Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Однажды вечером ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Однажды вечером    (просмотров: 1)
 версия для печати
Сайгон
posted 2-4-2004 18:33    
Добрый вечер всем участникам форума.Наконец
то набрался смелости попытаться влиться в ваши стройные ряды. Тем более и повод не
так давно появился. Предыстория такова . Мой приятель приобрёл сайгу 12с ну и
пригласил меня на отстрел сего аппарата, заодно решили сравнить его с моей 410 сайгой.
26.03.04 в 21ч погрузились в его волгу и с радостными возгласами, ну наконец то, двинулись к нему на дачу. По дороге , так как не за рулём , затарился баночными коктейлями и с комфортом расположился на заднем сидении. В 70-80км от Москвы заскочили на азс дозаправиться. Вот здесь и началось. Стражник у меня недавно, около 6ти месяцев, настрел небольшой патроны всё таки дороговаты ,но в оружии уверен. Так вот, на бензоколонку одновременно с нами заскочила 2110 и стала с другой стороны колонки. Приятель вышел из машины оплатить бензин, и практически сразу я услышал разговор на повышенных тонах, но так как он был очень не продолжителен я не акцентировал на нём внимание. Друг ввалившись обратно в салон пробурчал что то по поводу что ,чёрные совсем оборзели, завёл машину и мы тронулись.Через 2 секунды резко бъёт по тормозам и с криком , у него бита, выскакивает из машины. Задавать вопросы в таких ситуациях меня отучили еще в бытность мою бойцом ОМСНа поэтому наружу вылетел моментом. Зрелище- в метрах 20-25 на выезде с азс чуть боком к нам стоит та 2110 , и от неё семеня, с битой на перевес приближается лицо кавказкой национальности, с явно выраженными криминальными намерениями. Первая мысль , хотят отобрать машину. Забыл упомянуть, в машине стёкла тонированы очень сильно, поэтому во время перебранки меня видимо просто не заметили. Увидев что в машине оказывается не один человек, данное лицо проорало что то на непонятном мне языке, в результате, из 10ки появилось второе лицо той же национальности и тоже устремилось в нашу сторону. В общем первый выстрел произвёл с 8-9м, попасть не пытался , надеялся что звук выстрела образумит. Напрасные надежды. Второй выстрел в живот, попал видимо вскользь ,куртку дёрнуло в сторону визуально хорошо было видно, но и чемергесу всёж досталось, обороты сбросил сразу. Третий выстрел с 4м попал в плечо, 4 выстрел с того же расстояния в уже остановившегося чемергеса в бедро, Звучок при последних попаданиях был очень приятственный. Одет нападающий был в кожаную куртку и в джинсы. Второй остановился на пол дороге к нам, и как то видимо застеснявшись остался на месте ..Приписал это было себе, пока не обернулся, Друг успел вытащить свою сайгу и как то очень нехорошо улыбаясь целился в этого джентельмена. Как потом выяснили даже магазин не пристегнул. Закончилось тем что оба вернулись в свою машину, и очень быстро уехали, причем тот в которого стрелял чувствовал себя очень плохо, до машины шёл скособочившись и за руль сел его собрат. После этого случая понял, что стражник очень даже ничего,но поменяю его на осу, так как в момент смены кассеты испытал не совсем приятные ощущения . Спросил друга, с какого перепуга эти джентельмены на нас набросились. Он честно сознался что после перепалки когда эти друзья отъезжали от колонки он им вслед показал FAQ. Вот это и послужило началом данного инцидента.

Manstopper
posted 2-4-2004 23:03    
quote:
Originally posted by Сайгон:
в момент смены кассеты испытал не совсем приятные ощущения

Наверное, как в Doom, когда тебя какой-нить кабаноид грызет, а ты в этот момент перезаряжаешь двустволку

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

tozik
posted 3-4-2004 20:12    
Мораль: на осу надеюсь только когда пешком по городу. Если с другом на машине - тоз 106 на коврике - форева!
finder00
posted 3-4-2004 21:12    
quote:
Originally posted by tozik:
Мораль: на осу надеюсь только когда пешком по городу. Если с другом на машине - тоз 106 на коврике - форева!

Лучше Сайгу между сиденьями.

tozik
posted 3-4-2004 22:28    
А как же инспекторы ГИБДД?
sovt
posted 5-4-2004 11:46    
кстати Вам повезло, если бы они были со стволом, то наверняка расстреляли бы Вас.
ИМХО в данном случае, в связи с возможными очень неприятными последствиями, стражника или осу надо было применять на близком расстояни 2-3 м и на поражение, в болевые зоны. а лучше было сразу выйти в саёгами.
повторюсь, у них мог оказаться ствол и стражником вы бы только усугубили выстрелив на предупреждение. вышли бы с заряженной сайгой, они бы даже с пушкой не полезли, а полезли бы - поплатились.
но в любом случае рад за Вас.
интересно а как бы черно#опые на макарыча отреагировали.
один раз я с ними столкнулся, но у меня был газовый Майями 9мм. после выстрела в табло, он задал мне нескромный вопрос :"ти зачэм в мена из писталета стреяиш?!?" и на меня полезло человек пять черных (дело было ночью у ларька) прилошось спасаться бегством (было это лет 8-10 назад)
finder00
posted 5-4-2004 11:51    
quote:
Originally posted by tozik:
А как же инспекторы ГИБДД?

А часто они салон шмонают?
В крайнем случае покажешь лицензию и денежек дашь на пиво.

sovt
posted 5-4-2004 14:26    
кстати, если не секрет, а где лежала вторая кассета от стражника?
у меня, например на ремне, в чехле из под ZIPPO
Petrovitch
posted 5-4-2004 15:41    
Я не черный Но как-то раз после простоя в душной пробке захотелось выскочить и чего-нибудь сказать такому-же вот подрезавшему меня FAQ-еру. Это я к тому, что все-таки хамить таким образом из окна машины нехорошо... Если есть чего сказать лучше лично и глядя в глаза. Обычно если хорошо смотреть, ничего потом и не бывает. А FAQ из окошка был воспринят как признак трусости, показал-убежал по себе помню...
Стрела
posted 5-4-2004 17:11    
Всем привет!
Давненько я здесь не был.

quote:
Originally posted by Сайгон:
...Друг успел вытащить свою сайгу и как то очень нехорошо улыбаясь целился в этого джентельмена. Как потом выяснили даже магазин не пристегнул...

Мне такое в страшных снах снится - в хату ломится какая-то бlядская кодла а магазин к Сайге опять не пристёгнут...
Бррр...

amur
posted 5-4-2004 21:57    
Сайгон, поздравляю с самообороной.
Выскажу своё мнение:
1. это не хорошо - вслед показывать фак и т.п. Вообще, ругаться плохо, но раз уж всё закончилось (при разговоре), то зачем надо было "после драки кулаками махать" и оскорблять людей. Тут два варианта: или так делаешь из трусости, типа они уехали, но моё слово было последним, я им показал... Или наоборот, когда хочешь "продолжения банкета", типа оппоненты уходят, а ты им этим жестом говоришь стойте братцы, я вам ещё по морде-то не дал.
Если второй вариант, то почему же Ваш друг не ожидал "продолжения банкета"?
Короче, мне кажется, что всё надо решать мирным путём. И если вы уже разъехались мирно, то не надо было вслед такое делать.

2. И эти ребята очень не правы. Ну повздорили, ну сгоряча показал им такой жест оппонент. Но уж с битой и т.п. - это перебор.
Плохие они люди! Перешли от слов к делу первыми - значит они в данной ситуации однозначно виноваты в большей степени.

3. При чём тут чёрные-белые???? Есть хамы, а есть вежливые люди, есть преступники и самооборонщики. Но от цвета кожи, волос и т.п. это не зависит!

4. Случай из жизни (буквально на днях было). Пробка, центр. Я сигналю, типа проезжай, чего встал. Из машины, которой я сигналю, выскакивает БРАТ СЛАВЯНИН и начинает самыми грязными словами поливать меня! Кровь холодеет, желания: разбить, сломать, фейсом об асфальт, руки тянутся к сайге и т.п. Но делаю вдох-выдох, успокаиваю себя тем, что пробка, центр города, у людей сдают нервы. Надо к людям с любовью, с пониманием. Зачем раздувать конфликт?
Спокойно его объезжаю, под непрестанную ругань БЕЛОГО БРАТА СЛАВЯНИНА и понимаю: какой же я мудрый и дальновидный человек. Оказалось, что там авария, причём этот парень "попал на бабки" (он виноват, судя по расположению машин). И я с мыслями "бедняга, тебе сейчас тяжело и плохо, я тебя понимаю как автолюбитель автолюбителя" уезжаю своей дорогой.
НУ ПОЧЕМУ ТАК НЕЛЬЗЯ поступать всем???
Тем более, что если человек владеет оружием, значит намерен защищать свою честь. Так зачем же оскорблять при этом чужую??

5. По сути. Вопрос такой чисто технический: смогли бы вы отбить нападение одним только Стражником?

Andrei_111
posted 6-4-2004 10:55    
Полностью согласен, хорошо сказано, даже добавить нечего.
Сайгон
posted 6-4-2004 17:43    
Amur полностью с вами согласен.Приятелю высказал всё что о нём думаю,но что получилось то получилось. А по поводу вашего волроса , смог ли бы я отбиться одним стражником, однозначного ответа у меня нет. В той ситуации было несколько моментов которые не позволяют объективно дать ответ.Но что то мне подсказывает,в упор в голову, шансов у нападаюшего нет.
tozik
posted 7-4-2004 00:47    
2 finder00: все-же, кажется мне, неуютно как-то в открытую с сайгой - видно, если стекла не тонированы. А класс - один - гладкоствол. Чем, правда, хороша сайга - так это внешним видом. Тозик, правда, тоже весьма неординарно выглядит - этакий обрезик.
Сайгист
posted 9-4-2004 16:27    
quote:
Originally posted by amur:
Сайгон, поздравляю с самообороной.
Выскажу своё мнение:
1. это не хорошо - вслед показывать фак и т.п. Вообще, ругаться плохо,

============================

Золотые слова, Амур (Бог любви или река? )

Вчера вечером меня жена с работы везла - я ногу недавно сломал, на набережной Москвы-реки есть сужение - строительные работы из 3-х рядом машины в один ряд перестраиваются, справа вижу - все время выдвигался капот новенькой иномарки - жена его вперед себя не пускала (очень агрессивно водит - хотя весьма неплохо) - пока так тыркались почти упор, жене удалось все-таки вперед вырваться - мужик за нами - показывает крутит пальцем на голове - - жена также в крайнем возмущении крутит пальцем тоже у виска. Через 5 минут он нас нагоняет и начинает притирать, жена газует и уходит, выкручивается - и так пару километров - наконец на светофоре мужик ставит машину поперек дороги и блокирует нашу машину, выскакивает (правда без биты) подбегает к дверце, рвет, пытается открыть, стучит по стеклу - "открой!!" Начинает достаточно сдержано зло орать - не знаешь правил - жена также отругивается - это вы не знаете правил !! обгон справа запрещен! - "А я в своей полосе!! - Нет.. и т.д.
Я сижу, и медитирую на заднем сиденье с костылями
А что еще мне делать? Нога сломана, "Сайги" с собой не вожу, да и не уверен чье дело правое и кто победит
Жена заорала, что у нее свидетель есть на заднем сиденье. Мужик хлопнул еще пару по стеклу и удалился..
мы двинулись, я сдержано, но с чувством обозвал жену дурой и семейная атмосфера была испорчена до конца дня. Но я ей распечатал сегодня содержание этого топика и мудрый совет сдержанного Амура не отвечать на хамские жесты, если не готов разбираться на дороге со всяким возбужденным гражданином вплоть до летального исхода для одного из дуэлянтов-невольников чести.

amur
posted 9-4-2004 18:39    
Для Тозика:
А что такого - Сайгу в машине возить? Я её так как советует Финдер вожу. Правда она в чехле. Так вот не очень-то её и видно с улицы. И неоднократно было, когда ГАИшники обыскивали багажник, а в салоне при этом лежала Сайга. Поэтому даже и не знаю, какова будет их реакция - ни разу так и не нашли.

Спасибо всем, кто поддержал мою точку зрения.

Для Сайгиста. ОЧЕНЬ тяжело спорить с женщиной. Особенно с женщиной-водителем. Особенно с женщиной-водителем-женой
Но надо прощать слабый пол, они ведь (наши женщины) прощают нам многие вещи, так почему мы не можем им простить их маленький каприз: желание быть всегда правыми.
Это не лично Вам, Сайгист, это так мысли в слух. Вы-то очень мудро поступили. Просто я обосновываю, почему я никогда не спорю с женщинами. Всегда уступаю им дорогу. Кстати, по поводу "сдержанного Амура" - мне в жизни помогают народные мудрости:

1. Французская - "Если в споре с мужчиной женщина не права, то мужчина должен извиниться".
2. Русская - "Плохой мир лучше хорошей войны".
3. Восточная (Иран) - "Собака лает, караван идёт".

Вот так.

Добрый человек
posted 11-4-2004 16:01    
amur!

Моё почтение .
Хорошо написал ,разумно.

edit log

Vietnames
posted 11-4-2004 23:14    
По следам повести Амура...

Вчерась дело было.
Я на грузовике выезжаю с выставки. Машин море. Все грузятся (очень большая выставка разъезжалась), и надо проехать так, чтобы не зацепить ни одной машины, ни одного ящичка (а их по земле разбросано немерянно), пешеходов не покалечить и т.п.
И вот я то вперед, то назад разворачиваю свою баржу. Один из маневров выглядел как движение задом в сторону зоны погрузки. Кузов закрыт и не видно есть внутри груз или нет.
Тут ко мне подлетает человек в рабочей одежде и произносит почти дословно следущее: "Слушай, брат, ты на ...я туда прешься? Мы туда уже час пытаемся мусорку загнать, я всякие х...ла лезут и мешаются, шел бы ты отсюда на..й".
И вот у меня варианты: разозлиться, выскочить и начать поливать его на тему "ты кого на....й послал?"; сделать вид, что я его не слышал или свести все к шутке.
Ответ звучал приблизительно так: "Слушай, брат, я уже сам о...л от это х...ни и мечтаю только с....ся отсюда!!!".
Все! Конфликта нет. Мы дружно посмеялись и разъехались. И не нужно бряцать оружием и учить друг друга ПДД.
СпокоЙнее надо быть, товарищи. Тем более с оружием!

2 Сайгист. На дороге очень хорошо работает правило ДДД. Я всегда всех "лазутчиков" и "прыгунчиков" стараюсь пропустить, а для себя произношу: "ну вот, еще одному дураку дорогу дал". Очень успокаивает.

amur
posted 13-4-2004 18:46    
Все тут похвалили мои мысли, а вот на деле я плохой человек А именно:
Вьетнамец, очень перед Вами виноват. Я вроде несколько раз просил Вас помочь попасть на стрельбище в Мытищах (я дороги туда не знаю), каждый раз Вы предлагали свою помощь, а я каждый раз Вас "прокатывал", так и не являясь на полигон и игнорируя Вашу помощь. Извините, не моя в том вина, в самом деле я - заложник обстоятельств: то надо работать в субботу, то машина сломается и надо её чинить, то банальная нехватка денег на патроны...
Надеюсь, что когда я таки сподобюсь на поездку на полигон, Вы не откажете в помощи
Ещё раз извините.
Vietnames
posted 13-4-2004 19:55    
2 amur:
Я езжу почти каждую субботу. Машина отправляется от метро Алтуфьево. Мой телефон 51-719-51.

Алексей.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Однажды вечером ( 1 )
guns.ru home