Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Оса - от применения до суда. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Оса - от применения до суда.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Raptor
posted 12-5-2005 13:22    
Ну вот, похоже, и кончилась (тьфу-тьфу-тьфу) эта история.
А суть такова.
У нас в доме сделали ремонт, стало хорошо и уютно. Но, к сожалению, в доме живет парочка течных сук лет по 16 (извините, но по-другому назвать их не могу). К ним каждую ночь повадились шляться компании таких же уродов. Соответветсвенно, по утрам на лестнице куча окурков, батареи бутылок и лужи мочи.
В конце прошлого года сижу это я дома в час ночи и не сплю, потому что ребенок болеет, и чувствую в квартире табачную вонь. В течении получаса воняет все сильнее. Сунулся в коридор (он у нас от лестничной площадки дверью отделен) - там хоть топор вешай от табака, а на лестнице - веселье во всю.
Сунул в карман Осу ПБ4-1, разбудил жену, сказал, что пойду взгляну и отправился навстречу приключениям (как выяснилось позднее) .
Выхожу на лестничную клетку - там сидят трое орлов на вид лет по 18-19 (по 17, как оказалось впоследствии) - дым коромыслом, водка, пиво. Вежливо (серьезно, без шуток, вежливо) прошу их уйти, т.к. в квартире становится нечем дышать, и на лестнице форменный бардак.
Один из них встает, говорит, что они уже уходят и спускается вниз (кстати девки слиняли, как только услышали, что я открываю дверь на лестницу). На этом все бы и закончилось, но другой друг говорит: "А не пошел бы ты на х.., сидели и будем сидеть". "Что ж" - отвечаю -"Сейчас позвоню в млицию - пусть подъедут и разберуться" (время пол-второго ночи), поворачиваюсь и иду в квартиру. В это время на площадку выходит жена.
Это орел орет: "Бля, да я тебя без милиции урою!", сует руку за лацкан куртки и начинает доставать пистолет. Толкаю жену в кридор, разворачиваюсь и выхватываю Осу, говорю: "Убери пистолет". В это время снизу в меня летит бутылка. Уворачиваюсь (бутылка разбивается об стену за моей спиной), вижу, что пистолет направлен на меня и стреляю. Промах (предупредительный выстрел, сами понимаете ). Кричу: "Брось ствол!".
Козел с пистолетом идет на меня, бормоча что-то вроде: "Ну все, пиз..ц тебе!" , целясь мне в лицо (я пытаюсь понять, что у него за оружие - по виду ПМ, калибр вроде меньше 9 мм, но кажется крупнее пневматика. Впрочем все это идет где-то фоном). Уклоняюсь влево от ствола, потом резко вправо, он пытается выцелить меня. Стреляю второй раз - есть! Пуля попадает в лоб. Естественно целился в руку, но он, к сожалению нагнулся . Остальная компанию мгновенно испаряется.
Он стоит каое-то мгновение и валится вниз по лестнице, из головы течет кровь, глаза открыты. Первая мысль: "Убил на хрен, теперь долго-долго отмазываться". Вторая - совершенно дурацкая (из "Людей в черном"): "А хорошо попал ..."
Смотрю на пистолет - на ручке винт - МР-654, меня сбила с толку фаска на срезе ствола - в плохом свете парадного калибр кажется больше.
Все эта хрень происходит гораздо быстрее, чем вы это читаете (уж извините за штамп).
Говорю жене, чтобы вызвала милицию, скорую и принесла что-нибудь перевязать. Орел поднимается, берет пистолет и пытается уйти - я заставляю сесть и дождаться милиции. Смотрю на его лоб - там дырка с приподнятыми краями (я напрягаюсь еще сильнее), первая пуля валяется на лестничной площадке. Оппонент не способен на какие-либо активные действия.
Дальше приезжает милиция, рассказываю как было, отдаю Осу. Потом его забирает скорая.
Диагноз - проникающее ранение головы, осколочный перелом лобной кости с проникновением осколков в мозг, разможение лобной доли мозга (это по памяти).
Наутро, на холодную голову, осмотрел все более внимательно, нашел пульки от пневматика, на двери лифта на уровне шеи - вмятина о пульки. Все-таки успел выстрелить.
В процессе следствия я был признан потерпевшим . В конце апреля был суд - этого орла признали виновным по 213 ч1 (1 год условно), но учитывая возраст, состояние здоровья и т.д. от ответственности освободили.
Осу забрал в милиции сегодня.
Вот такая история.

Выводы, которые я сделал для себя:
1. Стрелял два раза - на первом патроне выбило капсуль, никакого следа на свежевыкрашенной стене, сзади нападавшего, хотя искал долго. Второй патрон сработал "штатно" - проникающее головы с расстояния около 2 м под прямым углом. ИМХО Оса была бы нормальным оружием самообороны, если бы мощность патронов была стабильной. Сейчас ее действие малопредсказуемо.
2. Прицельность - абсолютно нормальная. Лазер - рулит.
3. Отношение милиции - достаточно доброжелательное (у более старших сотрудников, особенно ППС, я бы сказал и уважительное). Но тем не менее на первый допрос к следователю лучше идти с адвокатом (причем тем, который работает с данным отделением). Впрочем, я очень благодарен и оперативникам, и следователям, которые объективно во всем разобрались.
4. Гиморрой, который вы получите после применения, гораздо больше удовольствия от стрельбы .
Готов ответить на вопросы, буде таковые появятся

Игоряныч
posted 12-5-2005 13:55    
М-да.........
Слава Богу все хорошо закончилось!
Vyacheslav
posted 12-5-2005 13:57    
Поздравляю с благополучным для Вас окончанием этой истории! Будем надеяться, что больше у Вас в подъезде никаких посиделок не будет. Хотелось бы узнать, после всего того что с Вами случилось ( следствие, суд ), Вы, окажись опять в такой ситуации, стали бы стрелять? Или уже нет? И какова дальнейшая судьба подстрелянного, травму он получил все-таки серьезную. Тут на форуме кто то утверждал, что пуля Осы лобную кость не пробивает, вот уж и не знаешь, кому верить...Вообще такой разброс по мощности патронов, внушает серьезные опасения
Raptor
posted 12-5-2005 14:10    
Спасибо на добром слове, коллеги .
Что случилось ... Сделали ему трепанацию черепа, а потом вторую операцию - поставили титановую пластину. Зрелище впечатляющее ...
Что касается ситуации - впервые, наверное, понял на 100% поговорку: "Выигранная схватка - несостоявшаяся схватка". Повторюсь - затраты нервной энергии очень велики. Поэтому буду прилагать все усилия, чтобы в подобной ситуации не оказаться. НО! Окажись я опять в такой ситуации (сзади жена, в открытой квартире спит ребенок, а передо мной ублюдок с пистолетом) - стрелять буду, не думая. Я и в этой ситуации на автомате действовал, как-будто я робот и меня включили (и раньше это за собой замечал, а вот сейчас в полной мере проявилось). Видел все, как из смотровой щели танка -сам потом удивлялся.
А разброс - это да. И сам удивился, и в милиции - прифигели
shur
posted 12-5-2005 14:21    
Молодец!
и хорошо всё написал.

стандартный вопрос: примерно какая партия патронов была?

haaken
posted 12-5-2005 14:30    
quote:
Originally posted by Vyacheslav:
Тут на форуме кто то утверждал, что пуля Осы лобную кость не пробивает, вот уж и не знаешь, кому верить...

Вероятно, лобные кости разные бывают. У маленького мерзавца, видать, тонковата для Осы оказалась.

2 Raptor
Респект! Поздравляю. А вот вопрос были ли беседы с гопосамками, то есть Вашими соседками, и бывают ли сейчас посиделки?

------------------
Что же делать динозавру, если дети на льду!?

Vyacheslav
posted 12-5-2005 14:40    
quote:
Originally posted by Raptor:
Спасибо на добром слове, коллеги .
Что случилось ... Сделали ему трепанацию черепа, а потом вторую операцию - поставили титановую пластину. Зрелище впечатляющее ...
Что касается ситуации - впервые, наверное, понял на 100% поговорку: "Выигранная схватка - несостоявшаяся схватка". Повторюсь - затраты нервной энергии очень велики. Поэтому буду прилагать все усилия, чтобы в подобной ситуации не оказаться. НО! Окажись я опять в такой ситуации (сзади жена, в открытой квартире спит ребенок, а передо мной ублюдок с пистолетом) - стрелять буду, не думая. Я и в этой ситуации на автомате действовал, как-будто я робот и меня включили (и раньше это за собой замечал, а вот сейчас в полной мере проявилось). Видел все, как из смотровой щели танка -сам потом удивлялся.
А разброс - это да. И сам удивился, и в милиции - прифигели

Еще раз поздравляю Вас с выигранной схваткой! А также рад слышать, что несмотря на потраченные нервы, Вас по прежнему не запугать. Но, ИМХО, жене пистон надо вставить за то, что бы не выскакивала за Вами, и не стояла за спиной, и не ловила собой пули, не попавшие в Вас. Хоть и пневматика, а глаз мог выбить запросто. Вы, понятно дело - защитник семьи, это Ваш долг, а она спрашивается куда полезла? А если бы все произошло точно так же, только ствол у него был настоящий? Она ведь запросто могла словить пулю. Из всего, произошедшего с Вами в жизни, необходимо извлекать уроки. Надеюсь, что и новоявленный "Титаник" тоже для себя извлечет надлежащий урок, и впредь борзость свою умерит.

сибиряк 2
posted 12-5-2005 14:59    
поздравляю с нормальным разрешением ситуации. какие нюансы были при общении с операми и в последуещем со следователем на ваш взгляд. вас сразу не забрали как я понял? сколько прошло времени от применения до суда?
сибиряк 2
posted 12-5-2005 15:20    
еще вопрос.если не секрет во сколько (в деньгах) вам обошлась ситуация(спрашиваю без всяких хитрых смайликов совершенно серьезно)т.к. сам от подобного не застрахован.
Raptor
posted 12-5-2005 15:44    
2 shur
Патроны я покупал в 10-х числах января 2004 г. На одной пачке (по-моему той, которую использовал) серия Х9-03 (Х=6, но не уверен, штамп стоит очень неудачно), вторая коробка валяется где-то в гараже, я постараюсь ее найти.
2 haaken
Нет, общения вне следствия и суда не было вообще. Урод, которого я подстрелил, и на следствии, и на суде вел себя полностью отвязно. "Ну, могу и сказать", "А че я вам должен говорить, я сто раз все рассказывал" и т.д. (с полудебильной интонацией). Вообще, у меня сложилось мнение, что с такими замашками он на этом свете не задержится. Впрочем - его проблемы
2 Vyacheslav
Да, с одной стороны Вы правы. Но с другой - у нас был лишний свидетель. Кроме того, я не завидую тем, кто вынудит мою жену на крайние действия (например, при моем выходе из строя). Уж жена бы точно перевызывать не стала, скорее бы добила . Уверен в ней на 100% . ПОВЕЗЛО МНЕ - НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ. Я, например, не такой отмороженный .
2 сибиряк 2.
Особых нюансов и не было. Дал объяснения операм. Никто меня не задерживал. Кстати, как мне объяснили, объяснения не являются юридическими документами для суда. На суде учитываются только показанию, данные в протоколе следователю. Потом - следствие. С момента применения до суда прошло полгода.
Единственные затраченные средства- услуги адвоката (300$). Впрочем - не жалею. Он помог правильно расствить акценты на начальном (ИМХО самом важном) этапе дела. Кстаи, адвокат честно предупредил, что его услуги в данной ситации необязательны. Но все равно - очень советую воспользоваться адвокатом, для тех, кто, не дай бог, попадет в эту кашу.
TigroKot-2
posted 12-5-2005 15:47    
Мои пули лоб челу не пробили (одна прямо под 90 гр попала, другая касательно). Но извините, у меня и капсули не выворачивало. А интерес у меня тоже был немаловажный. Я точно знал, что у чела переделанный газюк. Юридических последствий не наступило, поскольку чела увезли свои и он потом отлеживался долго где то. С тех пор я его в москве не видел. В милицию сообщил: стрелял, вроде попал, но времени не было разбираться. На что мне сказали, что записали мою фамилию.
НО, скажу следующее. Если бы мне пришлось отдуваться после этого дела, как автору, я бы все равно не колеблясь стрелял бы при реальной угрозе, потому что иначе смысла нету в оружии самообороны. Никогда нельзя ставить как останавливающий фактор от применения последующие судебные разбирательства.
TigroKot-2
posted 12-5-2005 15:50    
В любом судебном деле, адвокат необходим. Судьи игнорируют все, что не сказано с упором на конкретные статьи кодексов. А так же бумаги, составленные с нарушениями или с несоблюдениями юридических формальностей.
Raptor
posted 12-5-2005 15:54    
Да, совсем забыл - ьстало почище в подъезде. Несколько раз появлялась эта компашка, но уже не гадила, а просто демонстрировала "музей павшего героя". Я сказал об этом следователю - и больше, вроде, никого не было .
сибиряк 2
posted 12-5-2005 16:15    
думаю что ваша да и многие другие ситуации можно назвать СТАНДАРТНЫЕ.настолько стандартные насколько стандартные фразы и формулировки следователя.конечно это совершенно нереально но было бы например неплохо на форуме почитать вопросы и ответы первого протокола. из моего личного общения с подобными бумагами сделал вывод все они шаблонны и даже при разных ситуациях похожи.представляете польза будет от подобного ликбеза?? ведь при общении с СМ знание закона мало помогает. потому что работают они повторюсь шаблонно. т.е типо обучение путем "провакаций" что думаете по этому??
ЗЗ
posted 12-5-2005 16:15    
Хорошо что у вас все закончилось благополучно. Я рад что вы утихомирили урода. Мне кажется все его геройство с пневмой лишь покузуха перед своими дружками. Жаль, в новостях не показали...
И очередное доказательство - пневма это игрушка их которой можно убить, но случайно...
Raptor
posted 12-5-2005 16:21    
2 сибиряк 2
Первый протокол допроса был составлен не в форме "вопрос-ответ", а как мое изложение событий. В принципе, он на 90% повторяет мой первый пост. В нем сделан акцент на предупредительном выстреле, и на том, что я целился в плечо нападавшему, но в момент выстрела он резко подался вперед с наклоном корпуса, и пуля попала ему в голову. Бывает ...
Черным по белому: "Я не собирался причинять вред нападавшему - так получилось ..."
сибиряк 2
posted 12-5-2005 16:29    
я это к чему говорю. на следствии в большинстве случаев лбами ударяются именно потом после первых подписей.основное первые показания ГРАМОТНЫЕ. второе хороший тыл...
Cherokee
posted 12-5-2005 16:34    
Raptor - лично я внесу Вас в свою личную книгу почёта и воинской доблести .
Если бы население в большей части вело себя подобным образом , то преступность вернулась бы на свою историческую Родину - в Модову , Чучню и т.д. Слишком много нечести Лужок прикормил в нашем городе , им здесь как говном помазано .
Осмелюсь дать совет - теперь будьте по-осторожнее в подъезде , да и жену вооружите - эти мрази трусоватые , но мстительные - они же фильмы Голливудские смотрят в перерывах между онанизмом и подглядыванием за бабкой в сортире - а что говорит Голливуд - не отомстил всё равно что за мылом наклонился . Отомстят не открыто , из под тишка , и когда ожидать не будете . Будьте бдитедьны !
сибиряк 2
posted 12-5-2005 16:43    
вообще настроение от таких тем мале поднимается.а то посмотриш вокруг что на улице гопы что в погонах те же гопы. может что и наладится через время. а то я много случаев знаю о своих знакомых кто сел кто больным в сизо стал.причем людей этих лично знал знал и ситуацию. ощущение беспредела совершенно устойчивое.еще раз поздравляю.
Прохожий_007
posted 12-5-2005 16:56    
То Raptor:
Поздравляю, коллега! Жму руку!
Резюме по Вашему случаю: можно эффективно обороняться, наносить негодяям серьезные повреждения и при этом оставаться законопослушным гражданином и не бояться ни последствий применения оружия, ни правоохранительных органов.
ИМХО - Вам немножко геморроя добавило на этапе следствия и суда то, что у негодяя получились "тяжкие телесные". Я стрелял в негодяев дважды, оба сейчас благополучно сидят, но поскольку у обоих телесные повреждения были признаны "легкими", а ситуации - такими же прозрачными, как и в Вашем случае, я и без адвоката обошелся.
Рад за Вас, еще раз поздравляю! И спасибо за подробный, грамотный, исчерпывающий пост.

И еще немножко ехидный вопрос: судя по профайлу, Вы владеете также и Макарычем, но на "разборки" взяли Осу. Это случайность или осознанный выбор? И что бы Вы предпочли теперь, после этого случая?

------------------
С уважением, Прохожий

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Оса - от применения до суда. ( 1 )
guns.ru home