Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Неудачный опыт применения ПБ-4М ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Неудачный опыт применения ПБ-4М    (просмотров: 1)
 версия для печати
SCUD
posted 2-12-2003 05:49    
Господа, хочу предложить Вашему вниманию по настоящему не удачный опыт применения ОСЫ.
Дело было так: Один подвыпивший незнакомый урод в моем родном дворе пнул ногой мою любимую машину, когда я спокойно проезжал мимо (сразу оговорюсь- ехал спокойно -никому не сигналил, никого не обрызгал, матом не ругался, поэтому поведение указанного деятеля показалось мне просто возмутительным). В момент, когда я стал выходить из машины, этот дебил бросился ко мне и с расстояния в 2,5 метра получил пулю в грудь. На него это не произвело никакого эффекта и даже его не впечатлило. После крайне недолгого раздумья, поскольку противник не прекратил противоправного посягательства и подбежал ко мне на расстояние в 1,5 метра, я выстрелил еще два раза : в грудь и по печени. Но к моему сожалению эти пули не только не остановили, посягающего но и разозлили, поэтому история закончилась короткой рукопашной схваткой, в которой пришлось вспомнить некоторые приемы тхеквондо. В результате - потраченные впустую три патрона от ОСЫ, запачканные штанины брюк, и ботинки со следами крови, и - естественно испорченное настроение на весь оставшийся день. Но больше всего меня поразила неэффективность оружия, которому я всецело доверял и из которого пробивал трехслойную фанеру. Так что господа три резиновые пули с расстояния ближе 2,5 метров - и никакого результата, вот итог практического применения игрушки за 5 000 рублей. Возможно это конечно были слабые патроны, (поскольку ОСА ПБ - 4М была куплена в мае 2003 года, а продавцы в оружейном меня потом уверяли, что был какой то переход на более сильные патроны),но после этого инцидента у меня пропало доверие к ОСЕ.
Думаю что в следующий раз буду стрелять только по коленям и бедрам.
Anryal
posted 2-12-2003 06:07    
Зато ОСА удовлетворяет нормам МинЗдрава, чтоб гопов не поранить!
Manstopper
posted 2-12-2003 06:21    
Наверное, это были старые 65 дж патроны...
Впрочем, новые 80 (или сколько там) ненамного сильнее...
Наверное, надо тренироваться делать мозамбикскую дрель Два в грудь, один в голову
Может, стоило в голову стрелять?

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

postmurr
posted 2-12-2003 06:53    
Впервые пишу, сам применил прошлой зимой ОСУ на уроде долбившемся в дверь ногами. Открыл дверь попытался словами образумить пьянь но он ломанулся в квартиру пытаясь отпихнуть меня, выстрелил два раза с растояния 30-45 см в грудь, вес этого урода в зимней куртке примерно 65 кг реакции ноль он от звука остановился удивленно посмотрел на меня и продолжил ломится. Я по старой памяти(занимался раньше боксом) врезал ему. Мой вес 98кг это подействовало лучше он сел на задницу и просидел так до приезда вызванного мною милицейского патруля. Его забрали, а я сделал вывод что дома оборонится нечем у меня 2 сайги но применять их в этом случае не будешь и 2 осы но от них толку мало, хотя таскаю одну с собой постоянно.
Gunmen
posted 2-12-2003 07:36    
Да здравствует Минздрав России, самый гуманный минздрав в мире.
Мнять .... уроды.
И чего там гласит закон по поводу переснаряжения осиных патронов? выбирайте господа либо снаряжать либо кугелей огребать.
На дворе зима.
Walkman
posted 2-12-2003 10:07    
Нифига не пойму.
Отзывы по ОСЕ какие то слишком полярные возникают. То выстрелил - упал, больница, врачи, дело по огнестрельному ранению. То прямо наоборот - выстрелил, удивились оба, подрались.
Редкое явление эта ОСА однако! Не поддается описанию ни физическому ни философскому.
Gunmen
posted 2-12-2003 10:40    
Ну да. Сдаеться мне, что истории про вышибание из ботинок выстрелом оСы это сны оптимистические, а вот про огребание люлей после выстрела из осы - это реалии жизни.
Мощность должна быть как минимум достаточной, а еще лучше максимально достаточной. Вот и будет счастье. А так ходить с девайсом за 6 штук, и при этом не иметь гарантий вообще никаких, это по моему не разумно как минимум. Даешь могучий патрон для осы. Кладешь на миндзрав!
Кстати а можно в суд подать наизготовителей осы, если в результате ее применения только кугелей огребаешь и больше ничего? Не только не надо говорить подать можно - а дальше келешь мелешь трешь и мнешь. Хочу знать реально можно этих мудаков засудить или нет?
bluetooth
posted 2-12-2003 11:02    
Ребята, у самого просто слов нет...
Я сам в полном шоке!!! Сам с такой хожу с апреля и думаю, что если что - то поможет она хоть как-то...
Но, теперь... не думаю так.
Прохожий_007
posted 3-12-2003 02:28    
quote:
Originally posted by Gunmen:
Да здравствует Минздрав России, самый гуманный минздрав в мире.
Мнять .... уроды.
И чего там гласит закон по поводу переснаряжения осиных патронов? выбирайте господа либо снаряжать либо кугелей огребать.
На дворе зима.

Сударь, я повторюсь. Рискните проделать на себе следующий опыт: Вы, в одежде по Вашему выбору, ложитесь на пол, ассистент просто отпускает из рук с высоты ровно 1 метр от Вашей грудной клетки 8,5 килограммовую гантель, причем у этой гантели с одной стороны (с Вашей) выступ диаметром 15 миллиметров. Представили? Или попробовали?
Дальше дискутировать будем?

С уважением,
Прохожий

Gunmen
posted 3-12-2003 03:24    
Дикутировать не будем, потому как на 1 удачное применение приходиться 3 неудачных.
Я потребитель, и мне эти экперименты о могучести уперлись выше колен и ниже пупка.
Я читаю и из написанного вытекает недостаточность. И в данном вопросе мне все понятно. Надо либо увеличивать мощность либо херить эту штуку и насрав на законность (а своя рубаха ближе к телу, да и здоровье одно) глядеть в сторону резинострела по типу Украинского. Не надо только петь про законы, тюрьма сидеть. На край я на 3 года сяду и выду, так это лучше чем навсегда лечь.
Прохожий_007
posted 3-12-2003 03:38    
quote:
Originally posted by Gunmen:
На край я на 3 года сяду и выду, так это лучше чем навсегда лечь.

По другому это звучит - "пусть 12 судят, чем шестеро несут". В НЕКОТОРЫХ местах с Вами согласен. Не во всех.

С уважением,
Прохожий

bluetooth
posted 3-12-2003 10:52    
2_SCUD

Может я повторюсь или ещё чего...
Какие патроны были в Осе?????
Какая упаковка, как выглядит...

боб
posted 3-12-2003 10:56    
Правильно написал Manstoper! Надо бить в корпус, а потом в голову! (лучше все 3 в голову ) Потом, в случае серьезной травмы нападающего, всегда можно сказать, что стрелял неприцельно, навскидку, а в голову попал случайно.

Вот только сразу возникает вопрос: "А с какого расстояния реально из осы попасть в голову? А возможно ли вообще это делать в эксренной ситуации?"

У меня вот мысль возникла - присобачить на ПБ-4М прицельные приспособления. ПБ-4-1 я не беру, т.к. батарейка у меня доверия не вызывает, хотя это лично мое мнение и никого обидеть не хочу. Мысль такя - приклеить на супер клей сверху на Осу целик от пневматики (видел отдельно в продаже), а в качестве мушки можно использовать что-то самодельное, или тоже от пневматики, если подойдет. Конечно, прицельная линия коротковата, но можно "пристреляться". Да это, вроде, и не является переделкой оружия. Или является? Кто подскажет? На клей сажать не очень хочется, но ничего лучше придумать не могу, т.к. все более серьезные варианты крепления череваты поломкой девайса.

Какие мысли, господа?

LANBER
posted 3-12-2003 11:46    
quote:
Originally posted by bluetooth:
2_SCUD

Может я повторюсь или ещё чего...
Какие патроны были в Осе?????
Какая упаковка, как выглядит...


Присоединяюсь: номер партии патронов?

LANBER
posted 3-12-2003 11:48    
quote:
Originally posted by bluetooth:
2_SCUD

Может я повторюсь или ещё чего...
Какие патроны были в Осе?????
Какая упаковка, как выглядит...


Присоединяюсь: номер партии патронов? Срочно! Т.к. тоже покупал в Москве в мае 2003.

SCUD
posted 3-12-2003 11:49    
Господа! Даже немного удивлен такому живому отклику на описанную ситуацию. Но также считаю тему по эффективности ОСЫ животрепещущей. Хочу высказать свое мнение на предложение МАНСТОППЕРА о стрельбе в голову - это опасно - на роже у любого ублюдка 2 глаза. В результате случайного выстрела в глаз у нас получиться мертвый или тяжело раненный ублюдок без глаза - уж на это то дури у ОСЫ хватит.Последствия - как говорит наш любимый президент - замучаешься пыль глотать, т.е. нервотрепки будет со стороны милиции и суда не по детски + согласно действующему гражданскому законодательству будешь обязан ему деньги выплачивать до конца его дней. Ну а если у него в момент выстрела откроется рот - думаю, то что будет дальше объяснять не стоит.
Про патроны - стрелял травматическими в пятнистой коробке майского выпуска.
В настоящее время подумываю - а что если в готовом патроне на пулю прикреплять обычную канцелярскую кнопку? Поверхность то ведь будет не резиновая!
Серега
posted 3-12-2003 11:55    
Приклеить то можно, характеристики-то не меняются, поэтому вряд ли будет незаконно, а вот в кобуре застрять может. А вообще пристрелятся надо, недавно когда отстреливали 4М я почему-то попадал, а другие кто пробовал (Manstopper, например) нет. Да и вряд ли в реальной ситуации дальше трех метров в корпус стрелять будете. 4-1 хоть и с батарейкой, но точна, зараза.
Гы обратил внимание: Те кто новички почему-то пишут про неэффективность бесствола. Извините, не верю.
Да не довелось мне применять по биоцелям, не так давно пристали трое уродов на улице, типа деньгами поделись и прочее, но к угрозам более конкретным перейти не успели, а я стою и думаю, зачем я выпил бутылку пива (шел еще за парой), кого-бы подстрелить первого и куда? Видимо взгляд был у меня стеклянный, потому, что один дернул другого за руков и сказал, пойдем, ну его нах..., псих какой-то.

Сомневаюсь, что резинострел дырявящий банку из под пива будет эффективней муха, дырявющего полуторасантиметровую крепкую ДСП, разве что будет эффективен до одного метра и испугает вид оружия.
Да при попадании в корпус ботинки не слетают (из опытов не описанных здесь), но человек как правило прекращает нападение, становится как пьяный, отшатывается в сторону или прекращает целенаправленное движение.

Другой пример из студенческой юности. Не забывайте, что у пьяных понижен порог болевой чувствительности. Пошли после огромного количества выпитого в общагу к бабам, она естественно закрыта, поорали, скинули нам пожарный шланг (дело было зимой), трое в том числе и я кое-как залезли, а один полез позже и в районе третьего этажа сорвался и упал раскинув руки на спину (на снег). Мы думали все приплыли, спустились вниз, ан нет встал, отряхнулся сказал а нафига мне эти бабы нужны и пошли мы дальше гулять. Наутро вся спина была большим синяком, спустя долгое время ему делали рентген и спрашивали были ли переломы ребер, а он до этого нигде их не ломал.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

[edited by Серега]

ZORAN
posted 3-12-2003 12:02    
quote:
Originally posted by Gunmen:
Дикутировать не будем, потому как на 1 удачное применение приходиться 3 неудачных.
Я потребитель, и мне эти экперименты о могучести уперлись выше колен и ниже пупка.
Я читаю и из написанного вытекает недостаточность. И в данном вопросе мне все понятно. Надо либо увеличивать мощность либо херить эту штуку и насрав на законность (а своя рубаха ближе к телу, да и здоровье одно) глядеть в сторону резинострела по типу Украинского. Не надо только петь про законы, тюрьма сидеть. На край я на 3 года сяду и выду, так это лучше чем навсегда лечь.

Тогда какой смысл электропельменицу апгрейтить?В смысле,её патроны?Можно сразу ПМ прикупить нелегальный.Если,конечно,Вы всё равно сидеть собрались?Тады у осы тока одно преимущество-внешняя неотличимость от законно заряженного девайса.А так пиши в асю.

LANBER
posted 3-12-2003 12:09    
quote:
Originally posted by Manstopper:
Наверное, это были старые 65 дж патроны...
Впрочем, новые 80 (или сколько там) ненамного сильнее...

2_ ZORAN
Подскажи, мне плз, с какого времени перешли с 65Дж на 80 Дж патроны?

SCUD
posted 3-12-2003 12:09    
ЛАНБЕРУ Номер партии к сожалению не знаю - коробки не осталось, патронов тоже, но покупал их не в Москве а в Питере, поскольку сам оттуда.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Неудачный опыт применения ПБ-4М ( 1 )
guns.ru home