![]() |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Два случая применения ОСЫ (человек+собака) - эффективность? тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
Шнурок |
хороший такой рассказик...мне понравился
|
|
Topaz |
Тем не менее в двух случаях именно благодаря осе вы смогли остановить противоправные дейстия против себя, и это даже хорошо, что сосед ушел пешком,а не его унесли на носилках, и что собака не сдохла, чем меньше ущерб, я считаю, тем лучше. По поводу сигнальной-не пробовал по живым мишеням. А насчет того, что говорят менты про осу: мне тоже один лейтенантик втирал, что это ерунда,ничем не лучше удара, но потом, когда он же заявил, что для самообороны лучше использовать пневматику, все мне с ним резко стало ясно
|
|
Casatic |
Мой инспектор из районного отдела ЛЛР носит "Осу". Это не к тому, что раз он носит - то и все вперед, покупайте. Просто так, к слову раз речь за ментосов пошла. |
|
Vietnames |
С сигнальными я экспериментировал. Фигня получается. Ракета очень легкая, скорость небольшая, если упрется в препятствие, то проскальзывает вдоль него или падает вниз. Но эффект от промокших штанов может быть! |
|
Gunmen |
А чего же ты хотел. Ведь Минздрав предупреждал: "Применение осы вредно для Вашего здоровья". Касатик глянь какой ПОЗИТИВ. Топазу.
|
|
Topaz |
Тогда стрелять еще раз и уже куда-нибудь в область головы, просто в некоторых ситуациях, на мой взгляд, если есть возможность, лучше действовать более гуманно, вот как поступил автор рассказа, он вообще хотел припугнуть, а получилось, что в ногу попал. Конечно, если на тебя наваливаются трое здоровых пьяных мужиков у метро с серъезныи намерениями, то о гуманизме и речи быть не может. |
|
Лесник 23 |
Все очень даже хорошо получилось-и соседа не покалечил,и собачку не пришиб,и сам жив-здоров остался.Сигнальными стрелять действительно не надо-отскакивают.Что по мне так для собак(даже крупных) и обычного травматика достаточно-визжат от души убегают энергично-куда не попади.И схозяевами потом вопросы не приходится решать-пес-то цел.Ну а выстрел позлее сделать хотите,так кнопку канцелярскую в пулю воткните-проверено и рикошет поменьше,и повреждения побольше. |
|
Gunmen |
Ну конечно, вы это готовы повторить когда вам череп проломят? |
|
Вечерний |
А вам не кажется, что это боты? |
|
Вечерний |
В смысле, автор темы и первые ответившие? ИМХО, конечно, но эти истории вызывают некоторое, прямо скажем, недоверие!... |
|
Гуманоид |
"И в связи с этим вопрос куда можно было бы стрельнуть в мужика эффективнее, оставаясь в рамках закона ну и чтобы попасть?"
------------------ |
|
Serega555 |
В чем недоверие конкретно? |
|
SniperB |
Ну здесь все ясно в принципе. 1.Какие патроны были 60 или 85 дж.? 2. Пьяный человек способен на и сомоликвидацию. (Я помниться бил пьяного козла пока тот сознание не потерял, при этом он мне нехилым ударом нос разбил, чем в принципе меня и разозлил.(хорошо что оружия не было - убил бы нафиг). 3. Хочешь его вырубить (временно а может и совсем) стреляй в горло. В поддых, или яйца - менее опасно. 4.Ротвеллер вообще малопробиваем чем либо кроме молотка по затылку или прутом 10 кг. К сожалению оса не решает полностью поставленные перед ней задачи, но как пугачь для гопов весом до 70 кг, дворняг, а также пенсионеров вполе сойдет. Вот только платить стока денег за это не хочется. Может 85 дж. эффективней, кто нить стрелял ? |
|
Manstopper |
Ну собсно в случае с ротвейлером все понятно, против него не Осу надо, а 12 калибр ![]() В случае с мужиком - вероятно, действительно пуля по касательной прошла, или пуля "в мягкое" попала, может стоило в коленку стрелять? Правда, так и инвалидом человека легко сделать...А вообще, все равно гражданам ничего эффективнее Осы нельзя носить...Ну, из стреляющего И еще, мое ИМХО: если надо просто кого-то успокоить, но не покалечить (того же соседа), лучше использовать хороший баллон ------------------ |
|
Casatic |
Я, если честно, автору вполне верю. Не понимаю только логики: "А разъярился он к тому времени как тигр и я думаю отпустишь он легко хватает бутылку или трубу, которые валяются неподалеку, и на нас. Т.Е. чтобы успокоить мужика нужно выставлять ему "по-серьезному" челюсть или носяру. А это дело, милиция, а мы в гости спешим. Да и не люблю я людей бить, в принципе-то." После этого следует выстрел на поражение (к слову говоря, с трудом подпадающий как под "необходимую оборону", так и под "крайнюю необходимость"). |
|
Topaz |
quote: Обоснуйте, плиз, и насчет недоверия и насчет ботов, господин юрист.. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Два случая применения ОСЫ (человек+собака) - эффективность? | guns.ru home |