Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  отчет об использовании Осы (правда, от 3го лица) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   отчет об использовании Осы (правда, от 3го лица)    (просмотров: 1)
 версия для печати
mpopenker
posted 17-11-2003 01:51    
привет

такое дело... тут один мой кореш, меня неумного не послушав, Осу купил какое-то время назад... а вчера...

поскольку сам он человек сугубо оффлайновый, с его разрешения привожу "отчет с места событий"

************************************
а вчера вечером, то есть в воскресенье, часов так около 11 вечера, Серега со свой беременной женой шел домой. Через как обычно темный двор. Где и столкнулся с группой ублюдков, в прстонародье называемых
гопниками. притом чимошники были судя по всему то ли обкуренные, то ли обколотые, ибо вместо обычного "дай закурить - давай деньги" сразу полезли в драку... а Серега - человек некрупный и недрачливый... далее цитирую (с разрешения Сереги и опуская обычно не свойственный ему мат)

"как подошли - один ...козел... толкнул меня назад, при этом второй ... схватил Вальку за руку и потащил на себя...я ... сперва обалдел... а потом меня толчком сбили с ног... вот прикинь я стою раком, слышу вопль Вальки безумный.. и тут вспомнил про Осу... ну завалился на бок, вытащил из кармана куртки... мысль только одна - только бы не помахнутся... развернулся - так лежа (капец куртке, ну да и хрен с ней) - и в спину ...козлу.. который Вальку за руки держал.. метров с 3х, не больше... БАБАХ... и сразу еще раз БАБАХ.... я не знаю куда точно ему засветил только казел с воплем матерным Вальку
отпустил и упал ... я развернулся и почти в упор еще одному в пузо... жаль что не в яйца... он вообще без слов согнулся и мордой в асфальт... двое других сразу драпать кинулись...
прикинь картину.. я лежу на боку, весь в грязище, сжимаю Осу двумя руками как крутой из боевика и верчусь в стороны - вдруг кто еще рядом, рядом стоит и орет Валька и два козла валяются по асвальту...
ну я вскочил сам не помню как, Вальку за руку и бегом пулей к парадной, без лифта на 3й этаж.. Вальку чуть не на руках тащщил.. дверь в квартиру изнутри запер, уселся пямо на пол, стал лоб вытирать -
блин - Оса в руке, сам бы себе мозги и вышеб напоследок".
************************************

вот. какие у него были патроны - я не знаю, узнаю, сообщу. Могу лишь сказать что в свете данных событий я официально меняю свою точку зрения на Осу - ибо Серега мой давний и близкий приятель и вообще... практика - вот главный критерий.

------------------
С ув. и пр., Макс
Современное стрелковое оружие - http://world.guns.ru

Л.Х.Освальд
posted 17-11-2003 02:22    
Спасибо за историю. Imho очень поучительно.

По-моему в ганз&аммо есть рубрика "Пистолеты спасают жизни". Скоро и у нас такую можно будет открыть.

А возвращаясь к применению, по всем правилам стоит написать заяву в ОВД по месту жительства.

Конечно есть вероятность, что подстреленные гопники "испугались и убежали", как тут принято говорить. Но с другой стороны, есть шанс, что получивший пулю в пузо в упор, мало почуствовал будучи обдолбанным, а придя в себя от наркоты, почуствовал хорошо и например умер. Или просто слег с тяжкими телесными повреждениями типа разбитой печени или селезенки. После этого бяка пишет заяву в ментовку, что шел по улице с друзьями, спросил у прохожего как пройти в библиотеку, а этот псих начал стрелять...

А дальше ментам нужно будет сложить 2 и 2 и проверить всех владельцев бесствольного оружия в микрорайоне, которых окажется хорошо если человек пять.

Так что, стоит написать заяву о нападении и факте применения оружия. Благо применение было законным (групповое нападение), и есть свидетель (жена).

В любом случае, удачи Твоему знакомому.

ZORAN
posted 17-11-2003 02:23    
Патроны какие?Может,старые,они и у меня есть...
Вечерний
posted 17-11-2003 03:02    
mpopenker - ай, молодца! За историю спасибо. Это к вопросу о неэффективности Осы.
Еще раз убедился, что не зря это чудо в кармане таскаю!
А насчет советов самооборонщику присоединяюсь к мнению Л.Х. Освальда - в ментовку надо заявлять самому в данном случае, потому что стрелял у собственого подъезда, и вычислить срелявшего дело плевое.
Walkman
posted 17-11-2003 10:05    
Могут раздуть сыр-бор, только если какой нибудь из пострадавших козлов обратится в больницу. Тогда дело по огнестрельному ранению медики возбудят автоматически. Но и тогда ничего не будет. Железный свидетель, беременная жена...
А по сути вот человек безо всяких "предрассудков" по поводу ОСЫ смог эффективно остановить нападение в состоянии аффекта. Просто рад за человека. Не зря бегал по разрешиловкам, тратил деньги, время.
Может это был единственный случай, когда эта ОСА ему должна была пригодится и она у него оказалась. И оба живы и жена не выкинула в результате побоев каких нибудь. Стоит это денег или нет?
Лучше иметь в кармане хоть что-то пусть не такое эффективное как "пулемет" 45 калибра, чем ждать абсолютно эффективное оружие, которое может быть когда нибудь разрешат.
Вечерний
posted 17-11-2003 11:18    
Walkman - полностью согласен с тобой! С удовольствием носил бы КС, а пока не дают - и Оса оружие. На безрыбье и сам раком станешь
Но то, что человек даже в таком состоянии сумел применить Осу и она возымела свое действие - это весьма обнадеживает. А если тренироваться по выхватыванию Осы и быть к подобной ситуации более готовым, в том числе и психологически, то этот травматик может оказаться еще эффективнее.
Во всяком случае, когда я из Осы стреляю по всяким неодушевленным предметам, у меня все-таки не складывается впечатления настолько уж слабого оружия, как его описывают недоброжелатели. И отдача, и грохот, да и мишень получает весьма зримые повреждения.
На себе бы я проверить действие выстрела не хотел бы. Сомневаюсь, что смогу даже по неподвижно стояшему гопу ввалить с такой же силой рукой или даже ногой, как это сделает Оса на расстоянии.

------------------
Перед тем, как улучшится, ситуация ухудшается... Кто сказал, что она улучшится?

Прохожий_007
posted 18-11-2003 01:56    
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Спасибо за историю. Imho очень поучительно.... почуствовал хорошо и например умер.... Или просто слег с тяжкими телесными повреждениями типа разбитой печени или селезенки...
В любом случае, удачи Твоему знакомому.

Уважаемый Ли Харви! Позвольте уточнить, что как правило, при разрыве именно печени или (особенно!) селезенки "подопытные" как раз и умирают в течение последующих суток-двух от обильного внутреннего кровотечения, т.к. именно эти органы имеют наибольшую плотность кровеносных сосудов, но при этом сравнительно мало нервных окончаний, и не очень болят при опасных повреждениях.
В остальном - полностью согласен. В РУВД - если не бегом, то бодрым строевым шагом! А еше здОрово - если хоть какие-то синяки от падения или от захватов/ударов у него или у жены. Тогда сначала в травмпункт, зафиксировать "легкие телесные", а потом уже с этой справочкой в милицию. Тогда совсем счастье будет ).

С уважением,
Прохожий

[edited by Прохожий_007]

Прохожий_007
posted 18-11-2003 02:47    
Кстати, господа, обратите внимание - "время и место встречи", насколько я понимаю, Питер 16 ноября. То-есть, судя по сводке погоды, гопы были отнюдь не в легких рубашонках, а скорее в куртках, да на свитера. И при этом попаданий из Осы им хватило )

С уважением,
Прохожий

LANBER
posted 18-11-2003 12:06    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Позвольте уточнить, что как правило, при разрыве именно печени или (особенно!) селезенки "подопытные" как раз и умирают в течение последующих суток-двух от обильного внутреннего кровотечения, т.к. именно эти органы имеют наибольшую плотность кровеносных сосудов, но при этом сравнительно мало нервных окончаний, и не очень болят при опасных повреждениях.
[edited by Прохожий_007]


Ну и неправда. У моей матери был разрыв селезенки. Упала, поскользнувшись на льду. Год после этого бок побаливал иногда. Обнаружилось, когда легла в больницу по другому поводу. Сделали операцию. Все нормально.

2_mpopenker: Отпишите, чем дело закончится.

[edited by LANBER]

Прохожий_007
posted 18-11-2003 12:41    
То LANBER:
[B]

Сударь, я искренне рад (без стеба), что у Вашей мамы все прошло более-менее благополучно. Но это редкое исключение, и ей здорово ПОВЕЗЛО. Обычно при диагнозе "разрыв селезенки" следует реанимация и удаление органа с последующей инвалидностью. Впрочем, форум у нас все же оружейный, а не медицинский, так что давайте заканчивать с офф-топом.

С уважением,
Прохожий

ZORAN
posted 18-11-2003 12:47    
Не разрыв был,а,скорее всего,гематома...
bluetooth
posted 18-11-2003 07:21    
Всё правильно... - с такими уродами только так и надо. Было бы у нас с законом попроще: напали на тебя - имеешь полное право в башню, в упор шарахнуть ему... А то, стреляя, человек, защищающий себя, должен одновременно думать... как бы его потом самого не посадили за то, что он себя и свою семью защищал или потом доказывать заебё***ся, если свидетелей ещё не будет.
1 ТРУП - это НЕ 1 УРОК отморозкам-беспредельщикам!!! От безнаказанности ведь суки барзеют... Может я был немного груб, но это чисто моё мнение.
bluetooth
posted 18-11-2003 09:49    
Кстати небольшой оффтоп: ношу Осу, после того как вставил патроны месяца три... где-то, открывал её раза 3-4(отчего, в принципе и уходят вглубь контакты патрона... сам замечал); вот ближе к выходным хочу проверить сколько из 4-х выстрелят, а то иногда покоя мысли не дают -вот попаду в ситуацию и щёлк-щёлк... и тогда тока 100 приёмов карате, это которые все бегом.... Такие вот дела.

[edited by bluetooth]

bluetooth
posted 18-11-2003 09:50    
А вообще, имея Осу с апреля, заметил в принципе один недостатк - некачественные патроны: вдавливание капсюлей-контактов, уходящих вглубь патрона. Может в нынешних партиях такого уже нет - не подскажите???
И второй момент, по которому бы, если пришлось я бы стрелял только в упор, максимум метр, правда не в голову... - это попадание патронов.... Сам я стрелял из новой своей ПБ-4М Осы раз 15-ть и попадания были не всегда предсказуемыми - ГОВОРЮ СРАЗУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ДОРОГО - "ПРОЩЕ В УПОР", так надёжнее.
И второй фактор почему не хочу тренироваться - была у меня до этого Оса, купленная в апреле, настрелял из неё патронов 25-ть и в месте, где крепится кассета пошла реальная трещина, на форуме про это уже писали и другие, которые ходили менять Осы в Защиту, но мне продавцы это отказывались подтверждать.. - говорили, что я первый. Трещину заметил спустя месяц, как купил, но по запросу из ЛРО продавцы всё равно поменяли без проблем. Кто-то на форуме тогда писал, что сдача её в ремонт длится месяцы!!! - я естественно испугавшись поменял , отстрелял в первый раз 4-е штуки до переофомления, а то мож брак.... Потом, когда оформил - взял 10 патронов, и о чудо.. на четвёртом была сильная отдача - вышибло капсуль и контакт на самой Осе охренительно ушёл внутрь пистолета. Я тогда в такой транс впал.. - вторая и опять..
Пришёл домой сам достал контакт, аккуратно его выкывырнув Тестером всё проверил - выдает напряжение с 4-х контактов - всё ОК... ФУ... отлично. После этого лишний раз стрелять из неё желание отпало.

Чёто не пойму: то ли здесь сервак, то ли у меня выделка.. - потому и пришлось по чуть-чуть пропостить...

[edited by bluetooth]

Л.Х.Освальд
posted 18-11-2003 10:06    
2 bluetooth.

Не повезло, конечно.

У меня брак в литье есть на обеих ОСАх (ПБ4 и ПБ4М), но отстреляв примерно по сотне патронов (преимущественно травматические) с каждой ОСЫ (тьфу*тьфу*тьфу) разрушений пистолетов не обнаружил. Так что я бы не боялся отстрелять патроны лишний раз.

Касаемо капсюлей, на последних партиях их не выбивает в принципе, да и смещения не заметил, не смотря на то, что раз по десять открываю-закрываю пистолет, прежде чем отстрелять очередные четыре патрона.

bluetooth
posted 19-11-2003 10:50    
2_Л.Х.Освальд

ОК, значит отстреляю старые... и новых возьму.
Уже просто самому интересно сколько из 4-х выстрелят, которые уже 3 месяца в Осе.. - мне кажется 2-3 патрона максимум. Можно, конечно, и прям ща из окна бахнуть.. но думаю лучше на улице в чё-нить стрельну.

vsamsonov
posted 19-11-2003 11:00    
Л.Х.Освальд
При всем уважении, из 8 выстрелов 1 выбитый капсюль из новой партии... Не все так однозначно!
LANBER
posted 24-11-2003 01:43    
2_mpopenker
Так чем все дело кончилось-то?
Гога
posted 5-1-2004 22:45    
В июне купил ПБ-4М.Выстрелов было около 20 и травматическими зарядами и светилками.Но совсем недавно зарядил 4 шт. сигнальных патрона и произвёл три выстрела, четвёртый в холостую.Был удивлён и когда раскрыл кассету, то о ужас в левой руке оказалась кассета, а в правой соответственно рукоять.В нижнем месте крепления кассеты к корпусу была сломана эта петелька или как её там, причём изнутри.Присмотревшись я увидел на изломе, что кассета изготовлена блин из "силумина", вот козлы.А толщина та этого слабого места 3,5 мм.Поверьте со временем у всех будет такая проблема, не могли отлить из нормального металла что ли.Да собственно завод-то этот в Посаде в основном делает пиротехнику карнавальную, что же можно было от них ожидать.Попробую сходить в магазин или поеду на завод,пусть меняют уроды гарантия ещё пол-года.
Гога
posted 5-1-2004 22:47    
В июне купил ПБ-4М.Выстрелов было около 20 и травматическими зарядами и светилками.Но совсем недавно зарядил 4 шт. сигнальных патрона и произвёл три выстрела, четвёртый в холостую.Был удивлён и когда раскрыл кассету, то о ужас в левой руке оказалась кассета, а в правой соответственно рукоять.В нижнем месте крепления кассеты к корпусу была сломана эта петелька или как её там, причём изнутри.Присмотревшись я увидел на изломе, что кассета изготовлена блин из "силумина", вот козлы.А толщина та этого слабого места 3,5 мм.Поверьте со временем у всех будет такая проблема, не могли отлить из нормального металла что ли.Да собственно завод-то этот в Посаде в основном делает пиротехнику карнавальную, что же можно было от них ожидать.Попробую сходить в магазин или поеду на завод,пусть меняют уроды гарантия ещё пол-года.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  отчет об использовании Осы (правда, от 3го лица) ( 1 )
guns.ru home