13-12-2013 15:14
Egalitist
перемещено из Охота
Уважаемые форумчане! РосОхотСоюз затеял очень полезное, на мой взгляд, дело - созыв в феврале форума по проблемам весенней охоты, в том числе по вопросу присоединения России к Соглашению по охране Афро-Евразийских мигрирующих водно-болотных птиц (угроза запрета весенней охоты и свинцовой дроби) - росохотсоюз.рф . ------добавление 08.02.2014 Для тех, кто не очень в теме - подборка статей (примерно по времени выхода, от ранних к поздним): В России в 2015 году запретят весеннюю охоту на водоемах - ohotniki.ru Добавление 15.12.2013 posted 15-12-2013 19:43 |
13-12-2013 21:09
Юрий-тренер
А также принять участие в конференции, которая состоится 26.02.14 г. на Выставке Охота и рыболовства на Руси (ВВЦ), в конференц-зале выставки, что дает еще право пройти без билета. Подробности о конференции и регистрации будут несколько позднее, здесь, на сайте РОСа и охотничьих СМИ. |
13-12-2013 23:56
babay31
Отмечусь
|
14-12-2013 11:29
ПОМОР29
Не отдадим буржуям наших гусей!
|
14-12-2013 18:23
Чаян
У меня всё больше мнения, что мы "колония".Работал в госпредприятии,а потом оказалось:"таиф"(татароамериканский инвестиционный фонд").На кого работаю? Что продиктуют(обязаны выполнить).Живём не для потомков,а по указке эффективних "менеджеров".туалет должен быть в одном месте(эксШаймиев_)-президент,демократ,едросовец.Нас(население)предали и продали!Тупой не поймёт,а умный забоится.Соблюдаем чуждые нам законы(В охоте тож). |
14-12-2013 19:43
optimus
Заполнил бумажку. Только кто нас спросит, захотят и закроют. Бабло правит.
|
14-12-2013 23:58
New
А что это за такой РосОхотСоюз? Сайт у них порнушный (да еще и с поп-ап рекламным окном, что сразу пугает, если честно), лейбл - тоже странный (сомневаюсь, что кто-то, хоть примерно представляющий охоту на медведя, смог бы одобрить такой). Это точно не голимый агрегатор личных данных? Я пока воздержался от заполнения анкеты
|
15-12-2013 11:04
Egalitist
Да вроде на сайте есть информация о РОСе, согласен, что неполная, но есть. Инициаторы-учредители хорошо известны постоянным читателям РОГа (Российской охотничьей газеты), они принадлежат, конечно, к слою, плохо известному сафаристам - к рядовым небогатым охотникам (оттого у них и сайт простенький, с чужой рекламой). Картинка на лейбле, думаю, из какого-то старого источника, спрошу. А Вам она не понравилась по исполнению (размерность действующих лиц) или профессионально (типично медведя кололи в ключицу, бегущего на четырех лапах, как утверждал С.А.Бутурлин, которому я верю; хотя, я думаю, лейблу допустимо быть символичным и отражать нетипичное)? Уж во всяком случае, это точно не агрегатор. |
15-12-2013 12:45
Юрий-тренер
Сайт и деятельность РОСа, всё на общественных началах. Уставом РОСа никаких членских взносов не предусматривает. Это попытка создать своеобразный "профсоюз" охотников, в борьбе за доступность и сохранение традиционных русских охот, в защиту интересов рядового охотника. А эмблема, которую Вы лейблом окрестили, имеет символический подтекст, поддеть на рогатину чиновников, представляющих интересы правящий партии (ЕР), где их символ медведь, такой же, как на приказавшем "долго жить", грузовике КрАЗ. |
15-12-2013 13:33
onemen
Так если Вы так глубоко в "теме" , если Вас не затруднит то расскажите поподробнее цели, задачи, состав и проч., проч. |
15-12-2013 13:40
СергейМ1972
|
15-12-2013 13:51
шишига
А я вам честно скажу.. . заполнить анкету не трудно.. . Персональные данные? Да с меня в день требуют ВЕЗДЕ по три-пять копий моего паспорта.. . уж номер охотбилета совсем не секрет.. . тем более этого бесплатного.. .
я вот честно честно совсем не хочу нарушать закон, корумпировать охотоведов и прочих инспекторов.. . И вы таки в серьез думаете что весеннюю охоту закроют для всех? Кого надо - все равно и на ток за ручку отведут и подсадных предоставят.. . так что все эти запреты для простых охотников с переферии.. . которые вынужденно пойдут в браконьеры.. . на кой черт мне нужны будут все эти взносы, биотехнические мероприятия.. . когда по большому счету и в лес то будет не выйти? В общем я не агитирую.. . но мне не трудно заполнить лишний раз пять строчек.. . |
15-12-2013 13:53
алхимик
блокнот для конспектов купишь? |
15-12-2013 14:18
Egalitist
Об этом, надеюсь, учредители расскажут, я со стороны могу сказать, что единственный (известный мне) раз, когда на высоком уровне поднимался вопрос о том, что государство чересчур сконцентрировалось на своих отношениях с охотпользователями и с охотниками, но совершенно не обращает внимания на их отношения друг с другом, разрешая охотпользователям охотников кидать - недавний круглый стол в ГосДуме с депутатом Н.С.Валуевым, и вопрос этот поднял один из руководителей РОСа А.К.Бонч-Бруевич. Лично я первый раз увидел организованную силу (пусть пока и небольшую) с такой позицией. |
15-12-2013 14:25
onemen
Прекрасно. Но как по мне, так прежде чем звать в совместную дорогу, было бы правильно познакомиться перед началом пути.
|
15-12-2013 15:42
New
Я РОГ уже много лет не читаю (за пустотой содержания), поэтому мне люди эти незнакомы (это они, кстати, на фото на трибунах каких-то?). Я также не очень понимаю, кто такие сафаристы и почему присутствует некое противопоставление их небогатым охотникам. Лейбл - медведь встает на задние лапы, когда плохо видит или слышит - для лучшего обзора. Во время охоты (в том числе и рогатиной) - он на четырех лапах (в своей нормальной позе). А вот такая поза, как на лебле - отдает околоохотничьей "клюквой", что не украшает сайт людей, радеющих за охоту реальную. |
15-12-2013 15:45
New
Ок, все понял. Не интересно. Рекомендую изучить как в США действуют для защиты охотников. Есть чему поучиться, ИМХО |
15-12-2013 15:47
New
Что именно подразумевается под "кидать"? |
15-12-2013 16:37
Наум
Почитал- ничего заполнять не стал.
|
15-12-2013 17:27
Egalitist
Поучиться точно есть чему, я кое-что читал, но подавляющее большинство их методов у нас пока нереализуемо, поскольку наших конгрессменов не мы выбираем, поскольку чиновники у нас ни за что не отвечают, поскольку у нас есть (а у них почти нет) долгосрочные охотпользователи (несобственники земель, регулирующие охотничий доступ по своему усмотрению), и т.д. РОСовцы пытаются действовать в рамках возможного здесь и сейчас.
Я РОГ (сайт) читаю, для меня он интересен как зеркало, отражающее все подряд, в том числе и предрассудки, и заблуждения; и мысли, впечатления интересные попадаются. Какие фото, не понял.
Понял, у Вас претензии фактологические. Ну, я уже говорил, символ - он символ и есть. Наверняка никто не видел мужика в лаптях, поджавшего одну ногу, которую по безземелью опустить некуда, а символ будь здоров - все видели и поняли. Не удивлюсь, если кто-нибудь РОСу претензии выдвинет и за то, что они запрещенную (сейчас) охоту с рогатиной пропагандируют.
Странно, что при своем знании американской практики не понимаете. Там это отчетливо видно. Для меня яркий пример - монтанский референдум 2011 года, когда местные охотники добились, к добру или к худу, отнятия в свою пользу квот у аутфитеров и, соответственно, охотников-туристов (для краткости я их, охотников с сопровождением в дальних дестинациях, сафаристами назвал). Их жизнь противопоставляет, и у нас резче, чем в США (там внутренний охотничий туризм массов, и та же Монтана, скорее всего, больше потеряет, чем найдет, от своего решения).
Под этим я подразумеваю фактическое (формальное неоткрытие охот на массовые виды или, при формальном открытии, установление заведомо пресекательного ценника, да много способов) закрытие охотпользователями доступа в свои угодья для рядового охотника. |
15-12-2013 17:31
Юрий-тренер
Судя по комментариям, здесь собрались люди достаточно молодые, но со сложившимся мнением. Ребята, сегодня охота далеко не та, что лично я застал. Было всё проще и честнее, а народ, как сейчас принято говорить - "зашуганный" Советской властью, не был столь осторожным при отстаивании своих интересов, во всяком случае, когда дело касалось охоты. Здесь власть с народом считалась, а сегодня?
Ответьте, вам охота нужна? Для охотника, охотпользователя, производителя патронов, охотничьей амуниции, торговли... , однозначно, ДА. Вы не любите весной постоять на тяге, посидеть в шалаше с подсадной или в скрадке, расставив профиля, ждать налета гусей? Думаю, что таких найдется немного. А вот будем молчать, обсуждать на скольких лапах должен медведь стоять, да картинку на сайте критиковать... , долго ждать не придется, год другой и забудем про весеннюю охоту. За всех Российских охотников, за их интересы, борется несколько десятков людей, совершенно бескорыстно, хотя у многих из них, всё с охотой в порядке. Вместо того чтобы двумя руками ухватиться за единение охотсообщества, "умничать" и "ёрничать" начинаем, анкету сложно заполнить, с какими тогда доводами идти в департамент охоты, чтобы отстоять право традиционной охоты весной, с десятком обезличенных листков или с полноценной поддержкой охотников страны. Подумайте хорошенько и не забудьте 26.02.2014 прийти на конференцию на выставке Охота и рыболовство на Руси со своим личным мнением и предложениями как нам всем вместе обустроить Русскую охоту. Всем ни пуха, ни пера, а противников весенней охоты "к черту". |
15-12-2013 17:59
New
Наверно, такое где-то есть. Но вот у меня лично в двух моих хозяйствах ничего подобного нет. Цена путевки 500 рублей на сезон для сторонних и 100 рублей - для живущих в районе. Да и не слышал про подобное в других. Но все может быть, конечно.
Мне думается, что он выглядит слишком дилетантским. Если внешняя презентабельность для данного сообщества не нужна - ок, не проблема, пусть хоть голую задницу единоросса (или с кем они там "воюют") нарисуют с вилкой.
Вот поэтому и не понимаю. Для меня это слово больше с Африкой ассоциировано. Кстати, не очень понимаю, в чем проблема? Нужно что-то менять - так есть РОИ, референдумы и прочее, не так ли? Я много охочусь в РФ, но пока нигде воочию не наблюдал реального столкновения "несчастных местных" и "барыг-охотвладельцев". Кстати, я не считаю, что есть какие-то исключительные права у тех, кто живет рядом с о/х (типа - "наши деды тут охотились"). Льготная цена, которую мы делаем для местных - просто реверанс за адекватность поведения в угодьях, но никак не наша обязанность и не их привилегия.
|
15-12-2013 18:03
New
Фото я имел в виду это: росохотсоюз.рф
|
15-12-2013 18:21
Юрий-тренер
Товарищи, такое впечатление, что здесь люди не русские, уж больно мудрено свои мысли высказываете. Есть у МПР задача значительно ограничить весеннюю охоту, уже в 2015 году. Вас это устраивает, ответьте ДА или НЕТ. Для это и анкета, и что главное не от департамента Берсенева, а от охотников, для которых весенняя охота - лучшая половина жизни. Здесь не обсуждаются "несчастные местные" и "барыги-охотпользователи", если можете организовать референдум замечательно, но пока таких попыток ни от кого не видно. Давайте подойдем к возможным ограничениям более серьезно, если охотники лишаться только охоты, то работники о/х средств к существованию, безработными останутся, а частники убытки понесут и немалые. |
15-12-2013 18:22
Юрий-тренер
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Неw:
[Б] Вот поэтому и не понимаю. Для меня это слово больше с Африкой ассоциировано. Кстати, не очень понимаю, в чем проблема? Нужно что-то менять - так есть РОИ, референдумы и прочее, не так ли? Я много охочусь в РФ, но пока нигде воочию не наблюдал реального столкновения ънесчастных местныхъ и ъбарыг-охотвладельцевъ. Кстати, я не считаю, что есть какие-то исключительные права у тех, кто живет рядом с о/х (типа - ънаши деды тут охотилисьъ). Льготная цена, которую мы делаем для местных - просто реверанс за адекватность поведения в угодьях, но никак не наша обязанность и не их привилегия. [/Б] [/QУОТЕ] |
15-12-2013 18:30
Egalitist
Это же не профессиональное или отраслевое сообщество. Какой смысл лубок в дилетантстве обвинять?
Здорово. Ваш случай - не исключение, конечно, но редкость.
Ну кто сейчас даст референдум проводить, у нас законодательство о них так устроено, что даже региональный не организуешь, а федеральных у нас ведь и не было с 1993 г., как Конституцию приняли, верно? РОИ (Российскую общественную инициативу) Навальный уже, как я понимаю, опробовал, механизм неработающий. Прочее возможно, на это РОС и нацелен. Я в нем не член, но очень рад, что такая организация появилась, дай ей бог здоровья (ресурсов). То, что Вы не наблюдали, естественно - Вы наверняка в неподготовленные места не ездите. Мне нравятся рассказы наших охотников об охоте в Финляндии, Польше (и т.п.): меня пригласили знакомые, я поехал, там у них охоты полно, всем хватает. Казалось бы, очевидно, что приглашает тот, у кого охоты излишек есть, а тот, у кого и своей нет, тебя не пригласит, и ты его проблем никогда не узнаешь, не узнаешь, что в Польше люди годами не могут в охотники вступить, что даже в Финляндии были вынуждены (в 2008, кажется) спецзакон в защиту права на охоту людей, не состоящих в клубах, и т.п. Конечно, гость проблем не видит, их перед его приездом под половик заметают. О местных: мне тоже кажется более адекватными порядки в США и Канаде, где местный - житель не тауншипа или округа, а юрисдикции (штата, провинции, территории). До Закона об охоте 2009 г., когда можно было, многие регионы и нормативно права местных деревенских закрепляли; это был ответ на перегибы охотпользователей. А в 1990-х, пока не запретили, некоторые регионы (не хозяйства, а регионы) у нас фактически североамериканскую схему вводили с тремя ценниками - для жителей региона, для других жителей России и для иностранцев (федералы, увы, прикрыли). |
15-12-2013 18:32
Юрий-тренер
Товарищи, такое впечатление, что здесь люди не русские, уж больно мудрено свои мысли высказываете. Есть у МПР задача значительно ограничить весеннюю охоту, уже в 2015 году. Вас это устраивает, ответьте ДА или НЕТ. Для это и анкета, и что главное не от департамента Берсенева, а от охотников, для которых весенняя охота - лучшая половина жизни. Здесь не обсуждаются "несчастные местные" и "барыги-охотпользователи", если можете организовать референдум замечательно, но пока таких попыток ни от кого не видно. Давайте подойдем к возможным ограничениям более серьезно, если охотники лишаться только охоты, то работники о/х средств к существованию, безработными останутся, а частники убытки понесут и немалые.
|
15-12-2013 18:35
Egalitist
Там вроде фотография одна, без трибуны. В ближнем ряду двое - точно из РОСа, крайний справа (на фотографии справа, по жизни слева) и есть А.К.Бонч-Бруевич, о котором я говорил. |
15-12-2013 18:38
Egalitist
Я не русский, мне можно. |
15-12-2013 18:54
Юрий-тренер
К Вам это, поверьте, не относится. Под словом не русские, подразумевается, конечно не национальная принадлежность, а высказывания по проблеме, "замыливание" обсуждения, различными, ничего не значимыми от поднятой проблемой замечаниями, так часто позволяют себе, очень большие "друзья" России. |
15-12-2013 18:58
New
Трибуна - это как у болельщиков на стадионе (в смысле ряды кресел) |
15-12-2013 19:02
Egalitist
Так это ж форум, площадь, тут и до баб может дойти. |
15-12-2013 19:06
Egalitist
Да, и тему я завел просто для того, чтобы людей проинформировать, обсуждение не предполагалось. Но что возникло - какое ни на есть - хорошо, чем больше постов, тем выше тема. |
15-12-2013 19:08
Egalitist
Дошло (вот что значит - не болельщик). Там могло фото и на обычной трибуне быть - это, похоже, с весеннего форума в Крокусе, А.К.Бонч-Бруевич там и выступал. |
15-12-2013 19:23
New
Ага. Пусть народ читает. Я участвовать таким образом не хочу. Вот на конференцию приехал бы - но, увы, с января по апрель в Камеруне. |
15-12-2013 19:37
Юрий-тренер
Нет, это на прошедшем форуме "Современный этап развития природоохранной деятельности... " на ВВЦ, во время Выставки "ОХОТА и рыболовство на Руси" 2013г. Тогда все шло под "крышей" МПР, сегодня проблемы охоты и охотников на конференции будут подняты "снизу", охотниками и охотпользователями, а инициатором и организатором выступил РОС и др. негосударственные организации его поддержавшие и которые удалось "расшевелить". Здесь не будет никаких ограничений в выступлениях, достаточно зарегистрироваться для прохода на конференцию, а желающих выступить, обозначить тему доклада, выступления с места, тоже ограничиваться не будут. Подробности ближе к Новому году. Нас там всех ждут. |
15-12-2013 19:43
rpu86luber89
Всем доброго времени суток господа, товарищи Охотники! Идея АНКЕТЫ возникла не на пустом месте, а имеет определенную цель. Я тот кто собирает эти Анкеты. Для чего Анкета нужна; Во - первых что бы МПР и орнитологи реально знали, что весенняя охота очень популярна в России. И нет ни чего в это смешного, в отличии от многих из Вас я был на прошлом круглом столе посвященном соглашению по AEWA. Есть мнение у части орнитологов, что весенняя охота не является традиционной для России и вообще не практикуется в не которых регионах России. Во - вторых это Ваш голос за Весеннюю Охоту. В - третьих, анкета позволит проанализировать популярность той или иной весенней охоты и Вы можете высказать свои предложения, а я озвучить о сроках и продолжительности весенней охоты. Если Вас устраивает сокращение весенней охоты до 10 дней - Ваше право! Если Вам все равно во время ли открывают охоту или нет - Ваше Право! Вас ни кто не заставляет, можете молчать дальше и жить по принципу: Что воля, что не воля Все равно! Только тогда здесь на форуме если закроют весеннюю охоту не скулите - Не Имеете на Это Право.. . Вы же промолчали!!! Я люблю Весеннюю Охоту, моя любимая Охота - Охота на гусей. Я живу в центральной полосе России и только раз в году имею возможность охотиться на гусей, у нас нет осеннего пролета. Весенние пути миграции не совпадают с осенними, вот я отстаиваю не только свое право на Охоту, но и своих друзей. Если Вы считаете, что гусей, уток и другие виды охотничьих птиц, которые гнездятся в России, а на зимовку улетают в Европу или Африку и Азию достойны добывать только зарубежные охотники, без соблюдения норм и сроков - опять это Ваше право... Тем же кто не равнодушен, пожалуйста заполняйте Анкету и Мы всех Вас ждем на конференции.
|
15-12-2013 19:48
New
Я не знаю, как там у работников о/х, а вот у владельцев - весенняя охота точно никак не влияет на доходность ![]()
|
15-12-2013 19:53
New
Да, я не очень старый - мне 35. Охота мне нужна. Весеннюю охоту люблю. И даже очень. На картинку обратил внимание, так как она ясно диссонировала с идеей. Я за единение охотсообщества, и всеми силами этому способствую (в том числе и на страницах журнала, где я главный редактор). Идея с анкетой мне не нравится - и что теперь? Я не охотник? Или не русский? |
15-12-2013 19:55
Юрий-тренер
И это, как говаривал Михаил Горбачев, ПРАВИЛЬНО, конечно к Камеруну это не относится. |
|