|
2-8-2011 14:06
VinniSP
По мне 4-1МЛ на сегодняшний день самая лучшая из Ос.. . Про 4-2 вот ссылка на видео-сравнение, правда ролик так же в инете нашел, но по отпечатку пули видно, что 4-2.. . vkontakte.ru
Кроме того к 4-1 патроны практические вышли, для любителей по банкам пострелять.. . |
|
3-8-2011 05:55
grvmanager
А Вы значит для прямого назначения Осу взяли? Ну и сколько случаев успешного отражения нападений(в том числе и группового, как там в рекламе)? Или по вмятинам-отпечаточкам только савнение? Тогда ваши выводы преждевременны явно, ибо лучшее например охотничье оружие-это которое позволяет успешно и продуктивно охотится, а оружие самообороны-успешно обороняться. |
|
3-8-2011 09:21
VinniSP
grvmanager, я думаю все, кто приобретает пистолет "ОСА", приобретают его для реального отражения нападения вне зависимости от того пришлось ли его использовать в действительности. Но так же и есть такой момент, что просто хочется пострелять по банкам, а т.к. травматические патроны в рознице стоят около 100р., то удовольствие это не из дешевых, вот я и поделился информацией о практических патронах, которые должны стоить в разы дешевле.. . И вообще, не совсем понял причину Вашей острой реакции на мой пост...
|
|
3-8-2011 10:44
bazylev2
Вы похоже друг друга не поняли... А насчет дешевых патронов откуда информация что они уже есть где то? Если ты о "разборных" от А+А так я понял что это только планы далекие... а так то конечно,слабеньких дешевых патронов не хватает для Осы,чисто на отдыхе по бутылкам стрелять... B-)
|
|
3-8-2011 11:20
VinniSP
Практические патроны от НИИПХ, первая партия уже выпущена, возможно в этом месяце в Московской области в магазины поступит, в Сергиевом Посаде уже можно купить на предприятии.. .
Вот характерстики: Назначение: тренировочные стрельбы, отработка навыков пользования оружием самообороны <ОСА>. Дополнительно информацию можно уточнить здесь задав вопросы: |
|
5-8-2011 08:15
grvmanager
Да чего же там острого-то? Не понятно, на основании чего сделано такое заявление о "самой лучшей на сегодняшний день", вот и все. Почему не 4-2 например? |
|
8-8-2011 17:01
VinniSP
Оценочное суждение субъективно и не претендует на абсолютность.
Основано на следующих факторах: 1. ПБ4-2 на 1-1.5 т.р. дороже 4-1МЛ 2. ПБ4-2 габаритнее 4-1МЛ 3. Линейка боеприпасов к 4-1МЛ больше, чем к 4-2 4. Мощность патронов у 4-2 выше, но незначительно, по новому закону она должна быть уменьшена еще на 2 ДЖ, так что разность минимизируется... А если нет разницы, зачем платить больше? Продолжать спор не вижу смысла, т.к. каждый останется при своем. |
|
8-8-2011 18:24
grvmanager
Да это разве спор? Каждый делится своими впечатлениями, Вы еще не видели, что такое здесь спор страниц так на... . ![]() А вот мои "раздумья" по Вашим пунктам(только размышления!): 1. Разница в 1-1.5р "нивелируется" более удобными прицельными приспособлениями, перспективой точности стрельбы на дальние дистанции, не вечно же будут мощность ограничивать, в этом плане из 4-1 ничего не выжмешь уже 2. Осу все равно не отнесешь к "компактам", кому важны габариты-берет сегодня Кордон, Шаман, Страж(можно два). 3. Временное явление, никаких серьезных препятствий расширению линейки нет кроме неразберихи с ограничениями, скоро пройдет... 4. см. выше Спор можно и не продолжать, но вот мнения интересно другие и доводы выслушать, вреда не будет от этого, мы ж не чувства верующих задеваем? |
|
8-8-2011 18:48
bazylev2
Насчет мощности- патроны от АКБС и сейчас намногу мощнее для первой Осы,так как для второй их просто нет. Да и обычный НОТ вроде равен по мощности,сравнивали же уже и пришли именно к такому выводу.
|
|
9-8-2011 06:24
grvmanager
В разы? Тогда махнем "на" на "не"? ![]() |
|
9-8-2011 08:26
Shelton
Новичек это фамилия.
|
|
9-8-2011 09:30
bazylev2
"На" на "не"-тут цыгане на форуме что ли?!"ай на нэ на нэ".. . Ничего не понимаю... 8-)...
|
|
10-8-2011 04:37
grvmanager
Для "не-цыган" поясню, а то так недолго везде второй смысл начать искать, например в комплименте: "девушка, какие у вас редкие волосы... "
![]() "намного мощнее" и "немного мощнее" это все же разница немалая, вот последнее мне более достоверным кажется относительно "нашего" калибра сегодня. |
|
10-8-2011 08:42
sugan666
Что значит патроны вышли, в Москве и области в оружейных магазинах патроны 18х45 в продаже имеются. |
|
10-8-2011 09:16
bazylev2
Смысл последнего поста что то совсем не ясен.. . "То ли я еба... тый, то ли лыжи не едут... "8-)
|
|
10-8-2011 10:31
grvmanager
Как в ремонте электроники часто помогает, так и здесь-вернемся к началу:
"какую осу выбрать. Можификаций то много.. . что лучше?" вот последнее выражение и породило легкий хаос-для чего лучше? Для скрытого и комфортного ношения, для частого применения и прочих деталей. Это как обобщить, какой телефон выбрать одной фирмы, не уточняя, что важнее-долгое время работы, устойчивая связь, возможность зайти в интернет с него, или... цена. Мне например довелось еще советский велик "Спутник" восстановить, сейчас часто начал на 40-50 км от города его обкатывать, приходиться насос возить,воду и т.д. и лучше легкого Стража в удобной кобуре под майку в этих условиях нет... Так что чуть поконкретнее вопросы-и будут более направленные ответы. |
|
10-8-2011 17:07
Сталкер2467
Не буду позиционировать себя, как исстину в первой инстанции...
Но одну из САМЫХ ПЕРВЫХ ОС я приобрёл ещё в конце прошлого века. Инета тогда у меня ещё не было, поэтому просто пошёл и купил в ормаге НОВЫЙ девайс... По сравнению с модными до этого газюками - это казалось верхом совершенства... Покупал вообщем-то не для самообороны - по бутылкам пострелять! Но первая ОСА (без батарей и ЛЦУ, с ужасно неудобной рукояткой) отработала свою цену на все 100%)!!! Да и патроны того времени - вызывали уважение... Небыло не одного отказа, никаких поломок, да и продолась потом знакомому без проблем. Покупал ещё пару ОС. Одну продал. Другую прое... (утопил). В конце 2005 купил последнию, ПБ-4-1 Звиняйте, может что-то путаю в маркировке, но на девайсе всё давно затёрлось, а в лицухе написанно именно так. Это та, которая без МИГа и с ЛЦУ. Острелял, по первести, сотню/полторы наличных патронов (все возможные на ти время травматы, СЗ, ракеты, газовые). Потом перешёл на РЕЗИНОСТРЕЛ и забросил ОСУ в походный рюкзак (уж простите меня модераторы данного раздела - каюсь ВИНОВАТ, но она првалялась в нём почти все эти годы... ). В начале нынешной весны распродал все свои резинострелы! Вытащил из мешка старую, добрую ОСУ! Почистил, заменил батарейку... И отстрелял без проблем 24 (четыре пачки - больше небыло)травматических патронов. Черти какого года выпуска - те которые якобы с нарезами на пуле и гильзе. И ВЕДЬ ВСЁ СРАБОТАЛО, хотя эта ОСА мокла под дождём в рюкзаке много лет, хранилась на балконе (модератор - СОРРИ!!!) при минус 30. Да и чистке и уходу подверглась за последнии годы единожды и РАЗОВО! Не хочу никому и нечему делать рекламму - но факт ЗАСЛУЖИВАЕТ уважения! Это я так, для топистартера, про надёжность, и т.д.
|
|
10-8-2011 17:08
Garret35
Сам достаточно давно являюсь владельцем "Оса ПБ-4-1мл" и "Стражника" и считаю что Оса ПБ-4-1мл лучшая на сегодняшний день. Эгида малозарядна, а ПБ-4-2мл служебная, её вам вряд ли продадут.
|
|
10-8-2011 17:29
bazylev2
*** а ПБ-4-2мл
служебная, её вам вряд ли продадут.***НУ ЭТО КОНЕЧНО достойно УВАЖЕНИЯ... ИЗ СЕРИИ "продажа травматики по паспорту в переходах" только наоборот.. . |
|
10-8-2011 21:10
Garret35
Не понял! Вы о чём? |
|
10-8-2011 22:39
bazylev2
Я о том,что вторая Оса (ПБ-4-2) о которой идет речь в этом обсуждении,давно (около года,наверное)продается наравне с первой Осой. Калибр её 18,5*55, то есть,на 0.5мм больше в диаметре и на 10мм длиннее патрон. Вот об этом я. Если она служебная и её "не продадут"значит я что то где то упустил.
|
|
10-8-2011 23:24
Garret35
Да калибр у неё 18х55, в продаже видел,поинтересовался, продавец сказал что это служебная.
|
|
11-8-2011 06:00
Boss 8
С этим уже в другую тему. :-) |
|
11-8-2011 07:21
bazylev2
Причем тема называется "ПЕРЛЫ ПРОДАВЦОВ ОРМАГОВ". Может Вы просто его не поняли,ВТОРАЯ ОСА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗВИТИЕ ТЕМЫ "СЛужебно-полицейского оружия". Но больше года уже выпускается гражданская версия ПБ-4-2 отличающаяся от первой сами знаете чем(см. Посты выше). Скорее всего полицейская Оса осталась "не у дел" и её стали продавать как гражданскую,уменьшив мощность патрона. Ну это мои мысли такие...
|
|
11-8-2011 10:15
Старпёр
Не знаю насчёт "дел", но в начале июля экспонировалась на стенде МВД РФ на выставке посвящённой 20-летию СНГ в ВВЦ. |
|
11-8-2011 10:45
VinniSP
Служебная оса, т.е. ПБ-4СП прекрасно поставляется для нужд МВД, имеет калибр 18.5*60 мм. и патрон мощностью около 95 дж. ПБ4-2, действительно слегка обрезанная СП, но в качестве оружия для спецподразделений никогда не позиционировалась и изначально выпускалась как гражданское оружие.
|
|
11-8-2011 15:18
bazylev2
Ну так тем кто имеет вторую ОСУ осталось только найти служебные патроны 18,5*60.. . Пусть они торчат на 5мм-не беда.. . Отстрелять-сравнить-сделать выводы,большая ли разница между 95дж и 85дж имеющимися сейчас у нас. Можно тогда и с РШ АКБС сравнить,как с самым мощным патроном на рынке нашего калибра.. . Вообщем много чего интересного узнать при отстреле про кучность,точность и т.д..
|
|
12-8-2011 16:47
капитан белек
Вообще не понимаю людей, покупающих ПБ4-2. Она больше, тяжелее и дороже ПБ4-1, а мощность патронов одинаковая (хотя это вопрос спорный), но все равно через пару месяцев мощнее 91 дж патронов не будет. Сейчас ПБ4-1 даже мощнее, т.к. есть АКБС РШ- гаубица, а для второй осы они выпускаться не будут.
|
|
12-8-2011 19:10
Kristall78
Представляю бойцов отряда "Альфа" с ПБ-4-2.. . перекличка перед броском: "Кто не успел заменить процессоры на процессоры Толмакова и избавиться от ленточных шлейфов- пойдут в прикрытии, кто успел- на штурм!" ![]()
|
|
12-8-2011 22:53
Вася85
Можно из ПБ 4-2 стрелять патронами 18х45?
|
Можно попробовать, но при условии что вам продадут 18*45 по лицензии ПБ-4-2.. заодно фотоотчёт выложите. Но советую начать с изучении ЗоО, общих вопросов по сертификации и немного включить логику и поиск WWW |
|
12-8-2011 23:10
Вася85
попробую завтра в ормаге купить патроны 18х45.
|
при этом кроме паспорта гражданина РФ больше продавцу ничего не показывайте! Удачи! |
|
13-8-2011 00:24
Сталкер2467
А что Вы всё про паспорт... ? Вы, при нашем государе, докажите ещё, что Вы находитесь и не в состоянии алкогольного опьянения... При покупке, применении, использовании... , да и просто так - за рулём а/м. А то мало-ли недавно кваску или кефирчика попили... Тогда - всё!!! - ТУРМА. Вы преступник (и придурок в новостях СМИ) РS: Международная конвенция (подписанная и нами в далёких шестидесятых) для наших государей НЕ УКАЗ! Они гораздо выше и УМНЕЕ этого ДУРАЦКОГО ДОКУМЕНТА.
|
|
13-8-2011 00:46
Kristall78
Попрошу не святотатствовать! В день Национального Единства- паспорт гражданина- это одно и, пожалуй, единственное общее что у нас всех есть на данный момент- дальше каждый сам по себе и махорочка врозь! Если я потеряю веру в этот постулат, то мне не чем будет оправдать этот "новый" праздник ![]() PS (small offtop)сегодня позвонил знакомому лётчику и поздравил с Днём ВВС.. и что вы думаете, он меня отчитал как ребёнка: Де мол это День ВВС Ельцинский и он его не признаёт? а признаёт 18 августа как истинный день ВВС зарождённый при Советской власти и Иосифе Виссарионовиче!!! (занавес) Вот теперь надо где то записать и в другой раз звонить в "правильный день" а не в день когда по зомби-ящику огласили.
|
|
13-8-2011 12:09
ANdyCV
Кстати отстрелял новокупленную ПБ-4М - ВЕЩЬ!!!! Я в восторге. Ни одной осечки, ни одного глюка. УРА!!! ДА здравствует ОСА.
|
|
13-8-2011 12:12
ANdyCV
Чурки на пруду все разбежались когда отстреливал.
|
|
13-8-2011 12:39
Эд37
А как насчёт стрельбы в не отведённом специально для этого месте??? |
|
13-8-2011 12:44
intra90
Вот уж ПБ-4м ничем не хуже МЛ-ки.Ну нет ЛЦУ и что?Патроны-то те же,а при СО врядли успеешь включить лазер,не до него будет.Моя старушка какого-то лохматого года выпуска,брал комиссионную,уже потертая была,видно,что не в сейфе лежала.У меня настрел за 2 года далеко за 100,работает прекрасно.Была мысль уработать ее и взять новую МЛ,а она,сцуко,не ломатся,пуляет и пуляет.Так летом и ношу ее.Чем меньше наворотов на агрегате,тем он надежнее,так что с удачной покупкой!
|
|
13-8-2011 12:46
bazylev2
8-)B-):-)Разбежались? Что,не хватило точности или патронов? Как они ушли от Вас.. . О ВЕЛИКИЙ СТРЕЛОК ?! Не иначе им помогали темные силы.. . И "чурки"это ХТО? Что за национальность такая? Или это поленья для печки? Тогда как они могли бегать? Сплошные вопросы.. . (не воспринимайте близко к сердцу, с суток домой пришел,пива выпил, посмеяться охота,а дома нет никого... )8-);-DB-)
|
|
|