![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
mnkuzn |
28-9-2010 10:20
mnkuzn
quote:Это сто раз обсуждалось. Посмотрите темы Наши ружья, Дерево vs Пластик vs Камо. quote:За ЭТИ деньги мурка браунингом не станет. Я смотрел Стрелы, отличий в обработке металла, в плавности хода подвижных частей, в теневых кольцах не увидел. Мое личное мнение: т.н. "штучные", "улучшенные" и пр. ИЖи (современные) - это развод. |
Streamer2014 |
28-9-2010 22:13
Streamer2014
quote: Я бы не сказал. Штучные экземпляры собираются одним мастером от начала и до конца до сдачи его продажу, поэтому я думаю что качество всё-таки должно быть по лучше. |
konyshevsl |
9-11-2010 15:50
konyshevsl
Доброго дня Мужики! Ну вот я и стал счастливым облодателем МР-153! О том как покупал написано в ветке "Наши ружья" А вот по выбору немного отпишусь. Брал ружье в Мытищах. В наличии было 4 штуки, продавец молодой не нудный парень всем моим манипуляциям ни коем образом не мешал, любезно предоставил все стволы какие я хотел. Изначально смотрел с пустой гильзой кольца стволов (сложного ничего нет просто внимательно надо смотреть). Затем электронным штангенциркулем промерил толщину стенок ствола (предворительно вывернув чек) и толщину стенок патронника. После промерил таким же образом все чоки. Затем осмотрел прицельную планка, ровность соосность со стволом и качество припайки. Далее осмотрел мушку, чтобо была ровно по центру прицельной планки ну и хорошо держались в гнезде. Потом осмотрел все механизмы на наличее задиров сколов и трещен. После с помощью пустой гильзы проверил экстракцию (как выбрасывается гильза из патронника). Затем осмотр УСМ, плавность хода спускового крючка и величина его хода (гдето на форуме видел это значение величин).И последнее осмотр приклада и цевья, наличие трещин сколов и задиров.
На моём ружье я обнаружил единственный косячек Очень тяжело одевается цевьё на магазин с пристегнутым стволом, надеюсь что со временем притрется. |
32RUS |
9-11-2010 16:41
32RUS
Теперь вам предстоит пройти еще один этап-внимательный осмотр того же самого, но более тщательно и в спокойной обстановке. Иногда случаются чудеса
![]() |
konyshevsl |
9-11-2010 21:48
konyshevsl
quote:
|
32RUS |
10-11-2010 00:00
32RUS
quote: Чегоито я не поверю ? Я в своих бывало кольца только дня по два рассматривал, носился с ним как дурак с фантиками ![]() Шутки шутками но как правило полностью осмотреть и оценить ружье в магазине как правило не удаетсяи часто бывает что некоторые дефекты вылезают именно при детальном рассмотрении дома. Во первых этому способствует нервозная обстановка-ружье это ведь не буханка хлеба, к такой покупке готовятся а значит накапливают информацию к предстоящей покупке а вместе с ней и страшных историй, поэтому по любому при покупке некоторый напряг ощущается. Второе-ушлые продавцы (не правило), которые часто умело отвлекают человека своей болтавней от явных косяков или незаметно подталкивают покупателя в нужном им направлении. Тоесть отвлекающих факторов навалом. Я например брал с собой при покупке приятеля, который хотяи нихрена не понимает в оружии но оказал мне очень большую помощь хотя бы в том что гдето подержал какуюто часть ружья или сумку, а гдето просто рядом стоял и я знал что можно хотя бы поговорить с кем то, да и уверен был в том что пока я внимательно пялюсь через ствол на лампочку у меня нет в карманах чьих то шаловливых ручек ![]() |
32RUS |
10-11-2010 00:25
32RUS
Да, еще важный совет, хотя я уже повторяюсь. После того как в магазине заполнят вашу зеленку, ружье ( если не дай бог вы найдете какой то дефект) вы ОБМЕНЯТЬ НА ДРУГОЕ НЕ СМОЖЕТЕ! Продавцы часто об этом не то чтобы умалчивают но стараются эту тему не затрагивать.
|
konyshevsl |
10-11-2010 13:01
konyshevsl
quote: Поэтому я и повторяю эту процедуру каждый день, при этом понимая что вернуть в магазин ружье уже не возможно! Как понял из форума, все серьезные косяки теперь только через возврат на завод производитель. Надеюсь ничего серьезного не обнаружится! 32rus спасибо за советы!!! |
32RUS |
10-11-2010 15:35
32RUS
quote: Угу. Но так и раньше было помоему. А возврат это-напрвление из ЛРО, потом неизвестно когда магазин его отправит, когда завод его починит (а могут еще и отказаться ремонтировать по причине якобы неправильной эксплуатации)ну в общем геморой еще тот. Так что по внимательней! Как пример: мой знакомый купил иж27. после первого же выхода в поле у него в районе дульного среза слезло воронение, ну в этом месте естественно стало ржаветь. стал звонить на завод-сказали что видимо когда оксидировали стволы чтото нарушили в технологии или плохо обезжирили-короче хз но покрытие не легло-присылайте ствол перевороним. побегал он за бумагами, за магазином -ружье отослали. после этого не видел он его около 3 мес. наконец прислали. Думаете заново обработали стволы? -помазали судя по всему раствором для воронения и весь хрен ![]() |
32RUS |
10-11-2010 15:41
32RUS
quote: Пожалуйста. Как правило если в первый же день его не накопал, то значит все в порядке. Ну а дальше на отстрел его ![]() |
Mishgar |
13-11-2010 17:07
Mishgar
вопрос, увидел в ормаге мр153 в дереве, дешевле всех остальных, сказали она без насадок с чоком. Стоит ли такую брать, чем она отличается от обычных, походу пулями стрелять нельзя, подскажите за такую модель?
|
Влад1970 |
13-11-2010 19:01
Влад1970
quote: Пулями калиберными нельзя стрелять, а подкалиберными - пожалуйста! Выбор их не маленький! Тут есть много "пулевиков", они вам подробно всё расскажут! |
никохот |
13-11-2010 19:14
никохот
В 90% случаев использую 0.75 .Фиксированное сужение ничем не хуже ,а в некотором смысле (не нужно следить ,что б не раскрутилось и ствол не разнесло) даже удобнее-ИМХО. И ,как правильно заметил Влад1970
quote: |
-mp- |
13-11-2010 20:02
-mp-
Пару лет назад аналитики ижевского арсенала проводили опрос среди потенциальных покупателей. т.е какую бы еще модификацию они бы хотели видеть на их прилавках. Остановились на 76 патроннике, фиксированом чоке, ружье в буке, при стволе 710мм,ну и чтоб немного подешевле обычных
![]() Идут такие МРки только на Россию. |
Mishgar |
13-11-2010 20:30
Mishgar
вот именно такая и лежит в ормаге, плохо что в одном экземпляре.
|
никохот |
13-11-2010 21:27
никохот
quote: то есть-нет выбора??? это не показатель, если в ружье нет брака и оно вам по душе... |
|