Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Свежее применение Стражника в Е-бурге (+)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Свежее применение Стражника в Е-бурге (+)    (просмотров: 1)
 версия для печати
Прохожий_007
posted 10-9-2005 19:45    
http://www.libforum.ru/msg.phtml?v=2147246

Сегодня утром под стенами Железнодорожной райадминистрации на ул.Мельковской,7 мать троих детей Наталья Сайфулина устроила летучую пресс-конференцию, где поведала - почему она позавчера выстрелила в висок 39-летнему водителю заместителя главы района Эдуарду Коротаеву резиновой пулей из травматического пистолета 'Стражник'. Ее версия кардинально отличается от варианта Коротаева, заявившего вчера, что поругался с водителем Сайфулиным из-за узкого проезда под аркой, а жена Сайфулина без разговоров выстрелила ему в голову. По версии Натальи поводом действительно стала встреча двух машин под аркой дома, перегороженной наполовину запаркованной 'ГАЗелью'. Ни Коротаев на '99-й', ни Сайфулин на внедорожнике 'Шевроле' не хотели пропускать друг друга, хотя по правилам Коротаев обязан был это сделать, так как 'ГАЗель' стояла с его стороны. Сайфулина сделала ему замечание, на это водитель и телохранитель райчиновника разозлился и с 1-го удара в голову лишил водителя джипа сознания. Спасая любимого и единственного кормильца троих детей, Наталья два раза, не целясь, выстрелила из 'Стражника', один раз попала в голову. У нее, скорее всего, будет самооборона, а раненому Коротаеву предъявят нанесение телесных повреждений (до сотрясения мозга) и после больницы он может реально сесть.

Прохожий_007
posted 10-9-2005 19:53    
И еще пара версий. "Выстрелила из пневматического пистолета резиновой пулей" - журнарасты, блин!...


Студия-41, Новости в наступлении. Сверх плана

Версия UP-Monitor [09/09/2005 00:00] (3033)

Павел Кольцов: И, сегодня же стали известны детали перестрелки возле администрации железнодорожного района в Екб. Буквально, пару дней назад двое водителей не поделили место на парковке. Конфликт вылился в пальбу из пистолета. Оказалось, что стреляла смелая женщина.

Репортаж Артема Захарова: Наталья вспоминает, как она с мужем неудачно приехала на обед. Во дворе собственного дома автомобиль Сайфулиных чуть не столкнулся с ВАЗ 99. Водитель 'девятки' набросился на мужа Натальи с кулаками. От удара в челюсть он потерял сознание.

Наталья Сайфулина: Я кричала: "Стойте! Всем стоять!" Он никак не отреагировал. Пытался мужа ударить еще несколько раз. Избивал его. Пнул ногой. После чего, я закричала, что стреляю. Он повернулся ко мне. Я была крайне напугана. Вскинув руку в его направлении, сделала два выстрела.

Мать троих детей стреляла из пневматического оружия. На случай самообороны она всегда его носит в кармане. Одна резиновая пуля обидчику попала в скулу. Достали ее в больнице. Врачи говорят, Эдуард видеть будет. После операции водитель администрации Железнодорожного района малоразговорчив. Но то, что отправил мужа Натальи в нокаут, не отрицает. Как никак, занимался киокушинкай.

Эдуард Коротаев, водитель машины: Мужчина спровоцировал просто меня. Грубыми словами, матом. Вот и все. Женщина, вообще, не при делах стояла. В стороне.

Степень тяжести ранения у Эдуарда определит экспертиза. Муж Натальи сейчас под наблюдением невропатолога. У него сотрясение мозга. А вот самой женщине теперь еще предстоит доказать, что оружие она применяла не намеренно, а в целях самообороны.

Юрий Кремлев, адвокат: Доказать самооборону сложно. Потому что существует так называемый предел превышения необходимой обороны, когда очень тонкая грань между тем, кто нападает и тем, кто защищается. Между средствами защиты и средствами нападения. Конечно, это сложно сделать.

Кто нападал, а кто оборонялся, теперь предстоит решить следствию. Участники инцидента написали встречные заявления в РУВД Железнодорожного района. Не исключено, что расследование затянется, поскольку свидетелей-очевидцев разыгравшейся драмы нет.


10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал)

Версия UP-Monitor [09/09/2005 00:00] (2144)

Репортаж Влада Некрасова: Сегодня утром под стенами ж/д районной администрации по улице Мельковской, 7. Главная героиня позавчерашнего конфликта в этом же самом месте Наталья Сайфулина устроила летучую пресс-конференцию, на которой поведала, как оно было на самом деле. То есть, по ее версии. Напомню, что вчера мы сообщили, что в среду вот в этой арке близ райадминистрации наполовину забитой припаркованной 'ГАЗелью' на одной полосе в одно время сошлись две машины. 99-я 'Жигули', пилотируемая Эдуардом Коротаевым, личным водителем заместителя главы района и внедорожник 'Шевроле', в котором сидела супружеская чета Сайфулиных, живущие в соседнем доме. Вчера мы опирались только лишь на версию пострадавшего головой Эдуарда Коротаева, поведавшего, кстати, свою версию врачам. А, лично озвучивать ее отказался. Ответного мнения мы не получили и контакта с Сайфулиными не было. А, милиция давать информацию категорически отказались. По мнению Коротаева, встретившись под аркой, водители стали орать, как бараны друг на друга. Дескать, пропусти, вдруг подошла баронесса из джипа и без разговоров выстрелила из пневматического пистолета резиновой пулей прямо в голову Эдуарду Коротаеву. 39-тилетнего автопилота отвезли в 23-ю больницу, где у него врачи обнаружили разлом височной косточки. Прооперировали человека и сказали, что жить будет. Очевидно, что версия не устроила противоположную сторону и сегодня стреляющая Наталья Сайфулина поведала эту же историю, но с другой стороны.

Юрий Кремлев, адвокат: Не надо забывать о том, что муж потерпевшей Сайфулиной потерял сознание дома и была вызвана "скорая помощь". Это после этого удара молодого человека, который скрылся с места преступления. Он просто убежал. Естественно, говорит о том, что здесь было нападение, и Сайфулина в рамках уголовного закона применила активную самооборону. Выстрелила в сторону этого человека, который на нее нападал. А до этого он один ударом завалил ее мужа, который потерял сознание. Лежал в этом месте. Конечно, можно сказать, присутствует активная самооборона. Что по нашему уголовному закону не наказывается.

Simple Man
posted 10-9-2005 21:17    
Посмотрим, что решит суд. Если мы об этом узнаем, конечно.
Qwaterback
posted 12-9-2005 12:18    
Обратите внимание на исключительно правильную формулировку : "...Я кричала: "Стойте! Всем стоять!"(т.е. не услышать было нельзя , здесь и далее в скобках Квотер) Он никак не отреагировал. Пытался мужа ударить еще несколько раз. Избивал его. Пнул ногой. После чего, я закричала, что стреляю. Он повернулся ко мне(ессесно чтоб напасть). Я была крайне напугана. Вскинув руку в его направлении(а не целилась в голову,шею, грудь), сделала два выстрела (вот и флеш вам опять же).

Короче , женщине ЗАЧОТ!!! по всем правилам. Всем бы таких подруг боевых.

------------------
с уважением, Квотер

Vizner
posted 12-9-2005 16:41    
я думаю что ее адвокат уже поднатаскал - а мужу теперь месяц они скорую будут вызывать - постараються надолго госпитализировать его и будут бить на тяжкие повлекшие потерю трудоспособности - думаю что водила попал - глава администрации отмазывать его не будет - да и телок там был незаконный по закону он ему вообще неположен.
Cherokee
posted 13-9-2005 13:38    
Может тётку адвокат и натаскал - но самой особе ЗАЧОТ !!! А то что адвокат натаскал - отлично , Вы ведь знаете , что сесть за самооборону у нас легче лёгкого ...слово скажи одно не так - и приехали ...
Vizner
posted 13-9-2005 13:39    
так я за тетку )))
знаю я всех этих членоводил - в большинстве своем шестаки нахмуренные - типа барина ввозят вот перед ним и показывают свое рвение дебила-раба .
У нас сосед по офису раньше на двух машинах ездил - в одной сам а в другую каждой твари по паре сажал - 2 из собра ,2 из чопа - вот они тут и выеживались - дорогу при выезде перекрывали ,били периодичесмки кого то , пока однажды месяца 3 назад не поколотили дедушку на волге - тот оказался бывшим генералом кгб - весь в орденах,почетный чекист,консультаент центра спец.операций и т.д. - итог ошеломляющий - одному собровцу дали условный срок(с увольнением естественно) , второму строгач в личное ,их начальнику тоже самое а чоп прошерстили так что они досих пор неработаю и лицензию восстановить не могут - тип теперь этот вообще без охраны ездит а водилу взял пожилого спокойного таксиста бывшего .

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Свежее применение Стражника в Е-бурге (+)
guns.ru home