Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Организацией партии охотников попросить заняться уважаемому dEretik ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Автор
Тема: Организацией партии охотников попросить заняться уважаемому dEretik
acer193
6-12-2011 13:44 acer193
Убежден, что партия охотников нужна в настоящий момент для защиты интересов охотников в России. Уважаемый
dEretik зарекомендовал себя грамотным, подготовленным в области действующего законодательства,человеком.Следует попросить его всем нашим охотничьим миром возглавить организационную работу по созданию партии охотников в России.
Egalitist
6-12-2011 17:41 Egalitist
quote:
Originally posted by acer193:

Убежден, что партия охотников нужна в настоящий момент для защиты интересов охотников в России. Уважаемый dEretik зарекомендовал себя грамотным, подготовленным в области действующего законодательства,человеком.Следует попросить его всем нашим охотничьим миром возглавить организационную работу по созданию партии охотников в России.


С кандидатурой я согласен, в сокоординаторы - ВальтераГ, МаксимаВ, Сварного, да много тут классно думающих и действующих охотников. Только - "где деньги, Зин?". Такие охотники потому и понимают ситуацию, что не богатеи.
acer193
6-12-2011 21:19 acer193
quote:

С кандидатурой я согласен, в сокоординаторы - ВальтераГ, МаксимаВ, Сварного, да много тут классно думающих и действующих охотников. Только - "где деньги, Зин?". Такие охотники потому и понимают ситуацию, что не богатеи.
#1 IP

P.M. Ц


Это точно! А на одном энтузиазме не проедем? Подготовить организационные документы, основные положения-типа За кого и против Кого ? А там может и встретиться да обсудить по-крестьянски...
dEretik
7-12-2011 18:52 dEretik
Спасибо за доверие! Однако, на данном временном отрезке, я это дело успешно завалю... На работе устаю, с самой дальнейшей работой (службой) вопрос не решён, бытовуха заела... Даже статью в журнал не могу закончить: болтать по теме легко, а собрать конкретный материал и систематизировать, т.е. - сделать реальное дело,- оказалось очень нелегко.
Кроме того, считаю создание подобной партии, именно как самостоятельной политической силы - нецелесообразным. Охотники и рыбаки - это не те люди, которые должны принимать решения по управлению страной. Это причина, так сказать мировозренческая. А реальная причина - невозможность эффективной деятельности подобной партии. Хотя объединение, общественное, создавать надо. На мой взгляд это реально сделать в виде общественной организации. Но опять, не самостоятельной вообще, а как заявленного партнёра какой либо действенной политической партии. Минусов от такой структуры полно, однако по другому повлиять на законодательное поле не возможно. У нас вроде бы ассоциация уже прилепилась к ЕР, но ЕР не будет решать проблемы охотников. Она решает проблемы охотничьих хозяйств. Если проще - партия не заботится о покупателях, она заботиться о лавочниках и ларёчниках. Считается, что надо помочь продавцу, а покупатель никуда не денется. В результате продавцы становятся барыгами, права покупателей защищаются только толщиной кошелька. Ну или объединяться с расчётом того, что самим предложат поддержку, в расчёте на взаимность.
Тема интересная и требует денежных вложений. Деньги получить можно от какой либо партии заинтересованной в голосах, и небольшую часть от членов организации. Много ли голосов у охотников? Мизер. Рыбаки - другое дело. У рыбаков уже есть подвижки в этом направлении, они создают "Союз рыболовов". Надо либо объединяться с ними, либо действовать подобно.
И прежде чем подготовливать организационные документы, надо подготовить обоснование объединения охотников. Принципы и цели. То, что ляжет в основу декларации общественного объединения. Манифест. Пока нет выраженной позиции - не будет членства, поддержки и интереса граждан. Так что надо пока, не торопясь, обсудить вариант манифеста. Попытаться выйти с ним на страницы охотничьей литературы. Получить отклик и решить, что предпринимать далее. Инициатива подобного рода уже была. Я имею ввиду не конкретные цели, а форму действия, это "письмо 420-ти", инициатор форумчанин под ником Хрю-Хрю (Питерхант). И речь не о конкретных взглядах на формы ведения хозяйства, а на принципы по которым должна вестись охота и охотничье хозяйство. Это письмо показало, что в охотничьей сфере мнение возможно выражать коллективно. А так же это письмо показало, что на разовую акцию любого количества граждан, государственной машине - наплевать (это и митинги рыболовов показали). Может стоит попробовать привлечь охотников в объединение, которое право и равноправие ставит выше барыжничества. Без манифеста и декларации на его основе, организации не на кого будет опираться.

edit log

Алексей 44
8-12-2011 08:52 Алексей 44
Идея неплохая, кандидатура отличная.
Что бы не ЗАВАЛИТЬ дело - нужно все грамотно обдумать и дать идее такой старт, что бы можно сразу было выйти на тот уровень, когда человек занимается ТОЛЬКО данным конкретным делом.

quote:
Только - "где деньги, Зин?".

Так особо выдумывать ничего не нужно - общественное объединение/организация, взносы и т.п.

quote:
Но опять, не самостоятельной вообще, а как заявленного партнёра какой либо действенной политической партии

Тут уж, извините, вариантов НЕТ - либо к КПРФ прилипать (думаю что многие будут не против) - либо действовать самостоятельно, ибо все остальные партии - ни о чем.

quote:
Много ли голосов у охотников? Мизер. Рыбаки - другое дело. У рыбаков уже есть подвижки в этом направлении, они создают "Союз рыболовов". Надо либо объединяться с ними, либо действовать подобно.

Охотников сейчас в России более 2-х миллионов человек.
Другой вопрос - будут ли за объединение сами члены Союза рыболовов?
Нужно задать г-ну Цессарскому вопрос.

А вообще - я за любую движуху, которая будет отстаивать права простых охотников. Готов оказывать любую посильную помощь.

racer_lanos
8-12-2011 11:45 racer_lanos
quote:
Originally posted by Egalitist:

Только - "где деньги, Зин?".

Я думаю все меня поддержут если я скажу, что Любой охотник будет с РАДОСТЬЮ платить взносы, если будут отстаиваться наши права.
А нас миллионы.

Ведь просто беспредел какой то....

майор
8-12-2011 13:03 майор
quote:
Originally posted by racer_lanos:

Я думаю все меня поддержут если я скажу, что Любой охотник будет с РАДОСТЬЮ платить взносы, если будут отстаиваться наши права.


Я за и готов платить взносы,только кто возьмется за организацию,мотор нужен!
acer193
8-12-2011 14:22 acer193
Да, лишний раз хочется подчеркнуть гениальность Ленина- в безграмотной и нищей стране создал партию, да еще какую: царя свалили!Интересно, с чего они начинали? Сразу возникает вопрос--что правильнее и весомее: партия или общественное объединение??? Общественные объединения уже у нас есть: общество охотников,есть ли смысл дублировать их? Честно говоря, я не знаю сути их--сам состою в Департаменте охотоуправления и по-наслышке: все у них дорого, продление билетов- путевки и т.д. Сейчас пытаются с них стоимость охотоугодий( за аренду порядка 3-3,5 тыс.руб с каждого) содрать!
Алексей 44
8-12-2011 15:30 Алексей 44
quote:
Сразу возникает вопрос--что правильнее и весомее: партия или общественное объединение???

Партия, или слияние с какой либо партией - это политика, а политика - это, простите, ГОВНИЩЕ.
Нужна просто такая общественная организация, с мнением которой считалась бы любая партия, и законы бы писались с оглядкой.
Но такого увы достичь практически нереально...

Но попытка - не пытка

acer193
8-12-2011 16:06 acer193
Повторюсь-- такая общественная организация уже есть-- остались из СССР районные общества охотников! Но они изжили себя: кроме названия ничего в настояшее время из себя не представляют! Значит, надо менять название прежде всего и формировать в духе времени совсем другое...
First Ural
8-12-2011 17:43 First Ural
Блха-муха, такая партия уже есть. И знаете ее название? Зеленеы!
dEretik
8-12-2011 22:46 dEretik
Для начала надо определиться с желаниями. Форма организации вторична. Первичны цели. Что именно хотят охотники. Желания должны быть выражены системно. Например в области равенства прав и соответствия организации охоты (получения доступа) действующей конституции. Желания в области определения форм охотопользования и равенстве или приоритете каких то форм. Конкретные пожелания в приоритете видов охоты и способах: должны ли иметь более спортивные виды охоты приоритет над стрельбой с вышек, или хотя бы равный уровень. Требования к законодателям о выработке дифференцированного подхода к нарушениям правил охоты (охота с транспорта не должна быть равной нарушению сввязанному с выгулом собак, в законе это предусмотрено, но не работает). Требования к правительтву о надлежащем выполнении функций в области охраны природы, то что сейчас твориться - это развал и бессилие.
У кого какие предложения по темам программы общественной организации. Пока не сами конкретные предложения, а темы: охрана, законодательное обеспечение равенства, формы хозяйствования, принципы платежей, регулирование адм.кодексом и т.п.
musabek
8-12-2011 23:58 musabek
quote:
Originally posted by racer_lanos:

А нас миллионы.


нет к сожалению. нас сотня другая тысяч: те кто здесь пишет или просто читает и те кому те кто пишет и читает о происходящем рассказывают...
quote:
Originally posted by dEretik:

Что именно хотят охотники.

кстати охотпользователи вроде уже создали некий союз...
quote:
Originally posted by dEretik:

Требования к правительтву о надлежащем выполнении функций в области охраны природы, то что сейчас твориться - это развал и бессилие.

как метко выразился один из участников форума ,:надо создавать не партии, а ячейки и преодолевать не 3% борьер, а борьер под названием кремлевская стена...надо быть готовым при первом шумном пуке к тому что сразу появются дяди в серых костюмах с разными искушениями и желанием взять активистов в оборот...но главное не это а конкретные цели против которых не попрут и оппоненты-оп,сафаристы, любители бань с бабами(им же еще надо объяснить что есть охота на сам деле). просто богатые стрелки, как люди по жизни с большим самомнением и верой в свою исключительность, большая часть описанного вами в черном цвете, как раз и привлекает их...в такой программе-манифесте надо сначало определиться "вечером стулья утром деньги" или на оборот. как говорится, а что в замен? а то так от 2млн и тыщи не наберешь. как вы представляете себе растование охотника с прикормленным егерем? исходя из всего выше сказанного в постах
musabek
9-12-2011 00:06 musabek
quote:
Originally posted by acer193:

Интересно, с чего они начинали?


брат ленина неудачно кинул бомбу, и ильич сказал, что пойдет другим путем, как в песне: нормальные герои всегда идут в обход. насколько знаю(не прав поправте) старые большивики вышли из грабителей банков, сталин этим тоже занимался, потому охранка царская долго их не замечала, вот террористы эсеры и социал демократы были в поле зрения...
musabek
9-12-2011 00:19 musabek
quote:
Originally posted by musabek:

Originally posted by acer193:

Интересно, с чего они начинали?


простые лозунги:землю крестьянам, фабрики - рабочим, море морякам, небо летчикам...в наше время их переозвучил Жирик: каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки и ведру картошки...новое охотничье движение сейчас упрется в сохранение окружающей среды и станет поперек всем дачникам, застройщикам, и прочим дорогостроителям-доброй части не заинтересованного в нормальной охоте населения, так как оно от природы отчуждено по всем направлениям, а тут еще какие-то полузеленые с ружьями ...тут мозговать и мозговать... а Еретика, хоть и ник у него на слух поганый я поддерживаю обеими руками, готов к нему хоть водителем пойти
dEretik
9-12-2011 00:47 dEretik
quote:
а Еретика, хоть и ник у него на слух поганый

dEretika... с буквы "д", хотя выделение "еретика", при существующей генеральной линии вполне оправдано.
Жду предложений тем, которые расставлю в порядке приоритета и обозначу конкретными требованиями. Я лентяй, потому даже напрасную работу делаю так, чтобы был толк. Поиграем в манифест, обозначим конкретные проблемы и возможно хоть как то повлияем на происходящее. Больше всего меня поразило, что после обсуждения закона об оружии, исчез пятилетний срок запрета обращения за лицензией. Остался годичный, после устранения обстоятельств (в реале - двухлетний), это тоже отклонение психики законодателей, но уже не идиотизм, а олигофрения. Так что, чудеса случаются. Кстати это ещё одна тема - лишение права на хранение оружия (охотничьего), за нарушение правил охоты не связанного с использованием оружия. И невозможность открытой процедуры перевода охотничьего оружия в оружие самообороны, при лишении права охоты.
dEretik
9-12-2011 00:47 dEretik
quote:
а Еретика, хоть и ник у него на слух поганый

dEretika... с буквы "д", хотя выделение "еретика", при существующей генеральной линии вполне оправдано.
Жду предложений тем, которые расставлю в порядке приоритета и обозначу конкретными требованиями. Я лентяй, потому даже напрасную работу делаю так, чтобы был толк. Поиграем в манифест, обозначим конкретные проблемы и возможно хоть как то повлияем на происходящее. Больше всего меня поразило, что после обсуждения закона об оружии, исчез пятилетний срок запрета обращения за лицензией. Остался годичный, после устранения обстоятельств (в реале - двухлетний), это тоже отклонение психики законодателей, но уже не идиотизм, а олигофрения. Так что, чудеса случаются. Кстати это ещё одна тема - лишение права на хранение оружия (охотничьего), за нарушение правил охоты не связанного с использованием оружия. И невозможность открытой процедуры перевода охотничьего оружия в оружие самообороны, при лишении права охоты.
Свэн
9-12-2011 03:44 Свэн
quote:
Поиграем в манифест, обозначим конкретные проблемы и возможно хоть как то повлияем на происходящее.

Идея хорошая.
Есть конечно и старые предложения. Время так сказать снова предвыборное - может быть попытаться найти в свитах претендентов заинтересованных в охотниках (голосах охотниках) лиц и так попытаться протащить хоть какие-то предложения. Понимаю что задача очень трудная но наверно такие люди найдутся. Кажется тот же Кузенков на что то намекал - может его и его журнал использовать?

musabek
9-12-2011 22:38 musabek
quote:
Originally posted by Свэн:

Время так сказать снова предвыборное - может быть попытаться найти в свитах претендентов


да надо просто делать свое, если получится заметят сами, и тогда охотники смогут ставить свои условия, а самим гоняться нет смысла и несерьезно для серьезных мужчин, если только не придумать комбинацию срубить боблос(шутка)
musabek
9-12-2011 22:54 musabek
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы дЕретик:
[б]
Поиграем в манифест, обозначим конкретные проблемы и возможно хоть как то повлияем на происходящее.
[/б]
[/QУОТЕ]
да вот прямо по подзаголовкам переводов Егалитиста из НОЖа:
1.необходимо добиваться признания охоты среди широких масс населения отчужденного от проблем природопользования, снятие негативного мнения об охотниках часто бытующего в народе из-за любителей беспредела на природе (и деревенские брэки здесь не главное) и ничем не ограничивающих себя стрелков, в том числе и псевдо трафейщиков...
2. решение внутренних проблем в охотдвижении: социальное и кастовое расслоение охотников. отказ от понятия охоты как спорта(пострелух по живым тварям), т.е. этические моменты, городские и местные,возвращение к традициям и подгонка под них закона и правил, а не наоборот.
вывод: манифест должен вызывать поддержку и респект не только среди охотников...без этого мне кажется и начинать не стоит, потому как за частности побороться можно и в судах посудиться, но при нашем законодательстве и безпрецидентном праве - это вечный день сурка. бить надо сразу в морду, а уж потом под аплодисменты нанести удар по яйцам, обратное вызовет подозрение в нечестности.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4