|
4-10-2013 23:41
Дядя Сережа
Коротко по факту - ...
Сегодня был на охоте, добыл пару касачиков. Темнело. Выехали на дорогу, остановились обмыть это дело, вадила не пьющий. оружие в чехлах, касачи в пакете за сидушкой. Свет фар по дороге на встречу. Подъезжает уазик. представляются, показывают удостоверения, все нормально. Оружие, добыча - ну есть. ...... . Почему касачи в "разрешение на добычу охотничих ресурсов" не запианы, в раздел "сведения о добытых охотничих ресурсах и их количестве" Читаю ему развернув разрешение ......... Говорю - заполняется при добыче копытных животных или медведя ...... ..... в разделе всего 14 строчек, а у меня разрешение на 50 уток и 5 касачей и талонов всего 8 в разрешении ..... ..... и куда и почему я их должен записывать ... . .... . и главное, как? Говорит сразу должны были заполнить разрешение .... . тычет в пункт правил охоты ...... . "заполнить разрешение до начала ... . разделки, обработки, транспортирования ..... . (как-то так) ....... . И вобще мы не транспартируем даже а просто стоим на дороге, никакой первичной обработки добычи не проводим .... . а еслиб я их в руках нёс с (болота уток) а не в машине лежали ....... ?????? Вобщем делаю упор на то что форма разрешения сделана на основе закона и в разрешении написано что данный раздел заполняется при добыче копытных и медведей каковыми касачи и утки не являются ........ . - Читает свои правила, читает то что написано в разрешении, маленько думает ....... Вобщем...... На первый раз говорит прощаю а в следующий раз накажу ..... На том и разъехались . "Так всетаки как я должен записать 50 уток за 60 дней охоты в 14 граф???????" имея при этом 8 талонов в разрешении ????? На зиму по 80 лис разрешают одной бумажкой вместе с 5 зайцами. И ворона по нашему Новосибирскому закону является охотничим ресурсом, а их по 300 штук разрешают. Как записать 50уток за 60 дней??? и туда-же 5 касачей???? Так чтоб без догадок а как положено, по закону. Про лицензионую охоту не говорю, это разговор другой. |
|
5-10-2013 12:55
СКС-26
Какая-то ахинея с этими заполнениями!
|
|
5-10-2013 21:37
mackar20093105
.. натуральная.. , Дурдом на колесах.. Еще б заранее додумались заполнять.. |
|
7-10-2013 10:39
Дядя Сережа
Ахинея то ахинея, а под административку правонарушения подводит по понятиям охотинспектора. Ладно, это я не дался, а другого мужичка поскромней и обуют
|
|
7-10-2013 15:04
mackar20093105
Сразу заполнить все графы и усё.. ) .. куда писать то?.. пусть сами репу морщат.. )
|
|
7-10-2013 16:01
ФАНБЕР
Тоже не разобрался. Кто пояснит?
|
|
7-10-2013 16:09
Михаил_РнД
п.4 Правил охоты :
"4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению." Т.е. формально - нарушение. А как заполнять когда закончатся строки - хз. Напишите письмо в МПР с просьбой разъяснить данный момент - все остальные ответы на форуме рационального объяснения не дадут
|
|
8-10-2013 13:39
ALEX55555
Исходя из правил,действующих сегодня,основная задача охотника не добыть зверя,а избежать встречи с инспектором.Такое впечатление складывается,что писАли эти правила для того чтобы административки выписывались за всё подряд,а не контролем заниматься.
|
|
8-10-2013 18:43
as-hunter
Как правильно должна производиться транспортировка продукции охоты ?
В соответствии с п. 4 Правил охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 г. ? 512, транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. |
|
9-10-2013 08:19
mackar20093105
.. который , в случае необходимости , можно аккуратно использовать как заменитель : салфетки, т.бумаги, сало порезать.. и тп.. , но не выбрасывать.. : вдруг спросят.. )..А при закрытии ох.сезона непрменно выслать заказным письмом министру МПР.. |
|
9-10-2013 13:44
dEretik
Это ещё раз подтверждает необходимость разрешения при добыче. Но никак не для финального отчёта. Хотя было какое то шевеление по разделению разрешений на "лицензионные" виды (бывшие) и на остальные. За первые действительно надо отчитываться (по разуму), вторые - и без фиксации в бумажках, никуда не денутся (хотя для статистики сведения любопытные). Сегодня, со скандалом, получил отказ в выдаче разрешения в ОДОУ области. Жду письменного отказа и в суд. |
|
9-10-2013 14:36
Михаил_РнД
Чем обосновали отказ ?
|
|
9-10-2013 18:16
Дядя Сережа
В одном разрешении (брал в районе) заполню всю таблицу и погашу все талоны при наличии вписанного запаса по количеству. При встрече с инспектором предъявлю
. Интересно, что "скажет". Второе разрешение (брал в областном департаменте на 3 района) оставлю "как есть". Только вот по закону подлости не встретится больше инспектор до конца сезона.
|
|
9-10-2013 19:40
dEretik
На скорую руку, придумали невозможность ознакомления с границами ОДОУ всей области. Типа, инспектор выдающий мне разрешение, понятия не имеет где какая пропускная способность и какие границы. А для успешного решения этого сложнейшего вопроса, мне надо доехать до областной конторы и посовещавшись, мне могут пойти навстречу. Поскольку, в августе, я уже посещал это бесоугодное заведение, и мне, помотав нервы, выдали разрешение на птичек по всей области, считаю что нет никаких объективных причин не делать это на уровне района. Инспектор не в свой огород путёвку выписывает, а действует от имени уполномоченной на то конторы. Было бы странно покупать билеты на поезд не в кассе своего вокзала, а ездить в министерство. Тем более у инспектора телефон под руками (по которому он обзванивал человек трёх, в хитрожопой областной конторе) и что где можно, а где нельзя - выяснить плёвое дело. Это с учётом деления ОДОУ на клочки. А если не делить на клочки, что будет соответствовать закону, не делящему угодья субъекта, то и безо всякого выяснения выписывать надо туда, куда заявитель указывает. Интересно ещё и то, что у нас опять закрыли охоту на зайца. Разрешение выписывается исключительно на лису. Которую, в принципе, надо уничтожать (на данном временном отрезке) и за которую, совсем недавно, выписывали премию. Посмотрю, как в суде будут объяснять пропускную способность в свете вот этого pravda-news.ru |
|
13-10-2013 15:42
zdoros
А касачи,это же лицензионный вид.? |
|
13-10-2013 17:04
zdoros
Талоны на нелицензионку отрывать не надо. |
|
14-10-2013 08:23
Дядя Сережа
Просто вписываются в разрешение вместе с утками и воронами. Отдельной лицензии не выдают.
Где написано - на что отрывать (заполнять) на что нет? |
|
14-10-2013 11:37
VladiMiR855
Когда брал разрешение на пернатых,спрашивал ,как заполнять разр.
Сразу после охоты и до! транспортировки нужно заполнить табл. СВЕДЕНИЯ о доб. ох.ресурсах.Все! Отрывать талоны,заполнять их нужно только в случае транспортировки мяса,шкур... перьев,т.е продукции охоты .Например,если я добыл зайца и везу его домой целиком то я заполняю только сведения,а если разделываю на месте и везу мясо то заполняю еще и талон. Так обьяснили егеря,пересказал слово в слово,почти ![]()
|
|
14-10-2013 18:39
zdoros
Это лишнее .Либо талон либо все разрешение. |
|
14-10-2013 19:51
ФАНБЕР
Ну, хоть что-то, более, менее.. . |
|
14-10-2013 20:01
Дядя Сережа
Кончились у меня давно все графы в сведениях, а разрешонное количество добычи ещё далеко до половины не дотягивает ..... Сказать то можгут по всякому и ответить тому егерю тоже, а вот как по закону? Я не хочу с каждым охотинспектором по панятиям рассуждать, я хочу по закону разговаривать |
|
14-10-2013 20:17
zdoros
Не прописано это ни где.Все ценное сказано выше. |
|
21-10-2013 17:51
dEretik
Получил разрешение по всей области. Видимо, решили не доводить до суда, поскольку с их аргументами, любое решение (хоть в мою пользу, хоть нет) было бы для них невыгодно.
|
|
26-7-2014 22:06
hanter741
цитата: ссылкой ткните пожалста |
|
27-7-2014 09:07
hanter741
ага. спасиб. а ссылка вставляется также как и на компе - выделить в адресной строке, долгий тап, "копировать", вставить
|
|
9-11-2015 21:00
noxx
может что изменилось в заполнениии в новых бланках в частности заполнения разрешения на добычу птиц
|
|
12-11-2015 23:04
hanter741
все по прежнему, заполняется только то, на что норма или 1шт в день, или оганиченное количество в сезон.
|
|
26-9-2016 11:00
TEHh
Хочу уточнить. Т.е. уток, перепелов, куропаток и пр. не лицензионную дичь, а также количество добычи за сезон которых не указаны и нормой более 1 шт. в день - можно вообще не вносить в таблицу сведений о добытых охотничьих ресурсах? |
|
27-9-2016 02:22
Avenit
да
|
|
29-9-2016 08:48
mega hanter
Не думаю, что у Вас такие "недалёкие" инспектора |
|
29-9-2016 08:50
mega hanter
;*; Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день. |
|
29-9-2016 23:26
TEHh
Уважаемый соратник, про сноску я сразу все прекрасно понял. Но у инспекторов может быть другое мнение. Звонил в местную "Дирекцию по охране животного мира... ". Трубку взяла сотрудница. Не представилась. Утверждает, что она инспектор. Про сноску я ей сказал. Вкратце - считает, что заполнять надо все, что добыл. Если не помещается в таблице, ответила - "попросите разработать новую форму, пишите в две строчки". Но Правила охоты обещала перечитать ![]() Вот как объяснил позицию инспекторов один сведущий человек. Цитирую - "в бланке разрешения есть таблица ?3 "Сведения о добытых охотресурсах и их количестве". В данную таблицу необходимо вписывать все, что добывается по конкретному выданному разрешению (нет никаких оговорок в разрешении, что вписываются только налогооблагаемые виды). А вот в правилах охоты пункт 3.7. касается ТОЛЬКО налогооблагаемых видов (тетерев и др.) и видов, добыть которых можно 1 особь в день (зайцы) или 1 особь по разрешению (копытные, медведи). Получается, что по "обычным" видам оговорок о необходимости заполнения таблицы в Правилах охоты нет, а вот сама таблица есть - вот в этом и "дыра". Думаю, тут желательны комментарии от Минприроды. Попадется вот такой "с коллизиями", таскайся с ним по судам |
|
30-9-2016 07:43
mega hanter
Чушь полная))) Со всей ответственностью заявляю. Придумки это все, где сказано про налогооблагаемых. И не нужно по этому поводу ни куда писать. Данная сноска двояка трактоваться не может, там все прямо указанно. Напишите письмо в вашу охотинспекцию и ответ в студию, думаю руководитель не такой дурной, как этот инспектор)))
|
|
30-9-2016 07:54
mega hanter
Сам бланк разрешения на добычу птиц, утвержденный приказом МПР, как таковых требований по заполнению его не несет, это норма указана в Правилах охоты, перезвоните 'красавице', а я думаю не красивых женщин нет, и спросите у нее где бланк разрешения несет в себе требования по заполнению таблицы, и что она Вам на это скажет. А не чего)))
|
|
30-9-2016 11:24
TEHh
Колегга, я с вами полностью согласен. Правилами охоты четко и ясно определено, в каких случаях ставится отметка о добытых охотничьих ресурсах. А вся "дырявость" - это вольная интерпретация некоторых инспекторов, которые либо не в курсе об изменениях в правилах, либо действуют по инерции. В этом я убедился лично, хорошо, что еще не на практике ![]() А письмо я, наверное, напишу. И в местную "Дирекцию... ", и в Минприроды России
|
|
30-9-2016 12:11
mega hanter
Интересно конечно будет посмотреть на ответы, но Минприроды как обычно сделает отписку, ну или, как в данном случае скорей всего напишут так как мыслим мы. А от несамооразовывающих инспекторов, и исключения судебных тяжб, носите сноску из правил с собой |
|
30-9-2016 12:52
TEHh
В смартфоне храню . Немного не по теме. Наши инспектора уверены, что на весенней охоте, разрешенные (подружейные) для использования собаки, должны быть на привязи. Вот уверены и все тут |
|
|