Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Имел опыт 'боевого' применения осы. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Имел опыт 'боевого' применения осы.    (просмотров: 1)
 версия для печати
гость2
posted 26-4-2005 15:48    
Имел опыт 'боевого' применения осы.
Ситуация следующая.
около 10-11 часов вечера темно, идем мы с другом из магазина в гости. он пакет большой с продуктами тащит, а я налегке так сказать поддерживаю его морально. Там где мы шли, около дома стройка ведется, и для того что бы пройти и не утонуть в весенней грязи, надо идти по строительному переходу с навесом, он вдоль забора тянется.
Соответственно места там не много и когда нам на встречу шли люди мы растягивались. я шел не много впереди.
Шли мы по этому переходу, а на встречу нам группа молодых людей человек 6 в возрасте лет 20-25, к видимо метро шли. что примечательно в руках ни у кого ничего не было. Я пошел с правого края, а товарищ мой с пакетом к забору прижался.
Я шел первый и начал обходить идущих мне на встречу людей. при этом сразу же получил ощутимый толчок в плечо - своего рода приглашение, я не останавливаясь пошел дальше, про себя ответил отметил, что народ явно приключений ищет, как говорится выбрались богатыри подвиги совершать.
Прошел я так метра 2-3 как услышал сзади резкие выкрики - оказывается с товарищем моим произошла схожая ситуация, но из за близости стенки к которой он совсем не мог избежать столкновения. Я разворачиваюсь, и вижу, что товарищ мой не выпуская пакета, стоит лицом к лицу с челом не большого роста и весом не более 70 киллограм - диалог между ними уже вышел за рамки светской беседы и чел этот уже руку для удара заносит. Тут я замечаю, что остальные спутники этого субъекта явно ожидали подобного развития ситуации и на всех парах спешат к мету столкновения. Я успел подумать что ударив активиста с правой вполне успею его вырубить, но от 5 человек в доем на столь узком участке нам не отбиться.
Оса у меня лежала в кармане куртки, я не стал дожидаться начала рукопашной, ибо применить осу у меня потом уже не будет возможности. Я подошел к челу, приставил осу к левой части туловища ниже грудной клетки и выстрелил, после этого я развернулся и выстрелил по набегающим на нас людям. Они что то закричали - я слышал фразу ' у него ствол!'и бросились в обратном направлении.
Чел в которого я выстрелил, товарищ мой потом рассказывал что четко видел дыру в куртке с тлеющими краями, постоял секунды 3-4, затем так же рванул следом за своими друзьями. Пробежал он порядка 4 -5 метров после чего резко присел на корточки и схватился за место попадания. Товарищи его окружили и что то затароторили.
Мы естественно не стали ждать чем это закончится и пошли своей дорогой инцидент по времени занял не более 1-2 минут
Мы были в самом начале этого коридора и идти по нему было еще порядочно - деться нам было от туда некуда т к от дороги нас отделял турникет мы довольно долго шли по этому коридору я думал что если нас сейчас догонят то точно убьют правую руку я держал в кармане с осой а в левую зажал ключи то же сказал сделать своему другу и посоветовал в случае нападения сразу кидать пакет с продуктами в нападающих
Но к счастью нас никто не догонял.
Вот такая история. Впечатление двойственное - с одно стороны все сработало, но с другой, мне кажется что если бы дело происходило зимой и я стрелял бы в зимне одетого человека да еще и большей комплекции, даже с тем же условием - в упор в корпус, меня бы сейчас поминали мои родственники.
Начал носить нож в заднем кармане брюк.
Neprokhod
posted 26-4-2005 16:40    
А они, небось, где-нибудь в травмпункте, говорили - "Идем спокойно, никого не трогаем, а тут жлобы какие-то набросились и начили стрелять прям в грудак, НИ ЗА ЧТО!"
Хорошая вещь "ОСА" - выстрелил, не убил, но на какое-то время правильным манерам поведения в обществе гопоту обучил. Хотя рисковое это дело...
TigroKot-2
posted 26-4-2005 16:54    
Тут присутствует очень щекотливый момент. Не заявив об инциденте, с одной стороны вы избежали некоторых проблем, связанных с разбором полетов в ментовке, но возможно получите конкретных проблем в будущем, когда эти 5 придурков найдут вас и придут не одни, а СМ, которые повяжут вас, и будут задавать резонный вопрос. Если как вы все говорите (5 человек напало на нас, а мы защищались), тогда почему не сообщили в отделение? Раз не сообщили, значит виновны. Раз виновны значит нападение. И пятеро этих гопов, подтвердит, что они шли, и никого не трогали, а вы на них напали. Вы скажете что они вам морду бить, а они скажут, что хотели спросить как пройти в библиотеку. И им поверят, потому что наверняка они уже обратились и в травмпункт, и в милицию. Помните, когда гопам надо, они очень хорошо взаимодействуют с милицией. А найти владельца осы по карточке в ОЛРР очень не трудно.
TigroKot-2
posted 26-4-2005 16:55    
И в догонку. Гопы ничего не несли, вы были с покупками. Можно приплести грабеж, даже в это поверили бы, если бы взяли их горяченькими.
Alecks
posted 26-4-2005 16:56    
Повезло Вам... ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, что гопы оказались глуповаты и трусоваты.
Alecks
posted 26-4-2005 16:59    
quote:
Originally posted by TigroKot-2:
А найти владельца осы по карточке в ОЛРР очень не трудно.

Не смешите мои тапочки! Каким образом? По следам нарезов на пуле?!? :-)

TigroKot-2
posted 26-4-2005 17:03    
по свидетельским показаниям пострадавших, которых было пятеро. Которые придут и ткнут пальцем в анкету владельца. И все. Пипец. Даже придумывать не надо ничего будет. Придут к тебе и спросят: стрелял? -нет. Придут к другу: стрелял -нет. Еще кого то спросят, один человек подтвердивший слова гопа, и проблемы.
И только не нада про нарезы, что их там нет, и так далее. Я все это знаю.
TigroKot-2
posted 26-4-2005 17:09    
И еще, почему надо в таких ситуациях вызывать, мое ИМХО. На следующий день, они все будут говорить одно и тоже, потому что договорятся. Если бы приехал патруль, сразу стало бы все ясно. Двое с покупками, пятеро пустых, с явным настроем. Поехали бы в отделение, написали бы на них заяву. Так правильнее с юр точки зрения и на практике, кстати, тоже.
Alecks
posted 26-4-2005 17:11    
И сколько тысяч анкет в десятках ЛРО гопам придется пересмотреть? Не думаю что такие методы практикуются в нашей милиции. Да и не пойдут гопы к ментам. С какой целью им это делать?
А владельцу Осы можно было бы всетаки позвонить 02, сообщить, там все звонки записываются, всеравно никто гопов искать не станет. В законе написано "сообщить", никто не заставляет подавать заяву!
Я так понимаю, автор топика из Питера?
гость2
posted 26-4-2005 17:12    
а как этим товарищам нас найти разве что город с пригородами начнут прочесывать ))

Повезло Вам... ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, что гопы оказались глуповаты и трусоваты.

- Наверно да .
Когда мы стали уходить, я подумал что будет если на нас сейчас набросятся?
Задор у ребять до выстрела был очень боевой и я опасался продолжения банкета.
в принципе оставались еще 2 патрона...

в плане отмазы от ментов - вообще любой вменяемый человек задастся сразу вопросом что могло понадобится 2 людям с авоськами от 6 подвыпивших парней

TigroKot-2
posted 26-4-2005 17:16    
Хорошо что это произошло не на "вашей" земле. Я имел ввиду, если такое в своем районе отчебучить. Насчет пойдут не пойдут -лучше не испытывать судьбу. Заява это крайнее, а сообщить надо было, это безусловно.
гость2
posted 26-4-2005 17:18    
по свидетельским показаниям пострадавших, которых было пятеро. Которые придут и ткнут пальцем в анкету владельца. И все. Пипец. Даже придумывать не надо ничего будет. Придут к тебе и спросят: стрелял? -нет. Придут к другу: стрелял -нет. Еще кого то спросят, один человек подтвердивший слова гопа, и проблемы.
И только не нада про нарезы, что их там нет, и так далее. Я все это знаю.

не реально вероятность что нас запомнили стремится к 0
кроме того это сколько же анкет надо просмотреть ....
и последний вопрос - "а какие ваши доказательства"
нет, не знаю, не был ...
и вообще когда это было ? нет я ничего не помню.
пил пиво с друзьями в числе 150 человек все могут это подтвердить ))

TigroKot-2
posted 26-4-2005 17:20    
Вам зла никто не желает, дай вам бог, чтобы было так, как вы написали в последнем топике. Поймите, в нашей шакальей стране, прав тот, кто первый бумаженцию накатал.
Zonder
posted 26-4-2005 17:52    
quote:
Originally posted by TigroKot-2:
Вам зла никто не желает, дай вам бог, чтобы было так, как вы написали в последнем топике. Поймите, в нашей шакальей стране, прав тот, кто первый бумаженцию накатал.

Прав тот у кого бабки есть, и возможность их сунуть. А про возможность такую СМ сами намекнут.

PK
posted 26-4-2005 18:07    
ЗачОт адназначна!
Учитывая как в воскресенье у меня пули Запор рвали думаю челу не сладко пришлось.
И вообще сударь, Вы гуманист - это надо же прижал (ласково то хоть прижимал? ), к левому боку...а ведь мог и не прижимая в голову
nerd
posted 26-4-2005 18:10    
Попробую вставить свои "пять копеек"
Это, скажем так, будут просто мысли вслух, попытка порассуждать, без всякой претензии на правильность выводов...
Примеряя данную ситуацию на себя (и конкретно для своего города)
я бы не заявлял. Оправдание (если вдруг найдут): << А заявлять надо в случае нанесения повреждений. А тут какие повреждения: я выстрелил, он постоял потом побежал, что в свете нестабильности партий не показалось удивительным. Ну мы тоже пошли быстренько, бо боялись "продолжения банкета", а что он там остановился дальше, было ему плохо или нет мы не видели! Потому и не доложили... >>
Вот так бы и оправдывался. Помоголо бы или нет - не знаю, от очень многих обстоятельств зависит...
Просто после "консультаций" с прокурорами, милиционерами и адвокатами решил - по возможности не заявлять. Если попадешь в эту систему у нас - перемелет и не подавиться. Здесь возможность не заявлять была (при согласованных показаниях с другом доказать что ЗНАЛ о нанесеных повреждениях трудно)
Все вышеизложенное ИМХО и ничего более...
dr Samodelkin
posted 26-4-2005 19:56    
ЗоО ст.24 "О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия." - нечасто можно с достаточной уверенностью утверждать, что здоровью действительно причинен вред.

edit log

Охотник 3
posted 26-4-2005 19:57    
Думаю после того , как будет установлено, что проникающих ранений нет, милиция Вас искать просто не будет. Призвести необходимые следственно-оперативные действия это огромная , кропотливая работа. Да и сами гопники не особенно будут откровенничать, а вдруг все повернется не в их пользу, может это какой-нибудь опер стрелял, зачем рисковать.
PK
posted 26-4-2005 20:06    
В чела и не надо было стрелять. Тостаточно было бахнуть рядом с его головой в упор в землю. Главное чтобы ствол рядом с ухом был.

И чел цел и оглох и страшно!

alabai
posted 26-4-2005 22:46    
Да,развели разговор.Человек имея осу удачно вышел из плохой ситуации- и славо богу. А вы сообщить и т.д,а то плохо будет. Жив,здоров сам и очень хорошо.Урок преподал.Отлично.Груза на совести нет-еще лучше.Все правильно. + в ОСИный банк побед.Так держать
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Имел опыт 'боевого' применения осы. ( 1 )
guns.ru home