Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Стрельба по тарелкам, в охотничьих угодьях под эгидой пристрелки оружия. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Стрельба по тарелкам, в охотничьих угодьях под эгидой пристрелки оружия.
МОА
17-4-2016 13:14 МОА
 Определенно старею друзья, стал во многом сомневаться:, вот например ... какова законность нахождения  гражданина РФ  в охотугодьях с разрешением на руках на добычу, осуществляя тренировочно- развлекательную стрельбу по тарелочкам с использованием механизмов вбрасывания.
 Согласен,что работники природоохранных органов на основании Закона об охоте,  не возражают против  пристрелки оружия применяемого в ходе проведения охоты в сезон при наличии разрешения на добычу, но  каким способом осуществляется сама пристрелка оружия не определена.
Да согласен, что самый разумный способ пристрелки оружия - это стрельба по стационарной специализированной мишени , что адекватно дает оценку точности и качества боя ружья, характеристику патрона ... для понимания до встречи с объектом охоты из чего и чем стреляешь, при условии нахождения на специально отведенной площадки в охотугодиях.
 Я лично уже больше склоняюсь к мнению,  что стрельба по тарелочкам это скорей всего  тренировочно-развлекательный вид досуга с применением  устройств вбрасывания  с целью поражение тарелок, что является определенно  отработка стрелковых навыков,  а не пристрелка оружия:, в ходе которых  идет загрязнения прилегающей территории:свинцовой дробью, битыми тарелками, стреляными гильзами...  гораздо больших объемах,  чем при проведении самой охоты,  да и зверю и птицы, что не говори звук выстрела определенный дискомфорт на расстоянии 3-6км, хотя к шуму цивилизации в наш век они уже привыкли....
 Да я прекрасно понимаю, что  тренировка и обучения стрельбы  стоит немалых денег на специализированных площадка, и что их мало а иной раз во все нет..., уверен что  дисциплина  стрелка на таких объектах,  как правило выше, а это всё  есть основа обеспечения безопасного обращения с оружием.
Можно представить, что делает человек начитавшись и насмотревшись интернета в основной массе в первые купив ружьё и машинку для вбрасывания тарелок при  желании реализовать идею детства пострелять из настоящего оружия... понимаю что вся ответственность лежит на нем, а так же что у людей разные способности к обучению и уровень дисциплины и первоначальных знаний:
Прошу подсказать  на следующие  вопросы на которые я не могу ответить однозначно правильно:
1.      Пристрелка оружия и тренировочно -развлекательная стрельба по тарелочкам это одно и тоже,
либо два различных действия применения оружия  в рамках законодательства.
2.      Является нарушения Закона об охоте и  Лесного кодекса стрельба по тарелочкам с путевкой на руках в охотугодьях вне оборудованных для этого местах.
Благодарю за понимание.

edit log

Maksim V
17-4-2016 13:33 Maksim V
quote:
в охотугодьях с разрешением на руках на добычу, применяя тренировочно- развлекательную стрельбу по тарелочкам с использованием механизмов вбрасывания.

Конкретная - без всяких натяжек - статья 20.13 - которая с 1 января 2013 года - только через суд и надо рассчитывать -по минимуму - на штраф в 50 000 р .
Игорь31
17-4-2016 13:50 Игорь31
Аналогичный вопрос интересует. С утра отсидели в угодиях с подсадной, днем стреляем в угодиях по банкам, ждем вечернюю зорьку. Лицензии естественно на руках. Или даже не стреляем, просто гуляем по угодиям с оружием. Тоже статья?
Maksim V
17-4-2016 17:03 Maksim V
quote:
Или даже не стреляем, просто гуляем по угодиям с оружием. Тоже статья?

Вопрос очень интересный - у вас путёвка на охоту с подсадной и как вы объясните своё нахождение в лесу или в поле с ружьём белым днём ?
Поэтому протокол на вас составят от всей души и с чистым сердцем и абсолютно по Закону .
У большинства "охотников" в нашей стране - муть в голове страшная .
Если в США в Законе написано , что охота заканчивается через 30 минут после захода солнца , то это обозначает , что через 31 минуту после захода солнца- на охотника составят протокол .
А в России любая тупость и глупость со стороны "охотника" - это 50 страниц на Ганзе с воплями -"да какое они имеют право " А вот в США ...."
Хотя 99% участников не знают законов в области охоты ни в РФ ни в США и эта тема очередное подтверждение долбо ....ма участников .
Игорь31
17-4-2016 17:35 Игорь31
quote:
Originally posted by Maksim V:

Вопрос очень интересный - у вас путёвка на охоту с подсадной и как вы объясните своё нахождение в лесу или в поле с ружьём белым днём ?


А в путевке гусь еще есть. Я в поле его и жду, он весь день летит. Какие проблемы? :-)
gtx47
17-4-2016 21:20 gtx47
Ждать гуся в поле надо сидя в искусственном укрытии, а не прогуливаясь с ружьем на плече. Весной ходовая охота разрешена только на глухаря.
МОА
17-4-2016 22:03 МОА
Прошу по теме...а именно, стрельбу по тарелочкам можно обосновать как пристрелку, и где прописано официально, что есть пристрелка оружия в сезон охоты.
F@ll$chirm_1977
17-4-2016 22:32 F@ll$chirm_1977
Если честно, в данной преамбуле я вообще не вижу проблемы, а тем более зацепки для административного взыскания! Путёвка есть, сезон охоты открыт, охотник с оружием находится в охотугодиях, прописанных в путёвке- какие могут быть вопросы??!! ИМХО можно смело всех и вся слать лесом!
nikaljak
17-4-2016 22:41 nikaljak
Никаких пристрелок в охотугодьях и тем более развлекательных стрельб быть не может. Рассказывать долго и бесполезно, полностью согласен с Мaksim V. Чего из пустого в порожнее переливать: пристрелка в специально оборудованных местах, как и развлекаловка.Просто если нужно что-то пристрелять, приходишь с путёвкой и в ходе якобы охоты всё пристреливаешь.
F@ll$chirm_1977
18-4-2016 10:04 F@ll$chirm_1977
quote:
Originally posted by nikaljak:

Никаких пристрелок в охотугодьях и тем более развлекательных стрельб быть не может. Рассказывать долго и бесполезно, полностью согласен с Мaksim V. Чего из пустого в порожнее переливать: пристрелка в специально оборудованных местах, как и развлекаловка.Просто если нужно что-то пристрелять, приходишь с путёвкой и в ходе якобы охоты всё пристреливаешь.


Будьте любезны, чтоб Ваша реплика не выглядела голословным утверждением, ссылку на конкретную статью из конкретного нормативно-правового акта, прямо запрещающую пристрелку оружия в охотугодиях, в студию!

edit log

Игорь31
18-4-2016 11:50 Игорь31
quote:
Originally posted by gtx47:

Весной ходовая охота разрешена только на глухаря.


А как же охотить луговую и полевую дичь тогда, которая тоже в путевке?
Maksim V
18-4-2016 13:59 Maksim V
quote:
ссылку на конкретную статью из конкретного нормативно-правового акта, прямо запрещающую пристрелку оружия в охотугодиях, в студию!

20.13 - изучайте .
F@ll$chirm_1977
18-4-2016 17:05 F@ll$chirm_1977
quote:
Originally posted by Maksim V:

20.13 - изучайте .



Ну и где Вы там увидели хоть слово о прямом запрете пристрелки оружия? Насколько я помню: тиры, стрельбища и охотугодия при наличии путёвки как раз таки и не попадают в категорию мест не предусмотренных для стрельбы из оружия! А помню я об этом потому что на курсах безопасного обращения с оружием, перед тем, как подать документы в ЛРО на приобретение ствола, преподаватель как раз на этом и заострил наше внимание! В противном случае- любая охота даже при наличии путёвки автоматически попадала бы под 20.13!
Maksim V
18-4-2016 17:19 Maksim V
quote:
В противном случае- любая охота даже при наличии путёвки автоматически попадала бы под 20.13!

Вот в этом и есть ваша проблема - ставите телегу в переди лошади .
У вас в голове полярность попутана .
F@ll$chirm_1977
18-4-2016 17:27 F@ll$chirm_1977
quote:
Originally posted by Maksim V:

Вот в этом и есть ваша проблема


В чём я неправ? Объясните популярно, не сочтите за труд! Пока что языком статей НПА меня не убедили, ибо я просил ссылку на прямой запрет пристрелки в охотугодиях! Тут работает правило: "Что не запрещено, то- разрешено!". В конце концов чем (с точки зрения закона) пристрелка оружия отличается от стрельбы- ничем, ибо и там и там происходит выстрел!
Maksim V
18-4-2016 17:48 Maksim V
quote:
В конце концов чем (с точки зрения закона) пристрелка оружия отличается от стрельбы- ничем, ибо и там и там происходит выстрел!

Разница огромная - между этими понятиями - пропасть .
Maksim V
18-4-2016 18:15 Maksim V
Если вы - как и ТС - хотите стрелять по тарелочкам в охотугодьях - вы должны соблюдать требования к организации такого места - вот только начальные требования ...Самостоятельная организация мест для стендовой стрельбы возможна при наличии земельного участка площадью не менее десяти гектаров. Кроме того, необходимо получить документы, подтверждающие право на открытие и функционирование стрельбища, а также разрешение на право использования огнестрельного оружия на стенде.
gtx47
18-4-2016 19:08 gtx47
quote:
Originally posted by Игорь31:

А как же охотить луговую и полевую дичь тогда, которая тоже в путевке?


Никак. Правила охоты изучите.
40. Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731/#ixzz46C97Lnaa
Maksim V
18-4-2016 19:29 Maksim V
quote:
Правила охоты изучите.

Они не хотят знать ничего - им плевать на всё - главное выразить своё отношение - без всякого понимания того , что выглядят идиотами .
Совести нет - стыда тоже.
Сейчас модно быть дураками с претензиями .
МОА
19-4-2016 16:21 МОА
quote:
Originally posted by Maksim V:

Сейчас модно быть дураками с претензиями .


Мне лично всегда в детстве родители говорили... от сказанного плохого слова очень трудно отделаться, раз сказал и оно будет вырываться с языка постоянно... прошу не надо тему заваливать... Мы Вашу позицию поняли...

Лично расскажу такой вот такие два случая, как говориться из реальной жизни с моим участием...
Первый случай: Я и мой товарищ  с путевками на руках, производили стрельбу по летящей мишени с использованием вбрасывающей приспособления с ручным заряжанием тарелочек... я лично заряжал тарелками приспособление, товарищ стрелял по ним.... Через 30 мин к нам подошел ЧЕЛОВЕК   с проверкой наличия разрешения на добычу и разрешения на оружия, было выявлено, что Мы находимся не в своем охотугодьях , так как данная территория как два месяца была отписана в другое охотугодья общего пользования, мы извинились, собрались и уехали...
Второй случай: Повторная встреча ЧЕЛОВЕКОМ  состоялась в следующий сезон, мы как обычно осуществляли пристрелку оружия по тарелочкам в том же месте но на руках у нас уже были разрешения на добычу в данном охотугодье, где мы находились... вопросов о том, что нарушении законодательных требовании о запрете стрельбы по тарелочкам не было в обоих случаях.
Понимаю, что каждый гражданин РФ в том числе и  ЧЕЛОВЕК может    не знать и заблуждаться по правомерности применения вбрасывающих механических устройств в охотугодьях ...

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2