Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Применение осы ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Применение осы    (просмотров: 1)
 версия для печати
emmm
posted 29-11-2004 03:34    
Всем здравствуйте!

Хочу добавить свой опыт в копилку знаний.
Вчера гуляли с 3х-месячным ребенком и женой и заодно рулили в магазин в городу Твери, сами мы из Москвы.
Во дворе наткнулись на застрявший в сугробе жигуль который выталкивался веселой братвой. Поскольку путь мой лежал на предполагаемой траектории полета жигуля после выталкивания я покричал им, чтобы прервались и пропустили нас с коляской. Нас никто не услышал, мы дождались когда жигуль вытолкнут и все начали в него садиться. Я соответственно начал обходить жигуль спереди. Жигуль тронулся и поехал прямо на меня, смял меня и почти толкнул коляску. Я все это время долбил кулаком по капоту и орал на чем свет стоит. Когда жигуль остановился я еще поорал и из него вылез крупный, пьяный водила и начал быковать. Его отпихивали двое мелких друзей, ну мы полаяли, да и разошлись. Точнее я ушел, а его друзья остались утихомиривать - он там еще орал чего-то. Так вот идем мы дальше, тут я слышу сзади рев мотора и вижу что жигули явно намеревается нас догнать. Мы сразу ушли в снег и стоим ждем что дальше. Жигуль круто тормозит и оттуда пытается вылезти тот же тип, но уже с бейбольной битой. Его пробуют удержать друзья. Он уже почти вылез. Я забираю Осу у жены и стреляю в воздух после чего наставляю его на быкующего метров с 4х и начинаю орать типа вали отсюда стреляю нах и все такое. Чувак делает еще одно движение на выход и я стреляю ему в репу. Зима, в одежду пробовать не хотелось - он сидит, куча складок, потом вылезет - у меня всего два патрона надо будет подряд в голову пускать - убью еще. Короче эффекта никакого. Так мне в первые секунды показалось. Я уже подумал - может хорошо, что промазал - может так отвалят - пуля-то где-то рядом прошла - авось испугается этого вжика рядом с репой. Действительно, друзья-таки засовывают его в машину, а биту он отпускает. Тут я вижу, что он совсем обмяк, рожа скуксилась и начинает трогать голову через вязанную шапку. И на руке у него кровь, но не много, с пол-ладони. После чего я подошел к машине, которой жигуль преградил путь и попросил вызвать милицию. Друзья в жигулях бодро захлопнули дверь и резво уехали. Мобилы не было. Мы потопали к ближайшему автомату где все и стали излагать в 02. Меня выслушали подряд две тетки. Спросили зарегистрировано ли оружие. Переключили на местное отделение. Меня опять выслушали и спросили чего мне надо? Я сказал что я в соответствии с законом ставли их в известность. Меня спросили адрес. Я сказал где мы стоим. Они - типа делать нам не фиг, вас на улице искать. Где живете? Я - в Москве. Пауза. Они - ждите. Я жду. Жена ушла в магазин. Я с ребенком мерзну. Приехали те, или не те менты, на секунду-две притормозили покрутили головами, я только к ним направился с коляской как они уехали. Пока жена вышла прошло в общей сложности минут тридцать и мы ушли. Типа все.
Парень явно не умер в ближайшие несколько минут и даже не потерял сознание т.к. мы шли по извилистому двору тем же путем, что они и уехали и я больше этой машины не видел. Но и желания продолжить банкет у него явно не было, т.к. дверь захлопнул он и уж на педали не друзья жали точно. Значит было больно. Оса у меня самая допотопная, но кучность из нее как выяснилось очень даже, т.к. рядом с рожей деятеля было лицо его друга, в которое я попасть категорически не хотел - ему совсем не за что было и я бы реально очень расстроился. Но и времени думать не было, т.к. сорвись этот бык с цепи - пришлось бы стрелять группой - не хотелось. Попал я в волосистую часть головы, в шапку, но голова даже не дернулась. Рикошета от головы вроде тоже не было да, т.е. вроде пуля не чиркнула т.к. трогал он не ту часть по которой скользнуть могло.
Вывод я сделал один - стреляйте в голову. Или не стреляйте вовсе. Смените тон, извинитесь. За четыре года владения я впервые вынужден был применить оружие, и брал я его в руку при угрозах раз пять всего, не вытаскивая. Я и в начале базара тоже пробовал его замять - стал орать потише и не матом и про то, что я вообще-то с ребенком и он явно меня видел. Да и в драку не лез. Но когда уж меня так явно стали догонять, да еще если бы мы в сугроб не залезли - точно сбить хотели, да еще и с битой... да еще друзья пока вылезут, пока машину обойдут... да еще жена с ребенком. Не будь осы я бы кирпичем в голову кинул бы или льдышкой какой, не стал бы ждать пока он вылезет. Один фиг - бил бы чтобы вырубить и уже не руками и не ногами в валенках, а дверью машины, кирпичем всем что посолиднее.
Теперь у меня вопросы - я тут подумал - а что вдруг если у пистолет был бы не мой, а подруги(т.е. она мне жена и ребенок мой, но мы не расписаны)? И вот я при тех же обстоятельствах при явной угрозе всем, да еще и при растерявшейся подруге вежливо спрашиваю ее - не возражаете мадам, если я воспользуюсь вашим оружием самообороны для коллективной самозащиты в связи с явной и недвусмысленной угрозой жизни и здоровью, а также угрозой захвата оружия, т.к. немного более подготовлен к такому повороту дел? И делаю что и делал? А бык этот - раз и играет в жмура, т.к. с 4х метров я зафигачил ему в шею и перебил артерию или попал в височную область? Вроде есть такое понятие в законе - действия в условиях крайней необходимости. Бык смахнет мне голову на раз битой. Что он сделает когда жена сделает предупредительный выстрел или даже залепит ему в тулуп? Еще раз махнет дубинкой. Гнался он за нами явно не с извинениями - это видно по дубинке. Предупредительный я уже сделал. Народу против меня - трое. Сейчас они его успокаивают, что будет потом? Все пьяные.
Понятно, что по лицу в ментуре мне надают. Для затравки так сказать беседы. Но это я как-нибудь стерплю. Пока ментура доедет мы с женой все уже обсудим и будем талдычить - жена растерялась, впала в ступор, я испугался, чувак дернулся - я выстрелил. Но вот что далее - чем это грозит ей и чем - мне? Ясно, что она не имеет права отдавать оружие, но и ситуация не подарочная. Ясно, что я попал в голову - но это случайность. Ясно что меня будут тянуть на то, что вы мол специально целились - но тут я упрусь - хоть режьте. Плюс буду реветь если будут бить и орать - а ты сам бы что сделал мусор хренов? Дал бы жену убить, да? И в таком аксепте. Это первая фаза. А вот потом - предположим прокурор дело не закрыл. Тут уже побоев не будет а будет - кто кому зачем на фиг дал и зачем на фиг стрелял. Хочется одним словом все по порядку обсудить. Оба варианта убил/не убил.

PK
posted 29-11-2004 03:56    
А кто скажет, что жена вам оружие сама дала?
Она испугалась, выронила пистолет, вы в состоянии аффекта, его подобрали и произвели выстрел в строну нападающего.
Casatic
posted 29-11-2004 04:05    
С уважением и без попыток подвергнуть сомнению первый пост -просто если не напишу я, то напишет кто-нибудь еще.
Человек применяет оружие самообороны. Любое, кочергу, "Осу", ракету "Точка". И, первое, что он делает наутро - это ищет на просторах Интернета форум Guns.ru, регистрируется там, и рассказывает нам о своем счастье, (а обычно - о своей беде).
Я верю в то, что такое может быть, и в то, что такое, возможно, было сейчас. Или что просто человек, долгое время ходящий сюда под другим ником, опасаясь за свою конфиденциальность, перерегистрируется, и в "острых" ситуациях выступает под чужим флагом.
Просто часто такие штуки здесь происходят, очень часто. И большинство "новых" потом не приходят снова.
Еще раз: я не выказываю недоверие, просто делюсь мыслями.
roland73
posted 29-11-2004 04:18    
Ясно дело - кто-то из постоянных клиентов форума. Я бы кого стрельнул - тоже бы писал под новым ником.
emmm
posted 29-11-2004 06:30    
Да я вообще-то больше читаю, чем пишу - писать-то обычно нечего(А я бы его, а он бы меня, а я бы ему или что у нас за гребнанная страна - лучше молчать, чем говорить ) А тут - масса впечатлений. Тем более что интересно тут была тема как давать показания милиции и я согласен с мнением, что проще выстоять в драке с гопами и быть избитым до полусмерти, чем быть элементарно униженным в ментиции. (Типа - меня ограбили! Помогите! - А пришел-то чего?) Но и в мразь превращаться не хочу - типа пальнул - оглянулся и слинял. Таких у нас валом - сначала посмотрят на тебя - ага килограмчиков на 40 меньше - и давай быковать. Либо выхватывать пистолет по любому поводу и орать а ну суки к стене - руки за голову. И искать повода проверить какие повреждения патроны серии хххх - хххх оставят.
Приучают-то нас к другому, но мне как-то не хочется...

Теперь по поводу выронила - вообще-то хорошее направление. Но только это конечно не аффект(в терминологическом смысле). Аффекта есть два вида патологический и еще какой-то. Обычный человек если уж доходит до аффекта то это выглядит так кто-то - меня регулярно мучает - физически и душевно. Я от него шугаюсь, шугаюсь, долго так шугаюсь, т.е. в драку не лезу, а в какой-то момент что-то во мне ломается и я беру лопату в руки. Потом просыпаюсь рядом с котлетой на которой места живого нет. Интересуюсь случившимся, звоню в милицию - мне объясняют, что это я сделал эту котлету. Если это пистолет - то это серия выстрелов и щелканье в течении 3х минут курком на пустом месте. Без всяких попыток перезарядиться. Это патологический аффект. Другой тип у небольных на голову вроде не встречается.
Но вообще чем больше думаю тем больше нравится - тут горилла лезет с битой, а у жены пистолет выпал и она в ступор впала. Обосрешься. Все катит.
Интересно кто-нибудь объяснялся с ментицией по поводу инциндентов с оружием? Просто как и что было? У меня был инциндент когда я отобрал оружие у мента, но не знал, что он мент. Он был в камуфляже, и его напарник тоже, погон нет, никто не представился - они видите ли охраняли какую-то секретную ФСБшную квартру, а мы никак адрес нужный найти не могли, а они нам хамить очень-очень грубо начали - типа сейчас кто-то с лестницы полетит и все такое. Я даже сперва опешил от такого хамства, потом слово за слово и меня пошли спускать с лестницы. После того как первый решил показать мне дорогу, второй выхватил пестик(я думал - газовый, т.к. вообще думал что это какие-то консьержи в подъезде обмороженные) и попробовал передернуть затвор. Ну я немножечко этому воспрепятствовал и только когда выхватил уже эту хрень врубился, что она на пристежке. Тут мне как-то здорово поплохело в моральном смысле и я только крикнул своему другу, который вообще не любит драк и потому стоял в сторонке, что бы он линял за ментурой, пока до него не дошло, что тут реально произошло, и чтобы нехорошим людям в голову идея нас завалить не пришла - вот и побои есть, ну а сам дал себя засунуть в наручники и для приличия типа побить (я конечно сложился и орал как резанный, но у меня даже синяков не было). Потом приперлись люди в штатском с золотыми значками щит и меч в петлице, потом приехала вызванная моим другом ментиция, потом он рискнул зайти - его тут же прикрепили ко мне. Потом мы провели полсуток в ментиции - я клеил из себя фигового клиента - не врубался в намеки что вон тот чувак он добрый, не то что я - у него вчера день рождения был, его надо поздравить типа, и все такое. Ну я по-дебильному поздравил. Друга моего кололи про любой компромат на меня, но он ушел в несознанку - познакомились недвано, кто такой не очень-то знаю. Версии про то, на фига мы приперлись в подъезд у нас не расходились, тем более это была правда. Менты сначала написали про то, что я отобрал у них пестик, потом посоветовались и привезли в отделение другую заяву. Там мы просто пытались прорваться на секретный объект. Короче у моего друга отобрали 200 рублей (свои я загодя спрятал). Плюс я еще реально в бошку раненый осколком и в тот момент таблетки пил - ноотропил. Ну да кто из этих чего в этом понимает. Так что я заодно сказал, что если вовремя не выпью у меня голоса начнутся и вообще тогда меня в психушке с фонарями начнут искать. Наблевал им под стол, промахнувшись мимо заботливо подставленной корзины для мусора. Типа от нервов бывает - голова-то не очень, нервные окончания спутались. Короче мне для начала вернули рюкзак - типа сам разбирайся где твои таблетки, потом и вовсе поругались в коридоре - один что-то шептал - я так понимаю типа - погоди децил я ща с них денег слуплю, второй - скорее орал - типа иди ты нах, мне уже эти двое вот где. И так все ясно. Короче в финале второй свел нас вдвоем и велел выложить деньги прямым текстом. Мы со словами - ну так бы и сказали, вытащили - мой друг 200 с фигом(весь кошелек), я - несколько мятых десяток и немного мелочи. Мент брезгливо забрал 100 рублевки и велел валить. Мы вышли и я вернул другу его деньги.
Это конечно не в тему, но раз уж пишу, так чтобы хоть с пользой для общества.
Сейчас-то я ничего не нарушил, я же для общего образования

Walkman
posted 29-11-2004 08:57    
Короче, не анализируя корневой пост если по делу. В случае самообороны вы можете воспользоваться любыми подручными средсвами, включая пистолет жены, ружье соседа (будучи у него в гостях к примеру) и даже бесхозно стоящим танком. Определяющим моментом будет правомерность самообороны. Благодаря новым поправкам в законе эту правомерность доказать стало гораздо легче.
PK
posted 29-11-2004 09:59    
А говорите рассказать нечего )))))))))
emmm
posted 1-12-2004 12:19    
А если анализируя?
Cherokee
posted 1-12-2004 01:43    
А что как пуля влетела в салон авто , по касательной долбанула по башке амбала а затем выбила глаз пассажиру , который на Вас не нападал , и отпечатков пальцев на бите не было ?
emmm
posted 2-12-2004 11:52    
Да, интересный расклад. Но отпечатков по любому не было - зима, минус 10 все в перчатках. Но я думаю что расклады были бы такими - 1 Все быстро упаковались и уехали не дожидаясь СМ и скорой. Тогда доказать отсутствие дубины не было бы никакой возможности - мы с женой как лица подвергшиеся нападению ТРЕХ человек имели право обороняться, тем более с ребенком.
Все остальное - неустранимые сомнения(был/нет дубина, собирались ли все трое нападать или нет) которые согласно конституции трактуются в пользу нас(дело то против нас).
2 Все остались ждать СМ. Тогда дубина осталась бы на месте. И то, что мы знаем о ее местонахождении означает, что мы ее как минимум видели.
3 Двое/потерпевший остались, хулиган-заводила скрылся вместе с битой и машиной.
Ну тут мы бы перли на то, что фиг его знает что у вас на уме было, зачем догоняли(втроем ведь)? Зачем бита? Почему вдруг твой приятель/приятели скрылись? Кроме того все пьяные.
Ну и наконец чисто по-человечески если бы потерпевший не скрылся я думаю что у меня с женой начались бы мучительные метания - сколько ему заплатить в порядке компенсации. Метания конечно паскудные, но я бы постарался заплатить как можно больше.
Ins
posted 2-12-2004 12:23    
а зачем ему еще и платить?????????????????

я бы если и платил что-нибудь в такой ситуации, то только после решения суда и никак иначе.

Делать больше нечего - всякие придурки лезут с битами и им же еще и платить, нафиг надо.

Ыптыц
posted 2-12-2004 12:56    
См - тоже люди! Они тоже не любят всяких хулиганов, скинов и прочих с городских окраин. Если с СМ поласковей, да если еще одет прилично, то правда всегда на твоей стороне будет! правда, придется оперов потом разбухать!
ЗЗ
posted 2-12-2004 01:23    
Честно сказать я бы не сообщал в милицию. Ушел и все, пусть докажут, тем более они были пьяные. Что они в таком виде поехали к СМ? Сомневаюсь...

З.Ы А так, поздравляю с удачным применеием - успокоили алканавта за рулем. Автомобиль-самое страшное разрешенное нам оружие...

emmm
posted 2-12-2004 06:06    
Я имел ввиду платить тому, кто в этой истории пытался остановить деятеля с битой. Вот уж действительно неловко было бы до безобразия. Слава богу стреляю хорошо. Или как говорят в бильярде *дурак закатился*. В любом случае задеть постороннего мне не хотелось ну никак. И если бы я его сколь-нибудь серьезно покалечил(постороннего) то уж постарался бы максимально свою вину загладить.
Я вот о чем сижу гадаю - что за повреждения получил быкующий водила? Если уж попадание в жбан не помешало ему уехать своим ходом... Короче я жену переориентировал на стрельбу ВСЕГДА в голову и всегда парами с минимальным интервалом. Хотя раньше говорил про парный выстрел, но в грудь. Типа от двойного удара болевой шок будет сильный и все такое. А тут похоже даже сотрясения не было.
Ins
posted 3-12-2004 08:20    
там видимо сотрясаться нечему было ...

а кроме того СГМ может и было.

emmm
posted 3-12-2004 11:33    
Для СГМ отличительные признаки - кратковременная потеря сознания и рвота. Т.е. по логике биту должен был выронить.
Vietnames
posted 5-12-2004 05:01    
Хороший вариант для отмазки.
Нужно сразу позвонить в ментовку, но не самому, а попросить товарища или любого прохожего уговорить. Лимиции надо расказать о нападении пьяных амбалов из жигуля на беззащитного парня с ребенком и вождении в нетрезвом виде. И все от третьего лица. А потом уже можно звонить от имени себя любимого и вызывать ментов на попытку избиения на рассовой или религиозной почве.
Получаем кучу вранья, но все в нашу пользу.
Прохожий_007
posted 5-12-2004 05:23    
quote:
Originally posted by emmm:
Для СГМ отличительные признаки - кратковременная потеря сознания и рвота. .

Как правило, но бывают и исключения. Тем более, что клиент был под "анестезией"

Ins
posted 5-12-2004 08:06    
было у меня в детстве СГМ, с горки упал.
Сознания не терял, просто "потерялся" немного. Рвота была, но потом уже, когда домой пришел. Головокружение было.
emmm
posted 6-12-2004 10:18    
quote:
Originally posted by Vietnames:
А потом уже можно звонить от имени себя любимого и вызывать ментов на попытку избиения на рассовой или религиозной почве.

Пока едут - мазать лицо гуталином

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Применение осы ( 1 )
guns.ru home