![]()
Час в радость! Недавно узнал, что по почте можно прикупить осу. Меня это заинтересовало тем, что просматривается реальная экономия (в интернете-3850, в Челябинских магазинах-6600), однако терзают сомнения, что ,во-первых, покупаешь кота в мешке(не знаю, можно ли надеяться на добросовестность магазина, так как нет возможности выбора), а , во-вторых, не знаю как к этому отнесутся местные разрешители(скорее всего ни про какой интернет магазин они вообще не слышали).
Да и почитал я статьи с форума и крепко призадумался , а стоит ли вообще брать сей девайс (раскрытие во время выстрела, дует гильзы, выбивает капсуляЮ, слабые патроны... ). Может ВМЕСТО осы прикупить газуху(хотя уже имею ИЖ-79-7,62, но облизываюсь на Беретту-92F) или хороший нож. Укого какие мнения по этому вопросу? Заранее благодарен за дельные советы. |
6-2-2005 11:33
Alecks
Купи УДАР с CR - дешевле и эффективнее газового пистолета, да и разрешения не требуется.
И нож, если умеешь и не боишься пользоваться. И будет тебе счастье! |
6-2-2005 03:52
day7
Удар- не для меня, во-первых, потому, что я левша, а во-вторых,не нравится он мне из-за того, что легко засоряется и не подвергается разборке (развинчивание винтов- не в счёт).
Ну а всё-таки, по поводу ОСЫ из интернет- магазина что скажете? |
6-2-2005 05:07
Joker.udm
Так сам и удали. Такаешь мышкой в листочек с карандашом над сообщением, потом в окошко "удалить" сообщение.
С уважением. По теме: газ баллон и нож. |
![]()
Я купил Осу через интернет-магазин НОТ. Только пришел он не совсем по почте, а спецсвязью (вроде только спецсвязь имеет право вот так вот оружие пересылать, остальным запрещено).
Никаких проблем не возникло ни с заказом/доставкой (есть только некоторые особенности), ни с регистрацией (тут чисто я сам тормозил). Правда, разрешители спросили, почему регистрирую намного позже двух недель (месяца на полтора ![]() Что касается остального (раскрытия, вздутия) - то тут тебе самому решать. Патроны, да, судя по всему прислали "слабые" (заказал вместе с Осой). Но мне хватает ![]() А УДАР зачем разбирать? Правда, я свой разбирал (именно с "откручиванием винтов" ![]() |
6-2-2005 07:00
day7
Скажите, уважаемый, как долго ждали ОСУ?
|
7-2-2005 01:22
alabai
Я сам заказал через Байкал сначала Бекас -07.Это был пробный шар. Документы пересылал через обычную почту (долго,т.к. я В Псковской области,а контора в Ижевске),при получении документов все оформили быстро и обратно спецсвязь доставила. Получил,посмотрел на месте и пользуюсь до сих пор. Сейчас заказал Осу. Буду отправлять документы Спецсвязью,т.к. быстрее. Займет недели 2(от заказа до прибытия ствола). Ни каких проблем не вижу. У нас в "Динамо" (сеть охотничьих,под эгидой МВД) оса 4600,мне она обойдеться в 4050.Приятно.
|
7-2-2005 07:07
pula
day7
Так небось будешь в командировке в соседние области, купишь там в магазине подешевле, а то в самом деле у нас в УрФО дорого. Я так и сделал - купил при случае, в итоге сэкономил более 3килорублей (!). Зато и внешний вид можно оценить сразу, я вот из 4-х выбирал: поаккуратнее контакты там да помощнее пружина защёлки, ну и т.п. |
7-2-2005 08:16
волшебник
Удар для левши - дело практики и тренировки,
пишу как левша. |
![]() Лично я - три месяца. Но это по объективным причинам! Во первых - сам тормознул с почтой, во вторых - большая удаленность региона и отсутствие ж/д. Сам заказ был обработан быстро, да еще с контрольным звонком ![]() Вобщем, имхо, реально (если бы не тормозил) я бы мог получить заказ через 1,5 месяца, находясь за 6000 км без ж/д...
|
7-2-2005 11:06
Прохожий_007
В Екатеринбурге ПБ4М - 4300, ПБ-4-1 - 5300. ------ |