Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашников" N 3/2010) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 22 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  20  21  22 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашников" N 3/2010)
  версия для печати
mikkrofon
24-3-2010 09:50        первое сообщение в теме:

перемещено из Ружье глазами владельца


перемещено из Гладкоствольное оружие


журнал "калашников" от 3 марта 2010 года. название статьи - МР-153 - надежность на высоте.
краткая суть:
итальянские журналисты испытывали - 50 000 патронов без оказно!
совместные испытание с турецкими полуавтоматами - мр-153 - 99,7% вероятность бесперебойной работы.
на турках - 100 выстрелов - 24% отказов.

кто что думает, поделитесь? "калашников" авторитетное издание?

click for enlarge 1920 X 2715 1.9 Mb click for enlarge 1920 X 2715 2.9 Mb

edit log


 

 
ДЕМ
25-3-2010 16:25    

quote:
кто знает что это такое (весенняя охота), тот меня поймет.



Весенняя охота весенней охоте рознь Я вот предпочитаю вальдшнепа на тяге, селезня с подсадной из шалашика, да пару раз (если удастся) на мошника.
И красивое лёгкое ружье на этих охотах очень уместно. Как Вы представляете себе на них МРку ??? Ну если в шалаше на селезня ещё куда ни шло, то вальдшнеп и глухарь... Та ну нах... Если на гуся, то согласен, МРка сойдёт. Но и здесь ей фору даст Супер Блек Игл или М2.
law & Rights
25-3-2010 16:30    

quote:
Ну если в шалаше на селезня ещё куда ни шло, то вальдшнеп и глухарь... Та ну нах... Если на гуся, то согласен, МРка

Для вальдшнепа лично у меня есть хорошая легенькая вертикалочка, я говорю об утино/гусиной охоте, той где желательно иметь бюджетный, надежный и неприхотливый п/а. Над которым не нужно трястись, когда он вдруг измажется глиной или грязью. А пока до шалаша дойдешь, обычно сам поуши в ней.
ММГ
25-3-2010 16:49    

Пора мне научиться не вступать в боталии про полуавтоматы. Все равно всегда все при своем мнении оказываются. На сколько бы страниц обсуждение не затянулось. Я знаю одно - мурка меня устраивает всем, кроме краски на коробке. Она вот никакая. Это единственный недостаток. А это ружье я ни на что не променяю. Как я его взял из коробки год назад. Так и стреляю. Никаких проблем и напильника
ДЕМ
25-3-2010 16:56    

quote:
А это ружье я ни на что не променяю.

quote:
Как я его взял из коробки год назад

У меня мысли о необходимости замены МРки появились спустя четыре года после эксплуатации...
mikkrofon
25-3-2010 17:00    

quote:
А это ружье я ни на что не променяю.

ага. положить рядом бенелли crio comfort. и я на вас посмотрю! как вы не поменяете. !
кто то любит апельсины, а кто-то ящики из под них.

law & Rights
25-3-2010 17:10    

quote:
ага. положить рядом бенелли crio comfort. и я на вас посмотрю! как вы не поменяете. !
кто то любит апельсины, а кто-то ящики из под них.


На ваше не совсем корректное замечание, можно было бы сказать, что по себе о людях не судят, но что то нехочется преврашать эту тему в срач. Для каждого владельца оружия, его оружие однозначно правильное, даже если это шомпольное ружье! Уважая его выбор, вы проявляете уважение к нему. Постарайтесь не преходить на личности, мы говорим о ружьях и правдивости или нет журнала"Калашников". Аргументы должны быть обоснованны и аргументированы, "тапками" лучше кидаться в флейме.
P.S. У бинелек часто наблюдал недокол капсуля при стрельбе отечественными патронами(нашими капсулями),для этого ружья лучше применять импортные патроны, тогда проблем с недоколом не будет. У мурки такого нет, жрет все, даже бумажные гильзы.
VVal
25-3-2010 19:46    

2 ДЕМ. я не собираюсь Вас убеждать на тему лицензии на ремонт и всего прочего. Если дружите с мозгами- перечитайте ст 223 УК.

это мне напоминает ситуацию на дороге- а обгоню-ка через двойную - 1. авось не заметят. 2. авось им лень будет. 3. а все равно денег нет. 4.- ну и т.д. но как понимаю в Москвах это в порядке вещей, так что спите дальше спокойно, авось органам денег или срочно Вас закрыть в крытку не понадобится.

а вообще-то ствол есть основная часть оружия, независимо какой у него номер. и по нашим законам при установке нового ствола ружье должно быть отстреляно усиленными выстрелами, о чем должно вновь ставится клеймо и год испытания.

ДЕМ
25-3-2010 19:56    


quote:
У бинелек часто наблюдал недокол капсуля при стрельбе отечественными патронами(нашими капсулями),для этого ружья лучше применять импортные патроны

Пи...ж и провокация . Но даже если ямка от бойка меньше, это не означает что ружьё не стреляет
quote:
У мурки такого нет, жрет все, даже бумажные гильзы.

И не только бумажные, но и латунные. Звон при стрельбе стоит, что из зенитки . Это я однажды ради прикола демонстрировал.
P.S.Не, камрады, Бенелли - офигительное оружие. И если бы я его не приобрёл, то выбрал бы побюджетнее, но итальянца. Не получилось у меня с МРкой ...
law & Rights
25-3-2010 19:57    

quote:
Пи...ж и провокация . Но даже если ямка от бойка меньше, это не означает что ружьё не стреляет

Если б лично не пользовал бы, то и не говорил бы. Знаю не со слов. Года три назад мне не хватило своих, взял у товарища пачку и ... вообщем, ежели юзаешь хорошую иномарку, то на шинах (патронах) не экономь )
А мурку латунками не кормил и желания пока нет. Поэтому сказать об этом не могу ничего.
VVal
25-3-2010 20:20    

МР с латунью работать нормально не должно (или скажем работают не все) просто потому что там конструктивно лоток прижимается вверх пружиной и торец гильзы упирается в стенку закраины. ну или подвальцовывать надо гильзу, как Барнаул делает. А вот на Иж81 действительно латунь жрет за обе щеки, если правильно отлажено конечно.
Фишка в том, что на всех Мр153 независимо от патронника стоит длинная коробка, расчитанная на гильзу 89мм (т.е. патрон 80мм). а почти все импортные расчитаны под подачу короткого патрона, со звездочкой.
и по энергии разбития капсюля- наши капсюля изначально, на уровне ГОСТа, тверже, энергия нужна на четверть больше. потмоу и ружья так сделаны. А импорт под импортные патроны и сделан, запас энергии на нем существенно меньше.
Trebinje
25-3-2010 20:24    

quote:
Originally posted by VVal:

МР с латунью работать нормально не должно



Я проверял, стреляет, только оторвало правый экстрактор после второго выстрела, заряды были стандартные - дымарь 8 гр, комок газеты и пластиковая затычка...
VVal
25-3-2010 20:38    

повторяю- не все ружья. зависит наличия от скруглений на торце гильзы и выборке под фланец гильзы.
ДЕМ
25-3-2010 21:18    

quote:
2 ДЕМ. я не собираюсь Вас убеждать на тему лицензии на ремонт и всего прочего. Если дружите с мозгами- перечитайте ст 223 УК.

А что так грубо-то . Плохо воспитаны?(вопрос риторический)
Я не виноват, что Вы судите по тому, что происходит на Вашем МехПлэнте. Не приведи Господь случиться чего-нибудь нехорошего со стволом МРки . Не приведи Господь надумать заказать какому-нибудь любителю сего девайса дополнительный ствол на свою МуРочку . Десять кругов ада пройдёте. Отошлёте или отвезёте ИЖу ствольную коробку своего ружья, предварительно получив разрешение у органов на ремонт оружия, там кое-как (если ещё согласятся) сикись-накись подгонят ствол (не факт, что прямой и с правильно припаянной планкой), а сколько на это уйдёт времени, денег и, главное, нервов - умолчу.
2VVal
Кодекс чту. Вам советую изучить "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (ст.22)
http://strelok-kmv.ru/prav814.html
P.S. Все стволы Benelli отстреляны и на всех имеется клеймо, подтверждающее это. Приобретение такого ствола не является ремонтом.
P.P.S Пора уважать других участников форума и не делать из них дураков.
P.P.P.S. А проталкивание ИЖевских ружей не является Вашим бизнесом??? Тогда всё встаёт на свои места.
VVal
26-3-2010 00:24    

и на что Вы обиделись? вроде ни разу не нагрубил. убеждать действительно не собираюсь- мне-то какое дело до этого, не в бесплатной средней школе.
если Вы не отличаете испытания ствола от испытаний ружья- я-то чем виноват?
я пишу как должно быть по закону, а Вы мне про 814 постановление. ну неграмотные у нас разрешители- пользуйтесь сколько повезет.
ну читал его, и даже 288 приказ читал, и в работе постоянно приходится использовать.
стволы завод ставит, я- нет, лицензия не та. кривой-не кривой- всяко бывает, и не только на ижах, на итальянцах тоже, имею случаи убедиться.
и насчет нервов - знакомый вчера из Турции получил зип на ружье - с марта прошлого года шла. и что?
ДЕМ
26-3-2010 00:43    

quote:
если Вы не отличаете испытания ствола от испытаний ружья- я-то чем виноват?

quote:
а вообще-то ствол есть основная часть оружия, независимо какой у него номер. и по нашим законам при установке нового ствола ружье должно быть отстреляно усиленными выстрелами, о чем должно вновь ставится клеймо и год испытания.

quote:
я пишу как должно быть по закону, а Вы мне про 814 постановление. ну неграмотные у нас разрешители- пользуйтесь сколько повезет.

Уважаемый VVal! Ну хватит уже заниматься словоблудием . И не вводите людей в заблуждение своими "страшными сказками" о "незаконном приобретении" дополнительных стволов к Benelli. Хотя понимаю, бизнес требует...

VVal
26-3-2010 00:58    


как хотите. "имеющий уши- да слышит."
а что до бизнеса- вообще-то я больше китаем и турцией занимаюсь. так уж получается. хотя Бенелли и Беретты тоже проскакивают- но тут все через Москву. кстати с осени ствол на фабарм лион задерживают -газовая камера отлетела
с ув.В.
BlackGun
26-3-2010 06:08    

Как детонируют патроны на Бинелли лично сам был свидетелем. А вот обсуждения этих тем http://forum.guns.ru/forummessage/1/206791.html
http://forum.guns.ru/forummessage/1/206791-4.html
valeriy_irk
26-3-2010 06:39    

Что-то, мужчины, вы совсем заблудились
Кто скажет, что МР153 самое лучшее ружье? Никто!
Кто скажет, что итальянские ружья самые лучшие? Никто!

О чем спор? все знают что среди дешевых ружей брак встречается чаще. Все знают, что если человек заработает на итальянку, он купит итальянку! Каждый охотник желает купить в первую очередь надежное оружие. И не плохо было бы чтобы еще глаз радовало. К сожалению, призрачная ценовая граница качества начинается от 50 000, но и там надо смотреть в оба, а лучше в четыре.

По поводу эстетики! ДЕМ, фотографии действительно красивые, Вы полагаете, если бы вместо Бени лежала Ваша бывшая МРка, они были бы хуже? Я так не думаю. И что это за высказывания, вот "на вальдшнепа, вот там покрасивее и полегче, а вот на утку на гуся там другое"... Почему? То что кто-то боится засунуть в грязь дорогое ружье, не говорит о том что ружье после этого стрелять перестанет. Просто не стоит покупать ружье на последние деньги (это не хлеб)чтобы не жалко было с этим ружьем и в лес и в воду. Кому-то и МРку будет жаль в грязь засунуть. Если покупать ружье чтобы свой статус подчеркнуть, конечно, будет жалко его поцарапать, как Х5 например, эта БэХа для этого и создана. А вот с Крузером 105, другой вариант, тот кто купил его чтобы порисоваться тот будет пылинки сдувать, а тот кто исходит из образа жизни... тот будет и пылинки сдувать и по грязи лазать и девок портить. А то придумали все у кого не итальянка те не эстеты, но на всякий случай, чтобы люди пользующие российское оружие не обижались, назовем их практиками, ну они ведь и в грязь и в воду.
ДЕМ, все это не лично к Вам, это ко всем и где-то ко мне.
На самом деле, мы все прекрасно знаем что внешнее это наносное, и главное это процесс Кстати сколько к вечеру охотников в поле выглядит прилично?
Чем больше компания, тем меньше приличновыглядящих людей

ДЕМ
26-3-2010 09:27    

quote:
Кто скажет, что итальянские ружья самые лучшие? Никто!

Я смею утверждать, что на сегодняшний день итальянские П/А лучшие из серийного оружия
quote:
По поводу эстетики! ДЕМ, фотографии действительно красивые

Спасибо.
quote:
Как детонируют патроны на Бинелли лично сам был свидетелем. А вот обсуждения этих тем http://forum.guns.ru/forummessage/1/206791.html
http://forum.guns.ru/forummessage/1/206791-4.html

#




Да, с Беней произошла беда... Но сколько вдогонку обсуждалось такого же с МР. Надо быть откровенным до конца:
http://forum.guns.ru/forummessage/1/192023.html
У какого оружия частота этого явления превалирует ???
Кстати, у Бени с пластиковым УСМ опять же эта проблема решима. Достаточно по каталогу заказать раму УСМ (это можно сделать заранее, а пусть лежит, хлеба не прости ) и легко её заменить в домашних условиях (это примерно как инвектор сменить). Попробуйте то же сделать с МРкой...
BlackGun
26-3-2010 09:48    

quote:
У какого оружия частота этого явления превалирует

Ну подсчитайте и статистику положите
quote:
Да, с Беней произошла беда...

Зато как блЯстит
  всего страниц: 22 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  20  21  22 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 травматическое оружие на страницах журнала 'калашников' бесствольное оружие
 Журнал "Калашников" Литература по оружию

  Guns.ru Talks
  Клуб любителей MP-153
  MP-153 - надежность на высоте (Журнал "Калашников" N 3/2010) ( 4 )
guns.ru home