Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Какую ОСУ выбрать (я новичек)? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какую ОСУ выбрать (я новичек)?

ANdyCV
P.M.
16-7-2011 22:37 ANdyCV
И телефон я прошу не от наглости, а что бы помои про себя не читать. Спасибо всем тем, кто терпит таких как я такими какими мы есть. Вы правда ОЧЕНЬ ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, спасибо вам. Величие не в том, что бы пнуть или оскорбить ближнего, который не разбирается так хорошо как ты. А вот писать про недоумков-новичков могут дейстительно обиженные по жизни, которые видно родились со стволом.
bazylev2
P.M.
16-7-2011 23:55 bazylev2
Ты не гони волну,просто читай внимательней,для тебя же люди пишут,донести свой опыт стараются.обидеть у тебя сдесь никого не получится,огорчить если только своей истерикой.. . Ну а если серьезно-все советы более-менее ценные уже дали на первой странице,если интересуют подробности-спрашивай,но не надо впадать в истерику.
ANdyCV
P.M.
17-7-2011 00:23 ANdyCV
Ок. Спасибо, я действительно сорвался. Простите меня.
Вопрос стал гораздо проще.. . какаую из первых четвертых модификаций Осы лучше выбрать по надежности железа?
ПБ-4, ПБ-4-1МЛ или ПБ-4-1
Митрич2
P.M.
17-7-2011 00:36 Митрич2
я действительно сорвался.

Ничего Ты не сорвался, а вполне вразумительно наставил надутых снобов.
Не могут общаться как нормальные люди не лезте на форумы.
Некоторых наблюдаю в разных темах на ганзе (называть не буду), так и прёт( простите за OFF) надутым индюком.
Если знаешь что-то больше других - объясни спокойно - не убудет, а не хочешь - пройди спокойно мимо.
Прав ANdyCV -все когда-то начинали с нуля и думаю у тех, кто сегодня знает чуть больше других, были терпеливые учителя.
Ребята ! давайте жить дружно. Мы единомышленники. Так будем без заносчивости помогать друг другу. Доброй ночи всем!
ANdyCV
P.M.
17-7-2011 00:45 ANdyCV
Или ПБ-4M или чтото еще?
ANdyCV
P.M.
17-7-2011 00:47 ANdyCV
Писец форум глючит, опечаток тонна получается. Хотя пишу вроде как без ошибок.
grvmanager
P.M.
17-7-2011 03:47 grvmanager
"вполне вразумительно наставил надутых снобов"
В чем же снобизм-человека пытаются уберечь от поспешных решений, которые ему больше проблем добавят, чем решат. По нормальности общения, за редким исключением, бесствольный раздел вполне на уровне. Конечно у каждого свой путь проб и ошибок, но стремление уменьшить их и приводит на форум, а чтобы заполучить "терпеливых учителей" нужно самому быть терпеливым учеником.
------

А давайте отбросим эмоции и с самого начала? Вам для чего именно Оса? Вы часто бываете в потенциально опасных местах и Вас впечатляет ее "мощь"?
Или просто решили стать владельцем травматики, тянет пострелять по мишеням?
Я вот четко для самообороны выбирал, т.к. часто с ремонтами бываю в разных местах с разными людьми, порой малопредсказуемыми-снимаешь плату с телика, а при тебе отношения начинают выяснять. Поэтому чаще Стражник ношу-меньше привлекает внимания, всегда можно кассеты отдельно положить с разными зарядами в портфеле, спокойнее от наличия предохранителя. Добавляю 4М, если за город еду, в лес и т.д.

ANdyCV
P.M.
17-7-2011 04:57 ANdyCV
Я юрист - часто мотаюсь по подмосковью и на общественном транспорте. Вечером часто мотаюсь тоже. В некоторых городах имел реальные шансы отхватить от местных гопов, т.к. по внешности явно им не нравлюсь. Да и по башке противные стороны наверное дать хотят давно.
VolgaGas
P.M.
17-7-2011 09:16 VolgaGas
При таких условиях применения... берите только ГБ.. . учитывая что вы юрис лучьше не применять по людям Осу если на вас косо смотрят
Kristall78
P.M.
17-7-2011 09:16 Kristall78
Originally posted by ANdyCV:
Я юрист - часто мотаюсь по подмосковью и на общественном транспорте. Вечером часто мотаюсь тоже. В некоторых городах имел реальные шансы отхватить от местных гопов, т.к. по внешности явно им не нравлюсь. Да и по башке противные стороны наверное дать хотят давно.

Простите но специфика работы юриста и адвоката состоит в том что гонорар получаете в полном объёме а результат не всегда положительный и отдалённый так что не расстраивайтесь
С другой стороны в общественном транспорте применять Осу не всегда выгодно из-за возможных последствий в части нанесения вреда третьим лицам.. а народ у ж у нас смекалистый: смотри, юрист, с пестиком, денег до клубней.. ишь против хАлюгана оборонился а громкий звук выстрела лишил меня на время способности размножаться, задержал демографию...
С другой стороны гопники- это пол беды, вторая беда что с вами станет после обороны: если удачной- то прихватит полиция и там как раскрутят, если неудачной- последствия от тех же гопников или той же полиции в случае "подранка". Не проще для начала походить с спорт.зал или на курсы любых восточных единоборств. Пистолет в руках овцы иногда срабатывает против самой овцы. Если у человека нет уверенности и он с трясущимися руками пытается использовать оружие- лучше ему от этого не будет, разве что с покупкой ствола получите псевдоуверенность которая может стать в последствии роковой.
Выигранная схватка- та, которой удалось избежать. В нашей стране лучше быть быстрой мышью чем самоуверенным Рэмбо- весьма дольше жизнь без последствий. Повествую как один из тех кто имел "удовольствие" пострелять по гомо-сапиенсу. Сейчас первым в очереди стоит кулак и ноги, затем ГБ и после Оса на самый крайний случай. Дома два охотничьих для круговой обороны
Что касается надёжности, то вам никто не скажет как она меняется от партии к партии. Читайте отзывы и ищите проверенный б/у вариант- так надёжнее, желательно с апгрейдом шлейфа, МИГа и прошивки процессора. Или покупайте новую и живите с ней как судьба выпадет.

bazylev2
P.M.
17-7-2011 09:41 bazylev2
Ну тогда заново:если брать конкретно для самообороны-лучше всего ЭГИДА. Её плюсы:1.самая маленькая и удобная для скрытого ношения в калибре 18*45 2.наличие лазерного прицела-навел-попал 100% 3.быстрая смена кассет,то есть быстрая перезарядка или смена типа боеприпаса 4.наличие предохранителей 5.самый красивый и удобный пистолет в этом калибре(сдесь лично моё мнение) 6."жрет"любые патроны. Якобы низкая надежность-с 2010года в ней переделана система бойков,после этого проблем почти нет. Естественно рш АКБС лучше не стрелять на тренировках,а носить последним на БД. Из трех кассет предлагю заряжать так:днем-обе кассеты травма,причем последний патрон АКБС. Ночью-первая кассета оба СЗ,вторая кассета травма,последний АКБС. Вечером-первый патрон-СЗ,ВТОРОЙ-АКБС. Ну в общем разумно подходить к выбору боеприпасов в зависимости от времени дня и потенциальной опасности посещаемых мест. Если же есть желание стрелять часто,для развлечения-возьмите любую ПЕРВУЮ ОСУ. У каждой из них есть свои плюсы и минусы-одна прочнее,другая с лазером,третья-без батареей.. . Но носить её постоянно не очень удобно,так как толстая.. . Сравниваю конечно с Эгидой. Тут шаман советовали-ну убогий вид у него-мама не горюй так же как и у кордона... всё таки пистолет должен быть красивый и в этом Эгида вне конкуренции.
schmidt
P.M.
17-7-2011 11:09 schmidt
Или ПБ-4M или чтото еще?

Не надо 4М брать. У них МИГи дохнут, время уже подошло. Берите точно такую же + ЛЦУ 4-1МЛ. Эгиду и Стражник ни в коем случает. Основываюсь на практике по ремонту, а следовательно могу говорить о надежности данных девайсов. На 4-1МЛ только микрики ЛЦУ ломаются, т.е. на стрельбу не влияет.
Farmacevt
P.M.
17-7-2011 11:15 Farmacevt
а что интересно на Стражнике так часто ломается, что ненадежным девайсом его делает?
kazak163
P.M.
17-7-2011 11:35 kazak163
а что скажете, уважаемые, насчет 4-1 без лцу
Задумался осу купить из 4х вариантов думаю самый оптимум
дешевая, для стрельбы в человека лцу не нужно, каморы отдельные для акбс патронов самое то
Boss 8
P.M.
17-7-2011 12:27 Boss 8
а что скажете, уважаемые, насчет 4-1 без лцу

Если питание от батареи не вызывает у Вас нареканий, берите смело. Есть даже небольшой (хотя кому-то и большой) плюс: микрик ЛЦУ не сломается. Но с патронами от АКБС поосторожнее. Их лучше заряжать только в нижние каморы, в верхние - НОТ или А+А. Вот пример: Письмецо в конверте. Продукция АКБС Решать, какие патроны использовать, Вам.
bazylev2
P.M.
17-7-2011 12:42 bazylev2
Ну вот опять началось про ненадежность Эгиды... ещё и Стража сюда пристегнули.. . Давно уже не ломается Эгида от патронов НОТ и А+А,у многих и АКБС держит. Тем более более чем в 50% случаев хватает выстрела СЗ патроном,что бы благополучно скрыться. Для пострелушек-ДА,желательно другой девайс,хотя и это не факт. Чисто для самообороны,которая предполагает СКРЫТОЕ НОШЕНИЕ(которое дает Фактор внезапности и как следствие ПРЕИМУЩЕСТВО)лучше пистолета НЕТ. По статистике самообороны из калибра 18*45делается ДВА выстрела. При применении первой кассеты со СЗ патронами у вас всегда будет 10-20секунд либо ретироваться либо перезарядится травмой. Ещё одна кассета остается в запасе.перезарядка САМАЯ БЫСТРАЯ ИЗ ВСЕХ ДЕВАЙСОВ ПОД 18*45. Опять же-сейчас лето,не каждому интересно носить с собой сумочки под ОСУ или кaбуру на поясе,так как в кармане ОСА прячется плохо.ЭГИДА же прячется в кармане джинсов или шорт идеально,со стороны не заметишь даже если сильно приглядываться... Ну а если никто не знает что ты вооружен-это при защите очень хорошее преимущество дает. Насчет "лазера и стрельбы по человекам"-вот сдесь то лазер как раз и необходим,так как дает очень хороший шанс попасть именно туда куда нужно для выведения противника из строя.выцеливать время не будет,а попасть нужно точно,что лазерный прицел и позволяет сделать правда если на улице не ясный солнечный день... насчет четырех ствольной ОСЫ:ПБ-4( самая старая)лучше всего подходит для развлекательной стрельбы,так как самый прочный корпус+копеечная цена.сам хочу такую взять,чтобы на природе по бутылочкам бабахать. Ну и идя конкретно в криминальный район или ожидая наезда "на днях" поносить в дополнение к Эгиде. В остальных же случаях одной Эгиды должно хватить "за глаза".опять же мнение только моё,никому его не навязываю. Считаю что на пару противников в сумерки и ночью(самое вероятное время нападения)хватит два СЗ ПАТРОНА. То есть-оглушить-ослепить-запинать "слепых" ногами по яйцам,или скрыться,смотря по обстоятельствам.
js
P.M.
17-7-2011 13:21 js
часто мотаюсь по подмосковью и на общественном транспорте. Вечером часто мотаюсь тоже. В некоторых городах имел реальные шансы отхватить от местных гопов, т.к. по внешности явно им не нравлюсь. Да и по башке противные стороны наверное дать хотят давно.

Два газовых баллончика и мощный тяжёленький фонарик. Всё. Никаких пистолетов.

Деньги сэкономите, да и проблем не наживёте.

А пистолет потом купите, как поймёте что именно Вам нужно и что Вы с
этим делать будете.

bazylev2
P.M.
17-7-2011 14:01 bazylev2
Ну а сами то с пистолетами ходите.. . Так зачем отговаривать человека? Пускай берет и носит,а газ.баллон-что же,одно другому не мешает. Мне лично эти баллончики доверия не внушают,так как видел,как залитые газом с ног до головы лупили тех,кто их залил.8-)
Roman47
P.M.
17-7-2011 14:12 Roman47
Мне лично эти баллончики доверия не внушают,так как видел,как залитые газом с ног до головы лупили тех,кто их залил.8-)

Так баллоны, не той системы были :-)

youtube.com

VolgaGas
P.M.
17-7-2011 14:21 VolgaGas
Ну а сами то с пистолетами ходите.. . Так зачем отговаривать человека? Пускай берет и носит,а газ.баллон-что же,одно другому не мешает. Мне лично эти баллончики доверия не внушают,так как видел,как залитые газом с ног до головы лупили тех,кто их залил.8-)

да у меня так коллеги про Бамер говорили... но только наспор встать попробовать на себе нико не хочет ... предлогал на ящик коньяка спорить... но увы добровольцев нет.
intra90
P.M.
17-7-2011 15:29 intra90
А почему-бы и нет?Два года назад взял комиссионную за 1900.Сколько был настрел до меня-не знаю,но по внешнему виду видно,что не в сейфе лежала,рабочая машинка.У меня настрел далеко за 100,со счету сбился и перестал считать.Работает от и до.Я ей доволен.
schmidt
P.M.
17-7-2011 16:26 schmidt
Ну вот опять началось про ненадежность Эгиды... ещё и Стража сюда пристегнули.. . Давно уже не ломается Эгида от патронов НОТ и А+А,у многих и АКБС держит.

За прошлые две недели имеем три сломанные Эгиды, две Эгиды с лопнувшими корпусами, не работающими ЛЦУ, расплющенными пружинами "электробойков" (болезнь ранних экземпляров) и по оторванному проводу на нижнюю камору. Стражники же отказывают без видимых повреждений, т.е. происходит поломка электроники. Электронщики даже при наличии схемы не разобрались. Видимо "процессор" у них дохнет, я не силен в электронике.
Так что я только за 4-х-стволки, причем за новые, т.к. уже приходилось менять МИГи на 4М.
bazylev2
P.M.
17-7-2011 18:56 bazylev2
Ссылки пожалуйста на пять сломаных Эгид дайте.что то постоянно форум читаю и не видел этого.. . Может другой форум у меня? Или сайты перепутал?8-) ну а вообще не зря говорят с дуру можно и х.. й сломать.. . А вот ещё народное творчество-Надолго ЛЬ ДУРАКУ СТЕКЛЯННЫЙ Х.. Й?!
grvmanager
P.M.
17-7-2011 19:04 grvmanager
Электронщики даже при наличии схемы не разобрались

Может потому, что не она, не электроника? Что, не смогли убедиться в отсутствии импульса, осциллографы сейчас достаточных возможностей для этого у настоящих электронщиков.
Какие симптомы-проявления, если не секрет и какие Стражи-new или old?
Просто мой 2004-го отказал второму выстрелу тоже без видимых повреждений и только тщательно обследовав нашел внутри механичесий скол на перегородке, маленький такой кусочек откололся, но "коромысло" с контактами уже перекашивало, а после выстрела происходило западание одного из контактов, при всем этом Страж сохранял способность первого выстрела, это уже хорошо, потому что Оса после отказа МИГа вообще мертва и не дает даже единственного шанса!
Про дохлые процессоры на Страже по-моему кроме Вас вообще никто не упоминал здесь. Там есть тонкие дорожки на плате, сам коммутатор даже по количеству ног не выглядит сложным
А вообще лучше иметь два девайса с различными принципами работы, если уж хочется подстраховки...

click for enlarge 1000 X 1462 596,3 Kb picture
click for enlarge 1005 X 1446 598,6 Kb picture
schmidt
P.M.
17-7-2011 21:31 schmidt
Ссылки пожалуйста на пять сломаных Эгид дайте.что то постоянно форум читаю и не видел этого.. .

Ссылок нет, т.к. пистолеты приносили в оружейную мастерскую. Сломанных всего 3шт, из них 2шт с лопнувшими корпусами. Один из лопнувших принадлежит директору этого самого ормага, треснул от патронов НОТ. АКБСом я не рекомендовал ему стрелять, он ими не пользовался. Второй треснул от АКБС, владелец показал патроны, которыми он стрелял.

По Стражникам не могу ничего сказать, я в них не лазил. Говорю же, что в электронике всякой ни бум-бум Могу только явные неисправности починить, типа развалившегося микрика и оторванных проводов. Что-то мерить и прозванивать нет ни возможности, ни знаний.
Плата была отдана человеку, занимающемуся ремонтом всякой электроники, он нашел схему в инете, поковырялся с платой, сделать ничего не смог. Отдавал ему две платы. Одна не работала совсем, вторая только для одного "ствола". Потом просто не брал пистолеты на ремонт, т.к. ничем не могу помочь. На моей памяти их было может быть штук 6 всего. Малое количество конечно с учетом того, сколько их всего продано. Тот пистолет, который не стреляет с одного ствола, принадлежит нашей же сотруднице и поехал на ремонт на завод.

bazylev2
P.M.
18-7-2011 00:24 bazylev2
Ну так русскими буквами написанно,что брать Эгиду не раньше 2010года выпуска. Там бракованных корпусов НЕТ.
ANdyCV
P.M.
18-7-2011 02:05 ANdyCV
Вывод - беру никакой не Шаман, а Осу ПБ 4-1МЛ.
bazylev2
P.M.
18-7-2011 09:13 bazylev2
B-) БЕРИ... И ДА ПРЕбудет С ТОБОЙ СИЛА... 8-)
Наум
P.M.
18-7-2011 09:37 Наум
/Вывод - беру никакой не Шаман, а Осу ПБ 4-1МЛ./ И это правильно. Я скорее всего тоже МЛку возьму.(несколько лет назад уже была Оса, но сдуру продал)
ANdyCV
P.M.
18-7-2011 09:59 ANdyCV
Спасибо всем Вам, терпеливым и не очень.
intra90
P.M.
18-7-2011 21:00 intra90

Вывод - беру никакой не Шаман, а Осу ПБ 4-1МЛ.

Ну и правильно!Я вот тоже глаз положил на МЛ-ку,но старушка 4м служит пока безотказно,жалко продавать.А два пистолета одного калибра,по-моему,баловство.То, что нет на 4м ЛЦУ тоже невелика потеря,при СО(не дай Бог)все равно не до ЛЦУ будет,включить вряд-ли успеешь.
bazylev2
P.M.
18-7-2011 22:09 bazylev2
Да на Осе включение лазерного прицела процедура очень спорная. В этом плане на ЭГИДЕ очень грамотно сделанно включение лазера-удобнее не придумаешь.
grvmanager
P.M.
18-7-2011 23:02 grvmanager
Я по компактам так скажу, личное мнение, основанное на шестилетнем постоянном практически ношении Стражника-очень дисциплинирует, когда знаешь, что "на борту" всего два патрона для начала, уберегает от необдуманных поступков. Это во-первых.
Во-вторых весьма поощряет тренированность стрелка-знаешь, что уж если вытащил-нужно попасть максимально эффективно и точно. Таким образом, ношение компактов для самообороны я бы рекомендовал опытным стрелкам в хорошей форме(вспомнились дуэльные однозарядки и как много зависело от одного выстрела, поэтому люди ТРЕНИРОВАЛИСЬ постоянно).. .
intra90
P.M.
18-7-2011 23:28 intra90
Не буду утверждать,что шибко опытный стрелок,но на уровне подсознания выработалось:Оса с 4-мя при тебе,или Стил с 14-ю.
bazylev2
P.M.
18-7-2011 23:52 bazylev2
У меня вообще первый Обычно СЗ СТОИТ. Поэтому фактически ОДИН ПАТРОН.На Запасную кассету лежащую в кармане 30% что возможность будет перезарядить. Поэтому если уж достал- ПЕРВЫЙ СЗ В ЛИЦО, не успел скрыться или запинать-ВТОРОЙ ОДНОЗНАЧНО В ГОЛОВУ. Соответственно доставать только когда уже Выбора НЕТ. Просто пугать или грозить никому не собираюсь и не буду. И уж тем более в автоспорах такое оружие НЕ АРГУМЕНТ. И поверьте на слово господа- лучше пару раз по лицу получить в некоторых случаях,чем пяток лет в лагере чалиться.
grvmanager
P.M.
19-7-2011 11:27 grvmanager
"чем пяток лет в лагере чалиться." Вот и я про то, жаль, к этому с годами только приходишь, по молодости-то все поровну порой. Тем более с травматикой опасно в компании молодежной - горячие головы если знают, что пистолет у тебя травматический, могут специально спровоцировать конфликт(с нами же друг с пистолетом!)
Поэтому всякие "шашлыки с пострелушками" лучше не совмещать, хотите тренироваться, но нет тира рядом - выезжайте в лес-на пустыри организованно, специально для тренировок - и пользы больше от сосредоточения на процессе и меньше вероятность конфликта и "рисования" лишнего.
Оборонщик с пистолетом должен быть решительным в момент действительной опасности, делая все возможное, чтобы ее предотвратить до наступления момента действия - мне лично в этом наилучший баланс видится.
И можно не цитировать про"пусть лучше судят... . чем... ", это хорошо для стран, где подавляющее большинство во всех органах - джентльмены
bazylev2
P.M.
19-7-2011 12:17 bazylev2
Учитывая наш "самый справедливый" статью превышение самообороны очень трудно вытянуть. Тем более если "пострадавших"двое трое или больше. В таких делах свидетелей обычно нет так как действия обычно ночью и в малолюдных местах происходят. Вот потом на суде и получается-одно твоё слово против трех противоположной стороны. И самооборонщик превращается... в гангстера,напавшего С ОРУЖИЕМ на двух-трех мирно гуляющих граждан. И набор статей 162плюс111или105не дай бог... а дальше-"не жди к себе мама хорошего сына... "8-) да,жаль к этому с годами приходишь,тут Вы совершенно правы.. .
js
P.M.
24-7-2011 16:23 js
Originally posted by bazylev2:

ПЕРВЫЙ СЗ В ЛИЦО, не успел скрыться или запинать-ВТОРОЙ ОДНОЗНАЧНО В ГОЛОВУ.

А может получиться, что сходу травмой в голову, потому, что СЗ не сработал.
Психологический эффект на противника будет произведён - чел без разговоров
достал пистолет и в башку. ))
AAG
P.M.
25-7-2011 06:54 AAG
А именно так в итоге и получится по закону подлости. Поэтому не стоит СЗ смешивать с травмой
Керенский
P.M.
26-7-2011 04:11 Керенский
Согласен с JS полностью. Не стоит комбинировать боезапас. Недавно я стрелял по мишени, ночью(как всегда), с ЛЦУ, так вот - вышло: 2-3-4-1 - почему? кто знает? Осечек, несрабатываний небыло! Но первой сработала вторая камора!Патрон в первой каморе выстрелил ПОСЛЕДНИМ!!! Добавлю - ОСА новая, НОТ, настрел - около 30 патронов, исключительно травмой. И всё вроде хорошо, но, ИМХО этот случай не могу объяснить! Если кто в курсе - просветите пож неуча.. . Кстати - ОСА работает нормально, пока только НОТом тестировал, нареканий нет.

Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Какую ОСУ выбрать (я новичек)? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям