posted 10-9-2005 19:53
И еще пара версий. "Выстрелила из пневматического пистолета резиновой пулей" - журнарасты, блин!...
Студия-41, Новости в наступлении. Сверх плана
Версия UP-Monitor [09/09/2005 00:00] (3033)
Павел Кольцов: И, сегодня же стали известны детали перестрелки возле администрации железнодорожного района в Екб. Буквально, пару дней назад двое водителей не поделили место на парковке. Конфликт вылился в пальбу из пистолета. Оказалось, что стреляла смелая женщина.
Репортаж Артема Захарова: Наталья вспоминает, как она с мужем неудачно приехала на обед. Во дворе собственного дома автомобиль Сайфулиных чуть не столкнулся с ВАЗ 99. Водитель 'девятки' набросился на мужа Натальи с кулаками. От удара в челюсть он потерял сознание.
Наталья Сайфулина: Я кричала: "Стойте! Всем стоять!" Он никак не отреагировал. Пытался мужа ударить еще несколько раз. Избивал его. Пнул ногой. После чего, я закричала, что стреляю. Он повернулся ко мне. Я была крайне напугана. Вскинув руку в его направлении, сделала два выстрела.
Мать троих детей стреляла из пневматического оружия. На случай самообороны она всегда его носит в кармане. Одна резиновая пуля обидчику попала в скулу. Достали ее в больнице. Врачи говорят, Эдуард видеть будет. После операции водитель администрации Железнодорожного района малоразговорчив. Но то, что отправил мужа Натальи в нокаут, не отрицает. Как никак, занимался киокушинкай.
Эдуард Коротаев, водитель машины: Мужчина спровоцировал просто меня. Грубыми словами, матом. Вот и все. Женщина, вообще, не при делах стояла. В стороне.
Степень тяжести ранения у Эдуарда определит экспертиза. Муж Натальи сейчас под наблюдением невропатолога. У него сотрясение мозга. А вот самой женщине теперь еще предстоит доказать, что оружие она применяла не намеренно, а в целях самообороны.
Юрий Кремлев, адвокат: Доказать самооборону сложно. Потому что существует так называемый предел превышения необходимой обороны, когда очень тонкая грань между тем, кто нападает и тем, кто защищается. Между средствами защиты и средствами нападения. Конечно, это сложно сделать.
Кто нападал, а кто оборонялся, теперь предстоит решить следствию. Участники инцидента написали встречные заявления в РУВД Железнодорожного района. Не исключено, что расследование затянется, поскольку свидетелей-очевидцев разыгравшейся драмы нет.
10 канал, Девять с половиной (20:00, 10 канал)
Версия UP-Monitor [09/09/2005 00:00] (2144)
Репортаж Влада Некрасова: Сегодня утром под стенами ж/д районной администрации по улице Мельковской, 7. Главная героиня позавчерашнего конфликта в этом же самом месте Наталья Сайфулина устроила летучую пресс-конференцию, на которой поведала, как оно было на самом деле. То есть, по ее версии. Напомню, что вчера мы сообщили, что в среду вот в этой арке близ райадминистрации наполовину забитой припаркованной 'ГАЗелью' на одной полосе в одно время сошлись две машины. 99-я 'Жигули', пилотируемая Эдуардом Коротаевым, личным водителем заместителя главы района и внедорожник 'Шевроле', в котором сидела супружеская чета Сайфулиных, живущие в соседнем доме. Вчера мы опирались только лишь на версию пострадавшего головой Эдуарда Коротаева, поведавшего, кстати, свою версию врачам. А, лично озвучивать ее отказался. Ответного мнения мы не получили и контакта с Сайфулиными не было. А, милиция давать информацию категорически отказались. По мнению Коротаева, встретившись под аркой, водители стали орать, как бараны друг на друга. Дескать, пропусти, вдруг подошла баронесса из джипа и без разговоров выстрелила из пневматического пистолета резиновой пулей прямо в голову Эдуарду Коротаеву. 39-тилетнего автопилота отвезли в 23-ю больницу, где у него врачи обнаружили разлом височной косточки. Прооперировали человека и сказали, что жить будет. Очевидно, что версия не устроила противоположную сторону и сегодня стреляющая Наталья Сайфулина поведала эту же историю, но с другой стороны.
Юрий Кремлев, адвокат: Не надо забывать о том, что муж потерпевшей Сайфулиной потерял сознание дома и была вызвана "скорая помощь". Это после этого удара молодого человека, который скрылся с места преступления. Он просто убежал. Естественно, говорит о том, что здесь было нападение, и Сайфулина в рамках уголовного закона применила активную самооборону. Выстрелила в сторону этого человека, который на нее нападал. А до этого он один ударом завалил ее мужа, который потерял сознание. Лежал в этом месте. Конечно, можно сказать, присутствует активная самооборона. Что по нашему уголовному закону не наказывается.