16-7-2011 22:37
ANdyCV
И телефон я прошу не от наглости, а что бы помои про себя не читать. Спасибо всем тем, кто терпит таких как я такими какими мы есть. Вы правда ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, спасибо вам. Величие не в том, что бы пнуть или оскорбить ближнего, который не разбирается так хорошо как ты. А вот писать про недоумков-новичков могут дейстительно обиженные по жизни, которые видно родились со стволом.
|
16-7-2011 23:55
bazylev2
Ты не гони волну,просто читай внимательней,для тебя же люди пишут,донести свой опыт стараются.обидеть у тебя сдесь никого не получится,огорчить если только своей истерикой.. . Ну а если серьезно-все советы более-менее ценные уже дали на первой странице,если интересуют подробности-спрашивай,но не надо впадать в истерику.
|
17-7-2011 00:23
ANdyCV
Ок. Спасибо, я действительно сорвался. Простите меня.
Вопрос стал гораздо проще.. . какаую из первых четвертых модификаций Осы лучше выбрать по надежности железа? ПБ-4, ПБ-4-1МЛ или ПБ-4-1 |
17-7-2011 00:36
Митрич2
Ничего Ты не сорвался, а вполне вразумительно наставил надутых снобов. Не могут общаться как нормальные люди не лезте на форумы. Некоторых наблюдаю в разных темах на ганзе (называть не буду), так и прёт( простите за OFF) надутым индюком. Если знаешь что-то больше других - объясни спокойно - не убудет, а не хочешь - пройди спокойно мимо. Прав ANdyCV -все когда-то начинали с нуля и думаю у тех, кто сегодня знает чуть больше других, были терпеливые учителя. Ребята ! давайте жить дружно. Мы единомышленники. Так будем без заносчивости помогать друг другу. Доброй ночи всем! |
17-7-2011 00:45
ANdyCV
Или ПБ-4M или чтото еще?
|
17-7-2011 00:47
ANdyCV
Писец форум глючит, опечаток тонна получается. Хотя пишу вроде как без ошибок.
|
17-7-2011 03:47
grvmanager
"вполне вразумительно наставил надутых снобов"
В чем же снобизм-человека пытаются уберечь от поспешных решений, которые ему больше проблем добавят, чем решат. По нормальности общения, за редким исключением, бесствольный раздел вполне на уровне. Конечно у каждого свой путь проб и ошибок, но стремление уменьшить их и приводит на форум, а чтобы заполучить "терпеливых учителей" нужно самому быть терпеливым учеником. ------ А давайте отбросим эмоции и с самого начала? Вам для чего именно Оса? Вы часто бываете в потенциально опасных местах и Вас впечатляет ее "мощь"? |
17-7-2011 04:57
ANdyCV
Я юрист - часто мотаюсь по подмосковью и на общественном транспорте. Вечером часто мотаюсь тоже. В некоторых городах имел реальные шансы отхватить от местных гопов, т.к. по внешности явно им не нравлюсь. Да и по башке противные стороны наверное дать хотят давно.
|
17-7-2011 09:16
VolgaGas
При таких условиях применения... берите только ГБ.. . учитывая что вы юрис лучьше не применять по людям Осу если на вас косо смотрят
![]() |
17-7-2011 09:16
Kristall78
Простите но специфика работы юриста и адвоката состоит в том что гонорар получаете в полном объёме а результат не всегда положительный и отдалённый так что не расстраивайтесь |
17-7-2011 09:41
bazylev2
Ну тогда заново:если брать конкретно для самообороны-лучше всего ЭГИДА. Её плюсы:1.самая маленькая и удобная для скрытого ношения в калибре 18*45 2.наличие лазерного прицела-навел-попал 100% 3.быстрая смена кассет,то есть быстрая перезарядка или смена типа боеприпаса 4.наличие предохранителей 5.самый красивый и удобный пистолет в этом калибре(сдесь лично моё мнение) 6."жрет"любые патроны. Якобы низкая надежность-с 2010года в ней переделана система бойков,после этого проблем почти нет. Естественно рш АКБС лучше не стрелять на тренировках,а носить последним на БД. Из трех кассет предлагю заряжать так:днем-обе кассеты травма,причем последний патрон АКБС. Ночью-первая кассета оба СЗ,вторая кассета травма,последний АКБС. Вечером-первый патрон-СЗ,ВТОРОЙ-АКБС. Ну в общем разумно подходить к выбору боеприпасов в зависимости от времени дня и потенциальной опасности посещаемых мест. Если же есть желание стрелять часто,для развлечения-возьмите любую ПЕРВУЮ ОСУ. У каждой из них есть свои плюсы и минусы-одна прочнее,другая с лазером,третья-без батареей.. . Но носить её постоянно не очень удобно,так как толстая.. . Сравниваю конечно с Эгидой. Тут шаман советовали-ну убогий вид у него-мама не горюй так же как и у кордона... всё таки пистолет должен быть красивый и в этом Эгида вне конкуренции.
|
17-7-2011 11:09
schmidt
Не надо 4М брать. У них МИГи дохнут, время уже подошло. Берите точно такую же + ЛЦУ 4-1МЛ. Эгиду и Стражник ни в коем случает. Основываюсь на практике по ремонту, а следовательно могу говорить о надежности данных девайсов. На 4-1МЛ только микрики ЛЦУ ломаются, т.е. на стрельбу не влияет. |
17-7-2011 11:15
Farmacevt
а что интересно на Стражнике так часто ломается, что ненадежным девайсом его делает?
|
17-7-2011 11:35
kazak163
а что скажете, уважаемые, насчет 4-1 без лцу
Задумался осу купить из 4х вариантов думаю самый оптимум дешевая, для стрельбы в человека лцу не нужно, каморы отдельные для акбс патронов самое то |
17-7-2011 12:27
Boss 8
Если питание от батареи не вызывает у Вас нареканий, берите смело. Есть даже небольшой (хотя кому-то и большой) плюс: микрик ЛЦУ не сломается. Но с патронами от АКБС поосторожнее. Их лучше заряжать только в нижние каморы, в верхние - НОТ или А+А. Вот пример: Письмецо в конверте. Продукция АКБС Решать, какие патроны использовать, Вам. |
17-7-2011 12:42
bazylev2
Ну вот опять началось про ненадежность Эгиды... ещё и Стража сюда пристегнули.. . Давно уже не ломается Эгида от патронов НОТ и А+А,у многих и АКБС держит. Тем более более чем в 50% случаев хватает выстрела СЗ патроном,что бы благополучно скрыться. Для пострелушек-ДА,желательно другой девайс,хотя и это не факт. Чисто для самообороны,которая предполагает СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ(которое дает Фактор внезапности и как следствие ПРЕИМУЩЕСТВО)лучше пистолета НЕТ. По статистике самообороны из калибра 18*45делается ДВА выстрела. При применении первой кассеты со СЗ патронами у вас всегда будет 10-20секунд либо ретироваться либо перезарядится травмой. Ещё одна кассета остается в запасе.перезарядка САМАЯ БЫСТРАЯ ИЗ ВСЕХ ДЕВАЙСОВ ПОД 18*45. Опять же-сейчас лето,не каждому интересно носить с собой сумочки под ОСУ или кaбуру на поясе,так как в кармане ОСА прячется плохо.ЭГИДА же прячется в кармане джинсов или шорт идеально,со стороны не заметишь даже если сильно приглядываться... Ну а если никто не знает что ты вооружен-это при защите очень хорошее преимущество дает. Насчет "лазера и стрельбы по человекам"-вот сдесь то лазер как раз и необходим,так как дает очень хороший шанс попасть именно туда куда нужно для выведения противника из строя.выцеливать время не будет,а попасть нужно точно,что лазерный прицел и позволяет сделать правда если на улице не ясный солнечный день... насчет четырех ствольной ОСЫ:ПБ-4( самая старая)лучше всего подходит для развлекательной стрельбы,так как самый прочный корпус+копеечная цена.сам хочу такую взять,чтобы на природе по бутылочкам бабахать. Ну и идя конкретно в криминальный район или ожидая наезда "на днях" поносить в дополнение к Эгиде. В остальных же случаях одной Эгиды должно хватить "за глаза".опять же мнение только моё,никому его не навязываю. Считаю что на пару противников в сумерки и ночью(самое вероятное время нападения)хватит два СЗ ПАТРОНА. То есть-оглушить-ослепить-запинать "слепых" ногами по яйцам,или скрыться,смотря по обстоятельствам.
|
17-7-2011 13:21
js
Два газовых баллончика и мощный тяжёленький фонарик. Всё. Никаких пистолетов. Деньги сэкономите, да и проблем не наживёте. А пистолет потом купите, как поймёте что именно Вам нужно и что Вы с |
17-7-2011 14:01
bazylev2
Ну а сами то с пистолетами ходите.. . Так зачем отговаривать человека? Пускай берет и носит,а газ.баллон-что же,одно другому не мешает. Мне лично эти баллончики доверия не внушают,так как видел,как залитые газом с ног до головы лупили тех,кто их залил.8-)
|
17-7-2011 14:12
Roman47
Так баллоны, не той системы были :-) |
17-7-2011 14:21
VolgaGas
да у меня так коллеги про Бамер говорили... но только наспор встать попробовать на себе нико не хочет ![]() |
17-7-2011 15:29
intra90
А почему-бы и нет?Два года назад взял комиссионную за 1900.Сколько был настрел до меня-не знаю,но по внешнему виду видно,что не в сейфе лежала,рабочая машинка.У меня настрел далеко за 100,со счету сбился и перестал считать.Работает от и до.Я ей доволен.
![]() |
17-7-2011 16:26
schmidt
За прошлые две недели имеем три сломанные Эгиды, две Эгиды с лопнувшими корпусами, не работающими ЛЦУ, расплющенными пружинами "электробойков" (болезнь ранних экземпляров) и по оторванному проводу на нижнюю камору. Стражники же отказывают без видимых повреждений, т.е. происходит поломка электроники. Электронщики даже при наличии схемы не разобрались. Видимо "процессор" у них дохнет, я не силен в электронике. Так что я только за 4-х-стволки, причем за новые, т.к. уже приходилось менять МИГи на 4М. |
17-7-2011 18:56
bazylev2
Ссылки пожалуйста на пять сломаных Эгид дайте.что то постоянно форум читаю и не видел этого.. . Может другой форум у меня? Или сайты перепутал?8-) ну а вообще не зря говорят с дуру можно и х.. й сломать.. . А вот ещё народное творчество-Надолго ЛЬ ДУРАКУ СТЕКЛЯННЫЙ Х.. Й?!
|
17-7-2011 21:31
schmidt
Ссылок нет, т.к. пистолеты приносили в оружейную мастерскую. Сломанных всего 3шт, из них 2шт с лопнувшими корпусами. Один из лопнувших принадлежит директору этого самого ормага, треснул от патронов НОТ. АКБСом я не рекомендовал ему стрелять, он ими не пользовался. Второй треснул от АКБС, владелец показал патроны, которыми он стрелял. По Стражникам не могу ничего сказать, я в них не лазил. Говорю же, что в электронике всякой ни бум-бум |
18-7-2011 00:24
bazylev2
Ну так русскими буквами написанно,что брать Эгиду не раньше 2010года выпуска. Там бракованных корпусов НЕТ.
|
18-7-2011 02:05
ANdyCV
Вывод - беру никакой не Шаман, а Осу ПБ 4-1МЛ.
|
18-7-2011 09:13
bazylev2
B-) БЕРИ... И ДА ПРЕбудет С ТОБОЙ СИЛА... 8-)
|
18-7-2011 09:37
Наум
/Вывод - беру никакой не Шаман, а Осу ПБ 4-1МЛ./ И это правильно. Я скорее всего тоже МЛку возьму.(несколько лет назад уже была Оса, но сдуру продал)
|
18-7-2011 09:59
ANdyCV
Спасибо всем Вам, терпеливым и не очень.
|
18-7-2011 21:00
intra90
Ну и правильно!Я вот тоже глаз положил на МЛ-ку,но старушка 4м служит пока безотказно,жалко продавать.А два пистолета одного калибра,по-моему,баловство.То, что нет на 4м ЛЦУ тоже невелика потеря,при СО(не дай Бог)все равно не до ЛЦУ будет,включить вряд-ли успеешь. |
18-7-2011 22:09
bazylev2
Да на Осе включение лазерного прицела процедура очень спорная. В этом плане на ЭГИДЕ очень грамотно сделанно включение лазера-удобнее не придумаешь.
|
18-7-2011 23:02
grvmanager
Я по компактам так скажу, личное мнение, основанное на шестилетнем постоянном практически ношении Стражника-очень дисциплинирует, когда знаешь, что "на борту" всего два патрона для начала, уберегает от необдуманных поступков. Это во-первых.
Во-вторых весьма поощряет тренированность стрелка-знаешь, что уж если вытащил-нужно попасть максимально эффективно и точно. Таким образом, ношение компактов для самообороны я бы рекомендовал опытным стрелкам в хорошей форме(вспомнились дуэльные однозарядки и как много зависело от одного выстрела, поэтому люди ТРЕНИРОВАЛИСЬ постоянно).. . |
18-7-2011 23:28
intra90
Не буду утверждать,что шибко опытный стрелок,но на уровне подсознания выработалось:Оса с 4-мя при тебе,или Стил с 14-ю.
![]() |
18-7-2011 23:52
bazylev2
У меня вообще первый Обычно СЗ СТОИТ. Поэтому фактически ОДИН ПАТРОН.На Запасную кассету лежащую в кармане 30% что возможность будет перезарядить. Поэтому если уж достал- ПЕРВЫЙ СЗ В ЛИЦО, не успел скрыться или запинать-ВТОРОЙ ОДНОЗНАЧНО В ГОЛОВУ. Соответственно доставать только когда уже Выбора НЕТ. Просто пугать или грозить никому не собираюсь и не буду. И уж тем более в автоспорах такое оружие НЕ АРГУМЕНТ. И поверьте на слово господа- лучше пару раз по лицу получить в некоторых случаях,чем пяток лет в лагере чалиться.
|
19-7-2011 11:27
grvmanager
"чем пяток лет в лагере чалиться." Вот и я про то, жаль, к этому с годами только приходишь, по молодости-то все поровну порой. Тем более с травматикой опасно в компании молодежной - горячие головы если знают, что пистолет у тебя травматический, могут специально спровоцировать конфликт(с нами же друг с пистолетом!)
Поэтому всякие "шашлыки с пострелушками" лучше не совмещать, хотите тренироваться, но нет тира рядом - выезжайте в лес-на пустыри организованно, специально для тренировок - и пользы больше от сосредоточения на процессе и меньше вероятность конфликта и "рисования" лишнего. Оборонщик с пистолетом должен быть решительным в момент действительной опасности, делая все возможное, чтобы ее предотвратить до наступления момента действия - мне лично в этом наилучший баланс видится. И можно не цитировать про"пусть лучше судят... . чем... ", это хорошо для стран, где подавляющее большинство во всех органах - джентльмены ![]() |
19-7-2011 12:17
bazylev2
Учитывая наш "самый справедливый" статью превышение самообороны очень трудно вытянуть. Тем более если "пострадавших"двое трое или больше. В таких делах свидетелей обычно нет так как действия обычно ночью и в малолюдных местах происходят. Вот потом на суде и получается-одно твоё слово против трех противоположной стороны. И самооборонщик превращается... в гангстера,напавшего С ОРУЖИЕМ на двух-трех мирно гуляющих граждан. И набор статей 162плюс111или105не дай бог... а дальше-"не жди к себе мама хорошего сына... "8-) да,жаль к этому с годами приходишь,тут Вы совершенно правы.. .
|
24-7-2011 16:23
js
А может получиться, что сходу травмой в голову, потому, что СЗ не сработал. Психологический эффект на противника будет произведён - чел без разговоров достал пистолет и в башку. ![]() |
25-7-2011 06:54
AAG
А именно так в итоге и получится по закону подлости. Поэтому не стоит СЗ смешивать с травмой
|
26-7-2011 04:11
Керенский
Согласен с JS полностью. Не стоит комбинировать боезапас. Недавно я стрелял по мишени, ночью(как всегда), с ЛЦУ, так вот - вышло: 2-3-4-1 - почему? кто знает? Осечек, несрабатываний небыло! Но первой сработала вторая камора!Патрон в первой каморе выстрелил ПОСЛЕДНИМ!!! Добавлю - ОСА новая, НОТ, настрел - около 30 патронов, исключительно травмой. И всё вроде хорошо, но, ИМХО этот случай не могу объяснить! Если кто в курсе - просветите пож неуча.. . Кстати - ОСА работает нормально, пока только НОТом тестировал, нареканий нет.
|
|