|
25-3-2012 00:42
RTDS
Давненько я перестал заходить в разделы, связанные с травмой - как-то уже наигрался в бирюльки, надоело.. .
А тут зашел, вижу в "АКБС" горячую тему и недоумеваю, почему в "Бесствольном" её никто не сдублировал и нет диких и возмущенных воплей.. . Оригинал тут: Вкратце суть в том, что разорвало гильзу АКБС РШ с последующим повреждением Осы МЛ - расдутие каморы с трещиной алюминиевого сплава. Конечно, владелец сам нарушил данное ему предупреждение - на пачках недвусмысленно указывается, что предназначены РШ, как всем известно, для ПБ-4 исключительно.. . |
|
25-3-2012 08:53
Kane
Жесть.. . До этого сколько раз стреляли АКБС?
|
|
25-3-2012 09:46
капитан белек
и чего теперь нотом или ниипх свои осы заряжать? в одном случае из тысячи порвало гильзу- ерунда.
|
|
25-3-2012 11:16
cash-st
Да нет - это не ерунда.. . Ни разу не видел разорванные гильзы нот или нии чихпых. Если бы стреляли из пластмассового девайса, типа стражника, эгиды, кордона и т.д. последствия могли бы отразиться и на стрелке. |
|
25-3-2012 12:04
sk0ndr
Теперь ясно видно, что gk был прав на счет жестокого перевеса порошка в патронах РШ.
|
|
25-3-2012 12:12
RTDS
Просто хочется понять - ЧТО ИМЕННО имел в виду АКБС, рекомендуя РШ для ПБ-1, и не рекомендуя для более поздних моделей с более тонкими стенками каморы? Неужели реально заряд и снаряд РШ рассчитаны на то, что гильза при выстреле увеличивается в диаметре настолько, что стенки каморы Осы становятся для него фактическим патронником - как в классическом пистолете, а не только удерживающим патрон устройством, на которое не передается никакая нагрузка, как это и заложено в идеологий "бесствольного патрона изначально? Просто в случае Осы она фактически спасла человека от осколка гильзы, который мог ему воткнуться в лицо.. . А был бы Кордон, у которого гильза при выстреле ничем не прикрыта? PS |
|
25-3-2012 14:41
Kane
Ждем комментариев от gk, также представителей АКБС.
|
|
25-3-2012 17:43
sk0ndr
А что может сказать gk?
Его патроны Осу не рвут. НОТ четко выдерживает допустимую энергию, хотя тут многие были не против некоторого превышения. Но нужно учитывать, что НОТ и производит Осу, ему крайне опасно иметь какие-либо проблемы в случае ошибок в части максимальной энергии. Лишиться возможности производить патроны к системе, которую производишь сам - для производителя неудачный вариант.
А что может сказать АКБС? Это явный брак. Возможно двойная навеска пороха, или брак в самой гильзе. Я-то думал, что гильзу будет рвать вдоль, но вот такую странную форму вырванной части не ожидал.. . |
|
25-3-2012 18:42
RTDS
Никита от АКБС ответил в соответствующей ветке - я давал ссылку вначале. Он предлагает прислать гильзу, патроны и Осу и уладить дело. Никита nbx - вообще крайне адекватный и доброжелательный человек.. . Геннадию Ханоновичу тут тоже, в общем-то сказать нечего - НОТ строго придерживается норм навески и таких случаев, как описан, никогда не было.. . |
|
25-3-2012 20:02
gk
Сказать ничего нового относительно ранее сказанного не могу. Да и не хочу, если честно. В бесствольном оружии гильза есть ствол. И если патрон, на котором написано, образно говоря, "стандарт" рвет стандартный ствол, то патрон - говно. Гонясь за дешевым авторитетом, производители означенных патронов обсирают производителей оружия, т.к. клянутся мамой, что их патрон соответствует нормам закона, а оружие полное дерьмо и не выдерживает нагрузок. В качестве примера, чтоб не выглядеть голословным:
AAG posted 12-3-2012 12:39 Garry 357 posted 24-3-2012 15:05 Особо одаренных сей пост не касается, они могут следовать за приключениями на свою jопу прежним курсом. |
|
26-3-2012 10:54
007bondss
ну тем не менее на пачке строго написано только для пб 1)))
|
|
26-3-2012 12:03
RTDS
Вот я вначале и писал - не совсем ясно, ЧТО означает эта надпись? Означает ли она, что ИЗНАЧАЛЬНО конструкторами патрона РШ предполагалось увеличение гильзы в диаметре при выстреле? И что гильза РШ, вопреки канонической концепции бесствольного оружия, все же передает нагрузку на стенки каморы? Просто тут много обсуждалась в свое время толщина камор разных модификаций Ос - именнно в свете ограничений, написанных на пачке РШ. Но если патрон РШ, имея повышенную мощность, все же соответствует бесствольному стандарту и НЕ ОКАЗЫВАЕТ нагрузки на каморы Осы или удерживающиме зацепы Кордона, или иные конструктивные части иных бесствольных пистолетов, то ПОЧЕМУ ВСЕ ЖЕ ИМЕЮТСЯ ОГРАНИЧЕНИЯ? Что тогда у ПБ-4 прочнее, чем у всех прочих Ос? Защелка? Колодка? |
|
26-3-2012 13:32
MVS
Моя МЛка к счастью выжила после 4-х подряд выстрелов РШ. Но на четвертом выстреле, впервые за 6 лет и х.з. сколько десятков бахов касета таки отрылась.. . Ощущения от отдачи совершенно "не ОСИные", чувствовалось что пистолету пришлось не сладко. Хотя гильзы не раздуло. Наверное повезло.
Вторую пачку держал исключительно для БД, но теперь пересмотрю эту стратегию. |
|
26-3-2012 17:29
007bondss
А че тут обсуждать.сказано патроны РШ только для пб 4.Все стальное на совести экспериментаторов.В инструкции по эксплуатации новых авто пишут бензин октановым числом не ниже 95.можно конечно и дизелька залит и удивится почему отказали по ремонту по гарантии.мне кажется вот однояйцевая ситуация
|
|
26-3-2012 19:37
banzaj11
отстрелял на днях 2 патрона залежалых от АКБС- оба не смог вытянуть через казенник, только через дульный срез так сказать. походу раздуло. стремные патроны.. . оса-мл
|
|
26-3-2012 21:17
RTDS
Совесть экспериментаторов меня интересует мало. Вопрос звучит иначе - если патрон РШ все же по планам разработчика соответствует концепции бесствольного оружия и (без учета брака) в нормальных условиях НЕ МЕНЯЕТ ФОРМУ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ, чего он делать кагбэ и не должен - то вопрос - ЧТО АКБС имеет в виду, рекомендуя стрелять только из 4-1? |
|
26-3-2012 22:03
Makros
настрелял из своей пб 4-1 мл за пол года десятка полтора АКБС РШ, разница с патронами НОТ конечно ощутимая (неговоря уже о полудохлых нии чих пых) , но каких либо поддутий гильз не наблюдал ни разу. Кстати закупился я прозапас РШ десятью пачками.
|
|
27-3-2012 04:05
007bondss
по мне так каморы все равно испытывает нагрузку при выстреле.и защелка уж более она хлипкая.а почему у некоторых держит а других нет так видимо не одинаково прочно сделано, разгул по качеству экземпляров,почему стенку лопнуло видимо в сплаве самое слабое место попало.
|
|
27-3-2012 04:11
007bondss
хотя в случае ТС скорее всего косяк патрона пуля не вылетала и газы начали искать самое слабое место и скорее не в гильзе а осе потому как камора все равно со всех сторон обжимает патрон.т.е. если происходит раздутие гильзы при выстреле тто она сначала расширяется до стенок каморы распирает их а потом вырывается наружу через слабое место в каморах.
|
|
27-3-2012 10:43
RTDS
В случае с патронами, соответствующими нормам, ничего она не обжимает. Если гильза не имеет брака, а навеска не превышена, то при выстреле она не должна касаться стенок каморы - какой зазор до выстрела - такой же остается и во время него. Возможна некая крайне незначительная упругая деформация в виде микрорасширения гильзы, но она, опять-таки, не выходит за пределы допустимого и зазор между гильзой и стенками в итоге сохраняется. PS |
|
27-3-2012 14:37
nbx
Геннадий Ханонович, данные ответы Вами были процитированы, как будто их сказали "производители означенных патронов". Заявляю официально, что от имени АКБС никогда и нигде не было сказано плохого слова ни в адрес производителей оружия, ни в Ваш адрес лично - как говорится, "голословность detected". Поэтому предлагаю не приписывать нам чужих слов и мыслей. Если Вам так ХОЧЕТСЯ думать - то это одно, но это - не так: никогда нашей целью не преследовалось получение "дешёвого авторитета", и уж тем более никогда не "обсирался" производитель оружия. И впредь я убедительно прошу быть корректным в своих словах, касающихся АКБС.
Для ПБ. Просто для ПБ. О чём и написано на упаковке. Когда мы в самом начале РШ привозили патроны в НОТ с целью получить разрешение на выпуск (посчитали, что так будет правильно сделать, ибо находимся в давних тёплых отношениях с руководством НОТ), - их отстреляли и дали добро. На следующий день в разговоре с ген.директором НОТ я получил рекомендацию снизить навеску (что тут же и было сделано в серию) и мы утвердили информационную надпись на упаковке. Те редкие факты поломок Ос на РШ мы всегда отслеживали и отслеживать будем. Всегда шли и будем идти на урегулирование вопросов, с этим связанных (даже если с формальной позиции и запросто можем "умыть руки"). Механизм реализации оного - известен и описан в разделе АКБС. Поэтому никаких проблем я не вижу и в данном конкретном случае. Коллеги, участвовать в беседе на уровне первой цитаты я не буду - извините меня за это. ------ |
|
27-3-2012 16:34
gk
2 nbx
Если я правильно понял, мы можем однозначно рекомендовать покупателям не применять 18х45рш для "Комплекса Оса"? Потому как обозначенные законом 91 дж. есть величина абсолютная и для ВСЕХ производителей патронов 18х45 максимальная. Если это так, то 18х45рш суть нестандартный патрон, который в означенных системах применять нежелательно и опасно. Тогда сделайте предупреждение, что применение патрона 18х45рш "опасно для жизни и здоровья оружия". Это будет честно по отношению и к нам, и к покупателю. Ваш сертификат соответствия патрона 18х45РШ и есть та "клятва мамой", о которой я говорил. Надеюсь, дальнейший ход рассуждений понятен? Если в связке двух взаимодействующих механизмов один из них "соответствует стандарту" (патрон), а второй приходит в негодность (оружие), то как оценить это "второе"? Полагаю, что ответ лежит на поверхности. |
|
27-3-2012 22:22
RTDS
Хотя я понимаю - не перепостил бы эту тему сюда я - ее перепостил бы кто-нибудь другой.. . Однако, мне, честно говоря, весьма неловко.. . Не хотелось бы, чтобы по этому вопросу два едва ли не самых уважаемых на Ганзе человека ссорились.. .
|
|
27-3-2012 22:41
sk0ndr
+1 |
|
28-3-2012 12:46
MVS
+100500, а так же не хотелось бы и повторения подобных инцендентов в дальнейшем. |
|
28-3-2012 21:21
NYK
простите, что вмешиваюсь
![]() Когда (по крайней мере, в Москве и ближнем Подмосковье) можно будет купить патроны РШ (с новой навеской или как там)? сейчас в ормагах их нет, продавцы говорят: "они же 100 Дж". |
|
28-3-2012 22:19
gk
2 all
Я отношусь к Никите с глубоким уважением, и в моем посте нет ничего личного по отношению к нему. Я также понимаю, что его "душа горит" за свое дело не менее ярко, чем моя. Также понимаю, что в любой конторе найдутся функционеры, для которых бабло превыше всего. Вот о них мой разговор. |
|
30-3-2012 11:03
sk0ndr
Как я понимаю, на патрон РШ для второй Осы рассчитывать не надо? |
|
30-3-2012 20:51
NYK
или такие, или с надписью 91 Дж на коробке (если таковые есть) производятся ли они для розничной торговли? если да, то где их можно купить? если нет, то будут ли они производиться в дальнейшем? или это секрет и об этом спрашивать вообще нельзя? |
|
31-3-2012 18:02
капитан белек
У меня 2 ОСЫ (так получилось), первую купил лет пять назад, считаю этот комплекс самым мощным на сегодняшний день оружием самообороны и всегда ношу с собой. Часто из нее стреляю по различным мишеням.
АКБС сделало отличный патрон- РШ, сравнивать его с НОТ нельзя (разные весовые категории). РШ имхо- сейчас самый мощный патрон на рынке травматики, только их ношу на БД. Отстрел с 2-х метров по 3-х см. дсп. На фото видно прекрасно, какой патрон нормальный и реально эффективный для СО, а какой ГАВНО. |
|
31-3-2012 21:47
Makros
1. такие 91 дж не видел. Сегодня пошёл в магазин купить таких ,но увы уже закончились и наврядли когда будут, но хорошо хоть небольшой запасец смог сделать. |
|
31-3-2012 22:07
Makros
согласен на 100%, патроны НИИ ЧИ ПЫХ последнее говно которое только для тренировок можно использовать. патроны НОТ так себе,нестабильная навеска пороха половина более или менее а другая половина сродни дохлым ЧИХ ПЫХАМ. патроны РШ на 90% имеют отличную мощность и примерно 10% по мощности сопостовимы с НОТ с нормальной навеской. |
|
31-3-2012 22:54
NYK
искал почти во всех ормагах в центре Москвы плюс в Климовске. нигде нет, и везде смотрят странными глазами, когда спрашиваешь: "А будут ли еще?" понятно, что с надписью "100 Дж" сейчас уже не могут быть в продаже, отсюда вопрос (раз уж представитель АКБС писал в этой теме) о перспективах покупки данных патронов в обозримом будущем. одно дело - дефицит, другое дело - если их уже в природе нет |
|
31-3-2012 23:28
sk0ndr
Назовем вещи своими именами - хочется, чтоб на патронах с энергией 100 дж. была надпись -91 джоуль? |
|
31-3-2012 23:30
Makros
В Краснодаре продавались только в одном магазине, где я и тарился. Теперь уже нету (((
|
|
2-4-2012 14:49
NYK
Да нет, вы не так поняли. Хочется попробовать данные патроны без риска того, что от них может лопнуть Оса. Отсюда и интерес: планируется ли выпуск таких патронов? Целесообразность их применения в данном случае не обсуждаем, ибо это вопрос субъективной оценки
|
|
2-4-2012 16:01
konvert
Не только это. Ограничение ЗОО в 91 джоуль вполне может быть увеличено. Хотя бы как компромисс вместо КС. Пусть не сейчас, пусть позже. Осу (как и любое оружие СО) покупаем на долгие годы. Настрел, как правило, невелик. Проработать может очень долго.Выдержит ли купленная сейчас Оса новое требования по ограничению энергии? Сможет ли НОТ (и другие) тогда производить более мощные патроны для уже купленных ОС? Или придется покупать новые Осы? Почему бы не производить патроны к ОСЕ не для СО? Например, "испытательные", "охотничьи", "тренировочные" с энергией 100-150 Дж? |
|
5-4-2012 10:41
gk
Чтоб не отсылать вас в глубокий поиск, постараюсь разъяснить в нескольких словах.
Такая продукция, как оружие и патроны подлежит обязательной сертификации на соответствие определенным требованиям - ГОСТ-Р, ФЗоО и Кримтребованиям. Эти документы накладывают определенные ограничения на технические характеристики гражданского оружия и патронов к нему, разрешенного к обороту на территории РФ. (Экспортные храктеристики оружия находятся в соответствии с требованиями к этому виду оружия в странах-импортерах) Несоответствующая продукция к обороту не допускается. Следят за этим органы МВД, ФНС, органы системы сертификации продукции. Отсюда становится ясным и понятным, что произвести можно все, что угодно, но это "всечтоугодно" в оборот допущено не будет. Не сертифицированная продукция к обороту не допускается! Например, нами производятся испытательные патроны, энергетика которых на 30% превышает разрешенные к обороту 91 дж., т.е. 120... 125 дж. Этими патронами испытываются все пистолеты, производимые в НОТе. МЛ и 4-2 четырьмя выстрелами, Эгида - 6-ю. Однако, при соответствии этих патронов требованиям ГОСТа и ТУ, они не сертифицированы для гражданского оборота как несоответствующие Кримтребованиям и ФЗоО. |
|
5-4-2012 15:26
ANTK
Как то не вяжется одно с другим, на заводе Оса 125 Дж держит, а как за родные стены выходит от 100 Дж ей кассету рвет. Геннадий Ханонович, если отвлечься от производственных амбиций, может рациональное зерно таки есть, и может таки все таки именно в Осе чего то усилит надо. А то прирост мощности менее 10% от максимально номинальной мощности патрона и такие разрушения. Понятно конечно что ТУ, ГОСТ и прочие НПД на Вашей стороне, но в СССР принято было коэфициент запаса прочности 2 как минимум принимать. Вы то это должны помнить. А так выходит, что все в притык к 91 Дж по прочности. Не правильно это как то. |
|
|