Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  Проблема: разрыв юбки гильзы при выстреле ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Проблема: разрыв юбки гильзы при выстреле
  версия для печати
SSA1
3-2-2011 14:35    

ага, если это была индустриальная машина. а в первый патрон на конвейере(или на круге) мерка может сыпануть столько, сколько набилось..и "невозможное" оно бывает очень даже возможным. про патроны СКМ конкретно читал много скверных отзывов-но жаловались в основном на слабую мощность и недосып пороха или дроби..
лучший патрон - свой. по крайней мере знаешь что там. и согласен, на правильном дозаторе и организации рабочего места пересыпать ну очень непросто. у меня такое было один раз, когда учился снаряжать, на 3-м патроне засыпал два раза. заметил сразу через прозрачный пластик, отмерял на весах и засыпал вручную. после покупки простейшего дозатора о проблеме забыл. точность дозации + -0.02 грамма, степень заполнения бункера не влияет.

edit log


 

 
Дульный срез
5-2-2011 21:04    

При ремонте ружья выявил вот это...не знаю, что и думать...пружина бойка явно умерла (справа--новая):
click for enlarge 600 X 749  44,6 Kb picture
Alexvas
5-2-2011 22:03    

quote:
не знаю, что и думать

Может ее выстрел Ваш такой сделал.
Alexvas
5-2-2011 22:08    

quote:
При ремонте ружья выявил

Это единственный косяк ,или еще что обнаружили ??????
Дульный срез
5-2-2011 22:37    

quote:
Originally posted by Alexvas:

Это единственный косяк ,или еще что обнаружили ??????



был еще погнут лоток подавателя ( про него уже упоминал)--пара ударов молотком с латунными бойками--деталь приняла первоначальную конфигурацию...на всякий случай купил запасной...Пострелял сегодня, впервые после разрыва патрона--СКМ 7,5/28 ,на финском порохе, штук десять жахнул, тест-драйв: всё работает штатно--перезаряжает...тарелки...тарелки--бьются!
Alexvas
6-2-2011 11:11    

quote:
тарелки--бьются!

Рад за Вас,что все кончилось "малой кровью",а тарелки пусть и
дальше бьются.
С уважением Алексей.
mnkuzn
6-2-2011 13:05    

quote:
Originally posted by Alexvas:

а тарелки пусть и
дальше бьются.



На счастье...
никохот
6-2-2011 13:12    

Дульный срез, рад что наш девайс на высоте!!!
А первый выстрел, небось с закрытыми глазами ... ))))
Дульный срез
6-2-2011 17:03    

quote:
Originally posted by никохот:

А первый выстрел, небось с закрытыми глазами ... ))))



Никоим образом! Как положено--глядя на мишень, т.е. по летающим ,по тарелкам, по этим оранжевым дискам; патроны спортивные;сначала три штуки выстрелил, заряжая их по одному, затем-по два и по три...ружье работает в штатном режиме, мишени поражает, как и раньше...охотничьими , правда, не стал стрелять...
Дульный срез
9-2-2011 16:20    

quote:
Originally posted by BAR:

Есть ли у Вас 100 % уверенность, что Вы "продавили" спусковой крючок.



Нет. Вообще--стрельба тогда была ...быстрая. Заряжаю два патрона, тарелки из машинки подаю себе сам, с помощью кнопки ДУ, "из-под ноги". первую мишень мажу, сразу ( через 1-2 сек.-время перезаряда машинки) даю вторую--под ЭТОТ выстрел...для инерционного накола, мне кажется, времени многовато будет...Тогда была бы очередь, с едва заметными прмежутками между выстрелами ( у меня как-то ТОЗ 87 палил очередями по пять патронов!!!)
SIBIRAK
9-2-2011 20:12    

Когда затвор идёт назад, он наоборот сильнее фиксирует ручку.Скорее плохо вставлена была.
SIBIRAK
9-2-2011 20:47    

Возьмите затворную раму и затвор и по экспериментируйте чисто для себя.Шток что стоит с шарик-пружина -шток.При откате назад поджимает пружину , шарик просто не сможет сыграть .
SIBIRAK
9-2-2011 21:51    

Начитавшись в старой теме что крюки теряются , я решил подложить под пружину. Результат, шток до конца не заходит, клин отпирается с трудом.Убрал ,всё заработало . На стрел больше 1000, перестал обращать на неё внимание вообще.Ни куда она не денется , если сидит на месте.
Дульный срез
10-2-2011 19:32    

quote:
Originally posted by SIBIRAK:

При откате назад поджимает пружину , шарик просто не сможет сыграть .

#



Я полагаю, стопорный механизм был спроектирован на заданные нагрузки; при нерасчетном воздействии (как взрыв патрона) имели место чрезмерные ускорения деталей затвора; возникло усилие, и выдавившее лапку затвора из фиксатора...
-ak-
11-2-2011 00:33    

Рукоятка вылетала особенно часто на ружьх первых годов выпуска с несимметричной рукояткой. Причина вылета рукоятки увеличенный люфт ее в ползуне. При выстреле рукоятка по инерции отстает от затвора, как бы дергаясь вперед, бьет по шарику, он отходит и освобождает рукоятку. Первые рукоятки были литые и люфт замеренный по концу рукоятки доходил до 5 мм. Проведенные эксперименты подтверждали, что при люфте более 4 мм рукоятка вылетает. При люфте менее 2...2,5 мм гарантировано не вылетает. Поэтому в 2004 году была изменена конструкция рукоятки и вместо литья она стала фрезероваться по посадочному месту. Допуски ужесточились, люфт уменьшился, рукоятки перестали вылетать.
Шарик подпирается толкателем только при ударах в момент отражения и в крайнем заднем положении, но удлинять его не стоит, заклинит или сломает.
Дульный срез
11-2-2011 15:16    

quote:
Originally posted by BAR:

A какова Ваша версия случившегося при выстреле ?



Я уже не знаю, что и думать...ни под одну из известных причин мой случай не подходит...вероятно, какое-то фатальное стечение обстоятельств...
-ak-
11-2-2011 23:47    

Я продолжаю считать основной причиной увеличенное давление при выстреле. Такие разрывы, еще раз повторю, неоднократно встречал при стрельбе испытательными патронами. Вследствие высокого давления происходит более раннее отпирание канала ствола, когда давление еще не спало, а то и снаряд не успел покинуть канала ствола. Не надо для этого затвору иметь скорости как у дроби. Когда дробь проходит газоотводные отверстия ее скорость думаю около 100-150 м/с, надо дойти до конца ствола еще около 400 мм. Затвору для отпирания достаточно отойти примерно на 10 мм. Почему возникло повышенное давление сказать однозначно не могу, не силен в патронах.
Почему считаю инерционный накол или накол заклинившим ударником менее вероятным смотрите на деформацию гильзы (особенно трубку с передней части). При таких наколах выстрел происходит без запирания и пороховые газы давят из патрона в обе стороны и развальцовка разворачивается как при нормальном выстреле. Когда разрыв дна происходит через некоторое время после начала выстрела, газы резко стравливаются в разрыв и в канале давление становится выше чем в патроннике, при этом газы из канала стремятся выйти в обе стороны (к дульной части и к казенной) по дороге сворачивая (заворачивая) завальцовку гильзы несколько назад, как и здесь.

edit log

mnkuzn
13-2-2011 07:50    

Парни, не зафлуживайте тему, пожалуйста. Есть Устройство ружья, есть Стрельба... Тут КОНКРЕТНАЯ ситуация.
SSA1
14-2-2011 15:55    

вопрос к -ак- : какова была мошность испытательных патронов, которые открывали затвор раньше? можно ли этого избежать регулировкой газототвода?
скорость заряда через 300 мм уже около 300 м/с, так как растет нелинейно. осташиеся 400 мм, даже на 300 м/с заряд проходит за 0,0013 с. может ли рама откатиться, а затвор открыться за такое время? по моему был все таки затяжный выстрел.
-ak-
16-2-2011 22:14    

У нас больше речь шла не о повышенном давлении, а о недостаточной прочности гильзы, приобретали патроны в гильзе 70 мм, а давление испытательное для магнума. Высота поддона около 10 мм, ее просто разрывало и пластмассовые куски разлетались в разные стороны в зазор между затвором и гильзой. Давление 1600...1700 бар (160...170 МПа). Причем рвались даже на переломках, где вообще ружье не открывается.
quote:
скорость заряда через 300 мм уже около 300 м/с, так как растет нелинейно. осташиеся 400 мм, даже на 300 м/с заряд проходит за 0,0013 с. может ли рама откатиться, а затвор открыться за такое время?

Нет конечно, дробь успевает покинуть канал ствола до открытия затвора. Поэтому и в затяжной выстрел не верю. Если допустить, что рама откатилась приоткрыла затвор, то даже если в стволе был еще какой-то невоспламенившийся порох, то при открытом с одной стороны стволе его возгорание не могло бы привести к росту давления. А вот разрыв в стволе и окончательный обрыв после отпирания остатками давления и тянущим усилием выбрасывателя с извлекателем могли дорвать гильзу окончательно.
Если сомневаетесь в наличии остаточного давления, то можете провести эксперимент. Снимите выбрасыватель и извлекатель. Заряжая по одному патрону постреляйте, чтобы затвор становился на затворную задержку. Увидите, гильза несколько выдвигается из патронника, практически на любом ружье даже не мурке. Магнумы у нас иногда вообще работали как ни вчем не бывало и отражались как на нормальном ружье, можно было весь магазин отстрелять без выбрасывателя.
С уважением, Александр.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Разрыв гильзы... (?) Короткоствольное оружие
 МР79 плюс АКБС = разрыв гильзы резинострельное
 Проблема: огонь в лицо из окна выбрасывателя при выстреле 
 Проблема: надрезает гильзу при досылании патрона в патронник 
 Проблема: самопроизвольный выстрел 
 Магнум июнь 2011 разрыв донца гильзы с застреванием в патроннике Продукция ООО ПКП АКБС
 Проблема: невыброс гильзы после выстрела 

  Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  Проблема: разрыв юбки гильзы при выстреле ( 4 )
guns.ru home