Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  Стрельба из МР-153 В ЦЕЛОМ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба из МР-153 В ЦЕЛОМ
  версия для печати
mnkuzn
22-4-2010 03:11    

Думаю, тут можно обсуждать в целом стрельбу из мурки - с учетом ее компоновки: вынесенное по сравнению с переломкой вперед цевье, толстое цевье, смягченная по сравнению с той же двудулкой отдача... Кто как вскидывает, как осуществляет обработку цели...

Стрельба из МР-153 ДРОБЬЮ

Стрельба из МР-153 КАРТЕЧЬЮ

Стрельба из МР-153 ПУЛЕЙ

МР-153 и МКПС (практическая стрельба)

МР-153 и стендовая стрельба

edit log


 

 
mnkuzn
22-4-2010 03:12    

Из старой темы

19-3-2010 08:43 PM

По вкладке. Инфы в сети море, надо просто искать.

Вкратце (как я делаю):

1. Стоим, не расставляя ноги далеко. Носки слегка разведены: между пятками расстояние примерно в ступню или меньше, между носками - чуть больше, чем между пятками (примерно так, все подбирается индивидуально). Корпус развернут примерно на 45 градусов к линии стрельбы. Ноги слегка согнуты в коленях.

2. Общее положение тела такое, будто ты обнимаешь пустую металлическую бочку - руки слегка скруглены, предплечья и локти примерно под 45 градусов к телу, живот слегка втянут и позвоночник тоже слегка скруглен вперед. При этом ружье расположено в руках так, что дульный срез находится примерно на линии полета цели, а приклад - на уровне нижних ребер.

3. Вот эти два момента - общее положение тела и удержание ружья - будут способствовать правильной вскидке и вкладке ружья, а именно: мы просто поднимаем приклад вверх и вкладываемся. Дульный срез при этом практически неподвижен.

Как происходит вкладка: голова слегка наклоняется вперед, но ни в коем случае не ложится на гребень приклада, а приклад пододвигается под скулу снизу, а приклад при этом упирается плотно в плечо. Т.е. все происходит одновременно, но рабочая рука - правая. Она просто тянет приклад вверх, он упирается в скулу снизу (не нижняя челюсть ложится на гребень сверху, а именно в скулу снизу этот гребень упирается). При этом плечи чуть подаются вперед. И одновременно приклад прижимается всей плоскостью затыльника к впадине между передним пучком дельтовидной мышцы и пекторальной мышцей. У мурки приклад обрезан, кмк, по-у@бищному: сильно торчит носок. Поэтому если приклад уперт неплотно, не всей плоскостью, а только частью, то надо его подрезать.

Ошибка: приклад поднимают вверх, а потом тащат назад. Вот если встать так, будто держишь бочку, то живот уберется, а плечи и грудь наклонятся вперед, поэтому при вскидке приклад упрется точно в плечо. Если же встать, как в строю - грудь колесом, то плечи уйдут назад, поэтому ружье придется после подъема вверх тащить так же назад, что в корне не верно - движений должно быть минимум. Вот посмотрите, как МКПСники вскидывают пистолет - они не выносят его вперед, а потом поднимают руку вверх, как фашистские офицеры в советских фильмах, когда расстреливали коммунистов. Они, МКПСники, одновременно ведут пистолет вверх и вперед, как бы втыкая его в цель. Так вот у нас примерно так же, только наоборот. Мы втыкаем ружье в плечо, помещая его в своеобразный треугольник: одна точка, передняя - левая рука, которая держит цевье (оно поднимается вверх только чуток - ведь основная рука правая, а дуло не должно при вскидке уйти вниз, поэтому цевье тоже двигается, но мало), вторая точка, верхняя - скульная кость, куда упирается гребень приклада, и третья точка, задняя - плечевая впадина, куда упирается затыльник.

4. Одновременно при вскидке корпус начинает разворот в сторону полета цели. Дальше поводка, обработка цели, спуск. При поводке мы вращаем всем корпусом. Поэтому я и сказал, что ноги стоят недалеко друг от друга. Иначе разворота корпусом не будет, а будет рывок руками, что не верно. И при выстреле ружье уже очень плотно удерживается в руках, но не сильно сжимается. Главное - не сила, с которой мы сжимаем цевье или обхватываем шейку, а плотное упирание приклада: в скулу гребнем и в плечевую впадину затыльником. Обхват шейки и цевья должен быть плотным, но в меру. В качестве примера - традиционный пример с птицей: мы держим ее за горло, сожмем сильно - задушим, ослабим захват - она улетит. Так и тут. И если прижать ружье плотно к плечу, то при выстреле ружье никуда не дернется, не прыгнет вверх и не отлетит назад. Должно быть так: при выстреле все тело принимает на себя отдачу ружья. И отклоняется назад все тело, вместе с прижатым к скуле и плечу ружьем. Т.е. весь тот треугольник, образованный ружьем и стрелком, перемещается назад. Если же вложиться неплотно, то назад или вверх, или назад и вверх полетит одно ружье - вот тут-то оно и 3,14зданет по плечу, скуле или и туда и туда...

5. Если приклад длинноват, его надо укоротить, если коротковат - удлинить. Если предполагается стрельба в основном дробью и навскидку, то его можно сделать слегка короче, чем положено: определять его длину по классике, но на бицепс под приклад подвести пальцы левой руки и уже так мерить расстояние для крючка. Но при пулевой стрельбе это будет несколько менее удобно, чем при стандартном прикладе. Можно сделать 2 затыльника разной длины. Причем на зиму ставить более короткий, а на лето более длинный.

И в конце: мурка при правильной вскидке просто не может драться, даже с костяным затыльником. Я за раз отстреливал по 125 штук максимум (28 граммов) - совершенно без проблем. Уверен, что и 150 отстрелял бы, а, может, и 200... Так если после 10 выстрелов болит плечо, значит или вкладка сама по себе неверная, или приклад не подогнан.

edit log

Мясоруб
29-4-2010 14:47    

А вот вопрос: как быстро разрядить магазин? Никто не подскажет?
Hichnik
2-5-2010 04:48    

Быстро видимо никак, отсекателя нет.
m0zg
2-5-2010 06:25    

quote:
Originally posted by Мясоруб:

А вот вопрос: как быстро разрядить магазин? Никто не подскажет?



кнопку надо тюнить.
Vinipuh2009
3-5-2010 00:04    

quote:
кнопку надо тюнить.

или просто её зажать, и дёргать оч быстро )
m0zg
3-5-2010 00:48    

зажать?????????
Мясоруб
4-5-2010 09:49    

Зажать и дергать! ОООчень быстро!
32RUS
4-5-2010 17:04    

Я упираю приклад во чтониб (напр. сиденье машины, или кромку багажника), зажимаю кнопку удерживателя и затвором клац-клац. Патроны вылетают на сиденье. Главное техника безопасности-чтобы голову себе ненароком не отстрелить.

edit log

Мясоруб
5-5-2010 15:30    

Я тоже примерно так и делаю, но думал, нет, надеялся, что мож я чего не знаю о отом, что там наши конструкторы предусмотрели на этот счет
mnkuzn
5-5-2010 18:21    

quote:
кнопку надо тюнить.

m0zg, а можно подробности?
dimcheg
14-5-2010 15:27    

Стрелял одинаковыми патронами магнумом с МРки и Винчестера двудулки. На Винчестере отдача сильней гораздо, при фактически одинаковой массе.
Vinipuh2009
14-5-2010 21:41    

quote:
Стрелял одинаковыми патронами магнумом с МРки и Винчестера двудулки. На Винчестере отдача сильней гораздо, при фактически одинаковой массе.

конечно разная , стрелял магнумом из мр 153 не комфортно , из тоз 120 даже не пытался стрёмно ))))

dimcheg
14-5-2010 23:10    

Из МР вообще отдачу не чувствую.
Pilot11
23-5-2010 16:26    

quote:
Из МР вообще отдачу не чувствую.

Пора переходить на 4-й калибр в магнуме!
click for enlarge 500 X 109   6,7 Kb picture
dimcheg
23-5-2010 19:24    

quote:
Originally posted by Pilot11:

Пора переходить на 4-й калибр в магнуме!
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003346/3346844.jpg][/URL]


Я к тому, что выстрелы из МРки мне комфортны при любой навеске, а вот Винчестер жестковат на магнуме.
Dunkeld
7-6-2010 12:41    

Принимайте новенького мурочника))
Сразу прошу не пинать если пишу не туда, хотел отписать в "глазами" но тема оказалась закрыта..
Вобщем купил первое свое ружье, выбирал сам по рекомендациям форума
710, пластик, 3 насадки. Расконсервировал и в выходные отстрелял первый раз на даче. Стрелок из меня думаю пока не важный, но результаты все равно не порадовали Дробью серии по 3 выстрела с каждой насадкой по листам 1х1м с 35 метров, главпатрон N3 32гр 70мм, по лучшему из трех листу посчитал кучность трафаретом 16-дольки, исходил из 115-ти дробин в заряде, вот что получилось:
С-Lead IC-Steel - 44%
M-Lead F-Steel - 55%
F-Lead - 70%
резкость вроде более менее, от края доски до дробины 6-7мм
равномерность мне сложно оценить, опыта нету, но показалось не очень, так например с цилиндром были доли мишени где была всего 1 пробоина а были и с тремя, c F получше.
Пулей с тех же 35 метров, из цилиндра, главпатрон 32гр гуаланди 70мм и рекорд 32гр стрела 70мм (кстати длина рекордовского патрона была как ни странно 77! мм но гильза под 70 патрон, закручен самый краешек) по 5 выстрелов каждого, все пули легли в круг диаметром 15 см но вот центр этого круга был в 15-17см от точки прицеливания на 7-8 часов. Все стрелялось стоя с рук.
Попробовал еще главпатроновским магнумом 48гр.
Отдача показалась вполне сносной, по крайней мере никаких неприятных ощущений небыло, единственное что от 2-3 подряд магнумов в ушах неммного звенело и следующий прицельный выстрел у меня ранее 1,5-2 секунд не получался потому что сильно подбрасывало ствол.
В общей сложности отстрелял 60 патронов, никаких задержек и вообще претензий к механике небыло, правда пулевые заряжал по 2 штуки, один в ствол и один в магазин, на главпатроновских гуаланди носик пули практически на уровне края патрона, ну може 0.1мм, на рекордовских около 1 мм но тоже рисковать не стал. Для себя решил что заряжать магазин полностью буду только пулями с экспансивной выыемкой.
Еще обнаружил у себя то что называется боязнью выстрела, чего конкретно боюсь и сам не понимаю, но пару раз, забыв снять с предохранителя, при нажатии на курок явно дергался, не так чтобы сильно но мушка с точки прицеливания сантиметров на 10 по мишени точно уходила. Надеюсь пройдет со временем.
Вобщем такие вот результаты и впечатления, теперь надо на стенд с инструктором))

edit log

Dunkeld
7-6-2010 14:32    

P.S. Да, еще возник вот такой вопрос. Обратил внимание что плоскость среза ствола не перпендикулярна его оси, есть небольой скос. Именно ствола, тоесть срез насадки на миллиметр утоплен в ствол и он видимо? нормальный а вот сам ствол срезан чуть косо, разница высшей и низшей точки около 0.5-0.7 мм Это деффект или при перпендикулярности среза насадки ни на что не влияет?
Спасибо
Pilot11
7-6-2010 15:25    

пьяным лобзиком отпиливали... Не влияет ни на что.
Влад1970
9-6-2010 17:16    

quote:
или же можно регулировать срезом насадки.

Не можно, т.к. закрутить её одинаково каждый раз не получится.
  всего страниц: 11 :  1  2  3  4 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 в целом чье качество лучше, тульское или ижевское Гладкоствольное оружие
 Стрельба из МР-153 ПУЛЕЙ 
 МР-153 и МКПС (практическая стрельба) 
 МР-153 и стендовая стрельба 
 Орех Тагуа .Целые и Пластинки 6мм Барахолка Ножевой Мастерской
 Продам макеты ТТ-33 с целыми рельсами. Обновлено 14/11/12. купля-продажа - макеты, реплики стрелкового оружия

  Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  Стрельба из МР-153 В ЦЕЛОМ ( 1 )
guns.ru home