Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  МР-153 и МКПС (практическая стрельба) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 28  29  30  31 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МР-153 и МКПС (практическая стрельба) версия для печати
mnkuzn
21-5-2010 18:11 mnkuzn        первое сообщение в теме:

Бразеры. Предлагаю в этой теме обсуждать моменты, связанные с применением МП-153 в практической стрельбе: модель для практической стрельбы, соответствующий тюнинг "простой" мурки, стрельба, возможно, патроны...

MP-153 для практической стрельбы: http://www.baikalinc.ru/ru/company/96.html


 

 
mnkuzn
1-12-2010 11:23 mnkuzn    

quote:
плавность, короткоходность

А надо ли это для ружья? Ведь процесс спуска в ружье и винтовке отличается именно тем, что на ружье мы рвем, а на винтовке выбираем свободный ход (хотя у меня нет нарезного - я так понимаю процесс выстрела и работу УСМ на нарезном оружии) - т.к. из винтовки мы целимся, а из ружья стреляем навскидку. Мне кажется, что для ружья это не актуально.
a speed
1-12-2010 14:53 a speed    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

А надо ли это для ружья?



В данной теме (МР-153 и МКПС (практическая стрельба)) - надо. Если в другом применении ружья возможно рвать спуск, то именно в практической стрельбе необходимо добиваться минимальных сплитов (промежутков между выстрелами) максимально плавно обрабатывая спуск и делая большое количество выстрелов. Особенно в открытом и модифицированном классе.
mnkuzn
1-12-2010 15:44 mnkuzn    

Может, я не совсем вас понял, и говорю о другом... Да и вообще я в теме ПС не особо силен. Я сейчас говорю не об ослаблении усилия на спуске, а именно о внезапности срыва, без свободного хода, что и дает плавность спуска на нарезном... Ну, хотя я очень допускаю, что я не прав, т.к. я ПС не занимаюсь... Я говорю в целом - может, это и не актуально в данной теме. Ружье - это ружье, независимо от того, где оно используется - на охоте, на стенде, в ПС... И если УСМ у него такой, какой есть, то мы никуда от этого не денемся.

Мне не совсем понятна суть плавности спуска на ружье - ведь конструкция УСМ ружья не дает возможности выбрать свободный ход крючка. Срыв с зацепа на ружье происходит внезапно, при достижении определенного усилия на спусковом крючке - особенность ружейного УСМ. Это не зависит от того, плавно или резко происходит нажатие на крючок, т.е. спуск на ружье всегда как бы резкий... Это и имел в виду, говоря, что мы "рвем". Понятно, что мы должны В ЛЮБЫХ условиях нажимать на спуск плавно и не перебарщивать с усилием (прикольно иногда бывает со стороны увидеть, как у человека осечка, а ружье аж смещается от нажатия на спуск).

По-моему, я маленько отошел от темы, но как говорит "мозг нашего форума", если вопрос интересен, то можно и нафлудить... А вопрос интересен ведь.

Хедин
1-12-2010 21:48 Хедин    

На иномарках ход курка на нарезке ~2 мм, по крайне мере которые попадались мне, выстрел должен быть мгновенным, между ударами сердца, это что касается нарезки.
Теперь о гладком. Выборка свободного хода должна закончиться на вскидке, то есть- сигнал, тянете приклад к плечу в это время снимаете ружьё с предохранителя а затем выбираете свободный ход, если учесть что вскидка происходит за 0,8-0,9 (знаю людей которые и за 0,6 сек стреляют)секунды, то какой ход должен быть у курка? Плавность хода, я имею в виду ход крючка без рывков, только один небольшой порожек, при окончании свободного хода.
a speed
1-12-2010 22:42 a speed    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Мне не совсем понятна суть плавности спуска на ружье



quote:
Originally posted by Хедин:

Плавность хода, я имею в виду ход крючка без рывков, только один небольшой порожек, при окончании свободного хода.



Вот для этого я и полировал взаимосопрягаемые части УСМ, причём все. Только "небольшой порожек" у меня отсутствует.
Другое дело, что надо бы ещё укоротить этот самый свободный ход, но на Мурке, видимо, это не получится.
m0zg
2-12-2010 00:21 m0zg    

народ, шо вы курили???? какой сплит в гладкостволе???? какая мурка в открытом?????(оооо, это отдельная песня...) какая выборка свободного хода на вскидке???

quote:
Originally posted by Хедин:

выстрел должен быть мгновенным, между ударами сердца, это что касается нарезки.



да, так говорит великий ГУРУ Потапов. только адекватные люди относятся к его книжкам как к сборнику стрелковых анекдотов.
вы же МКПСник, какое в жопе сердце, когда после сигнала таймера от адреналина все ощущения зашкаливают?
quote:
Originally posted by Хедин:

то какой ход должен быть у курка?



как говорит "серебрянный дождь", какое бы у вас не было здоровье, вам его все равно хватит до конца жизни. так и со свободным ходом. будет достаточно, если он будет заканчиваться выстрелом.

quote:
Originally posted by a speed:

полировал взаимосопрягаемые части УСМ, причём все


а вот это совершенно правильно!

длинна свободного хода крючка при первом выстреле ни в одном из оружий, применяемых в ПС совершенно не имеет значения. потому, как выборка свободного хода производится в момент направления оружия на цель, а уж это время гораздо больше необходимого для нажатия на спуск.
а вот длинна обработки крючка при втором и следующих выстрелах, например в пистолете, это уже решающий фактор. сравните CZ75 SP-01 Shadow и CZ75Police. это же небо и земля. у шедика обратный ход крючка порядка пары милиметров, четко ощущаемая ступенька, и абсолютно прогнозируемый срыв курка с этой ступеньки. у полицая тихий ужас. надо отпустить спусковой крючок чуть ли не полностью. что делает практически невозможным хороший сплит.
теперь по поводу сплитов в ружье. я вообще не могу себе представить поражение пластины, или поппера двумя выстрелами. кто может себе такое представить, подгоните и мне такой травы. я заценю, давно меня так конкретно не перло.
картечь по бумаге - то же самое. 1 выстрела достаточно.
переходим к пуле
крайне редко требуется поразить мишень двумя пулями. как правило одной. но бывает, что организаторы требуют две дырки в мишени. например как украинцы (а эти маньяки еще и могут пулевую тарелку на 60 метров поставить).
а теперь обьясните мне, какой к бабушке, сплит, если возврат ружья, унесенного в сторону отдачей, на прицельную линию, занимает гооораздо больше времени, чем обработка любого самого дубового спуска. вес заряда минимум 28 грамм, а в случае пули еще и достаточно резкая отдача, гораздо более резкая, чем от дроби.
компенсаторы в стандарте запрещены. а выступать с МР в открытом, даже с любым компенсатором есть бред сивой кобылы, в открытом на сегодняшний день сайге и вепрю конкуренции просто нет. ни одна из оружейных контор шарика еще не придумала достойный ответ ижевцам и полянцам. все их бинелии и беретты со спид- и триппер-лоадерами просто в жопе по сравнению калашоидами.
а полировать спуск можно и нужно. остальное надумано, ИМХО

quote:
Originally posted by Хедин:

На иномарках ход курка на нарезке ~2 мм, по крайне мере которые попадались мне, выстрел должен быть мгновенным, между ударами сердца, это что касается нарезки.



посмотрите результаты украинского карабинного чемпионата. там альфачи с "сучками" в стандарте рвут в дребезги и пополам как бобик грелку всех самых козырных открытых стрелков с коллиматорами, компенсаторами, АУГами и прочими М14.
a speed
2-12-2010 12:00 a speed    

quote:
Originally posted by m0zg:

какой сплит в гладкостволе????



У меня 0,25-0,3сек.
quote:
Originally posted by m0zg:

а теперь обьясните мне, какой к бабушке, сплит, если возврат ружья, унесенного в сторону отдачей, на прицельную линию, занимает гооораздо больше времени, чем обработка любого самого дубового спуска. вес заряда минимум 28 грамм, а в случае пули еще и достаточно резкая отдача, гораздо более резкая, чем от дроби. компенсаторы в стандарте запрещены.



А у меня модифайт!
Стоит очень СТРАШНЫЙ ДТК, килограмм картечи в укороченном прикладе, зато отдачи практически нет даже с 32гр. Поэтому над уменьшением свободного хода крючка я очень даже думал.
click for enlarge 1296 X 972 388,8 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 428,3 Kb picture
click for enlarge 1296 X 972 600,1 Kb picture
Хедин
2-12-2010 18:59 Хедин    

quote:
Originally posted by m0zg:

какая мурка в открытом?



А ни кто Мурку в открытый не тащит, я там бегаю с Сайгой.
quote:
Originally posted by m0zg:

вы же МКПСник, какое в жопе сердце



Ну вообще то я имел ввиду охоту, снайпинг и другие мудрёные дисциплины а в нашей дисциплине на соревнованиях сердце так бьётся , что в себя приходишь только после команды- "если закончил, разрядить, показать"
Ну а про остальное вроде человек всё рассказал.
m0zg
2-12-2010 19:25 m0zg    

quote:
Originally posted by a speed:

У меня 0,25-0,3сек.


позвольте полюбопытствовать, а каким боеприпасом и по какой мишени?

quote:
Originally posted by Хедин:

Ну вообще то я имел ввиду охоту, снайпинг и другие мудрёные дисциплины


это в уводе пули обсуждают. там у кого то МР153 на 200 метров четверть минуты собирает.

quote:
Originally posted by Хедин:

в нашей дисциплине на соревнованиях сердце так бьётся , что в себя приходишь только после команды- "если закончил, разрядить, показать"


идешь за судьей, смотришь пораженные мишени, но "видеть" их начинаешь уже ближе к завершению подсчета очков. а первые секунды после "отбой! к мишеням!" как в дурмане адреналиновом. сам не понимаю, за что мне МКПС нравится... так же как и парашют и мотоцикл... есть еще мечтание на параплане научиться. очень бюджетненько получается по сравнению с парашютом.

a speed
2-12-2010 20:40 a speed    

quote:
Originally posted by m0zg:

позвольте полюбопытствовать, а каким боеприпасом и по какой мишени?



Самокрутный боеприпас. Станок Ли, порох Сунар-35 мерка 155, дробь N6 мерка 7/8 (примерно 27гр).
Дистанция - 12-15м, металлические тарелки 150х150мм. Поставлены разнообразно, в т.ч. с "бабками".
Бывает, конечно, мажу, но чаще - попадаю.
Тут вспомнил анекдот: Машинистка устраиваясь на работу указала в резюме "печатаю 5000 знаков в минуту". У неё спросили: Правда? Она: Правда, но такая фигня получается... Сорри за оффтоп.
m0zg
2-12-2010 21:55 m0zg    

ЧУ, киев, 16 октября, упражнение N3.
7 выстрелов, дистанция 10-12 метров, положение 1. лучшее время 3,36 показал Милюков Александр. кстати, в стандарте, из бинелли М2.
судя по вашим
quote:
Originally posted by a speed:

У меня 0,25-0,3сек.



вы бы это упражнение отстреляли за 1,75-2,1 секунды.
a speed
2-12-2010 22:22 a speed    

Вы мне льстите!

1. Я стрелял в тире, т.е. мишени стояли в одном направлении. Тир - есть тир.
2. Стрелял с одной стрелковой позиции, не перемещаясь.
3. Вообще, я описывал возможности ружья, а не меня. К сожалению. Т.е., если мне поставить реальное короткое упражнение, в условиях стрельбища, с перемещениями и с переносом оружия на 180гр - отстреляю ведь как смогу, но ещё раз: в этой теме - не обо мне речь, а о МР-153, из которого можно делать вышеописанные сплиты.
Не зря ведь я анекдот про машинистку привёл.

Хедин
3-12-2010 16:02 Хедин    

По УСМу есть идея- сделаю, отстреляю, напишу.
Dr.Shooter
19-12-2010 20:05 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by Хедин:

А ни кто Мурку в открытый не тащит



до недавнего времени в открытом из неё стрелял один из лучших стрелков России А. Рагозин.
m0zg
19-12-2010 21:18 m0zg    

quote:
Originally posted by Dr.Shooter:

до недавнего времени в открытом из неё стрелял один из лучших стрелков России А. Рагозин.


а фото можно посмотреть? ну в смысле какие у него ДТК и спидлоадеры?
неужелли можно припердолить спидлоадеры от бинелли?
а с чего он сейчас стреляет?

Dr.Shooter
19-12-2010 22:03 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by m0zg:

ну в смысле какие у него ДТК и спидлоадеры?



а чем ДТК от Муры может отличаццо от ДТК Бени?)))Точно такие же, резьбы другие.
Борода от Бени после небольших доработок прямыми руками садится на Мурку.
Стреляет он щас естесственно из Бени
m0zg
19-12-2010 23:07 m0zg    

в открытом?
a speed
19-12-2010 23:51 a speed    

quote:
Originally posted by Хедин:

По УСМу есть идея- сделаю, отстреляю, напишу.




Есть успехи?
Dr.Shooter
20-12-2010 00:59 Dr.Shooter    

quote:
Originally posted by m0zg:

в открытом?



ну, разговор-то вроде про оупен
m0zg
20-12-2010 08:20 m0zg    

o tempora, o mores!
надо таки приехать к вам хоть посмотреть с чего люди стреляют. а то в молдове ружье просто не практикуется а в украине если 2 года назад я еще видел какие то спидлоадеры, то в этом году только вепри и сайги в открытом.
нет, правда, была одна помпа. своей рукой перевел. я же не виноват, что человек патроны считать не умеет. он на старте зарядил 10.
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 28  29  30  31 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  МР-153 и МКПС (практическая стрельба) ( 4 )
guns.ru home