18-5-2016 23:00
Палач777
Я Премьер 4 продал и купил Добрыню. И не желею!
|
18-5-2016 23:25
laksmol
Владею Премьером4 и Добрыней. Премьер4 мне больше нравится. Спуск легче. Лцу, большой плюс. Быстрая перезарядка. Добрыня менее понравился. Хват на Добрыне не удобный. Но продавать не один из них не собираюсь. Постоянно таскаю Премьер4 , в случаи выхода на природу все же Добрыня, так как не боится воды. Лично мое мнение. |
19-5-2016 05:09
goga312
Ну срок владения еще не большой, пока разочарования в устройстве нет, хотя лично для меня устройство пионер значительно интересней, но когда оно будет в продаже к сожалению не известно. |
19-5-2016 10:20
луканин
Если П-4 не напрягает вас габаритами и наличием электронной начинки , то преобретать Дбр особого смысла нет. |
19-5-2016 11:05
oss1234
ну добрыня не намного уступает по габаритам,а то и еще превосходит премьер 4.Я вообще думал для лета купить удар 2м ,он гораздо компактней и стрелять им только бамами от а+а.Удар и компактней и ствола нет,который пачкается,а так одно и тоже,что добрыня.
|
19-5-2016 11:39
goga312
Удар то же пачкается, там есть такая рамка на выходе перед бамом, на ней остаются капли состава ЧВ, если сделать несколько выстрелов подряд состав потечет. Конечно это меньше чем загрязнение добрыни, но запачкать одежду и руки можно запросто. |
19-5-2016 12:05
oss1234
Почитайте тех.характ. длина и ширина такая же,то что он на 8мл.тоньше премьера 4 меньше он не стал. |
19-5-2016 12:11
SimonF
меня напрягает только большие габариты и очень тугой спуск с самовзодом - жена с трудом может выстрелить двумя руками.
|
19-5-2016 12:12
goga312
Ну на добрыне плавный спуск делать тяжело это да, нужно резко дергать, для женщин и детей может быть тяжело, с другой стороны без предохранителя такой тугой взвод обеспечивает безопасность устройства.
|
19-5-2016 12:40
XUL
Если БАМ холостой и не заглушеный поршнем - тиски конечно не нужны.
Кстати действительно интересное устройство будет - пересмотрел свое отношение к нему. |
19-5-2016 14:44
луканин
Мне читать ничего не надо , не тех.хар- ки , ни отзывы .. . У меня два устройства на руках и оба я пробовал носить на себе на постоянку. Дбр однозначно удобнее и тоньше П-4. Касаемо того что Дбр на 1 см длиннее П- 4 , простой пример : сравнить в ношении травматы , длинный и тонкий ТТ и короткий , но толстый Стример. И все встанет на свои места. |
19-5-2016 17:05
goga312
Ну это просто приятный бонус, возможность иметь еще и ракетницу. На самом деле, для меня более важно, что бам торчат наружу, нет ствола который бы собирал смесь, скинул патроны после выстрела, и не нужно заморачиватся как бы не уговнякаться в иританте после стрельбы. Как показала практика, да же удар м2 пачкается после выстрела пылщими бам от ЧВ. К тому же на основе сигнала охотника, вполне реально сделать хороший свето-шумовой выстрел отпугивать блоховозов. |
19-5-2016 18:19
Добрый Ээх
На 11 мм: П-4 39 мм, Д- 28 мм. Разница конкретная. Из этих 28 мм 4 мм приходится на плоский выступ справа вдоль ствола, поэтому можно сказать, что разница порядка 15 мм. Я Добрыню когда проверял, обтер салфеткой и в правый задний карман джинс сунул, вспомнил про него, только когда в машину сел PS Ему бы бамы 9х19 PAR, цены бы ему не было |
19-5-2016 18:49
луканин
Та же фигня . На днях " потерял " Дбр, а оказалось он лежал во внутреннем кармане куртки в которой пару дней и ходил:-) Да и под майкой" на выпуск" , если его просто засунуть между пузом и брюками распологается идеально. Такой фокус провернуть с П-4 однозначно не выйдет. Точнее , может конечно и выйдет , но будет торчать и вывалится в результате , причем в штанину |
19-5-2016 19:11
goga312
Добрыня отлично входит в боковой карман штанов легион от сплава, рукоять только торчит немного, доставать быстро и удобно, под футболкой на выпуск его вообще не заметно. Единственная беда что если сидеть вставать может выдавить все же его наружу. Пока ношу в кармане ветровки или в сумке, устройство плоское видно что в кармане что-то есть, но что это не понятно снаружи.
|
20-5-2016 12:34
XUL
Да - тоже безусловные плюсы. По сравнению с Дбр - меньшие габариты. |
20-5-2016 16:08
Piroman
Если точнее, то надо: CR+OC95(>95)% основных, или суммы капсаициноидов. Пока это дело в работе, но вроде, уже сдвинулось понемногу, будем надеяться, что со временем доведут до конца, и пока не буду забегать слишком вперёд.. . ![]()
Не очень представляю, как это сделать в формате компактного БАМ, без ущерба объёму и толщине пластика в нужном месте, если только внешнюю оболочку делать из прочного металла, а внутри использовать пластиковую трубку, которая будет идти до расширения в нужном месте, у сопла, где стравливается газ, обтекая вошедший в спец. распорки поршень, но так полезный объём замещаем пластмассой. У JPX-4 длинные картриджи, и стреляет он от холостого патрона, тогда уже вся система должна быть JPX-подобной репликой... -- Хотя, вот подумал, что прочность там в JPX особо не нужна, в момент, когда поршень встаёт в расширение на распорки, и газ его обтекает - давление и нагрузка на стенки гильзы снижаются, но если это всё и пластика будет, то всё равно стенка не должна быть слишком слабой, а то будет разрушение гильзы, наверно, со всеми вытекающими. У JPX гильза металлическая, вроде. |
20-5-2016 17:20
XUL
Естественно имел в виду с CR в составе - не только с ним одним )
Так, по идее, подобная система должна как раз уменьшать давление газа внутри БАМа - что как раз ведет к возможности как минимум сохранить толщину стенок БАМа. Просто в конце газы будут не запираться между поршнем и капсюлем, а вылетать вперед, создавая дополнительный светошумовой эффект. Хотя я смотрю по дополнительному коменту вы и сами это поняли ) Если пластик в нынешних БАМах держит давление газов капсюля с запиранием - выдержит и со стравливанием - даже бОльшую мощность думаю. У JPX да - гильза металл вроде. Собственно как и у ЧВ, например )
|
20-5-2016 17:51
Piroman
Шумовой эффект от JPX очень небольшой, наверно, это сделано что бы достаточно мощным зарядом холостого патрона его не разрывало, судя по всему (вот бы ещё туда патрон газовый вставить!
![]() Но, что интересно: там сзади часть жидкой струи распыляет, наверно, в аэрозоль, вроде так видно в замедленном видео. Досмотрел: вообще бахает он, но хз как громко, конечно... Но вот выдержит ли при этом только пластик в подобной конструкции - не знаю, может быть металлическая оболочка всё-таки нужна, как у JPX, но там целый патрон, конечно, у нас-то разве что капсюль поставят обычный... |
20-5-2016 23:53
frogstail
Получил и отстрелял своего долгожданного добрыню.
Держать в руке удобно, нажимать на спусковой крючок удобно ---- никакого "сдёргивания" нет. УСМ срабатывает с приятным сочным звуком. Может быть, в следующих версиях А+А сделают фальш-ствол чуть выступающим из корпуса или заподлицо с корпусом снаружи. Сейчас фальш-ствол соприкасается с внутренней стенкой корпуса, и яд в эту щель успешно затекает. Обнаружил, что экстракция стреляного бама происходит после отпускания спускового крючка. Если не хочется подбирать рассыпанные по земле бамы (или переходники), есть возможность аккуратно этот бам перехватить, просто придержав СК нажатым. |
22-5-2016 14:06
goga312
О чем я и говорю уже многократно! В эту ступеньку затекает состав и воняет пачкая одежду, что стоило сделать на 1-2 мм выступающим стволик? Тем кому это не нравится могли его легко сточить в ровень со срезом ствола. Ну собственно я так и подбираю бамы после стрельбы, отпустил спуск поймал бам убрал в мешочек. |
23-5-2016 17:27
slav_2000
Кстати, к вопросу о стволике.. . Хоть я и являюсь противником всяческих конструктивных изменений, затекающие в щель между стволиком и передней стенкой капли покоя не дают...
Тут на днях понял, что в качестве неплохого варианта втулки подходит пластиковая катушка (втулка) от ниток. Они бывают на бумажных втулках, а есть на пластиковых - нужна, конечно же, пластиковая. Попадаются разной толщины, диаметра и цвета. Можно запросто подобрать нужную. Думаю, еще при момощи фена можно попробовать сделать что-то вроде "наползания" )) Но это только в качестве эксперимента. Никому не рекомендую ходить с такой вставленной приблудой на постоянной основе. |
23-5-2016 23:09
Vladislavsf
Пока обойма не работает - проблемы центровки иначе перекос. |
23-5-2016 23:11
Vladislavsf
Еще как. В Премьере достаточно подобрать более длинные винты. В Добрыне винтов в рукоятке нет. 3М-овский скотч справится, но стоит он... |
24-5-2016 05:17
Грозовод 71
А с чего вы взяли что это обойма,это скорее ускоритель заряжания.😉 |
24-5-2016 08:25
goga312
В принципе ускоритель заряжания то же интересен, а то запихивать патроны по одному все же утомляет. Но больше конечно интересна обойма. У меня собственно два желания по усовершенствованию добрыни, это удлинение стволика, и создание обоймы, в остальном стреляло меня пока что всем устраивает. |
25-5-2016 01:10
oss1234
Отстреляй лучше на ударе бамы от а+а,они хоть осечки не дают.Я для лета присматриваюсь к удару 2м или премьер 2.Премьер 4 у меня есть,но он очень неудобен для носки на себе.У добрыни для меня есть очень существенный недостаток,из за которого мне религия не позволяет решиться на его покупку.Это постоянно мокрый ствол от ирританта после каждого выстрела.Постоянно носить носовой платок или салфетку,чтобы подтирать его сопли нет желания.А в реальной стрессовой ситуации про салфетки можно просто забыть и случайно занести в свои глаза этот ирритант даже не желая этого. |
25-5-2016 01:45
Stork_2k
Не сочтите за СТЁБ, но вижу такое решение: Покупаем ДВА Добрыни, отпиливает фальшстволик, и второй используем как заряженная и сразу готовая обойма ![]() С уважением Руслан. ПС, понимаю что тут фальшстволик - это тупа место под механизм, а трубочка - побочный эффект от которого не избавиться |
25-5-2016 02:22
shm
Со временем Владислав, возможно, напечатает идеальные фальшстволики для страждущих. Или А+А додумается их модернизировать и выпустить с небольшим выходом.
Небольшой офф. С давних времён (годов с 80-х, если не раньше), некоторая часть спецназовцев старалась всегда иметь при себе немаленький носовой платок, на всякий случай. Благо, не обременительно. Правда, я платок тоже давно не ношу. Т. к. не спецназовец и лишнего кармана порой нет |
26-5-2016 05:21
goga312
Носить с собой влажные салфетки или платок не проблема осенью или зимой, когда ты в куртке, а летом, обычно свободных карманов нет, и так все забито вещами. Пробовал искать кобуру для добрыни, пока что ничего подходяшего не нашел. Трасформеры куда он входит нормально, слишком длинные и здоровые, а в компактные кобуры он не лезет. Буду искать еще, может найду что подходящее.
|
26-5-2016 12:11
Jpalladin
Судя по комментариям, большинство волнует вопрос, как бы не испачкать одежду после применения Доб., то есть вопросов быть ограбленному, что бы не нарисовали фингал это мало кого волнует, главное что б одежду не испачкать! Товарищи, при реальной ситуации этот вопрос будет интересовать меньше всего! Да, есть косяк устройства в остатках смеси на нем, но он не такой существенный что бы его обсуждать какую страницу подряд. К стати в летнее время, при учете того как уже греет солнце, спрятать Доб. на себе кроме как в сумке и не где будет, при условии что из одежды брюки и футболка. А в сумку можно и закинуть платок/салфетку. В другие времена года при желании можно и полотенце в карманах разместить. И напоследок, задайте себе вопрос, часто ли Вы будите пользоваться устройством в экстремальных ситуациях, что б думать о том как протирать Доб. от смеси.
|
26-5-2016 14:57
goga312
Летом добрыня отлично помешается в карман. Лично я его приобрел что бы использовать против собак, как то я не слишком уверен в достаточно быстром эффекте перца по людям, для людей у меня смесевой баллон есть. |
26-5-2016 21:44
oss1234
Ни хера косяк не существенный!Как раз влияющий на безопастность обороняющего.Если после выстелов все стекает ручьем на пальцы,а потом этими пальцами по неосторожности в стессовой ситуации заносишь себе в глаза.какие тряпочки салфеточки чушь какая то.У 90% мужиков никогда собой этого нет.хрен с той одежой,что испачкается.А вот когда себя и лицо испачаешь.А еще некоторые женам это покупают. |
27-5-2016 20:39
Андрей_Рыданов
Точно сказанно! Если хочется пострелять для развлечения, можно купить пневмат! Уже столько об этом засраном стволе написано и перенаписано, что надоело читать об этом. Если кого это напригает, то пакупайте другие устройсва. А меня лично Добрыня во всем устраивает. |
|