![]() |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Неудачный опыт применения ПБ-4М тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
Gunmen |
Да здравствует Минздрав России, самый гуманный минздрав в мире. Мнять .... уроды. И чего там гласит закон по поводу переснаряжения осиных патронов? выбирайте господа либо снаряжать либо кугелей огребать. На дворе зима. |
|
Walkman |
Нифига не пойму. Отзывы по ОСЕ какие то слишком полярные возникают. То выстрелил - упал, больница, врачи, дело по огнестрельному ранению. То прямо наоборот - выстрелил, удивились оба, подрались. Редкое явление эта ОСА однако! Не поддается описанию ни физическому ни философскому.
|
|
Gunmen |
Ну да. Сдаеться мне, что истории про вышибание из ботинок выстрелом оСы это сны оптимистические, а вот про огребание люлей после выстрела из осы - это реалии жизни. Мощность должна быть как минимум достаточной, а еще лучше максимально достаточной. Вот и будет счастье. А так ходить с девайсом за 6 штук, и при этом не иметь гарантий вообще никаких, это по моему не разумно как минимум. Даешь могучий патрон для осы. Кладешь на миндзрав! Кстати а можно в суд подать наизготовителей осы, если в результате ее применения только кугелей огребаешь и больше ничего? Не только не надо говорить подать можно - а дальше келешь мелешь трешь и мнешь. Хочу знать реально можно этих мудаков засудить или нет? |
|
bluetooth |
Ребята, у самого просто слов нет... Я сам в полном шоке!!! Сам с такой хожу с апреля и думаю, что если что - то поможет она хоть как-то... Но, теперь... не думаю так. |
|
Прохожий_007 |
quote: Сударь, я повторюсь. Рискните проделать на себе следующий опыт: Вы, в одежде по Вашему выбору, ложитесь на пол, ассистент просто отпускает из рук с высоты ровно 1 метр от Вашей грудной клетки 8,5 килограммовую гантель, причем у этой гантели с одной стороны (с Вашей) выступ диаметром 15 миллиметров. Представили? Или попробовали? С уважением,
|
|
Gunmen |
Дикутировать не будем, потому как на 1 удачное применение приходиться 3 неудачных. Я потребитель, и мне эти экперименты о могучести уперлись выше колен и ниже пупка. Я читаю и из написанного вытекает недостаточность. И в данном вопросе мне все понятно. Надо либо увеличивать мощность либо херить эту штуку и насрав на законность (а своя рубаха ближе к телу, да и здоровье одно) глядеть в сторону резинострела по типу Украинского. Не надо только петь про законы, тюрьма сидеть. На край я на 3 года сяду и выду, так это лучше чем навсегда лечь. |
|
Прохожий_007 |
quote: По другому это звучит - "пусть 12 судят, чем шестеро несут". В НЕКОТОРЫХ местах с Вами согласен. Не во всех. С уважением,
|
|
bluetooth |
2_SCUD Может я повторюсь или ещё чего... |
|
боб |
Правильно написал Manstoper! Надо бить в корпус, а потом в голову! (лучше все 3 в голову ) Потом, в случае серьезной травмы нападающего, всегда можно сказать, что стрелял неприцельно, навскидку, а в голову попал случайно.Вот только сразу возникает вопрос: "А с какого расстояния реально из осы попасть в голову? А возможно ли вообще это делать в эксренной ситуации?" У меня вот мысль возникла - присобачить на ПБ-4М прицельные приспособления. ПБ-4-1 я не беру, т.к. батарейка у меня доверия не вызывает, хотя это лично мое мнение и никого обидеть не хочу. Мысль такя - приклеить на супер клей сверху на Осу целик от пневматики (видел отдельно в продаже), а в качестве мушки можно использовать что-то самодельное, или тоже от пневматики, если подойдет. Конечно, прицельная линия коротковата, но можно "пристреляться". Да это, вроде, и не является переделкой оружия. Или является? Кто подскажет? На клей сажать не очень хочется, но ничего лучше придумать не могу, т.к. все более серьезные варианты крепления череваты поломкой девайса. Какие мысли, господа? |
|
LANBER |
quote: Присоединяюсь: номер партии патронов? |
|
LANBER |
quote: Присоединяюсь: номер партии патронов? Срочно! Т.к. тоже покупал в Москве в мае 2003. |
|
SCUD |
Господа! Даже немного удивлен такому живому отклику на описанную ситуацию. Но также считаю тему по эффективности ОСЫ животрепещущей. Хочу высказать свое мнение на предложение МАНСТОППЕРА о стрельбе в голову - это опасно - на роже у любого ублюдка 2 глаза. В результате случайного выстрела в глаз у нас получиться мертвый или тяжело раненный ублюдок без глаза - уж на это то дури у ОСЫ хватит.Последствия - как говорит наш любимый президент - замучаешься пыль глотать, т.е. нервотрепки будет со стороны милиции и суда не по детски + согласно действующему гражданскому законодательству будешь обязан ему деньги выплачивать до конца его дней. Ну а если у него в момент выстрела откроется рот - думаю, то что будет дальше объяснять не стоит. Про патроны - стрелял травматическими в пятнистой коробке майского выпуска. В настоящее время подумываю - а что если в готовом патроне на пулю прикреплять обычную канцелярскую кнопку? Поверхность то ведь будет не резиновая! |
|
Серега |
Приклеить то можно, характеристики-то не меняются, поэтому вряд ли будет незаконно, а вот в кобуре застрять может. А вообще пристрелятся надо, недавно когда отстреливали 4М я почему-то попадал, а другие кто пробовал (Manstopper, например) нет. Да и вряд ли в реальной ситуации дальше трех метров в корпус стрелять будете. 4-1 хоть и с батарейкой, но точна, зараза. Гы обратил внимание: Те кто новички почему-то пишут про неэффективность бесствола. Извините, не верю. Да не довелось мне применять по биоцелям, не так давно пристали трое уродов на улице, типа деньгами поделись и прочее, но к угрозам более конкретным перейти не успели, а я стою и думаю, зачем я выпил бутылку пива (шел еще за парой), кого-бы подстрелить первого и куда? Видимо взгляд был у меня стеклянный, потому, что один дернул другого за руков и сказал, пойдем, ну его нах..., псих какой-то. Сомневаюсь, что резинострел дырявящий банку из под пива будет эффективней муха, дырявющего полуторасантиметровую крепкую ДСП, разве что будет эффективен до одного метра и испугает вид оружия. Другой пример из студенческой юности. Не забывайте, что у пьяных понижен порог болевой чувствительности. Пошли после огромного количества выпитого в общагу к бабам, она естественно закрыта, поорали, скинули нам пожарный шланг (дело было зимой), трое в том числе и я кое-как залезли, а один полез позже и в районе третьего этажа сорвался и упал раскинув руки на спину (на снег). Мы думали все приплыли, спустились вниз, ан нет встал, отряхнулся сказал а нафига мне эти бабы нужны и пошли мы дальше гулять. Наутро вся спина была большим синяком, спустя долгое время ему делали рентген и спрашивали были ли переломы ребер, а он до этого нигде их не ломал. ------------------ [edited by Серега] |
|
ZORAN |
quote: Тогда какой смысл электропельменицу апгрейтить?В смысле,её патроны?Можно сразу ПМ прикупить нелегальный.Если,конечно,Вы всё равно сидеть собрались?Тады у осы тока одно преимущество-внешняя неотличимость от законно заряженного девайса.А так пиши в асю. |
|
LANBER |
quote: 2_ ZORAN |
|
SCUD |
ЛАНБЕРУ Номер партии к сожалению не знаю - коробки не осталось, патронов тоже, но покупал их не в Москве а в Питере, поскольку сам оттуда. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Неудачный опыт применения ПБ-4М | guns.ru home |