|
23-4-2012 11:06
Pragmatik
Не, нуачо - я же ж не спорю, что гражданину важнее. |
|
23-4-2012 17:40
certero
Наверняка вы легко и просто можете найти реальный статистические данные об незаконном применении оружия и вычесть процент применивших, а так же общее число ко всем правонарушениям. К этому добавить рост оружия на руках. Вот графика, сколько раз оно помогло, увы, нет. Гарант вообще то боролся против продажи по паспорту
|
|
24-4-2012 01:44
Pragmatik
Не хочу говорить "про статистику". Устал ещё со времен споров "за и против КС".
|
|
25-4-2012 03:16
kellebro
Получил я эти ОСЫ, и убрал от греха подальше. Теперь лежат вместе с АИР107, которые были убраны по той же причине, дабы не поранили кого, а главное себя. по поводу цены, точно не помню какая в накладных была, но голый пистолет (без патронташа 2шт. в комплекте, одной кобуры и 48 патронов боекомплекта)в районе 14тыс. руб. Про патроны писали, что на ментовской джоулей больше.. . в законе о полиции сказано(не дословно), что при применении оружия и спец средств стремиться к наименьшему причинению вреда, т.е. если перестараешься то Следственный Комитет с тебя живого не слезет, тем более запрещается по закону наносить удары (тем более стрелять) по голове, животу и половым органам. Я это к чему, что, есть случаи применения гражданскими ОСЫ в голову и другие уязвимые части тела с порога, здесь уже не как оружие самообороны, а как нападения и благо у неё энергии гражданского патрона на месте убить не хватает. Сотрудник полиции против таких действий (как выстрел в голову) связан законом (а вот как он следует или нет этим нормам эт уже не в этой теме обсуждать). И ещё, некоторые участковые ходят со своими резинострелами, не хотят получать табельное. Как говориться "Переговоры наш конёк!"
|
|
25-4-2012 11:58
Pragmatik
У меня тож в сейфе лежит, на постоянке изначально не планировались быть. Так, в лес поехать или ещё куда. Так и не смог привыкнуть к тому, что нет ручного предохранителя.. . Ну некомфортно мне! Да, я в курсе, что "если не нажимать на спуск - выстрела не будет". Только вот мне надо, чтобы выстрела бы не было, даже если случайно нажму на спуск.
Как бывший "технарь", я понимаю, что конструктивно в Осе сделать предохранитель можно, но это будет электрический размыкатель цепи, скорее всего. А это - очевидное снижение надёжности, ибо электрические контакты - капризная штука. Их нужно герметизировать и т.п., а это и усложняет механизм, и удорожает его, и снижает вероятность безотказной работы.. .
|
|
|