. Разумеется, эти испражнения будут вычищены, что в очередной раз даст повод вопить о "модераторе с синдромом вахтёра".
кентярик 777 06-10-2019 16:23

А вот кстати зря вы так насчет этих советов. Зерно рациональное в них есть. Ну а буквально воспринимать это глупо. Ситуации разные ,собаки тоже..а потому "имеет место быть".
Kurama 06-10-2019 21:49

Ничего, скоро Его Высокопреосвященство выйдет в свет. А там и посмотрим, что тверже -лоб у кабысдоха или 6.35 с метра.
Ну а по теме-как только перевооружился на ПУ-2 и Пионера с Громом на БД, так агрессивных свор больше и не встречаю.
xor71 06-10-2019 22:26

quote:
А вот кстати зря вы так насчет этих советов. Зерно рациональное в них есть. Ну а буквально воспринимать это глупо. Ситуации разные ,собаки тоже..а потому "имеет место быть".

Ага.. когда мои руки грызла помесь овчарки с хз кем, цепной, на рыскале жил, меня знал... я тоже переорал ему все из вышеперечисленных команд, и даже больше, но он меня что-то не понимал.
Этого мчс-ника "советчика" - в вольеру с метисами с улицы на денёк.

кентярик 777 07-10-2019 02:24

quote:
Изначально написано xor71:

Ага.. когда мои руки грызла помесь овчарки с хз кем, цепной, на рыскале жил, меня знал... я тоже переорал ему все из вышеперечисленных команд, и даже больше, но он меня что-то не понимал.
Этого мчс-ника "советчика" - в вольеру с метисами с улицы на денёк.

Одна конкретная ситуация не являеться доказательством того что другие собаки не отреагируют на команды. Что за глупость по одному личному примеру начинать судить о собаках в целом?

pww2000 07-10-2019 03:38

quote:
Originally posted by кентярик 777:

Одна конкретная ситуация не являеться доказательством того что другие собаки не отреагируют на команды. Что за глупость по одному личному примеру начинать судить о собаках в целом?

"Другие собаки" в целом командам не обучены.
Они если и отреагируют, то не на команды, а на громкий голос и интонацию. А которые командам обучены - как правило сами не нападают. (А если её натравили - ей побоку все команды, кроме хозяина)
кентярик 777 07-10-2019 03:45

Ещё раз...СОБАКИ ВСЕ РАЗНЫЕ и СИТУАЦИИ ВСЕ РАЗНЫЕ. Я сам полжизни собак держу,а потому знаю о чем говорю.
Walther P99 QT 07-10-2019 15:29

quote:
Изначально написано brun_hill:

Блестящий образчик "адекватной и конструктивной критики"ТМ. Разумеется, эти испражнения будут вычищены, что в очередной раз даст повод вопить о "модераторе с синдромом вахтёра".

Осеннее обострение у мальчика, что ж вы хотите.

Walther P99 QT 07-10-2019 15:56

Кто-то хорошо писал: если собака хозяйная, то конфликт с ней - это конфликт "человек-человек", а не "человек-собака". Адекватный хозяин, таким образом - залог спокойствия всех. Если собака бесхозяйная... у нас во дворе прикормленные псинки вполне спокойные и приветливые. Но несколько лет назад прибившаяся "паршивая овца" испортила все стадо - начали дружно кидаться на всех подряд. Через некоторое время эта тварь внезапно пропала, не исключено, что с чьей-то помощью - собаки вновь успокоились. Встречают, машут хвостами, кушают предложеную колбаску... фиг их знает, что у них в голове.
slesar77 22-01-2020 07:50

Партия "Гром" 07.2019 после стрельбы из "Пионера" очень тяжело выкручивать из переходников, из пластикового одинарного пускового тоже тяжело выкрутить.
Вплоть до применения пассатижей.

При этом сигнал охотника и "Гром" партии 08.2018 выкручивается свободно из любого устройства.

Значит дело не в устройствах.

Вопрос: может дело в дросселе, который отформован в новых партиях или в капсюле, который в новых можно вынуть пальцами (из-за зазора поддувает). В старых капсюль сидел очень плотно. Поэтому практически не раздувало.

Интересно для чего это сделано?

pww2000 22-01-2020 14:35

Посмотрел свои 08.2019. Вместо жевело - КВ. Сидит плотно, не болтается. Еще не стрелял. А что есть дроссель? И какой у Вас капсуль?
slesar77 23-01-2020 09:08

quote:
Изначально написано pww2000:
Посмотрел свои 08.2019. Вместо жевело - КВ. Сидит плотно, не болтается. Еще не стрелял. А что есть дроссель? И какой у Вас капсуль?

Капсюля не болтаются, просто сидят с минимальным натягом. Ну не жевело точно. И не КВ-209 факт, может КВ-21?

В старых (с жевело) отверстие к пиросоставу по диаметру было равно капсюлю.
В новых отверстие к пиросоставу уменьшено посредством перегородки, в которой проделано отверстие размером примерно с выходное отверстие капсюля.
click for enlarge 720 X 1280 64.9 Kb

кентярик 777 25-01-2020 02:48

Думаю что замена капсулей с жевело на кв это обычная унификация. Одинаковые капсуля что на ГРОМЕ что на СО для производства ВЫГОДНО.
кентярик 777 25-01-2020 02:53

Что касается тяжелого выкручивания-ДА. такое имеет место быть на летних ГРОМАХ с капсулями КВ. Думаю это связанно с повышеной мощностью выстрела. Именно летние ГРОМЫ гораздо стали мощнее чем более старые и по звуку и по вспышке. Что на мой взгляд ХОРОШО.
pww2000 25-01-2020 08:14

Замена жевела на 209 ведет к увеличению отверстия, что в свою очередь ведет к белее тонким стенкам. Может это - одна из причин подутия резьбы и описанного в соседней ветке разрыва грома?

quote:

Думаю это связанно с повышеной мощностью выстрела.

А что, намного громче стреляют?
кентярик 777 25-01-2020 08:22

Заметно громче
Walther P99 QT 25-01-2020 10:38

quote:
Замена жевела на 209 ведет к увеличению отверстия, что в свою очередь ведет к белее тонким стенкам. Может это - одна из причин подутия резьбы и описанного в соседней ветке разрыва грома?

А что, намного громче стреляют?

Это не 209, это 21. Диаметр и, соответственно, толщина стенок одинаковы.

pww2000 25-01-2020 11:33

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

Это не 209, это 21

Это точно? Я думал кв21 уже не делают.
slesar77 26-01-2020 05:48

quote:

Это точно? Я думал кв21 уже не делают.

Точно не КВ-209. С КВ-21 не сталкивался, но что КВ-209 не лезут в новый "Гром" - это факт.

slesar77 26-01-2020 05:51

quote:
Думаю что замена капсулей с жевело на кв это обычная унификация. Одинаковые капсуля что на ГРОМЕ что на СО для производства ВЫГОДНО.

А вот нифига они не одинаковые. В "сигнале охотника капсюля по диаметру больше "Гром"овских. И у новых и у старых.

Унификация мимо.

pww2000 26-01-2020 09:13

В СО вроде кв209 идут. По крайней мере подходят.
aast1987 27-01-2020 14:12

quote:
В СО вроде кв209 идут

Бывают и с кв-21, в этот новый год встретились такие.
pww2000 14-02-2020 15:56

Приснилось, что я провел небольшое исследование.
Старый(не помню, дату выпуска)/новый гром(08.2019).
Масса общая:
7,65/7,75 (в новом чуть тяжелее капсюль и гильза)
масса заряда:
0,686/0,631 - странно, в новом чуть меньше
диаметр капсюля
5,65/5,63 - стреляные.
5,64/5,64 - нестреляные. В пределах погрешности штангеля.
В новых капсюль легко вытаскивается руками, без инструмента, примерно на половине патронов, на остальных - чуть поддеть отверткой и тоже легко(делал на разряженных - ТБ прежде всего). Жевело - сидит довольно плотно. Звук выстрела показался одинаковым (2 чел.), стрелял сначала новый. У нового вспышка показалась ярче. У нового после выстрела на 3-4 витках резьбы копоть - налицо поддув, видимо по причине менее плотной посадки капсюля, наличия перегородки в гильзе и возможно большей мощности КВ. На старом - всё чисто.
кентярик 777 14-02-2020 16:19

Какая перегородка в гильзе?чото Я никаких перегородок не заметил.
pww2000 14-02-2020 17:28

quote:

Какая перегородка в гильзе?чото Я никаких перегородок не заметил.

Эта:
click for enlarge 1044 X 1099 52.0 Kb
кентярик 777 14-02-2020 17:37

quote:
82520201

Надо глянуть. Не обращал внимания

pww2000 14-02-2020 20:53

quote:
Originally posted by Фанат75:

Сверло на 6 и тогда с тугой натяжкой вставляется.

А потом напишем, что корпус лопается...
кентярик 777 15-02-2020 07:45

Слева "новый" справа "старый" ГРОМ. Ни с одного ни с другого пальцами капсуль вытащить НЕВОЗМОЖНО. ну а подручным инструментом Я могу и зуб медведю вырвать,кули ужь про капсуля говорить. Хотел глянуть стреляные гильзы от новых громов но Я их в кладовку убрал..а в ней бермудский треугольник можно и самому потеряться..так что ВЕРЮ НА СЛОВО … и всё таки настаиваю ЧТО НОВЫЕ ГРОМЫ И ЯРЧЕ И ГРОМЧЕ СТАРЫХ.
click for enlarge 960 X 1280  85.2 Kb
кентярик 777 15-02-2020 07:49

А вот вам лайфхак-СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОВОЛОЧНЫЙ СУНДУЧОК В КОТОРЫЙ ЧЕТКО ВХОДЯТ ПАРА КОРОБОК СО ИЛИ ГРОМОВ. Для чего он?что б собака боеприпасы не погрызла
click for enlarge 960 X 1280 138.4 Kb
pww2000 15-02-2020 08:21

quote:

Ни с одного ни с другого пальцами капсуль вытащить НЕВОЗМОЖНО.

Из пяти два вытащил. Остальные тоже, только чуть подцепив капсюль ножом, дальше легко выходят. С жевелом туже сидят.
pww2000 15-02-2020 08:23

quote:

что б собака боеприпасы не погрызла

Мой такое легко прогрызёт... если туда жратву положить
Фанат75 15-02-2020 09:06

quote:

А потом напишем, что корпус лопается...

Да не лопнет,если все нормально делать)

slesar77 15-02-2020 09:18

quote:

Из пяти два вытащил. Остальные тоже, только чуть подцепив капсюль ножом, дальше легко выходят. С жевелом туже сидят.

Подтверждаю, на некоторых новых очень легко вынимается капсюль.
На старых (с жевелом) такое отсутствовало.

pww2000 15-02-2020 09:44

quote:
Originally posted by Фанат75:

Да не лопнет,если все нормально делать)

Там пластик не сказать, что жутко толстый. Если еще и рассверлить... Да и смысл? Разве если только кв209 огромный ненужный запас.
Фанат75 15-02-2020 09:56

quote:

Там пластик не сказать, что жутко толстый. Если еще и рассверлить... Да и смысл? Разве если только кв209 огромный ненужный запас.

Я имел ввиду,про использованные ракетки Грома и СО).Ну чтобы холостые сделать.

продукция компании "A+A"

Гром