Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Два случая применения ОСЫ (человек+собака) - эффективность? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Два случая применения ОСЫ (человек+собака) - эффективность?    (просмотров: 1)
 версия для печати
Serega555
posted 31-1-2004 12:20    
Имею ОСУ более года, но применять, кроме как по ведрам и ржавым капотам от "Москвича", не приходилось. Но за январь пришлось применить аж дважды и в связи с этим возникли некоторые мысли:

1. Есть у меня в доме один сосед. Такой хрен, что как напьется и становится невменяемым. То изобьет сильно кого, то стекло в машине выставит кому. Когда протрезвеет ходит извинения просит, деньги сует. В принципе никогда особо еще он на серьезные последствия не нарывался.
Вскоре после Новогодних праздников собрались мы с женой вечером как-то в гости. Спускаемся по лестнице, а внизу стоит этот муд*к балдой, меня типа не замечает, и начинает к жене приставать. Я ему говорю что-то вроде: "Успокойся животное и вали отсюда пока цел." Животное тут же кидается меня с явным намерением вцепиться в горло, но получает средненький удар в тыкву. Затем перелетает через моё бедро, стукается башкой об дверь и попадает в хороший удушаюший захват.(Я в смысле борьбой классикой более 10 лет увлекаюсь)Слегка придушив его начинаю отпускать, но он почувствовав свободу и оправившись отпадения пытается вырваться и снова продолжить драку. А разъярился он к тому времени как тигр и я думаю отпустишь он легко хватает бутылку или трубу, которые валяются неподалеку, и на нас. Т.Е. чтобы успокоить мужика нужно выставлять ему "по-серьезному" челюсть или носяру. А это дело, милиция, а мы в гости спешим. Да и не люблю я людей бить, в принципе-то. Короче достаю из кармана "ОСУ" думаю пугану слегка. Мы стоим на ногах. Одной рукой я его за шею держу. Он воспользовавшись тем что я одну руку отпустил чтобы "ОСУ" достать прижимает меня к стене. Я стреляю в упор сантиметров с 15 ему в бедро спереди и отталкиваю его. Мужик замер и стоит,тупо смотрит на меня секунды 2, а потом говорит "Ну ты сосед и козел, из пистолета мне ногу прострелил". Разворачивается и уходит. Прошу заметить не уползает, не хромает, а просто быстро уходит. Я подумал, как это я не попал с 15 см. Но на следующий день он приходит и требует денег. Получив категоричный отказ идет в травмпункт и пишет заяву в милицию. В ходе разбирательства с участковым выясняется, что мужик был в джинсах, которые надорвало пулей. На ноге "сильный ушиб верхней трети бедра" как написано в справке из травпункта. Участковый взял с меня объяснительную, удивился как это можно давать предупредительный в землю, а попасть мужику в ногу. И отпустил сказав, что мои действия корректны с точки зрения закона и все в пределах необходимой самообороны. А мужика вроде оштрафовал на 1000 руб.

2. Шел я поздно вечером со стоянки и около одного из домов у подъезда стояли две сильно балдые тетки лет по 35 в домашних халатах, курили и выгуливали своего любимца - здоровенного ротвейлера без намордника. Когда я приблизился к ним метров на десять ротвейлер бросился на меня, хотя я не махал руками, не вел себя вызывающе и шел по направлению мимо них. Он не лаял, а именно с со злобным рыком попытался вцепиться мне в левую руку. Я доставая на ходу из правого кармана куртки "ОСУ" отскочил в сторону и увернулся. Ротвейлер по инерции проскочил метра два развернулся, бросился снова и см с 70 получил в башку пулю из "ОСЫ".Может быть даже в открытую пасть. Он не завизжал и не сдох тут-же на месте как я думал :-))). А просто резко щиманулся в сторону с хорошей прокруткой. (Примерно как кошка, жрущая на кухне сметану, которую неожиданно огрели веником. Хозяйки оглянулись на звук выстрела и стали орать на меня "Ах ты сука лагерная, типа со стволом крутой. Собаку мою замочил. Где милиция!!!". Ротвейлер тем временем сделал большой круг метров 50, пробежал сбоку по кустам, думая, что я его не вижу. И снова кинулся на меня и получил вторую пулю. Также щиманулся и убежал метров на сто в ближайщий скверик. Я не стал ждать когда он вернется в третий раз и ушел.А я думаю он вернулся и снова бросился бы стопроцентно. С хозяйками разговаривать не стал. Так как они лыка не вязали. Утром проходя мимо того места видел две пули от "ОСЫ" валяющиеся рядышком на снегу.

Эти два случая, разумеется, сформировали мое личное мнение по поводу эффективности "ОСЫ" и насчет того, сможет ли она защитить меня в критической ситуации. И в связи с этим вопрос куда можно было бы стрельнуть в мужика эффективнее, оставаясь в рамках закона ну и чтобы попасть? (Хотя я лично не секунды бы не сомневался насчет выстрела ему в башку, при наличии серьезной угрозы для меня и моих близких.) Так как являюсь твердым сторонником принципа 3/6 (лучше пусть судят трое чужих, чем несут шестеро своих).
А что если бы третьей пулей пулей выпушенной ему в ногу или была бы ракета? Случайно забыл в "ОСЕ" после пикника, понимаешь. :-)))

Спрашиваю не для того, чтобы стрелять в человека, а чтоб, когда в следующий раз встречусь с каким-нибудь ротвейлером, иметь возможность его окончательно успокоить.
Может ли ракета нанести вред ротвейлеру более серьезный, чем резиновая пуля ?? Или отрикошетит и мне в лоб попадет ? И ротвейлер добавит. Может кто стрелял ракетой по живой цели и раскажет.

Serega555
posted 31-1-2004 12:28    
Кстати, тот участковый потом мне сказал, что считает, что ОСА полное дерьмо. Так как ему известны несколько случаев по отделу. Что и в туловище стреляли из "ОСЫ" и даже в голову, а подстреляный хоть бы что. Да еще и таких п*здюлей давали стрелЯвшему.
jdeveloper
posted 31-1-2004 13:15    
Хреново это все. У меня лицензия на подходе, но тут я заколебался. Башлять две сотни за грыжу, которая на трезвых действует избирательно, на пъяных не действует вообще - не знаю, не знаю...
Чатланин
posted 31-1-2004 13:53    
Добрый день! А не могло получиться, что выстрел в ногу соседу пришелся по касательной? Отсюда и результат - разорванные штаны и синяк. Что касается ротвейлера - то я не сказал бы, что стрельба безрезультатна - Вы отразили нападение бойцовой собаки, у них, как известно, пониженный болевой порог, результат специальной селекции, не уверен, что применение палки было бы столь же эффективно.
Ну, а что касается участкового - у моего на участке за год два трупа из-под "Осы". Правда стрельба в голову и в упор.
Шнурок
posted 31-1-2004 14:47    
хороший такой рассказик...мне понравился
Topaz
posted 31-1-2004 17:10    
Тем не менее в двух случаях именно благодаря осе вы смогли остановить противоправные дейстия против себя, и это даже хорошо, что сосед ушел пешком,а не его унесли на носилках, и что собака не сдохла, чем меньше ущерб, я считаю, тем лучше. По поводу сигнальной-не пробовал по живым мишеням. А насчет того, что говорят менты про осу: мне тоже один лейтенантик втирал, что это ерунда,ничем не лучше удара, но потом, когда он же заявил, что для самообороны лучше использовать пневматику, все мне с ним резко стало ясно
Casatic
posted 31-1-2004 18:59    
Мой инспектор из районного отдела ЛЛР носит "Осу". Это не к тому, что раз он носит - то и все вперед, покупайте. Просто так, к слову раз речь за ментосов пошла.
Vietnames
posted 31-1-2004 19:07    
С сигнальными я экспериментировал.
Фигня получается. Ракета очень легкая, скорость небольшая, если упрется в препятствие, то проскальзывает вдоль него или падает вниз. Но эффект от промокших штанов может быть!
Gunmen
posted 31-1-2004 23:40    
А чего же ты хотел. Ведь Минздрав предупреждал: "Применение осы вредно для Вашего здоровья".
Касатик глянь какой ПОЗИТИВ.

Топазу.
Эффективное применение это когда нападавший лежит и еле дышит, а не удивляеться и уходит. Может разложиться, что не уйдет, тогда что?

Topaz
posted 1-2-2004 00:05    
Тогда стрелять еще раз и уже куда-нибудь в область головы, просто в некоторых ситуациях, на мой взгляд, если есть возможность, лучше действовать более гуманно, вот как поступил автор рассказа, он вообще хотел припугнуть, а получилось, что в ногу попал. Конечно, если на тебя наваливаются трое здоровых пьяных мужиков у метро с серъезныи намерениями, то о гуманизме и речи быть не может.
Лесник 23
posted 1-2-2004 02:04    
Все очень даже хорошо получилось-и соседа не покалечил,и собачку не пришиб,и сам жив-здоров остался.Сигнальными стрелять действительно не надо-отскакивают.Что по мне так для собак(даже крупных) и обычного травматика достаточно-визжат от души убегают энергично-куда не попади.И схозяевами потом вопросы не приходится решать-пес-то цел.Ну а выстрел позлее сделать хотите,так кнопку канцелярскую в пулю воткните-проверено и рикошет поменьше,и повреждения побольше.
Gunmen
posted 1-2-2004 02:07    
Ну конечно, вы это готовы повторить когда вам череп проломят?
Вечерний
posted 1-2-2004 02:29    
А вам не кажется, что это боты?
Вечерний
posted 1-2-2004 02:33    
В смысле, автор темы и первые ответившие? ИМХО, конечно, но эти истории вызывают некоторое, прямо скажем, недоверие!...
Гуманоид
posted 1-2-2004 05:49    
"И в связи с этим вопрос куда можно было бы стрельнуть в мужика эффективнее, оставаясь в рамках закона ну и чтобы попасть?"


В описанной ситуации - чуть в сторону. Тама яйцы... Заодно и агресивность снизится по медицинским причинам.

------------------
Вы имеете право хранить молчание.

Serega555
posted 1-2-2004 07:10    
В чем недоверие конкретно?

edit log

SniperB
posted 1-2-2004 12:20    
Ну здесь все ясно в принципе.
1.Какие патроны были 60 или 85 дж.?
2. Пьяный человек способен на и сомоликвидацию. (Я помниться бил пьяного козла пока тот сознание не потерял, при этом он мне нехилым ударом нос разбил, чем в принципе меня и разозлил.(хорошо что оружия не было - убил бы нафиг).
3. Хочешь его вырубить (временно а может и совсем) стреляй в горло. В поддых, или яйца - менее опасно.
4.Ротвеллер вообще малопробиваем чем либо кроме молотка по затылку или прутом 10 кг.
К сожалению оса не решает полностью поставленные перед ней задачи, но как пугачь для гопов весом до 70 кг, дворняг, а также пенсионеров вполе сойдет. Вот только платить стока денег за это не хочется. Может 85 дж. эффективней, кто нить стрелял ?
Manstopper
posted 1-2-2004 12:50    
Ну собсно в случае с ротвейлером все понятно, против него не Осу надо, а 12 калибр
В случае с мужиком - вероятно, действительно пуля по касательной прошла, или пуля "в мягкое" попала, может стоило в коленку стрелять? Правда, так и инвалидом человека легко сделать...

А вообще, все равно гражданам ничего эффективнее Осы нельзя носить...Ну, из стреляющего

И еще, мое ИМХО: если надо просто кого-то успокоить, но не покалечить (того же соседа), лучше использовать хороший баллон

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Casatic
posted 1-2-2004 13:18    
Я, если честно, автору вполне верю. Не понимаю только логики:
"А разъярился он к тому времени как тигр и я думаю отпустишь он легко хватает бутылку или трубу, которые валяются неподалеку, и на нас. Т.Е. чтобы успокоить мужика нужно выставлять ему "по-серьезному" челюсть или носяру. А это дело, милиция, а мы в гости спешим. Да и не люблю я людей бить, в принципе-то."
После этого следует выстрел на поражение (к слову говоря, с трудом подпадающий как под "необходимую оборону", так и под "крайнюю необходимость").
Topaz
posted 1-2-2004 13:57    
quote:
Originally posted by Вечерний:
В смысле, автор темы и первые ответившие? ИМХО, конечно, но эти истории вызывают некоторое, прямо скажем, недоверие!...

Обоснуйте, плиз, и насчет недоверия и насчет ботов, господин юрист..
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Два случая применения ОСЫ (человек+собака) - эффективность? ( 1 )
guns.ru home