Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  ОСА, прицельность, точность и прочие измышления.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   ОСА, прицельность, точность и прочие измышления.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Walkman
posted 12-2-2004 23:33    
Почитал я форум про ОСов. И заметил интересную вещь. 4-1 при стрельбе с лазером дает на 10 метрах хорошую точность и исчерпывающюю для самообороны кучность. Напротив, стрельба из 4М затруднительна. Оружие принципиально не отличается. Патрон вобще одинаковый. Значит нельзя сказать, что пуля летит как попало. Глубокий осмотр 4М привел меня к интересным выводам.
Посмотрел на ОСУ в профиль. Все кто сколько то стреляли из пистолета придерживаются определенных правил прицеливания. Цепляемся глазами за целик (в случае с осой за место где должен быть целик) и выводим мушку на позицию. Прицельная линия получаемая при этом должна быть параллельна стволам. Если приглядеться, то в случае с ОСОй стволы после окончательного прицеливания будут смотреть вниз под очень острым но все-же существующим углом!
Это легко проверить простым способом. Стоя перед зеркалом прицельтесь из осы в нужную вам точку изображения. Потом переведите взгляд на собственно отражение. Сразу станет видно куда смотрят стволы.
Мне к примеру нравится прицеливание подводкой. Когда пистолет поднимается снизу вверх на вытянутой руке и в момент совмещения мушки с целиком следует выстрел.
Из осы так не выходит.
Нет проблем, скажут охотники. Выводим вертикаль по планке. Но планка в той же осе всего 3 см! Я молчу про стресс при самообороне. Плюс ко всему защелка являясь частью планки утапливается и создает еще один переход.
Короче, все что описанно выше возможно просто продукт измышлений для оправдания своей косорукости. Но гложут меня сомнения.
Хотелось бы узнать мнение владельцем ПБ-4М которые видели боевой пистолет не только на картинке. Посмотрите на девайс в профиль...
bluetooth
posted 12-2-2004 23:53    
2_Walkman

Только что дошёл до зеркала... и офигел, кстати. Смотрение в профиль мало что дало, но прицеливание в себя (в зеркало) расставило все точки. А именно: целясь по прицельной планке себе в голову, результатом будет попадание в любом случае ниже... Навёл по зеркалу, чтобы дульца смотрели на меня - при этом прицельная планка открытая... - кто знаком с прицеливанием из ружья, поймут. Т.е. какая-то хрень получается - как целиться то из неё?! Непонятно.. Повезло тем у кого с лазером, я свою "4М" брал в апреле 2003 года, выжидать "4-1" было лень. Полностью согласен с твоими выводами, а при стрессе и вправду хрен там прицелишься, да и что толку... Вообщем, "4-1" хорошая вещь, но докупать за 6500 руб. вторую Осу...

edit log

Casatic
posted 14-2-2004 09:11    
Как целюсь сам - опускаю пистолет, потом поднимаю до тех пор, пока мушка чуть-чуть не выступит над планкой. На 10 метров новыми патронами удалось все положить в габариты торса, правда, с выцеливанием. В свое время ставил на ПБ-4 на холодную сварку оптоволоконную мушку - ИМХО - НА ПОРЯДОК повышает эффективность. Неоднократно пытался убадить знакомых в НИИПХ в том, что если они начнут выпуск сменных планок с механическим прицелом по типу "Стражника", то эту хрень БУДУТ покупать. Пока все глухо...
bluetooth
posted 14-2-2004 12:18    
Соглашусь с Касатиком: вчера тока подумал, а всё-таки, а как же мля целиться?!
Подошёл к зеркалу, попримерялся, вообщем так и есть стрелять надо "с открытой планкой", чтобы мушку было видно целиком.
Casatic
posted 14-2-2004 12:29    
Да, но именно мушка. Планка, как я понимаю, должна наблюдаться в качестве горизонтальной линии.
bluetooth
posted 14-2-2004 12:52    
Короче, не хочу путать себя и других... Я уже начал сомневаться, что мушка, а что целик... Тема такова - подойдите к стене и прислоните Осу каморами к стене, при этом держе её на уровне глаз и всё встанет на свои места.

edit log

Roland73
posted 16-2-2004 08:36    
Не софизм, но задача из геометрии и оптики, класса этак до 10.
Смысл в общем - цельтесь в зеркале в тот глаз, из которого целитесь (простите за каламбур) и всё пройдёт.
А не в общем - то что центр головы и глаз находятся на разных местах, возникает треугольник (первый катет - перпендикуляр к зеркалу - линия планка-глаз, второй катет - линия глаз - центр головы, гипотенуза - линия глаз - центр головы).
Могу нарисовать рисунок, но я нихрена не художник.

При стремлении длины прицельной планки к нулю и (или) сокращению дистанции с зеркалом изображённый угол будет стремиться к увеличению.

Резюме: не паниковать, целиться по планке.
Недоверчивым - стрелять в УПОР, прислонив все 4 каморы перпендикулярно тушке.

edit log

bluetooth
posted 16-2-2004 12:42    
quote:
Originally posted by Roland73:
Недоверчивым - стрелять в УПОР, прислонив все 4 каморы перпендикулярно тушке.

Именно так и сделаю...

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  ОСА, прицельность, точность и прочие измышления.
guns.ru home