Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  "Травматика" нашей мечты ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3  4 ... 31  32  33  34 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   "Травматика" нашей мечты    (просмотров: 1)
 версия для печати
Casatic
posted 5-7-2005 20:32    
Имеется предложение: посвятить этот пост всему красивому, доброму и вечному, накопившемуся в наших утомленных умах и горячих сердцах. Иными словами: выставлять здесь на всеобщее обозрение возникшие мысли относительно травматических систем, которые обладают преимуществами перед представленным на рынке оружием и могут быть созданы при существующем уровне техники и на данном этапе развития нормативно-правовой базы. Как показывает мой опыт, этот форум изучается представителями целого ряда компаний-производителей, так что не исключено, что какие-то из наших идей могут быть реализованы на практике. Тут то мы и явимся за роялти:

Огромная просьба: писАть только по делу, с картинками или без, но, по возможности, подробно и интересно. Воздерживаться от явных фантазий и бреда. Найдя в списке 'травматики мечты' первую 'ОСУ' под патрон с ударным капсюлем' не писАть то же самое еще раз.

Casatic
posted 5-7-2005 20:33    
Итак, первая мысля: 10-зарядный бесствольный пистолет под патрон 18х45.
Основная идея: максимально реализовать установленный Законом предел в 10 патронов.
Предназначение: оружие открытого ношения для защиты дома, автотранспорта, применения в охранной деятельности.
Конструкция (общее описание): см. картинку, на которой расположен самый компактный вариант боевого ружья 'Страйкер' от американской компании Penn Arms. Суть - та же самая, хотя и с поправкой на 'бесствольность': корпус, две пистолетные рукояти, имитатор ствола, 10-зарядный магазин, который может быть выполнен как в виде барабана, так и с использованием бесконечной цепи, вращающейся на двух осях. Во втором случае магазин будет чуть выше, но зато несколько уже. При наличии большой фантазии 'цепной' магазин или барабан можно выполнить съемными, тем саамам еще больше повысив практическую скорострельность.
Поворот барабана или от пружины (менее предпочтительно), или от поворота или возвратно-поступательного движения передней рукояти. Оружие должно иметь возможность установки ЛЦУ, коллиматора и тактического фонаря.
Что получается в итоге?
Достаточно легкое и компактное оружие с возможностью максимально быстро произвести выстрел в случае осечки, выполненное под наиболее мощный травматический патрон к личному гражданскому оружию, из числа представленных на рынке, и обладающее максимальной возможной емкостью магазина.

276 x 170
1STALKER1
posted 5-7-2005 22:40    
Осиные патроны с капсулем жевело или центробой
и не электроника а усм
Casatic
posted 5-7-2005 23:51    
Еще одна идея (это я их не от нечего делать сидя дома придумываю, просто пишу то, что было обдумано еще когда-то) - это подствольный вариант 'Осы', предназначенный для закрепления на штурмовых винтовках, пистолетах-пулеметах и гражданском длинноствольном оружии, оснащенном стандартными рельсами типа 'Пикатинни'. В настоящее время такие планки имеет значительная часть вновь выпускаемых моделей, а уже имеющееся оружие может быть дополнительно оборудовано ими.
Я не владею искусством рисования на ПК, так что просто привожу картинки других подствольных травматических систем: 40-мм гранатомета от компании Penn Arms для стрельбы резиновыми пулями и газовыми гранатами, насадка М 234 для стрельбы кольцеобразными резиновыми пулями, системы MilitaryPeaceKeeper на базе травматического револьвера Defender, травматической системы FN 303 и 'подствольного дробовика', также способного использовать травматические боеприпасы.
Логично предположить, что подствольная 'Оса' будет существенно отличаться от изображенных систем: по сути дела, она будет представлять собой простой параллелепипед, закрепленный на планке.
Спусковой механизм при использовании для инициирования капсюля батареи может быть вынесенным с нажимной панелькой, как это делается для тактических фонариков и ЛЦУ. При использовании МИГ возможно оснащение системы отдельным спусковым рычагом.
Система может быть четырехзарядной (два ряда по два патрона) или двухзарядной, в последнем случае ее можно крепить на боковые рельсы планки.
В принципе, подствольная 'Оса' может иметь возможность крепления рукояти, превращающей ее в обычный травматический пистолет.
Система может выпускаться в двух вариантах: гражданском под 18х45, и в специальном под патроны к 'милицейской' 'Осе'. Соответственно, подствольная 'Оса' должна в обязательном порядке выдерживать отдачу любых патронов, под которые может быть выполнено 'оружие-мама', от 9х19 до 12/76. Рискну предположить, что добиться этого вполне реально, коль скоро удается добиться 'отдачеустойчивости' у всяких коллиматоров и прочей электроники, 'сажаемой' на оружие.
Что в итоге?
Как мне кажется, установка на табельный АКС-74У сотрудника ОВО травматического 'подствольника' существенно расширит возможности этого автомата в качестве 'полицейского' оружия, дав его владельцу возможность дополнительную выбора степени воздействия на оппонента.
То же самое справедливо, по моему, и для гражданского оружия: далеко не всегда владелец 'Сайги' готов нашпиговать своего противника свинцом, даже в той ситуации, в которой Закон позволяет это сделать. Вместе с тем, наличие в руках многозарядного длинноствольного оружия может быть крайне желательна в том случае, если противников несколько, или в других ситуациях, в которых может потребоваться изменение уровня воздействия (например, к нападающим присоединяется их сообщник, сидящий за рулем автомобиля и пытающийся задавить вас).


288 x 101
click for enlarge 503 X 135   3.5 Kb picture
400 x 122
click for enlarge 424 X 161  15.6 Kb picture
250 x 156

Л.Х.Освальд
posted 6-7-2005 12:07    
В продолжение идеи Касатика - ручное травматическое оружие НЕ-скрытого ношения, калибр 18х45Т или 12/45 (не взаимозаменяемый с 12/70), но с коробчатым десятизарядным магазином. Перезарядка - от внешнего источника энергии, например помповая - чтоб не тратить энергию патрона на перезарядку.
Основные достоинства: меньшие габариты, чем у гладкоствольного оружия, возможность ношения для целей самообороны (например в машине), большая, чем у ОСЫ емкость магазина, намного большая чем у газовиков энергия, возможность повесить фонарь, коллиматор, либо закрепить само оружие под стволом стрелкового оружия:

click for enlarge 470 X 332  62.2 Kb picture

В дальнейшем возможно развитие на базе данного оружия боевого образца многофункционального гладкоствольного оружия под собственный патрон, который сможет заменить существующее боевое гладкоствольное оружия калибра 12/70. Основные достоинства нового комплекса по сравнению с классическими помповыми ружьями будут те же, что и в проекте H&K CAWS - отсутствие закраины (главный недостаток 12го калибра), стандарт с металлической гильзой (в настоящее время стандартом является пластиковая, которая легко деформируется при подаче из коробчатого магазина), меньшая длина патрона (в настоящее время в патроне 12го калибра длиной 58мм, около 20мм занимает мертвое пространство аммортизатора пыжа), невзаимозаменяемый с 12/70 патрон (возможность повысить рабочее давление патрона, без опасений, что кто-то порвет таким патроном любимую "тулку", а также ограничения по применению силовыми структурами "левых патронов").

edit log

Л.Х.Освальд
posted 6-7-2005 13:03    
Вдогон. Реализация предложенной Касатиком подствольной ОСЫ. Собственно, все настолько просто, что может быть реализовано практически "на коленке". Для небезвозвратной модернизации штатного оружия (АК74 и ПБ4-1) достаточно иметь две детали:
1. Акашное цевье с Вивером типа TDI, Krebs или Новообнинск.
2. Верхнюю запирающую планку ПБ4, имеющую ответную часть под вивер с двумя винтами (см. рисунок). Также потребуется модернизировать (заменить) кнопку открывания стволов, но эта задача настолько тривиальна, что ее описывать не буду.

click for enlarge 438 X 205 263.5 Kb picture
Casatic
posted 6-7-2005 14:38    
ИМХО, мог бы быть востребованным и сверх-упрощенный бесствольный пистолет по типу болгарской 'Осы' (см. тему 'Оса да не та' и прилагаемые картинки) под патрон 18х45. Все, что нужно - это собрать в легком корпусе кассету на пару патронов, батарейку, простейший переключатель (он же предохранитель) и устройство контроля за состоянием батареи. Пистолет может быть двухзарядным, трех (в ряд или 'горкой) или четырехзарядным. Пистолет может иметь интергированный ЛЦУ и фонарь (например: два патрона в нижнем ряду, сверху посередине фонарь), питаемые от той же батареи.
Что получим?
Сверх-компактное средство самообороны, предназначенное для применения накоротке, которое будет стоить сущие пустяки и сможет производиться ЛЮБЫМ предприятием, способным собрать современный карманный фонарь или бытовую электронику сопоставимой сложности. Такой пистолетик можно будет носить хоть на поясе, хоть в кармане, хоть в руке, он позволит и подъезд осветить, и, если что, от негодяя отбиться. Конечно, он будет не слишком эргономичным, но для применения 'в упор', ИМХО, этим можно поступиться.


300 x 180
400 x 145

Л.Х.Освальд
posted 6-7-2005 14:45    
Ага, мысль хорошая. И очень желательно, чтоб устройство было изготовлено из пластика с минимальным количеством металлических деталей - для упрощения борьбы с "чиста масковскай" напастью - рамками.
Manstopper
posted 6-7-2005 14:57    
"Ручное травматическое оружие НЕ-скрытого ношения" - чур меня, чур!
Эдак НКВДшники наших форумов начитаюцца, и ружья будут продавать только с зубьями в стволе
Л.Х.Освальд
posted 6-7-2005 14:58    
quote:
Originally posted by Manstopper:
Эдак НКВДшники наших форумов начитаюцца, и ружья будут продавать только с зубьями в стволе

Немного непонял - Ты про кого?
Manstopper
posted 6-7-2005 15:05    
Ну читающие нас по долгу службы сотрудники МВД (НКВД) Подадут идею начальству - а что если в России разрешить охотничье бесствольное огнестрельное оружие, а гладкоствол запретить А нарезное только с выступами в стволе, стреляющее резиновыми пульками и газовыми патронами...
Wind
posted 6-7-2005 15:17    
А можно я тоже помечтаю???
Ну скажем о резиностреле 45 калибра. Диаметр 11 мм это конечно не 18: Но кто из нас не мечтал иметь МГМ Кольта 1911???

edit log

Casatic
posted 6-7-2005 23:01    
Вообще-то, МГМ - это в лучшем случае кинокомпания Метро Голдвин Майер, а то, что ты имеешь в виду - это все же ММГ...

edit log

Official11
posted 7-7-2005 10:09    
Bobrusya
posted 9-7-2005 03:59    
ИМХО - неплохой вариант "травматика" ПМ-образный а ля Baikal 442/ИЖ71-100... хоть и под патрон 9х17...
Я не пацифист как Димыч & Co, мне такое - самое оно!!! ИМХО разумнее нормальный огнестрел чем душевный онанизм с "нелетальным"... Кста - летает ЛЮБОЕ орудие!!! Некотрое тока кинуть сложно...

С уважением, Борис

Joker.udm
posted 9-7-2005 18:38    
Меня бы устроил девайс, многоразово плюющийся прочной сеткой. По-моему было бы эфективней, чем резиновая пуля.
С уважением.
rusAK
posted 9-7-2005 21:38    
"Травматик" - это то, чем Вы наносите травму нападающему на Вас уроду рода человеческого. Так вот, исходя из вышеизложенного, "травматик" моей мечты - это Glock калибра 45АСР. С помощью этого предмета делать травмы весьма сподручно. А обсуждать, как нам модернизировать то недооружие, которое наше любимое государство кинуло нам, как голодной собаке протухшую кость, на мой взгляд бессмысленно. Лучший травматик - это КС. И изобретать ничего не надо.
AVM
posted 10-7-2005 00:02    
КС у нас пока нет. Значит имеет смысл изобретать то, что может быть воспринято производителем, в рамках существующего законодательства, и будет наиболее эффективным. Регулярно читая форум, вижу, что сходные мысли одновременно приходят в голову многим, значит вероятность того, что они соответствуют истине выше (дублирование в Осе, резинострел 45 калибра и т.д.). Попробую обобщить свои мысли к концу следующей недели.
rusAK
posted 10-7-2005 13:06    
Ну если ограничить полет собственной мечты "оружием" под 18*45, то здесь модернизировать надо боеприпас в сторону увеличения его мощности. Об это на форуме уже столько написано, что и распространяться об этом не хочется. Модернизация самих образцов - это все вариации на тему. Ничего принципиально нового это не даст. Изделия альтернативные 12*70 - мертворожденная, экономически нецелесообразная идея. Зачем создавать новый комплекс "оружие - боеприпас", когда можно в обычной помпе или сайге использовать патроны с резиновыми пулями или картечью. Для МВД резинострел не интересен в принципе. Они его за оружие не считают (интересно, с чего бы это? :notround:clappy . Было время когда НипЫх предлагал МВД служебный вариант Осы под усиленный боеприпас. Но что-то МВД не откликнулось на это предложение.
AVM
posted 10-7-2005 14:31    
Зачем ограничиваться только 18х45. Всегда должно быть разнообразие. Рынок травматики будет развиваться, вносите свои предложения, может они будут восприняты производителями, которые читают этот форум. ИМХО для 18х45 важнее стабильность характеристик и качество изготовления (повышение безотказности). Увеличение мощности конечно здорово, но пока не светит.
Крупный девайс с 10 патронами (вместо помпы или сайги) необходим для самообороны вне квартиры, где носить помпу вы не имеете права (например если во дворе компания гопоты жжёт вашу машину), для дальнобойщиков, экспедиторов и т.д. Обычной "карманной" травматики может не хватить.
  всего страниц: 34 :  1  2  3  4 ... 31  32  33  34 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  "Травматика" нашей мечты ( 1 )
guns.ru home