![]() |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Применение осы тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
emmm |
Да я вообще-то больше читаю, чем пишу - писать-то обычно нечего(А я бы его, а он бы меня, а я бы ему или что у нас за гребнанная страна - лучше молчать, чем говорить ) А тут - масса впечатлений. Тем более что интересно тут была тема как давать показания милиции и я согласен с мнением, что проще выстоять в драке с гопами и быть избитым до полусмерти, чем быть элементарно униженным в ментиции. (Типа - меня ограбили! Помогите! - А пришел-то чего?) Но и в мразь превращаться не хочу - типа пальнул - оглянулся и слинял. Таких у нас валом - сначала посмотрят на тебя - ага килограмчиков на 40 меньше - и давай быковать. Либо выхватывать пистолет по любому поводу и орать а ну суки к стене - руки за голову. И искать повода проверить какие повреждения патроны серии хххх - хххх оставят.Приучают-то нас к другому, но мне как-то не хочется... Теперь по поводу выронила - вообще-то хорошее направление. Но только это конечно не аффект(в терминологическом смысле). Аффекта есть два вида патологический и еще какой-то. Обычный человек если уж доходит до аффекта то это выглядит так кто-то - меня регулярно мучает - физически и душевно. Я от него шугаюсь, шугаюсь, долго так шугаюсь, т.е. в драку не лезу, а в какой-то момент что-то во мне ломается и я беру лопату в руки. Потом просыпаюсь рядом с котлетой на которой места живого нет. Интересуюсь случившимся, звоню в милицию - мне объясняют, что это я сделал эту котлету. Если это пистолет - то это серия выстрелов и щелканье в течении 3х минут курком на пустом месте. Без всяких попыток перезарядиться. Это патологический аффект. Другой тип у небольных на голову вроде не встречается. |
|
Walkman |
Короче, не анализируя корневой пост если по делу. В случае самообороны вы можете воспользоваться любыми подручными средсвами, включая пистолет жены, ружье соседа (будучи у него в гостях к примеру) и даже бесхозно стоящим танком. Определяющим моментом будет правомерность самообороны. Благодаря новым поправкам в законе эту правомерность доказать стало гораздо легче. |
|
PK |
А говорите рассказать нечего )))))))))
|
|
emmm |
А если анализируя? |
|
Cherokee |
А что как пуля влетела в салон авто , по касательной долбанула по башке амбала а затем выбила глаз пассажиру , который на Вас не нападал , и отпечатков пальцев на бите не было ? |
|
emmm |
Да, интересный расклад. Но отпечатков по любому не было - зима, минус 10 все в перчатках. Но я думаю что расклады были бы такими - 1 Все быстро упаковались и уехали не дожидаясь СМ и скорой. Тогда доказать отсутствие дубины не было бы никакой возможности - мы с женой как лица подвергшиеся нападению ТРЕХ человек имели право обороняться, тем более с ребенком. Все остальное - неустранимые сомнения(был/нет дубина, собирались ли все трое нападать или нет) которые согласно конституции трактуются в пользу нас(дело то против нас). 2 Все остались ждать СМ. Тогда дубина осталась бы на месте. И то, что мы знаем о ее местонахождении означает, что мы ее как минимум видели. 3 Двое/потерпевший остались, хулиган-заводила скрылся вместе с битой и машиной. Ну тут мы бы перли на то, что фиг его знает что у вас на уме было, зачем догоняли(втроем ведь)? Зачем бита? Почему вдруг твой приятель/приятели скрылись? Кроме того все пьяные. Ну и наконец чисто по-человечески если бы потерпевший не скрылся я думаю что у меня с женой начались бы мучительные метания - сколько ему заплатить в порядке компенсации. Метания конечно паскудные, но я бы постарался заплатить как можно больше. |
|
Ins |
а зачем ему еще и платить????????????????? я бы если и платил что-нибудь в такой ситуации, то только после решения суда и никак иначе. Делать больше нечего - всякие придурки лезут с битами и им же еще и платить, нафиг надо. |
|
Ыптыц |
См - тоже люди! Они тоже не любят всяких хулиганов, скинов и прочих с городских окраин. Если с СМ поласковей, да если еще одет прилично, то правда всегда на твоей стороне будет! правда, придется оперов потом разбухать! |
|
ЗЗ |
Честно сказать я бы не сообщал в милицию. Ушел и все, пусть докажут, тем более они были пьяные. Что они в таком виде поехали к СМ? Сомневаюсь... З.Ы А так, поздравляю с удачным применеием - успокоили алканавта за рулем. Автомобиль-самое страшное разрешенное нам оружие... |
|
emmm |
Я имел ввиду платить тому, кто в этой истории пытался остановить деятеля с битой. Вот уж действительно неловко было бы до безобразия. Слава богу стреляю хорошо. Или как говорят в бильярде *дурак закатился*. В любом случае задеть постороннего мне не хотелось ну никак. И если бы я его сколь-нибудь серьезно покалечил(постороннего) то уж постарался бы максимально свою вину загладить. Я вот о чем сижу гадаю - что за повреждения получил быкующий водила? Если уж попадание в жбан не помешало ему уехать своим ходом... Короче я жену переориентировал на стрельбу ВСЕГДА в голову и всегда парами с минимальным интервалом. Хотя раньше говорил про парный выстрел, но в грудь. Типа от двойного удара болевой шок будет сильный и все такое. А тут похоже даже сотрясения не было. |
|
Ins |
там видимо сотрясаться нечему было ... а кроме того СГМ может и было. |
|
emmm |
Для СГМ отличительные признаки - кратковременная потеря сознания и рвота. Т.е. по логике биту должен был выронить. |
|
Vietnames |
Хороший вариант для отмазки. Нужно сразу позвонить в ментовку, но не самому, а попросить товарища или любого прохожего уговорить. Лимиции надо расказать о нападении пьяных амбалов из жигуля на беззащитного парня с ребенком и вождении в нетрезвом виде. И все от третьего лица. А потом уже можно звонить от имени себя любимого и вызывать ментов на попытку избиения на рассовой или религиозной почве. Получаем кучу вранья, но все в нашу пользу. |
|
Прохожий_007 |
quote: Как правило, но бывают и исключения. Тем более, что клиент был под "анестезией" |
|
Ins |
было у меня в детстве СГМ, с горки упал. Сознания не терял, просто "потерялся" немного. Рвота была, но потом уже, когда домой пришел. Головокружение было. |
|
emmm |
quote: Пока едут - мазать лицо гуталином
|
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Применение осы | guns.ru home |