Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Оса Эгида ПБ-2

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оса Эгида ПБ-2

Viktor_Russkii_61
P.M.
23-12-2010 19:11 Viktor_Russkii_61
перемещено из Резинострел глазами владельца

Недавно приобрел Эгиду, долго думал что лучше, ПБ-4-2 или ПБ-2 Эгида, читал характеристик описания и т.д., в принципе одно и то же, в итоге повелся на дизайн и удобство ношения (ПБ-2) :-)!!!
Купил обрадовался, такой довольный и счастливый!!!
Но вот незадача косяки стали проявляться так быстро что моя радость куда то исчезла в течении пару дней!!!((((
Короче что меня волнует в моей Эгиде!!!
Первое что мне не понравилось, при первых 4-х выстрелах камера подалась вперед и зазор составил порядка 2,5 мм., после чего заело кнопку, которая должна освобождать камеру из так называемого ствола. Потребовались определенные усилия что бы изъять камеру, после чего зарядить очередную камеру в ПБ-2 составило большую проблему, она (камера) просто не хотела фиксироваться, такое чувство что механизм заело. (как исправить)
Второе что мне не понравилось, это фиксация камеры, она производится за счет ушек фиксаторов, которые вылетают при надавливании патронов на механизм и фиксируются в канавке патрона. Так вот в Моей Эгиде они вылетают не очень сильно тем самым зазор не достаточно велик и существует риск выпадение камеры при выстреле, существует ли вариант как то это исправить, увеличить зазор вылета фиксирующих ушек?
Что еще мне не понравилось так это точность прицеливания. Первый патрон вылетает от точки лазерного целиуказателя чуть выше и левее порядка 15 см. при стрельбе с 3-х метров соответственно при стрельбе с 7 м. эта не точность увеличивается в разы, второй же ложится точно по точке! Есть ли вариант исправить этот огрех??? Ну и после 6 выстрелов, тот самый знаменитый элепс который должен слепить превратился в квадрат!!! ))))
Пожалуйста, посоветуйте что можно сделать что бы исправить эти неприятные на мой взгляд недочеты.
Eugen2
P.M.
23-12-2010 23:21 Eugen2
Камеры есть в ГУИНе, в Мосфильме и еще кое-где. В Эгиде их нет. Извольте понятно описать проблему.
То, что Эгида по точности никогда не догонит ПБ-4 - давно известно.

Viktor_Russkii_61
P.M.
24-12-2010 09:23 Viktor_Russkii_61
Хорошо заменим слово "Камера" на слово "Кассета", так понятнее???!!!
И то что у ПБ-4 точность лучше чем у ПБ-2 я это и сам вижу! Eugen2 просто "Капитан Очевидность"
Я прошу помощи и советов об исправлении этих недочетов, а коментарии о том, что кому то не понравилось в моем описании меня мало интересует!!!
3AXAPOB
P.M.
24-12-2010 09:28 3AXAPOB
Тоже владею эгидой. После выстрелов действительно кассету подклинивает. Нужно до защёлкнуть её назад и тогда она легко вытащится. По точности проблем нет ни с верхней не с нижней "каморами". Стрелять лучше по горизонтали, то есть мишень находится на уровне горизонта, а не лежит скажем на земле. Не знаю как это объяснить, но разброс уменьшается в разы! ИМХО. Единственная напрягающая неисправность, это периодические отключения ЛЦУ после выстрела.
Viktor_Russkii_61
P.M.
24-12-2010 09:44 Viktor_Russkii_61
Спасибо за совет!!! Попробую попрактиковать стрельбу по горизонтальным целям!!!
ЛЦУ тьфу тьфу тьфу пока не глючело! Про такую тему слышал. В магазине говорят что такой вариант возможен при слабом заряде литиевой батареи. Может нужно чаще заряжать ее!!!
Barrrrabas
P.M.
24-12-2010 10:04 Barrrrabas
тот самый знаменитый элепс который должен слепить

Где это Вы откопали свою Эгиду?! Точно сказать не могу, но последние сообщения об Эгиде со слепящим лазером датированы 2007 годом, т.к. в 2008 перестали в ЛЦУ Эгиды ставить сеточку-рассеиватель, а так же устранили ряд недостатков, в том числе невозврат пускового крючка. Моя Эгида выпущена в начале 2009-го, ЛЦУ такой же как и на ПБ-4. Где-то на форуме, а так же и в паспорте рекомендуется вставлять кассету строго определенным образом, металлическими лепестками (ушками фиксатора) на правую сторону. т.е. на сторону. где написано "Эгида 18х45" (точно текст не помню) и контролировать, чтобы при защелкивании кассеты чувствовался ощутимый щелчек.
Viktor_Russkii_61
P.M.
24-12-2010 14:29 Viktor_Russkii_61
Я ее приобрел в обычном магизине месяц назад!!!!)))) Причем в нем (магазине) она появилась относительно недавно. Кассету так и вставляю!!! Инструкцию читал!!! Но даже если ее вставлять другой стороной проблем быть не должно, просто при нажатии на кнопку выпуска кассеты, в этом случае она вылетает гдето на 1/3 своей длинны.
Видимо она у меня какая то особенная!!! Видимо 1 апреля сделали.
Eugen2
P.M.
24-12-2010 20:48 Eugen2
Viktor_Russkii_61

2 недели в режиме "только чтение".
.

RTDS
P.M.
24-12-2010 21:02 RTDS
А потом мы удивляемся (не раз уже было... ) - почему в "бесствольном" по сравнению с другими травматическими разделами такой тухляк с активностью пользователей...
Чего такого сказал топикстартер, что потребовало его бана? Типичные ошибки чайника в терминологии уже смертный грех?
Eugen2
P.M.
24-12-2010 21:49 Eugen2
Originally posted by RTDS:

почему в "бесствольном" по сравнению с другими травматическими разделами такой тухляк с активностью пользователей...

Может из-за того, что бесствольное - часть травматического?
Если вам непонятна причина бана, я изволю обьяснить.
1. Топикстартер отреагировал на замечание в стиле "ниипет".
2. ТС спрашивает, что можно сделать с кучностью, после чего говорит, что ему очевидно, что "двойка" менее точна, чем "четверка".
3. Стиль письма человека не соответствует статусу на форуме.
Пара недель на понимание и ознакомление с матчастью - ничто. Надеюсь, я понятно обьяснил то, что обьяснять не обязан

>