Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Реальный случай применения ОСЫ. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Реальный случай применения ОСЫ.    (просмотров: 1)
 версия для печати
CRBN
posted 23-11-2004 09:57    
Напишу кратко, без всяких своих домыслов что типа оса (говно, отстой и т.д.). Думайте сами. Без предистории, пришлось применить осу против одного противника (парень 23-25, 1.95 - 2.00, среднего телосложения, пъян но в меру (уверено стоял на ногах, речь ясная), поведение агресивное, не боец). Три вытрела, на сближение начиная с полутора метров и почти в упор (я отступал). """"Сразу отмечу, серию и номера патронов не знаю, но есть привычка при приобретении новой партии, делать отстрел парой патрончиков, ничем они меня не удивили, тоже самое что и все остальные, (стрелял в ДСП и свою любимую хлебницу), до этого отстрелял по меньшей мере штук 40.""""" Стрелял в туловище, в голову побоялся причинить серъезные травмы (отмечу ОСУ приобрел для того чтоб не мараться на улице, об всякую шваль, в случае возникновения конфликта, и невозможности его разрешить мирным путем), не уверен в точном попадании всех трех патронов (события развивались стремительно). После третьего выстрела я отступил резко в сторону и пятился назад. Четвертый патрон оставил (нет не застрелится) подсазнательно решил в случие реальной угрозы (например нож) стрелять в голову. Но факт, три выстрела в туловище - никакого останавливающего действия - 0 . Он стал еще более агресивным, и обозвав осу пукалкой - предложил мне ее засунуть куда подальше. Сам же подобрал камень и пошел дальше в наступление. Пришлось мараться.............. Что думайте по этому поводу?????? Может действительно стрелять только в голову???? или в колени???? а может и здесь толку не будет?????

P/S/ У моей жены викинг, и теперь я думаю нужен ли он ей, ведь если получится подобная ситуация, то............?????????????

Dr. San
posted 23-11-2004 10:13    
Спасибо за информацию. А теперь, если можно, поподробее - во что нападавший был одет, куда примерно пришлись попадания, были ли обнаружены следы попаданий после процедуры "марания", удалось ли родственникам нападавшего после всего этого его опознать
Dr. San
posted 23-11-2004 10:18    
ЗЫ: В качестве дополнения. ИМХО, конечно, но при стрельбе в корпус "тепло" одетого человека желательно попадать в места, где "твердо", и одежда плотно прилегает к телу - т.е. верхняя часть грудной клетки, на 10-15 см ниже основания шеи. (В живот стрелять бесполезно.)

edit log

CRBN
posted 23-11-2004 10:27    
Легкий кожанный пиджак, на водолазку (действие происходило более месяца назад). Следы попадания не обнаружил. Был с женой, она утверждала что у него пиджачок был порван в районе правого плеча, до драки (т.е. после моего отступления, после третьего выстрела). Нападавшего не добивал. Свалив на землю, и сделав краткую серию оставил лежать, сам отступил. Он почти сразу поднялся, но наступать уже передумал, и мы быстренько разошлись в разные стороны.
Alecks
posted 23-11-2004 10:27    
2CRBN: Вы же пишите, что даже не уверены что попали по противнику. Может действительно не попали? Про патроны: когда примерно покупали?
Cherokee
posted 23-11-2004 11:13    
Не знаю - у меня знакомого расстреляли ( я уже писАл) из его же Осы , да через ватник - и огого грудинка была - синее синей птицы , да и дышать мог только через минут десять нормально ...патроны точно 60-70 дж. Поэтому странно ...
Gunmen
posted 23-11-2004 02:56    
др. Сан - это как раз к вопросу о потерях энергетики на шмотках. и обрати внимание - нападающий был одет совсем не по зимнему - осенний вид одежды ...
нах. и осу и патроны. проще керамбит носить ...
Cherokee
posted 23-11-2004 02:58    
...верьте тому что видели...Аминь ...
Musket
posted 23-11-2004 03:57    
quote:
Originally posted by CRBN:
[B] .....Может действительно стрелять только в голову???? .....B]

Да.
Жене купите электрошок.

Alexas
posted 23-11-2004 07:23    
quote:
Originally posted by Musket:

Да.
Жене купите электрошок.


....и бейсбольную биту....

ЗЗ
posted 23-11-2004 08:52    
Значит патроны были на 60ДЖ...
нужны на 120
tozik
posted 23-11-2004 11:38    
Если один человек - вполне можно обойтись баллоном. Оса - сейчас такое хитрое оружие - что для уверенного поражения нужно было стрелять в голову. А такая необходимость может возникнуть при наезде 2-3 человек - в надежде, что другие образумятся после падения первого и для привлечения внимания.
В случае с одним человеком, повторюсь, можно обойтись баллоном - успешных применений на форуме много. Сам применял и тоже всегда успешно (правда только против 1 противника)
Taciturn
posted 24-11-2004 12:44    
единственный человек, который сказал воистину разумную весчь.
SCUD
posted 24-11-2004 11:07    
Да , господа , моя история повторилась практически точь-в-точь (описана в этом форуме), что и требовалось доказать. А именно у нападавшего осенняя форма одежды,он пьян, попадание трех осиных патронов в корпус не вызвало никаких негативных последствий для здоровья нападающего и обороняющемуся прошлось руками дорабатывать противника для получения нужного эффекта.
В очередной раз все это не внушает оптимизма.

Поэтому обратимся к КАСАТИКУ с просьбой в очередной раз прокомментировать сей факт

Casatic
posted 24-11-2004 11:42    
Ну, если честно, то нигде выше не говорится про ТРИ ПОПАДАНИЯ в корпус. Говорится про ТРИ ВЫСТРЕЛА. Насчет порванного кожаного пиджака - если честно, то как мне кажется, обычного человека выстрел, способный прорвать кожаную одежду, должен, по крайней мере, ввести в некоторое "раздумье".
А вообще - ждемссс дополнительной информации.
РС
Это я все не к тому, что не верю в описанный случай или считаю, что все три пули пошли мимо. Просто на текущий момент, ИМХО, обсуждать особо нечего.
Gunmen
posted 24-11-2004 12:33    
ну если б было три проникающих - сейчас бы били в бубен ...
не удивлен я такой реакции.
Ins
posted 24-11-2004 02:59    
quote:
Originally posted by Cherokee:
Не знаю - у меня знакомого расстреляли ( я уже писАл) из его же Осы , да через ватник - и огого грудинка была - синее синей птицы , да и дышать мог только через минут десять нормально ...патроны точно 60-70 дж. Поэтому странно ...

У "расстрелянного" товарища в пиджаке возможно тоже грудь потом была синее синей птицы - не в синяках счастье.

Casatic
posted 24-11-2004 03:04    
Ну есссснно, тебя бы, конечно, устроила реакция типа "Все, я прозрел, "Оса" - хлам, ухожу в монастырь, на прощанье баню ГК и прошу сделать модератором Зорана"...
Чего-то не помню я, чтобы я когда-то бил тут в бубен после успешных применений "Осы". Тему про "позитив", которую в свое время вешал, пришлось снять после того, как этот самый "позитив" был глухо покрыт глубокомысленными и чрезвычайно вежливыми словесными излияниями глубокоуважаемых участников форума.
"Осу" применяют достаточно часто, в СМИ информация попадает по нескольку раз в месяц. Информация разная, как по результатам, так и по степени детализованности. Несколько раз оружие под 18х45 применяли люди, которых я знаю лично, или же люди, лично знающие моих хороших знакомых. Мое личное отношение к ситуации на текущий момент: "Оса" - это оружие, которое в большинстве случаев в состоянии защитить своего владельца, если он, в свою очередь, все делает правильно. Это не означает 100-процентной эффективности в 100 процентах случаев: случаи бывают разные, и люди, в которых стреляют, тоже бывают разные.
Gunmen
posted 24-11-2004 03:12    
гагагага, ДИм а чего ты на себя то мой аост примерял? я тебя даже не упомянул, да и в маслях не было А Гк что бань что не бань - патроны лцучше не становяться Зорана в модераторы - это круто - сам придумал?
да случаи бывают разные. и выстрелы бывают разные. только твой кореш гк так не на один вопрос и не ответил. к чему бы?
сдаеться мне что если люди торгуют товаром от которого на прямую может зависить жизнь человека надо правду говорить. а не пускать слюни умелинея.
повторюсь - ничего личного к тебе. ПРОСТО ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ПРАВДУ.
Cherokee
posted 24-11-2004 04:19    
quote:
Originally posted by Ins:

У "расстрелянного" товарища в пиджаке возможно тоже грудь потом была синее синей птицы - не в синяках счастье.


О синяках я услышал на следующий день - а сразу после обстрела он просто дышать не мог - полз на брюхе к людям , за помощью - думал хана , отъездился . И только через минут десять вздохнул с облегчением , когда вообще начал дышать - нет проникающих, мол ,и ладно . По началу , говорит , страшно стало - думал остываю , дышать не мог , а позже оказалось , что побиты межрёберные связки какие-то - синяки появились сразу , с гематомой , а на следующий день просто красота была ! Может такого эффекта не было бы , если бы пытался увернуться - но , был уверен , что не стрельнут , бычился и шёл грудью на амбразуру .
А на следующий день после того , как я полюбовался на его посиневшую амбразуру я и купил , не задумываясь , Осу .

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Реальный случай применения ОСЫ. ( 1 )
guns.ru home