Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  Проблема: невыброс гильзы после выстрела ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Проблема: невыброс гильзы после выстрела
  версия для печати
V l a d
27-5-2012 14:30    

Как все не просто. Похоже на 2 проблемы в одном. Я бы попробовал подавать каждый следующий патрон на лоток (кнопкой удерживателя). Чтобы посмотреть на реакцию. Еще попробовал бы а всякий случай поиграться с пружиной магазина и вообще магазин бы разобрал и глянул что там. Если все ок (что скорей всего так), то глядел бы уже в УСМ. Может лоток кривоват? Или пружина лотка слабая/сильная. Вообще если у вас есть доступ к другим муркам, то попробуйте просто переставлять детали. Оставьте вначале только свою ств. коробку, потом добавьте свой усм, свой затвор, свой ствол. Только учесть, что по идее стрелять можно только со своим затвором/стволом и не менять с чужими. Клин подгоняется под муфту индивидуально.

Хм... А газоотводные отверстия вообще не сдвинуты? На своем месте?

edit log


 

 
Obninsk
28-5-2012 20:10    

Ну все, проблема решена. Поменял полностью УСМ, никакого эффекта не было, несмотря на полностью закрученный газовый регулятор. Причина - патроны феттер. Отказываются работать напрочь. Искра, Азот, даже Рекорд отработали отлично, ни одного невыброса. Отдача намного сильнее, выстрел ощущается гораздо более резким и хлестким.
V l a d
28-5-2012 20:29    

Поздравляю! Хотя странно. Феттер, сколько помню, был довольно мягким патроном. Из-за его уменьшенной отдачи я стреляю им. Но он не настолько слаб, чтобы автоматика не пыталась работать! Вы же в предыдущих постах говорили что пробовали другие навески. Феттер 36г. не работал? 36г Феттер ничем не слабее 32г упомянутых образцов!

edit log

Obninsk
28-5-2012 20:52    

В том то и дело, что пробовал. Стабильный невыброс второй гильзы независимо от типа патронов -32, 36, пули 32.
V l a d
28-5-2012 21:03    

Вообще по Феттеру на данный момент ходят слухи о недосыпания пороха. Многие жалуются. Предположим это так. Но вряд ли не досыпают столько, что и 36г не работает! К тому же, если на другой МР патроны из родной пачки стабильно работают, то дело еще и в ружье, увы. Однако, если Вас устраивает ассортимент, наличие, качество и цены на другие патроны, то в вашем случае это определенно решение проблемы. Тем более что через 1-2 тыс. выстрелов проблема скорей всего пропадет.

edit log

sedoi1975
28-5-2012 21:19    

Obninsk, если ещё не разобрался с неисправностью- не пытайся отстреливать тяжёлые навески!!! у меня было точь в точь такая же неисправность- решил обкатать магнумом и в результате затвор лопнул ВДОЛЬ- видимо это связано с тем, что затвор на какие-то доли миллиметра шире чем положено- у меня снесло извлекатель вместе с местом его крепления. Однако, к моему удивлению никаких повреждений ствольной коробки не было- но с завода пришлось заказывать новый затвор. И кстати- до поломки когда не экстрактировалась стреляная гильза- я пробовал ставить затвор от другой мурки- вся работало, а с моим- кося на косяке, так что не дожидайтесь когда ружьё выкинет какой-нибудь фортель- голова одна и ремонту не подлежит-поставьте другой затвор и если косяк уйдёт- меняйте затвор. Рад если помог. Фото у меня не сохранились, но на сайте питерский охотник на форуме есть моя тема (для тех доверяет, но проверяет)
V l a d
28-5-2012 22:21    

quote:
Originally posted by sedoi1975:
Obninsk, если ещё не разобрался с неисправностью- не пытайся отстреливать тяжёлые навески!!!

А если для выявления неисправности следует стрелять навесками потяжелее? Если у меня ружье не перезаряжает 32г, мне что пробовать 34г нельзя??? Это раз. Два - 34г и 36г - это не тяжелые навески для 12к. Если у меня не перезаряжает 32г, мне что, наплевать на паспорт, где написано об остреле полумагнума? Выкинуть ружье или отправить его на завод? Лопнуть может чего угодно и когда угодно. Случаи бывают регулярно. Если боитесь - не берите оружие в руки. В нем при выстреле даже 28 граммами нехеровый взрыв внутри. Мало ли что некачественно сделали. Ну его...

А вот ставить затвор от другой МР на свой ствол запрещено. Практически, это следует делать осторожно и в последнюю очередь.

edit log

govorin
29-5-2012 01:58    

quote:


у меня было точь в точь такая же неисправность- решил обкатать магнумом и в результате затвор лопнул ВДОЛЬ- видимо это связано с тем, что затвор на какие-то доли миллиметра шире чем положено- у меня снесло извлекатель вместе с местом его крепления. Однако, к моему удивлению никаких повреждений ствольной коробки не было- но с завода пришлось заказывать новый затвор. И кстати- до поломки когда не экстрактировалась стреляная гильза- я пробовал ставить затвор от другой мурки- вся работало, а с моим- кося на косяке, так что не дожидайтесь когда ружьё выкинет какой-нибудь фортель- голова одна и ремонту не подлежит-поставьте другой затвор и если косяк уйдёт- меняйте затвор.


Вообще, разговоры о новом затворе под заказ - как-то странно звучат честно говоря.
Затвор, помнится, номерная деталь и относится к ОЧ?
Более того, помню разговоры о том, что пара затвор-ствол нераздельна. Подгонка этих деталей только в условиях завода вроде бы и была краеугольным камнем невозможности свободно докупить дополнительный ствол к муре.
Сомнительно, что завод вышлет отдельно затвор. Товарищ Седой или недоговаривает или путает.

edit log

V l a d
29-5-2012 02:53    

quote:
Originally posted by govorin:
Более того, помню разговоры о том, что пара затвор-ствол нераздельна. Подгонка этих деталей только в условиях завода вроде бы и была краеугольным камнем невозможности свободно докупить дополнительный ствол к муре.

Да, клин затвора подгоняется к муфте ствола.

Заводы понимают список ОЧ более широким, чем в законе. Часто, если на детале есть номер, то все, в магазине не продают. И идите доказывайте...
Сейчас вот клин затвора не купишь. Только ружье отправлять на завод. А я себе сменить хочу. Есть большое ощущение что мой не совсем подходит. А раньше продавался. На них номерки есть, можно подогнать.

edit log

govorin
29-5-2012 03:26    

2Влад
Речь в посте Седого, так же, как и в моем, не о клине затвора, а о затворе целиком. А в сборе затвор - ОЧ. И ни о какой отправке на завод вроде как не писалось... Собственно в этом и суть моего предыдущего поста, что сформулировано в последнем его предложении.

Клин затвора встречал совсем недавно в прайсах интернет магазинов где-то в этом разделе.

По теме. Если ружье нормально перезаряжается какими-то патронам, имхо, дело не в ружье. Есть предложение пострелять хотя бы первую сотню выстрелов теми, что перезаряжает, а потом уже смотреть нужно там что-то пилить/менять или проблема пройдет сама собой Собственно, в моем случае - при похожих начальных симптомах, сейчас - перезаряжает все, вплоть до 24гр.

mnkuzn
29-5-2012 04:34    

Полагаю, что тема себя исчерпала.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  Проблема: невыброс гильзы после выстрела ( 2 )
guns.ru home