|
18-10-2011 13:03
bazylev2
А вот интересно, РШ АКБС стекло пробьет? И вот ещё вопрос: как я понял ВСЕ ПАТРОНЫ ФИРМЫ НОТ гарантированно пробивают лобовик автомобиля?!
|
|
21-10-2011 20:59
Dr3-11
Подскажите бесстволовладельцы, 200 патронов настрел для ПБ-4-1МЛ 2007 года это нормалёк? Стоит покупать?
|
|
24-10-2011 22:11
DAS44
Комрады, имею пару дыроколов калибра 9 Р.А., Какая самая надежная ? Всякие ЛЦУ и т.п. неинтересны - для трельбы по мишеням есть другие пистолеты, интересна только надежность/останавливающее действие. |
|
24-10-2011 22:28
Boss 8
Современный российский рынок травматического оружия: обзор моделей Плюс к перечисленным там: ПБ-4-2 (главное ее отличие от других моделей - калибр) и ПБ-4-1 без ЛЦУ. Если ЛЦУ не интересен, то выбирайте между ПБ-4, ПБ-4М и ПБ-4-1 без ЛЦУ. |
|
24-10-2011 22:31
DAS44
какая мощней и надежней ?
если выбирать между этими критериями - надежность на первом месте. |
|
24-10-2011 22:34
DAS44
ПБ-4-2
вот эта впечатлила по отзывам, наверное ее и буду брать |
|
24-10-2011 22:37
Boss 8
В свете нового закона джоули у всех одинаковы. Если хотите помощнее - ищите патроны 18*45 РШ от АКБС. При таких патронах лучшим, на мой взгляд, выбором будет ПБ-4М. |
|
24-10-2011 22:52
zukhra
|
|
24-10-2011 23:14
Kristall78
простите, а 9РА Вам зачем?! будете Пушкина сперва Дантесом пугать а потом Оса зажужжит?! |
|
24-10-2011 23:21
zukhra
Господи, забери нефть и дай людям ум!
|
|
24-10-2011 23:23
Kristall78
Что вы понимаете под понятием "надёжность"? У нас даже ракетоносители в миллиарды раз дороже любой Осы бывает на старте взрываются хотя каждый этап сборки по сотне раз контролируют. К тому же у оружия с электрокапсульным воспламенением сама Оса- это 50% надёжности, остальные 50% приходятся на сам патрон.. . так что вопрос с начала некорректный в доску. |
|
25-10-2011 00:14
Dr3-11
Так ведь ГБ + резиноплюй решают
|
|
25-10-2011 07:47
DAS44
милай, этот "Дантес" трупов наделал поболе ОСЫ по статистике, так что я исключительно из гуманных соображений.. Вступать в полемику не буду по сему поводу, тема закрыта. |
|
25-10-2011 07:50
DAS44
милай, этот "Дантес" трупов наделал поболе ОСЫ по статистике, так что я исключительно из гуманных соображений.. Вступать в полемику не буду по сему поводу, тема закрыта. |
|
25-10-2011 07:59
DAS44
сайт зависает чо то.
по 3 раза ответ фюр Kristall78 выкидывает |
|
28-10-2011 21:35
Старый Русский
|
|
29-10-2011 00:19
vovchik78
присмотритесь к КОРДОН-5 ,там и надёжность на уровне и +1 патрон относительно ОСЫ. |
|
30-10-2011 08:21
Kristall78
4345626.jpg у меня ощущение по фото что хват двумя руками затруднителен а у лёгкого Кордона при его компоновке стрелять с одной руки мощными патронами не приведёт к хорошей прицельности и тенденция у него каждый раз задирать "ствол". Пятый патрон не сильно увеличит шансы при самообороне.. .
|
|
8-11-2011 22:14
Hanter2008
А какя разница по мощности в эих моделях , мощность в патроне , а надёжность наверное с мигом лучше , всё-таки на военные взрыватели ставят... с лазером намного удобней .. . |
|
9-11-2011 15:34
grvmanager
Прямых доказательств, что такие-же в Осах не помню, может на раз сработать и ликвидироваться с "изделием" и пойдет, но при работе в условиях резких ударных нагрузок при выстреле вспоминается школьный курс: "... при сильном нагреве или ударах преодолевается действие задерживающей силы и тем самым нарушается упорядоченное расположение молекулярных магнитиков. Вот почему с постоянными магнитами и приборами, имеющими постоянные магниты, надо обращаться с осторожностью." Нежнее с МИГами, нежнее! ![]() |
|
9-11-2011 19:01
Boss 8
В том-то и дело, что никакой, об этом было написано выше.
Это кому как. Вот участнику DAS44 ЛЦУ был не интересен, поэтому и были порекомендованы соответствующие модели "Осы".
|
|
9-11-2011 23:01
Hanter2008
Дело вкуса и кошелька , у меня было три штуки , последняя ПБ 4-2 , вроде все стреляют , одну продал другу доволен стреляет , ещё одна осталась на продажу , единственное есть у них разница в кучности старая очень точная , а вот новая как то разбрасывает и с лазером нестыкуется . Может можно как то отрегулировать лазер относительно кучи.. .
|
|
10-11-2011 07:54
grvmanager
Насчет обороны с лазером(не из Звездных войн)-оборона вообще редко удобной бывает и комфортной, как в тире стрельба, или на природе. Это не цепляние к словам, а выводы из реальных тренировок в лесу-по команде выхватываем из кобуры, попадание в мишень, я уже влепил из 4м, рядом - еще ищет на деревьях свой пляшущий "зайчик", финита.. . Про выстрелы из положения падения после сбития с ног вообще молчу(отрабатываем и такие варианты).
Стрельбу по ждущей попадания гавкающей своре собак здесь не рассматриваю. Оса-оружие ближнего и сверхближнего боя, а значит-интуитивного выстрела, где от навыков и реакции все зависит больше, а не от прицельных присособлений. Разрешат реально останавливающей силы патрон-и перестанет народ "точечно" выискивать сегодняшний минимум уязвимых точек на теле нападающего. Как "законники" не поймут-если есть достаточной силы нелетальный при правильном(а правила вседа можно узаконить) применении патрон и я осведомлен о последствиях применения-я и буду стараться куда-нибудь "поддых" попасть, вот тогда Оса действительно "нокаутером" станет, как и задумывалось, готов отвечать и подписался за что-то более серьезное-иди покупай это "более", чего все мудрят-то.. . |
|
10-11-2011 11:00
Hanter2008
У Вас какая-то група или самостоятельно , хотелось бы поучавствовать может для себя что-то новое узнаю... |
|
10-11-2011 14:20
grvmanager
Да собираемся три-четыре человека по настроению и занятости, летом в основном, зимой я сам в тире договариваюсь, сложнее...
В Сарове лесного массива хватает
|
|
10-11-2011 19:51
Hanter2008
Интересует всетаки в СПб.. . |
|
11-11-2011 04:43
grvmanager
Да везде можно единомышленников найти! Большие группы не надо собирать-сложнее это, на одного пронадеешься, на другого...
В идеале конечно-тир, инструктор(желательно с опытом уличных ситуаций-охранник профессиональный), оборудование. Но не у каждого времени, да и средств хватит, да и не в профи большинство стремятся с травматиком ![]() Но более-менее регулярные тренировки очень важны, хотя бы для уверенных действий в ситуации, а напарник всегда что-то подскажет, видя вас со стороны. Даже если введут какой-то минимум с травматикой-он ознакомительным будет, начальным, для защиты сегодня на улицах этого мало, потому и имеем крайности-часть людей комплексует даже в минуты реальной угрозы "обнажить" и применить четко, другая часть готова по поводу любого конфликта всем демонстрировать и угрожать... Есть, есть проблема подготовки владельцев травматического, плохо если власти решат-проще задавить совсем проблему, чем ее решать реально. |
|
12-11-2011 12:24
Kristall78
аналогично и с автошколами на которые решили возложить весь груз ответственности как материальной так и профессиональной.. . за смертность на дорогах. С другой стороны гражданское оружие- это специфичная сфера со специфичным оружием и проецировать всецело программы подготовки охранников и полиции не правильно. Должны быть навыки безопасного обращения и основы стрельбы а дальше гуляй с УК под мышкой. Ведь автошкола не даёт навыков спортивной и экстремальной езды. Но для порядка в оружейной сфере надо прописать ещё кучу понятий однозначно трактующих когда человек с пистолетом- преступник а когда нет. Так, запретить иметь оружие в нетрезвом виде -однозначно и просто. По опыту Прибалтики увязать нарушения ПДД, уплаты налогов и штрафов и т.п. с лицензией на оружие - это не сложно, за то строго разграничивает зоны ответственности и проверяет доверие обоих сторон. А не так как сегодня: идиот выбил глаз из Осы- давайте нагнём всех под этой эгидой, введём им курсы и осложним всячески жизнь: разве это правильно и адекватно?! Давайте тогда водителям со стажем до 5ти лет на Мазератти ставить ограничители скорости до 35км/ч! |
|
12-11-2011 20:57
Hanter2008
Вот полностью согласен , сколько людей погибает от охотничьего оружия так почему-то всё нормально и ружья можно покупать и единиц держать пять ,у нас как всегда попала маршрутка в аварию - дрючить всех маршрутчиков , стрельнули из травматики значит у всех кого есть травматика бандиты и потенциальные убийцы , можно ещё запретить кухонные ножи очень много убийств на бытовой почве и машины тоже средство повышенной опасности .. . Короче наши чиновники порядок ни там наводят им бы свои ряды почистить ... |
|
14-11-2011 08:39
grvmanager
Тут дело в занятой МВД в отношении травматики позиции, а она давно ясна: "Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическим пистолетам, - заявил замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД Леонид Веденов. - В перспективе - вообще запретить ношение травматического оружия. Даже от охотничьего оружия сегодня гибнет меньше людей, чем от гражданского" Наше мнение-это только наше мнение... Может скоро об Осе только мечтать многим придеться-таких преград нагородят еще, что сам не захочешь... А в таких условиях спрос и продажи еще сократятся и производитель еще меньше простимулирован будет качество повышать. Если в ближайшем будущем не будет подведена четкая, подкрепленная законодательством база понимания нужности сегодня травматического оружия и его применения для защиты граждан и их частной собственности(равноправно!)- то большинство владельцев не то что применять/тренироваться смогут-в коллекционеров превратятся, дома лазером поиграть, ИМХО. |
|
18-11-2011 22:19
Hanter2008
Сегодня разговаривал с продавцом в оружейном магазине , говорит после нового года пули в патронах будут без железного сердечника...
|
|
19-11-2011 00:27
grvmanager
Если навеску разрешат побольше-не нужен он, есть же пластикаторная(так кажется) картечь для Сайги и проч. Завтра в Нижний еду, "прощупаю" обстановку.... |
|
|
31-1-2012 15:06
sachaff
вопросы:
1. насколько возможны детонирование патронов? 2. самопроизвольный выстрел из осы? 3. срок хранения патрон? 4. на какой макс метраж оса может оборонить владельца? иль тока "в упор" 5. температура окр среды. на морозе работать будет? Благодарю. |
|
31-1-2012 16:50
vovchik78
такого не слышал
такое описывалось,но в основном из-за халатного отношения владельца оружия.
3 года на дистанцию эффективного выстрела влияют многие факторы,по этому вопрос не совсем коректный,вообще дистанция прицельного выстрела из ОСЫ 4-2 25 метров. температурный диапазон использования от -30 до +50 |
|
31-1-2012 18:05
AlexMegavolt
Похвалюсь. Приобрел сегодня ПБ-4-2. Радуюсь.
|
|
31-1-2012 20:22
sachaff
вы правы.
а в реале? благодарю. |
|
31-1-2012 23:02
vovchik78
Я стрелял при -25 ,всё работало.
заявленная прицельная дальность 10 м.,если я не ошибаюсь.
так решили на заводе,что-б всегда пистолет был в полной боеготовности. |
|
1-2-2012 13:47
sk0ndr
Зависит от условий хранения. В герметичном боксе лет 10 думаю будет смело. Дальше пойдет возрастание количества осечек. Но тоже не катастрофично быстро. Порох там вроде стандартный, армейские патроны из него тоже делают. А те патроны по 30 лет свободно хранятся. Силикагеля сыпать в бокс по вкусу. Кто-то считает что машу каслом не испортишь, кто-то ссылается на "обезвоживание" пороха, отчего он якобы при выстреле детонирует. Я лично положил бы крошечный пакетик. Чисто влагу из свободного объема убрать. Думаю, что слабым место при хранении патронов к Осе - электровоспламенитель. Он и осыпаться может с нити накала. Или поржавеют контакты. Да мало ли напастей. Итог - купить много. Часть (большую) законсервировать в сухом месте порциями! Меньшую - зарядить в Осу, и, по мере срока ношения, потихоньку отстреливать после 6-12 месяцев ношения. Вне зависимости от условий. [пост написан не без тайного умысла, что вмешается Геннадий Ханонович и размажет меня по стене. Не то чтоб мне это нравилось, но он при этом может раскрыть некоторые интересные сведения в этой области] |
|
1-2-2012 14:12
sk0ndr
Зависит от условий хранения. В герметичном боксе лет 10 думаю будет смело. Дальше пойдет возрастание количества осечек. Но тоже не катастрофично быстро. Порох там вроде стандартный, армейские патроны из него тоже делают. А те патроны по 30 лет свободно хранятся. Силикагеля сыпать в бокс по вкусу. Кто-то считает что машу каслом не испортишь, кто-то ссылается на "обезвоживание" пороха, отчего он якобы при выстреле детонирует. Я лично положил бы крошечный пакетик. Чисто влагу из свободного объема убрать. Думаю, что слабым место при хранении патронов к Осе - электровоспламенитель. Он и осыпаться может с нити накала. Или поржавеют контакты. Да мало ли напастей. Итог - купить много. Часть (большую) законсервировать в сухом месте порциями! Меньшую - зарядить в Осу, и, по мере срока ношения, потихоньку отстреливать после 6-12 месяцев ношения. Вне зависимости от условий. [пост написан не без тайного умысла, что вмешается Геннадий Ханонович и размажет меня по стене. Не то чтоб мне это нравилось, но он при этом может раскрыть некоторые интересные сведения в этой области] Что-то с форумом. Повторно отправлю. |
|
|