Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  МР-153 и МКПС (практическая стрельба) ( 27 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3 ... 24  25  26  27  28  29  30  31 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МР-153 и МКПС (практическая стрельба) версия для печати
mnkuzn
21-5-2010 18:11 mnkuzn        первое сообщение в теме:

Бразеры. Предлагаю в этой теме обсуждать моменты, связанные с применением МП-153 в практической стрельбе: модель для практической стрельбы, соответствующий тюнинг "простой" мурки, стрельба, возможно, патроны...

MP-153 для практической стрельбы: http://www.baikalinc.ru/ru/company/96.html


 

 
Explorer 46
26-7-2016 12:24 Explorer 46    

quote:
Но вот какой у меня вопрос: можно ли, настроив на 23 гр., потом стрелять патроном например на 30, или 32 гр. не подкручивая при этом газоотвод?...

Можно, только отдача будет большая.
quote:
Какие-то технические проблемы потом могут возникнуть, если стрелять разными навесками при накрученном на малую навеску поршне газоотвода?...

Нет никаких проблем не будет.
quote:
Видимо на Мурке, если подкрутить поршень зазоотвода, тоже будет стрелять.

Не факт, два совершенно одинаковых ружья могут вести себя по разному , но если бы отверстия газоотвода были на 0.3 мм больше то проблем бы не было 100%. Там по моему 3.4мм а вот если бы 3.7 то без проблем.
Aquariuss
30-7-2016 12:29 Aquariuss    

Амеровская дроболейка Littleton Shotmaker Model 65. Лью 7ку. Так чта дробь своя, излишки все забирают тарелочники.
С Америки также притащил два бэу пресса. Один продал сразу и в итоге прогрессивный Pacific dl-350 достался бесплатно.
Собираю на тарелочных галереях бэу контейнера и прополаскиваю, чтоб песка в них не было.
В итоге траты только на порошок и капсюль. Да и то на деньги от реализации дроби.
7ёныч
4-8-2016 15:37 7ёныч    


click for enlarge 1024 X 289  48.2 Kb
click for enlarge 1024 X 559  70.6 Kb
7ёныч
4-8-2016 15:39 7ёныч    

Что-то с загрузкой. Попробую ещё

edit log

7ёныч
4-8-2016 15:39 7ёныч    

Случилось так, что длина моих рук и шеи оказались далеки от среднестатистических, в связи с чем я ну никак не мог сделать нормальную вкладку Мурки ни с пластиковым, ни с деревянным прикладом. Чтобы удлинить приклад мне пришлось оставить его деревянным и наростить сзади бруском размером по верхней части 50 мм, а внизу - 30 мм.. В общем, длинна теперь стала удобной для вкладки, а вот высоты приклада не хватало - нужен был гребень, чтобы удобно подводить приклад к щеке и однообразно упирать под скуловую кость. Длина ствола у меня 750 мм., а полная длина ружбайки получилась 1320 мм.
В поисках технологически простого, но самого быстрого, бюджетного и надёжного способа изготовления гребня на прикладе пересмотрел я множество видеороликов и сообщений на форумах. В результате остановился на варианте mnkuzn'а, и в ходе общения с ним получился вот такой 'рецепт', и вот такой результат.
Думаю наш опыт будет интересен тем, у кого есть необходимость срочно решить проблемы с неуютностью приклада при вкладке, а также вызовет заинтересованных на высказывание своих идей и предложений по поводу эффективного и простого решения проблемы с гребнем на прикладе.

Делал я так:
1. Обвёл на листе бумаги контур 'недоделанного' приклада.
2. Несколько раз вложил ружьё в направлении на цель так, чтобы была видна только мушка и передняя часть прицельной планки (цели выбирал как в большинстве случаев в ПС - на уровне горизонта и ниже). После правильной вкладки замечал по щеке расстояние, не хватаемое от скуловой кости до приклада, и место на прикладе, где необходимо сделать гребень. (Всё это можно сделать самому - перед зеркалом, или привлечь помощника/ассистентку 
3. На листе бумаги, на котором был обведён контур приклада, дорисовал необходимый гребень.
4. Вырезал полоску линолеума нужной длины и ширины (в моём случае 15 см. на 5 см.). Линолеум я брал с матерчатой подложкой. Толщина линолеума с подложкой 1,2 мм, а самой клеёнчатой основы - 1,0 мм.
5. С боков, по длинной стороне, срезаем с изнаночной стороны (где материал) часть подложки и самого линолеума. Срезаем так, чтобы свести на нет. Т.е. если в сечении был прямоугольник, то после срезания получится трапеция.
6. Прикладываем это дело сверху в нужном месте, по центру (если сильный увод приклада вправо, то можно сместить чуть левее от центра) и приматываем изолентой по всей площади. Изолента ПВХ. В начале ее можно тянуть посильнее, но последний моток сильно тянуть не надо, иначе она сначала растянется, а потом начнет сжиматься обратно и клеевой слой не выдержит, и изолента начнет отрываться.
7. Берем вторую полоску такой же длины, либо короче, но уже чуть уже (в моём случае - уже на 5 мм.), также обрезаем боковые торцы на нет и прикладываем поверх первой. Также притягиваем.
8. Ну и делаем так столько раз, сколько нужно, согласно схематическому рисунку на бумаге (п. 3).
9. За счёт того, что мы делаем каждый раз новую полоску чуть уже предыдущей, мы получим плавный переход от плоскости приклада к плоскости этого горба. Т.е. если мы будем смотреть на приклад сзади, то мы не увидим грибообразного расширения. А то, что срезаем подложку на нет, то не будет ступеньки на стыке слоев линолеума.
10. Когда приматываем каждый слой линолеума, то изолентой с боков слоя несколько заходим на приклад - чтобы закрыть промежуток между прикладом и полоской линолеума. Каждый раз, при новом слое, заходим на приклад изолентой чуть больше, слегка ее натягивая по возможности.
11. Чтобы последний виток изоленты держался плотно и не отрывался, его не надо натягивать вообще, а просто свободно приложить-прижать и обрезать. Можно последний моток зафиксировать скотчем. Можно отшкрябать клеевой слой и приклеить на клей 'Момент'. Тут могут быть разные варианты, как зафиксировать.

Смотрится это дело неоднозначно. С одной стороны - видно, что самопал. С другой - нельзя сказать, что это колхоз, поскольку изолента то у вас чёрная, а не синяя С черной выглядит нормально!
С такой работой можно справиться за пару часов. Гребень держится нормально, не елозит, его всегда можно снять, переделать. Сам линолеум создает жесткость, а подложка - амортизирующий слой. Это очень хорошо в плане того, что не будет 'бить по лицу' при пусть даже довольно грубой и не очень плотной вкладке с резкой 'подводкой' гребня снизу под скулу.

mnkuzn
4-8-2016 15:54 mnkuzn    

У меня вышло похоже, за такими исключениями:
1. Накладка вышла короче, поэтому приклад был замотан изолентой меньше.
2. Задний торец накладки получился прямым, без скругления.
3. Гребень накладки параллельно с гребнем приклада.
4. Я мотал изоленту не крест-накрест, а в одном направлении.

Я вот думаю: а имеет ли смысл делать закругление на накладке сзади и делать ее сзади такой длинной - ведь это все равно не рабочий участок. И, кмк, с прямым задним торцом смотрелось бы несколько аккуратнее. Так думаю.

7ёныч
4-8-2016 16:11 7ёныч    

Михаил, вот бы тоже посмотреть фото, как у тебя получилось с более коротким и прямым гребнем.

P.s. Задний торец накладки я скруглил для того, чтобы как-то более мягко был переход для изолетны, а иначе как бы я смог тогда его закрытьозамотать изолетной.
Изоленту последние 2-3 слоя мотал реально в одном направлении и ровно полоса к полосе, с небольшой накладкой. Косые линии - это просвечивающиеся слои из глубины при намотке 3-5 слоёв, когда их первоначально прихватывал, чтобы не сдвинулись. Кто бы мог подумать, что они так будут видны! "... И опыт, сын ошибок трудных"

mnkuzn
4-8-2016 17:42 mnkuzn    

quote:
Originally posted by 7ёныч:

Михаил, вот бы тоже посмотреть фото, как у тебя получилось с более коротким и прямым гребнем.



Сейчас нет возможности сделать фото, а на компе других фото нет. См. на Иж-27. Видно плохо, но есть только это.

click for enlarge 1079 X 1280 82.0 Kb

quote:
Originally posted by 7ёныч:

Задний торец накладки я скруглил для того, чтобы как-то более мягко был переход для изолетны, а иначе как бы я смог тогда его закрытьозамотать изолетной.



О чем мы, в принципе, и говорили.
quote:
Originally posted by 7ёныч:

Косые линии - это просвечивающиеся слои из глубины при намотке 3-5 слоёв



3-5 слоев - это чтобы примотать каждую накладку? Если так, то не много ли?

edit log

7ёныч
5-8-2016 10:55 7ёныч    

quote:
3-5 слоев - это чтобы примотать каждую накладку? Если так, то не много ли?

Да нет, Михаил, "... при намотке 3-5 слоёв", - здесь я имел ввиду, что когда прикладывал третий, четвёртый и пятый слой накладки, то сначала я саму накладку грубо (крест-на крест в некоторых местах) прихватывал изолетной, чтобы стояла ровненько по середине гребня и не сдвигалась при обмотке. Да и эти внутренние слои я не полностью ряд к ряду проматывал на каждой накладке, - чтобы не так уж толстый слой изолетны было на прикладе.

P.s. Жаль конечно, что плоховато видно, но там просматривается что-то познавательно-интересненькое
Михаил, будет время, сделай ПОЖАЛУЙСТА фото поярче. Думаю что там есть на что посмотреть и чему поучиться.

7ёныч
6-8-2016 06:53 7ёныч    

При запиливании зацепа на курке, можно на Мурке сделать более короткий спуск. Получается как на пистолете: сначала свободный ход, миллиметра 4-5, а затем спуск.
Как считают стрелки-практики: насколько это важно для ружья, и стоит ли такой тюнинг сделать на УСМ?

СПАСИБО

Explorer 46
7-8-2016 16:37 Explorer 46    

quote:
Получается как на пистолете: сначала свободный ход, миллиметра 4-5, а затем спуск.

Я бы не стал, в этом просто нет смысла. Есть более важные задачи которым бы стоило уделить больше внимания.
7ёныч
7-8-2016 17:23 7ёныч    

Андрей, ПРИВЕТСТВУЮ!
Сегодня, вместе с хозяином Мурки, попробовалм на стрельбище такой запил УСМ.
Лично я всё же не понял, в чём кайф, но товарищ говорит, что так теперь значительно мягче и короче давить, мол расстояние на преодоление усилия спуска теперь значительно короче. Не знаю, может и так.

quote:
Есть более важные задачи которым бы стоило уделить больше внимания.

Андрей, а вот мне интересно, что ты имеешь в виду под более важными задачами, - например? .... Напоминаю, речь идёт о тюнинге Мурки. На что ты советуешь обратить больше внимание?....

Explorer 46
7-8-2016 21:26 Explorer 46    

quote:
Андрей, а вот мне интересно, что ты имеешь в виду под более важными задачами, - например? .... Напоминаю, речь идёт о тюнинге Мурки.

Мне кажется что оружие это лишь средство достижения цели, как весло лопата или молоток. Центр всего происходящего это непосредственно стрелок. Научитесь делать вскидку менее 0.5 и сплиты по 0.2 ,ряд 6 мишеней за 1.75 и я Вас уверяю это будет главным тюнингом. Пускай стрелок у которого спусковой крючек короче Вас "сделает". Я бы не стал так сильно этим заморачиватся, по моему мнению это не то направление. Мр- не то ружьё которое необходимо рассматривать в белых перчатках.

edit log

7ёныч
8-8-2016 06:10 7ёныч    

Да, Андрей, ВСЁ ВЕРНО!, СОГЛАСЕН!!! Но, ....
Но, вместе с тем, мы же зачем-то всё-таки расширяем окно, ставим клипсы, увеличиваем ручку затвора и кнопку задержки.
Вот я и хотел узнать, что технически важно дорабатывать, и где уже надо останавливаться в тюнинге Мр-ки, чтобы оно не превратилось только в "экспонат для белых перчаток", демонстрирующий лишь мастерство и причуды мастера-оружейника

P.s. А на счёт "сделать" - отличная идея! СПАСИБО!
Непременно предложу ему соревнуться

Explorer 46
9-8-2016 11:16 Explorer 46    

quote:
Но, вместе с тем, мы же зачем-то всё-таки расширяем окно, ставим клипсы, увеличиваем ручку затвора и кнопку задержки.

Когда стрелки одинаковы по уровню подготовки выигрывает более подготовленный технически. Окна ,все необходимые запилы и увеличенные ручки а так же сьёмные клипсы - без этого никуда , а на усм думаю стоит остановиться. На ЧР наблюдал за стрельбой наших лучших стрелков (в основном в стандарте) так вот я вам хочу сказать что не так важны все технические новшевства которые мы тут все обсуждаем как построение геймлана и быстрая точная стрельба. У наших топ стрелков из старой школы ружья запилены гораздо меньше чем у начинающих и палец никогда не не находится на спуске и даже рядом, а если палец все время прямой даже при переносе с группы на группу и смысл короткого хода сп только теоритический.
Конечно это только мое мнение.
7ёныч
9-8-2016 14:22 7ёныч    

МОЛОДЕЦ! СПАСИБО! Убедительно разъяснил и обоснованно успокоил!, - если говорить лично обо мне. "И я того же мнения"
Геймплан - это ещё куда ни шло, а вот быстрая точная стрельба - это да! Интересно, а вот даже у одного и того же стрелка (сравнивал по двум последним матчам: 5-th stage Russian Cup и Russian Cup, Final), скорострельность от матча к матчу порой так заметно отличается. Тут видимо ещё настроение-настрой играют немалую роль.
Explorer 46
9-8-2016 15:44 Explorer 46    

Никогда не обращайте внимание как стреляют лучшие стрелки на соревнованиях фактически не зная что он хочет получить в итоге, зачастую многие ставят для себя определённую цель, попробовать какие либо изменения в тактике скорости или технике не взирая на итог соревнования а ты будешь искать в его действиях сокральный смысл. Опытные стрелки оценивают свои выступления относительно себя. По поводу настроения сложно сказать. И быстрая стрельба понятие достаточно субьективное в зависимости от психического состояния, никогда не было ощущения -утром едешь очень быстро думаешь сколько же я еду -смотришь на спидометр 60 думаешь не может быть, а вечером наоборот. И видео всерьез расценивать не стоит оно искажает дистанции.Не хочу писать ни каких фамилий или примеров.Не туда повернул наш диалог.
В общем необходимо добивается чтобы мр-153 перед матчем года (впереди ЧР) работала без перебоев, какие необходимо детали поменять обязательно меняйте сейчас, обидней всего проиграть матч из-за неисправности.

edit log

7ёныч
10-8-2016 03:57 7ёныч    

Хорошо, что диалог вернулся в техническое русло
Андрей, вот что проявилось: на ружье с подпиленным спуском выстрел стал нестабильным: иногда нажимаешь на спуск, а выстрела нет, накола капсюля тоже нет. При повторном, или ещё одном нажатии выстрел происходит. И так повторяется порой не раз.
Что-это: результат запила, или проблема с тягой (как в пистолете)?.... Бывает ли такое в МРке?....
Explorer 46
10-8-2016 09:12 Explorer 46    

quote:
Бывает ли такое в МРке?....

Сложно сказать, усм не пилил.
С тягой было один раз аказия, на месте где спусковой крючек нажимает на тягу появилась выработка и она начала подклинивать, вылечилось заменой тяги. Самое неприятное что это произошло после первого выстрела на коротком упражнении местного матча. С тех пор взял за правило всегда чистить ружье после стрельбы и всегда очень внимательно осматриваю каждую деталь.
Aquariuss
11-8-2016 08:33 Aquariuss    

quote:
Originally posted by 7ёныч:

При запиливании зацепа на курке



зацеп не надо трогать - это вопрос безопасности.
Длинна свободного хода СК определяется состоянием\выработкой спускового кручка и шептала в сборе, в том месте, где они взаимодействуют. Иногда приходится ставить новые эти детальки.
Весь тьюнинг УСМа мне видится в небольшом укорачивании пружины спуска 49.
quote:
Originally posted by 7ёныч:

иногда нажимаешь на спуск, а выстрела нет, накола капсюля тоже нет.



значит не вышел из зацепа курок. Ставьте новые не пиленные курок, шептало в сборе, ск - всё будет ок.
  всего страниц: 31 :  1  2  3 ... 24  25  26  27  28  29  30  31 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Украинское отделение МКПС и с чем его едят Украина

  Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  МР-153 и МКПС (практическая стрельба) ( 27 )
guns.ru home