Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  ПБ-4 - реальный опыт использования.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   ПБ-4 - реальный опыт использования.    (просмотров: 1)
 версия для печати
alonerat
posted 5-3-2005 16:34    
Читаю форум относительно давно, повода писать все как-то не было. Теперь есть

Дано:
ПБ-4м патроны нового образца с блестящей гильзой, покупались в период весна-лето 2004 на петровке, точный номер партии не сохранился.

Организм (36лет, 75кг) в состоянии алкогольной анастезии и буйного поведения, на организме рубаха и нетолстый джемпер.

Как выяснилось - выстрел с дистанции около 40см. по корпусу в правую среднюю часть грудной клетки вызывает у организма некоторое удивление, переходящее в обиду и желание продолжить драку, правда, чуть-чуть менее энергично.
Скрутить злодея удалось только после того, как вторая пуля по дороге
в корпус (в область живота) развалила мягкие ткани на указательном пальце (до кости, с зиянием суставной сумки), пока буйное тело удивлялось(!), удалось обездвижить...
До приезда сотрудников огранов (около 10 минут) тело не оставляло попыток продолжить развлечения, вполне членораздельно материлось у угрожало убийством. Но уже тише и скромнее.

Медики обнаружили на организме злодея обширную гематому груди и размозжение и разрыв тканей уазательного пальца.

Сотрудники органов в частном порядке рекомендовали на будующее в голову стрелять, для собственного спокойствия. При этом, упоминали, что "на днях девке в лоб из осы попали - и ничего, только сотряс".

Такой вот практический опыт. Что характерно - начитавшись местных тестов и замеров, был практически уверен, что попадание в корпус - это достаточно наверняка, чтобы вырубить злодея. Оказалось - ничего подобного.

dpi
posted 5-3-2005 16:41    
Слава о Вас идёт впереди: http://forum.guns.ru/forummessage/20/67782.html
DaN
posted 5-3-2005 17:05    
Только что решил написать говоришь........ну-ну.
alonerat
posted 5-3-2005 21:41    
quote:
Originally posted by DaN:
Только что решил написать говоришь........ну-ну.

Да. В профильную конференцию написал только после того, как стали известны данные от медиков по повреждениям на злодее. Поскольку не имел намерения разводить флуд на основе неподтвержденных фактов.
То, что кто-то ранее забросил сюда мое письмо из сузуководческой тусовки - это уже другой разговор, и писано оно было для несколько другой аудитории.

Я, разумеется, никого не хочу расстроить и обидеть, но хотелось бы отметить, что замеры мощности, отстрел по пластилину и свинине, etc. - это разумеется, полезная и интересная информация. Но реальная жизнь - шире и многограннее, и не все, что убедительно смотрится в лабораторных условиях, так же убедительно действует в жизни. Случаи - они разные бывают, возможно, кому-то это письмо даст возможность получить более полное впечатление об Осе, ознакомившись с еще одним реальным прецедентом приминения, которых здесь как-то меньше встречается, чем бодрящих рапортов о необычайно успешной стрельбе по книжкам.

Благодарю за внимание, alonerat.

M4
posted 5-3-2005 22:38    
то alonerat:
- Если бы вы внимательно читали форум в последнее время, то сделали бы вывод, что ваш пост характеризует Осу как весьма мощное оружие. Судя по очередной волне пессимизма в отношении всех резинострелов, Оса не должна была даже синяка оставить!
alabai
posted 6-3-2005 00:22    
Давай те отстреляем по биоманекенам,отвезем в ренген, и посмотрим как все хорошо или плохо......
goust
posted 6-3-2005 14:58    
одному грабителю из Стражника проломили нижнюю челюсть пуля застряла в верхней челюсти(остался жив), склонен верить
goust
posted 6-3-2005 15:05    
Алкоголь и наркотоки очень снижают болевой порог, так что ничего странного что с гематомой груди и разорванным пальцем эта пьянь продожала вые-ся, на мой взгляд, ОСА сделала то, что и должна была. Поступил абсолютно правильно. на трезвого хватило бы и одной пули, а может и стрелять бы не пришлось, одного вида хватило бы.
goust
posted 6-3-2005 15:32    
to aloneral. все правильно сделал. примерно так я и представлял себе действие ОСЫ. на пьяного или наркомана болевое воздействие не имеет такого эффекта. тразвому хватило бы одной пули.
-T-
posted 6-3-2005 21:45    
Палец - это все таки палец.. почему бы и нет с сорока-то сантиметров?... Должно разворотить и больно должно быть... Только вот специально фиг по пальцам попадешь...
osanos
posted 9-3-2005 10:21    
quote:
Originally posted by alonerat:
Читаю форум относительно давно, повода писать все как-то не было. Теперь есть


1)Как выяснилось - выстрел с дистанции около 40см. по корпусу в правую среднюю часть грудной клетки вызывает у организма некоторое удивление, переходящее в обиду и желание продолжить драку, правда, чуть-чуть менее энергично.

2)Скрутить злодея удалось только после того, как вторая пуля по дороге
в корпус (в область живота) развалила мягкие ткани на указательном пальце (до кости, с зиянием суставной сумки), пока буйное тело удивлялось,
.


1)я правильно понял: теперь Вас ждут суд за стрельбу менне чем с рассстояния 1 метр?
2)По роду деятельности я принимал участие примерно в 30-40 секциях, но никогда ни у кого не видел пальца в области живота?!
(сорри, вырвалось, у нас по-пути-это никак не в палец )
ЗЫ: а вообще-то грустно, конечно, особенно когда нападающий организм не один, а с ним еще 2-3 таких-же гельминтов...

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  ПБ-4 - реальный опыт использования.
guns.ru home