Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Три вопроса к НОТ в связи c новым патроном ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Три вопроса к НОТ в связи c новым патроном    (просмотров: 2505)
 версия для печати
Аурангзеб
posted 25-11-2009 17:17    
У английских средневековых лучников был стандарт, стрела должна была входить в плотный пакет сухих сосновых досок или в сосновый брус на 4 пальца (3-4 дюйма, 7,6-10,1 сантиметров) с расстояния 100 ярдов (91,44 метра).
gk
posted 25-11-2009 18:32    
2 Шомпол
В действующем приказе МЗСР "Нормы допустимого воздействия патронов травматического действия к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию и бесствольному оружию отечественного производства." установлена норма:
Огнестрельное бесствольное оружие 1,0 м. невозможность причинения тяжкого вреда здоровью , являющаяся величиной "безразмерной", не имеющей конкретного выражения. Определяется экспертным обследованием и заключением на основе оценки поражающих факторов при стрельбе по испытуемому материалу.
В отличие от приказа МЗСР, Кримтребования определяют конкретную цифру удельной энергии в 0,5 дж/кв.мм., превышение которого по опытным данным судмедэкпертиз приводит к проникающему ранению передней стенки грудной клетки, что является недопустимым. На основании вышесказанного принимается решение о возможности сертификации травматического поражающего элемента.
До выхода в свет приказа МЗСР и в связи с допуском к обороту в качестве гражданского оружия самообороны принципиально нового короткоствольного комплеса оружия (бесствольный пистолет и патрон, выполняющий с помощью порохового заряда функцию разгона и придания метаемому элементу направленного движения), со ссылкой на требования ЗоО были приняты Нормы Минздрава, которые устанавливали верхний предел энергетики патрона на уровне 85 дж (Еуд=0,46 дж/кв.мм при кал. 15,3 мм)Т.е. дополнительно к ограничениям МВД были добавлены более жесткие ограничения МЗСР. Сегодня. эта жесткая норма снята, остались лишь Кр.-требования.
Объяснил?!

edit log

Kristall78
posted 26-11-2009 00:03    
2 gk: учитывая массу пули Осы и ёжику понятно что на растоянии 1 метр и на растоянии 5 метров большой разницы быть не должно... но народ будоражит больше эмпирический персональный опыт, особенно тех, у кого Оса давно и есть с чем сравнить... вот и я из таких же, когда накоротке отрелялся в грудь нападающего и никакого эффекта, поэтому всем интересно что будет дальше?! Нормы нормами, а доверие заслуживается мучительно долго, но потерять его можно очень быстро, потому как для каждого жизнь и здоровье куда важнее пафосных заявлений и громких обещаний! А чтоб не происходило домыслов- постарайтесь доходчиво и правдиво отразить что есть на практике в производстве патронов НОТ и НИИПХ потому что это будет на много честнее чем когда каждый испытывая Джоули по гнилой кастрюле будет вопить что Оса умерла как надёга и опора при обороне!
Nick Rimer
posted 26-11-2009 10:01    
quote:
Originally posted by gk:
В отличие от приказа МЗСР, Кримтребования определяют конкретную цифру удельной энергии в 0,5 дж/кв.мм., превышение которого по опытным данным судмедэкпертиз приводит к проникающему ранению передней стенки грудной клетки, что является недопустимым.

Поэтому мы можем наблюдать заключения экспертов, где написано, что представленный на экспертизу пистолет "Оса" по существующим нормам удельной энергии пули огнестрельным оружием не является. Сложившаяся ситуация с этими кримтребованиями по-моему вообще полный бред.

P.S. У меня есть 2 пачки совсем свежих патронов НОТ, пожалуй отстреляю в субботу одну пачку через хрон.

edit log

gk
posted 26-11-2009 12:10    
2 Nick Rimer
Значения удельной энергии не является критерием огнестрельности. Об этом терли терки уже не один раз. Критерии огнестрельности совершенно четко изложены в основном документе - ЗоО. Все остальное, как правило, применяется при определении относимости самодельного стреляющего предмета к огнестрельному оружию. Для промышленного образца оружия наличие хотя бы одного признака огнестрельного оружия безоговорочно относит образец к этому виду. Ссылка на "некоторых" экспертов несостоятельна в силу того, что знаю экспертов, которые не знакомы с системой оружия ОСА и в силу лишь только своего незнания относили ее к самодельному устройству, не отождествляя с бесствольным оружием, прописанным в ЗоО. Грамотными юристами ОСА однозначно квалифицируется как огнестрельное оружие, как бы не было это противно некоторым.

2 Kristall78

Так ставить вопрос "...Нормы нормами, а..." мы сами с усами, невозможно. Вы прекрасно понимаете, что любое несоблюдение норм и правил, предусмотренных для производства оружия ведет к его прекращению. В наших силах сделать так, чтобы как можно более точно приблизиться к установленным нормам, чем и занимаемся последнее время. Есть возможность довести значения энергетики до 92 дж - занимаемся. Есть возможность модернизировать патрон - тоже занимаемся. Но справедилвости ради давайте поразмыслим, открыв соседнюю тему о страховщиках. Там - ОСА, и результат несколько другой, нежели Ваш прошлый опыт. Так что получается? Может Ваш опыт немного устарел? Как и улыбающийся Карбофос, которым пугают всех осоводов? Обзор применения Осы в конфликтах, имеющих различную юридическую окраску, говорит о некоторой преждевременности воплей о том, что Оса умерла как надёга и опора при обороне!

edit log

Neprokhod
posted 26-11-2009 14:31    
quote:
Originally posted by gk:
[B]2 Nick Rimer
... Есть возможность довести значения энергетики до 92 дж - занимаемся. Есть возможность модернизировать патрон - тоже занимаемся. ...

Иными словами, НОТ не только продвигает новый тип оружия и боеприпасов (18.5х55), но модернизирует классический 18х45? Я, грешным делом подумал, что добившись стабильных показателей с классикой, все силы бросили на новый калибр...
А с другой стороны - если мощность 18х45 довести до законно разрешенных 92 дж, то какие принципиальные преимущества остаются у новинки 18.5х55? Кроме точности на запредельных для самообороны дистанциях (по рекламному буклету - 25м)?

Прохожий_007
posted 26-11-2009 15:00    
quote:
Originally posted by Neprokhod:

какие принципиальные преимущества остаются у новинки 18.5х55? Кроме точности на запредельных для самообороны дистанциях (по рекламному буклету - 25м)?



Длиннее прицельная линия, удобнее прицельные приспособления.
Насчет "запредельности дистанций": 10 метров это примерно суммарная длина двух стоящих друг за другом легковых машин среднего класса. Прикиньте на улице, это совсем немного, правда?
Neprokhod
posted 26-11-2009 16:12    
Юридически самооборона лежит в пределах 10 метров. Поражение цели дальше 10 метров трактуется как нападение. Тем более, что и энергия даже такой пули, как у калибра 18.5х55 на дистанции 25 метров будет совсем не пригодной для эффективного поражения цели.

А так мне лично новая ОСА очень понравилась - удобная в хвате, на оружие похожа...

Старпёр
posted 26-11-2009 16:47    
quote:
Originally posted by Neprokhod:

какие принципиальные преимущества


Да Бог с ними с преимуществами. У человека должен быть выбор. У неё внешний вид другой. Правильно вон Прохожий про прицельные приспособления упомянул. Кому-то это важно, а кому-то важнее, чтобы мушка за карманы не цеплялась. Должен быть выбор у людей, вот пусть он (выбор) и будет. Если какую-то модель не будут покупать - она умрёт сама, естественной смертью. А если покупают и ту и другую, так в чём проблема? Пусть живут обе модели.
gk
posted 26-11-2009 16:58    
отвечу коротко, т.к. уже отвечал ранее, но не замечено в "ходе некоструктивной критики"!
Не надо забывать, что:
1. существуют лица, которым в силу их служебных обязанностей вполне допустимо применение нелетального кинетического оружия на дистанциях более длинных, нежели самоборонные.
2. Если мы ратуем за разрешение КС в качестве гражданского оружия, то владение таким оружием как, например, ПБ-4-2, многим даст шанс реально оценить свою моральную готовность к владению боевым или служебным стволом. Как старый офицер, скажу вам, что к этому готов далеко не каждый.
sst84
posted 26-11-2009 17:16    
quote:
Originally posted by Шомпол:

После стрельбы из"нормального"оружия, отдача от ОСЫ не впечатляет ни разу!
Вообще смешно читать, когда люди пишут об"отдаче"при стрельбе их ОСЫ. Жалкое подобие-а не отдача. А если попадается слабый патрон-то вообще "швах"!

полностью согласен . Но есть небольшая проблемка - ношение "нормального " оружия для самообороны в РФ не совсем законно . Если бы не наши законы, я думаю все бы давно ушли из бесствольного раздела , и обсуждали отдачу 45го калибра, а не осы

Neprokhod
posted 26-11-2009 17:24    
То есть комплекс оружие-патрон 18.5х55 спроектирован с заделом на будущее - пока есть гражданский, "облегченный" вариант с энергией до 93 дж, а потом, для того же оружия, будет выпущен "патрон служебный" с увеличенной энергетикой? Для обычного гражданина, впрочем это не очень важно, по крайней мере пока.

Но, судя по всему, "старый" калибр НОТ забрасывать не собирается, даже скорее наоборот - новые технологии внедряются и в классику тоже... (Где-то на форуме видел фото в разрезе старого и нового патронов - газогенераторы одинаковые, отличаются лишь объемом, но выполнение в стиле 18.5х55, то есть пуля и корпус газогенератора разделены)

Kristall78
posted 26-11-2009 18:00    
quote:
Originally posted by gk:
2 Kristall78

Так ставить вопрос "...Нормы нормами, а..." мы сами с усами, невозможно. Вы прекрасно понимаете, что любое несоблюдение норм и правил, предусмотренных для производства оружия ведет к его прекращению. В наших силах сделать так, чтобы как можно более точно приблизиться к установленным нормам, чем и занимаемся последнее время. Есть возможность довести значения энергетики до 92 дж - занимаемся. Есть возможность модернизировать патрон - тоже занимаемся. Но справедилвости ради давайте поразмыслим, открыв соседнюю тему о страховщиках. Там - ОСА, и результат несколько другой, нежели Ваш прошлый опыт. Так что получается? Может Ваш опыт немного устарел? Как и улыбающийся Карбофос, которым пугают всех осоводов? Обзор применения Осы в конфликтах, имеющих различную юридическую окраску, говорит о некоторой преждевременности воплей о том, [b]что Оса умерла как надёга и опора при обороне![/B]


Не хочу приводить примеры от конкурирующих производителей, но ведь сваяли.. отстреляли и выдали в цифрах сравнительные данные! Что ещё нужно? И после этого каждый сам решает готов он заплатить заявленную цену и доверить себя этому оружию или нет. Уже устали все от вранья и рукоприкладства при доводках- хочется и прогресса и эффективности. Да и видя эмпирический опыт отстрела Осиной породы и смежных с ней каждый лучше любых дифирамбов видит что есть что... причём я не агитирую за нарушения закона но ратую за стабильное качество на максимальной разрешённой отметке и у НИИПХ также (будь он неладен!).

Шомпол
posted 28-11-2009 22:07    
quote:
Originally posted by gk:

Объяснил?!



Ок.Считайте, что объяснили.
Если НОТ сделает патрон 18х45Т с максимально возможной энергетикой(по "нормам" и кримтребованиям),если эта энергетика будет выше выпускающихся сейчас патронов и будет стабильна(а не как сейчас от 66Дж по замерам участников форума),если устраните старые "косяки" с открыванием(ломанием)защёлок(если поставщики подводят, то наладьте, хотя бы выпуск доп. комплекта-защёлки из хорошей стали, фрезерованные-люди купят и Вам спасибо скажут),если устраните "траблы" с "лепестком-экстрактором"(патроны при выстрелах выпадают вперёд),если устраните "косяки" со шлейфами(не должны отпаиваться и рваться), и микриками(не должны они разваливаться от стрельбы)-вот тогда будет Вам и НОТу респект и уважуха!.
А пока мы,как потребители, будем посмотреть за развитием ситуации на рынке РС и бесствольного, благо развитие это есть и это хорошо!

edit log

GIVOGLOT
posted 5-12-2009 13:42    
quote:
Originally posted by Шомпол:

Бред не пишите! Купите себе ружьё или винтовку-если Вы любите оружие. Ходите на охоту или на стрельбище(или туда и туда).Никто Вам не запретит защищать свой дом этим оружием(при условии соблюдения законов).
Эти штуки посильнее КС! Власть не боится "злого и голодного мужика"-иначе оружие было бы вообще под полным запретом. Однако известно, что из зарегистрированного оружия совершается около 1% вооружённых преступлений.
И стреляют на улицах чаще из РС или "бесствольного",и чаще без повода.
Почитайте Купера:"Человек владеющий винтовкой-это свободный человек!"
Кстати, не думаю что КС,если бы был легализован(лицензированная продажа),то был бы по карману "злым и голодным мужикам".
А если хотите "заевить"(ваша "итертрипация" данного слова )о себе как о человеке-для начала изучите орфографию и пунктуацию.
Сорри за офф.


в принцепе сагласен просто печатал под впечатлениям
а имоцыи они всегда к бреду тянут))и не меня одного

а на счёт заявлений о себе как о человеке
вам бы тоже не помешало человеков оценивать не по чистописанию
а то как то с вашей стороны по свински выходит
одна пафосная надменная критика ))


  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Три вопроса к НОТ в связи c новым патроном ( 6 )
guns.ru home