Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Оса vs собака! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Оса vs собака!
Okami
11-5-2009 20:55 Okami
Сегодня к нам в ветеринарную клинику обратился владелец мастино-неаполетано (дальше по тексту собака) - два огнестрельных ранения из пистолета Оса.
Предыстория (со слов хозяина мастино): отдыхали это они на природе и собачка весело носилась по окрестностям. Вроде рядом никого небыло. Вдруг откуда не возьмись два мужичка нарисовались - тоже отдыхающие. Собачка решила проверить кто это тут шляется и весело оскалившись побежала в их сторону. Видя приближение большой и ужастной псины один из отдыхающих достал Осу. На собаку грозный вид пельменницы никакого психологического давления не оказал и она с прежней скоростью продолжала приближаться. Видя подобное самооборонщик произвел два выстрела с расстояния 1,5-2 м. Как потом выяснилось первая пуля вошла под кожу в районе лопатки, вторая в мягкие ткани бедра. Поняв, что ей не рады, собака обиделась, более того звуки выстрела как и попадания не произвели на нее никакого эффекта, и решила что пора расквитаться с обидчиками. Хозяин псины в этот момент прибежав к ристалищу попытался оттащить от отдыхающих свою зверушку, за что поплатился прокушенной кистью. Самоутвердившись собака убежала на стоянку зализывать раны - разборки людские оставим....

Что увидели при осмотре в клинике: в районе лопатки раневой канал под кожей около 10 см - пули в нем нет; в бедре - около 5 см - пули тоже нет.

Выводы делайте сами - наше дело предоставить факты и ответить на возникшие вопросы.

Taciturn
11-5-2009 21:05 Taciturn
эх, вот что делают безбашенные собачники... Я раньше тож не задумывался, куда бегает моя собачка(метис стафика). А теперь понял, что собачка подросла. И на поводке она мои 100 кг стаскивает мама не горюй. особенно когда хочет побаловаться с другими собачками. Поэтому вывод-нехрен собачек отпускать куда не попадя Хозяин собаки будет не прав 100%, крайним сделают. А стрелявшие дураки, но правы. Как ни прискорбно.
А по сабжу-никто и не утверждал, что ос против собаки эффективен. Даже наоборот, что вообще бесполезно. Кстати, если о стафиках(просто инфы достаточно много). У друга сучка под машину попала, по глупости. Покрутилась под колесами, морду ей разорвало, под днищем проколбасило. А она вскочила и давай дальше за этой машиной гнать облаивать Вернулась довольная и счастливая, но помятая и порваная.
А тут два выстрела из нелетального...
Да, где-то в сети ролик валялся, с питбулем вроде. В него из табельного несколько раз стреляли, а толку ноль.
Но за напоминание все равно спасибо
PRINCIP
11-5-2009 21:17 PRINCIP
quote:
Хозяин псины в этот момент прибежав к ристалищу попытался оттащить от отдыхающих свою зверушку, за что поплатился прокушенной кистью.

Минимальная расплата за нарушение правил выгула собак.
Плюс должен быть иск от самооборонщиков за попытку (и факт) нанесения ТТП при помощи бойцовой собаки.
Stanley
11-5-2009 22:00 Stanley
quote:
Originally posted by PRINCIP:
Минимальная расплата за нарушение правил выгула собак.
Плюс должен быть иск от самооборонщиков за попытку (и факт) нанесения ТТП при помощи бойцовой собаки.

Плюс две осиных пули хозяину собаки в задницу!
Намордник и поводок!!!
PRINCIP
11-5-2009 22:07 PRINCIP
quote:
Originally posted by Stanley:

Плюс две осиных пули хозяину собаки в задницу!
Намордник и поводок!!!

В задницу???
Чем страшна задница для самооборонщика???

Stanley
11-5-2009 22:07 Stanley
Исключительно в воспитательных целях!
Okami
11-5-2009 23:00 Okami
опять во флуд скатились - уже срущие жопы показывать стали - теперь я понимаю почему ганзу помойкой называют
ТЁМА
11-5-2009 23:04 ТЁМА
quote:
опять во флуд скатились

пардоньте... ща потру.
Дог
11-5-2009 23:05 Дог
Хозяин ещё и оттаскивать зверя то стал. За что и поплатилья. (выучка собаки однако)
quote:
иск от самооборонщиков за попытку (и факт) нанесения ТТП при помощи бойцовой собаки.

А вот интересно, как докажут, что напали на них, а не они? Ну серьёзно? А заявит собачник, что эти двое с осоё его грабили?

----------
Lupus lupo homo est

puha
11-5-2009 23:22 puha

А куда же пули делись?
Eugen2
11-5-2009 23:36 Eugen2
Господа, прошу оставить обсуждение собак и собачников, правоты любой из сторон.
В сухом остатке мы имеем слежующее:

quote:
Originally posted by Okami:

Что увидели при осмотре в клинике: в районе лопатки раневой канал под кожей около 10 см - пули в нем нет; в бедре - около 5 см - пули тоже нет.

Лично я не понимаю, куда может деться пуля из десятисантиметрового раневого канала, и каким образом осиная пуля способна так глубоко проникнуть в тело.

puha
11-5-2009 23:43 puha
quote:
Лично я не понимаю, куда может деться пуля из десятисантиметрового раневого канала, и каким образом осиная пуля способна так глубоко проникнуть в тело.

На ум приходит только одно:вывалилась в процессе борьбы. А такое вообще возможно?
Дог
12-5-2009 00:09 Дог
quote:
куда может деться пуля из десятисантиметрового раневого канала, и каким образом осиная пуля способна так глубоко проникнуть в тело.

Сказано же
quote:
канал под кожей около 10 см

----------
Lupus lupo homo est

Eugen2
12-5-2009 00:23 Eugen2
quote:
Originally posted by Дог:

Сказано же

Нипанятна! Нигде не написано, что он сквозной.

Nick Rimer
12-5-2009 00:32 Nick Rimer
А в моём случае довольно крупная дворняга получила пулю в грудь, после чего пробежала ещё метров 30, уже в обратном направлении, и под кустиком тихо легла. Подошёл, понаблюдал судорогу, пнул пару раз для проверки и пошёл себе дальше. Вывод - весьма эффективно. ИМХО сабжевый мастино получил 2 пули по касательной.

ЗЫ Всего было 4 собаки, разбежались сразу после выстрела. Они через 2 улицы на стройке живут, проходящих мимо обычно облаивают и иногда атакуют. Может теперь там будет поспокойнее.

edit log

Дог
12-5-2009 00:36 Дог
quote:
Нигде не написано, что он сквозной.

Ну даже и не сквозной, просто подкожный вполне вывалиться.

----------
Lupus lupo homo est

Nick Rimer
12-5-2009 00:40 Nick Rimer
quote:
Originally posted by Дог:

Ну даже и не сквозной, просто подкожный вполне вывалиться.

Может это не Оса была? Откуда они знают, пуль-то нет? Может резинострел 9 PA.

azlk77
12-5-2009 01:04 azlk77
Мне вот тоже кажется что не Оса это была а что то из резинострельного. А пульку могли и не найти, или правда прошла по касательной на вылет.
ИМХО если на вас бежит оскалившаяся собака, это явное на мой взгляд нападение. И стоять и надеяться что это она так играет глупо и чревато. Я в подобной ситуации выстрелил СЗ, который у меня всегда первый, мне этого хватило чтоб отогнать пару кабыздохов выскакивавших из ворот какого то склада. На мой взгляд хозяина надо призвать к ответу, зафиксировав предварительно в травмпункте свои повреждения.

Недавно в ормаге пожилая пара интересовалась что им взять для защиты от бойцовой собаки соседа, которая свободно бегает и на всех бросается по их садовому товариществу. К чести продовца, он не советовал им использовать против бойцовой собаки шокеры, боллончики и резинострелы, так как это чревато для самих применивших, а посоветовал просто её отравить.

Шомпол
12-5-2009 01:10 Шомпол
quote:
Originally posted by Nick Rimer:

А в моём случае довольно крупная дворняга получила пулю в грудь, после чего пробежала ещё метров 30, уже в обратном направлении, и под кустиком тихо легла. Подошёл, понаблюдал судорогу, пнул пару раз для проверки и пошёл себе дальше. Вывод - весьма эффективно. ИМХО сабжевый мастино получил 2 пули по касательной. ЗЫ Всего было 4 собаки, разбежались сразу после выстрела. Они через 2 улицы на стройке живут, проходящих мимо обычно облаивают и иногда атакуют. Может теперь там будет поспокойнее.


В случае бродячих собак и необученных домашних(не бойцовых)собак-достаточно хлопка выстрела, что бы их отогнать... А выстрела по ляжке одной из псин с её визгом-вполне достаточно, что б обратить в бегство стаю гавкающих, агрессивных собаков... Против бойцовых и сторожевых-только "удар" или перцовый ГБ-в морду. Эффективен так же может быть шокер, но я в них не разбираюсь, знаю только, что разрешённые к продаже весьма слабые... Если хотите получить незабываемые впечатления и почувствовать себя горным архаром в пасти (допустим) ирбиса-стреляйте в мастино, питбулей,бультерьеров, стаффов,американских бульдогов, кавказских овчарок и прочих"баскервилей" из РС и ОС...) По словам одного бедолаги-очень долго и больно заживает порванная в лоскуты ягодица...)
Шомпол
12-5-2009 01:16 Шомпол
quote:
Originally posted by azlk77:

К чести продовца, он не советовал им использовать против бойцовой собаки шокеры, боллончики и резинострелы, так как это чревато для самих применивших, а посоветовал просто её отравить.


"Хороший" совет!Ещё бы посоветовал отравить соседа... Я лично отбился от нападавшего ротвеллера.... два случая было.... в обоих помог "удар"...А вот РС применять-явная глупость... По теме-собака запросто выцепила зубами из под кожи резинки как выцепляет надоевших блох-для неё это просто занозы-не более... Под кожей легко могли просто болтаться туда-сюда...
Шомпол
12-5-2009 01:21 Шомпол
quote:
Originally posted by azlk77:

Недавно в ормаге пожилая пара интересовалась что им взять для защиты от бойцовой собаки соседа


Охотничье ружьё...))) Пневматика калибра от 5,5-то же подойдёт-только стрелять надо в голову или шею...
azlk77
12-5-2009 01:51 azlk77
ГБ и Удар отметались ещё и потому что у них есть своя собака, ей это тоже могло повредить. А советовать гладкоствол людям не имеющим охотничьего опыта, да ещё и стрелять на территории садового товарищества, чревато. А вот кинуть кусок мяса или колбасы через забор гавкающей на тебя собаке не сложно и безопасно для себя и окружающих.

ИМХО. Главная причина агрессии собак неадекватные хозяева.

edit log

banzaj11
12-5-2009 02:27 banzaj11
ну у нас же резиновая пуля. чего тут ждать, что насковозь прошьет?
в голову собакам стрелять надо а не в грудину. хотя наверное промазал..
хозяина собаки штрафануть бы надо. не в личной вилле выгуливает же. а если у псины в башке перепккнет и кинется на ребенка? ну конечно, она же "не кусается".
certero
12-5-2009 02:34 certero
quote:
Originally posted by Шомпол:

Охотничье ружьё...))) Пневматика калибра от 5,5-то же подойдёт-только стрелять надо в голову или шею...

ИМХО: Вы сами себе противоречите - энергия пневматики значительно меньше, чем у Осы.

certero
12-5-2009 02:39 certero
Характер ранений больше напоминает резинострел.
Лишний раз доказывает, что стрелять надо до тех пор, пока нападение не остановлено или патроны не кончились, как пишут в гарантиях, "в зависимости от того, что наступит раньше"
Шомпол
12-5-2009 02:50 Шомпол
quote:
Originally posted by certero:

ИМХО: Вы сами себе противоречите - энергия пневматики значительно меньше, чем у Осы.


Тем не менее мой приятель-охотник прекрасно валит собак из охотничьей пневмы(МР-513,кал. 5,5 25Дж)...А есть пневматика из которой кабанов валят-посмотрите в соответствующей ветке...) Сравнивать ОСУ с пневматической винтовкой-что попу с пальцем-вещи разные, задачи разные, действие разных пуль-разное...
quote:
Originally posted by azlk77:

ГБ и Удар отметались ещё и потому что у них есть своя собака, ей это тоже могло повредить.


Каким образом действие узконаправленной струи из "удара" повредило бы их собаке?...
quote:
Originally posted by azlk77:

да ещё и стрелять на территории садового товарищества, чревато. А вот кинуть кусок мяса или колбасы через забор гавкающей на тебя собаке не сложно и безопасно для себя и окружающих.


Стрелять, для защиты своей жизни-можно где угодно. И если соседская собака выбегает на улицу (или тем более-забегает в чужой двор)и кидается на людей-Вам и карты в руки. Не будете же Вы с ружьём на чужой двор идти!А отравленный кусок мяса Ваша же собака и подберёт(ну или другая невинная собака или кошка)+сосед Вам потом так же "сюрприз" подкинет!
Шомпол
12-5-2009 03:05 Шомпол
quote:
Originally posted by banzaj11:

ну у нас же резиновая пуля. чего тут ждать, что насковозь прошьет?в голову собакам стрелять надо а не в грудину.


Знаю случай когда стреляли из ПМ в бультерьера... По словам стрелявшего-тот весь в дырках был, кровищи-ведро вытекло, но всё равно бегал. Было выпущенно 8 пуль. После попадания в позвоночник-стал ползать. Последней- 8-мой в голову успокоили "терминатора"...
Udavilov
12-5-2009 03:39 Udavilov
кожа на мастино болтается, как будто шкура размера на 2 больше. вот и сыграла, отвела пулю. может пули под кожей болтаются.
Okami
12-5-2009 07:29 Okami
По поводу Осы - хозяин видел ее в руках у обороняющихся.

По поводу раневого канала - входное отверстие достаточно крупное - около 1 см. что еще раз указывает в пользу Осы. По раневым каналам можно судить о том, что собаке стреляли примерно с направления на 7 часов (грубо говоря в догонку), хотя хозяин утверждает что стреляли со стороны морды.

Раневой канал в районе лопатки действительно большой но пули там нет, как и в мягких тканях бедра. Оба канала закрытые - выходных отверстий нет. Учитывая что пуля примерно 2 см собака могла свободно ее выгрызть как из бедра, так и с лопатки.

По поводу Рембов стреляющих до момента окончания нападения - в данном случае попадания собаку не остановили, а наоборот - резко активизировали нападение.

edit log

Bob2006
12-5-2009 09:04 Bob2006
quote:
По поводу раневого канала - входное отверстие достаточно крупное - около 1 см. что еще раз указывает в пользу Осы.

Не факт, шарики РС как раз и есть 10мм т.е. 1см.

quote:
По раневым каналам можно судить о том, что собаке стреляли примерно с направления на 7 часов (грубо говоря в догонку), хотя хозяин утверждает что стреляли со стороны морды.

Самая "странная" часть, ставящая под сомнение вообще весь рассказ хозяина собаки. Возможно все было совсем не так.

quote:
Учитывая что пуля примерно 2 см собака могла свободно ее выгрызть как из бедра, так и с лопатки.

В таком случае выходные, выгрызенные отверстия присутствовали бы. Тем более сложно представить, как она между лопаток себе выгрызала?

edit log

azlk77
12-5-2009 09:13 azlk77
quote:
Originally posted by Шомпол:

Каким образом действие узконаправленной струи из "удара" повредило бы их собаке?...

Как я понял собака не только свободно бегает, но и проявляет агрессию в отношении их собаки, а как вы их разнимете с помощью ГБ или Удара не задев свою собаку? Да и если распрыскивать вокруг своего участка своя собака тоже вряд ли будет в восторге.
quote:
Originally posted by Шомпол:

Стрелять, для защиты своей жизни-можно где угодно. И если соседская собака выбегает на улицу (или тем более-забегает в чужой двор)и кидается на людей-Вам и карты в руки. Не будете же Вы с ружьём на чужой двор идти!А отравленный кусок мяса Ваша же собака и подберёт(ну или другая невинная собака или кошка)+сосед Вам потом так же "сюрприз" подкинет!

После стрельбы разборок с соседом, да и с милицией не избежать. А оно надо? Кусок отравленой колбасы можно кинут непосредственно собаке подбежавшей к вашему участку. Если не съест, то потом выйти и его забрать. И сосед будет сам виноват, собака бегает свободно, и могла сожрать и отравиться чем угодно. Так что к вам то какие претензии.
Дог
12-5-2009 10:03 Дог
Интересно, а многие ли отличат оскал, от улыбки во все 40 зубов?

----------
Lupus lupo homo est

Okami
12-5-2009 11:35 Okami
quote:
Originally posted by Bob2006:

В таком случае выходные, выгрызенные отверстия присутствовали бы. Тем более сложно представить, как она между лопаток себе выгрызала?

во-первых: не между лопаток, а в районе лопатки - это разные вещи
во-вторых: выгрызает - это не значит делает еще одну дырку.

quote:
Originally posted by Bob2006:

Не факт, шарики РС как раз и есть 10мм т.е. 1см.


я уже не первый раз вытаскиваю осиные пули, как и резиноплюйные и могу отличить входное отверстие от Осы и от резиноплюя.
quote:
Originally posted by Bob2006:

Самая "странная" часть, ставящая под сомнение вообще весь рассказ хозяина собаки. Возможно все было совсем не так.


так я и не выдаю вам на суд саму ситуацию (рассказал только для того чтобы вы поняли предисторию), я говорю о том, что две пули не остановили собаку а наоборот...
Nick Rimer
12-5-2009 11:52 Nick Rimer
quote:
Originally posted by Okami:
так я и не выдаю вам на суд саму ситуацию (рассказал только для того чтобы вы поняли предисторию), я говорю о том, что две пули не остановили собаку а наоборот...

Если бы в голову хоть раз попали или 2 пули под прямым углом в корпус, лечить было бы уже некого ИМХО.

edit log

Udavilov
12-5-2009 12:20 Udavilov
quote:
Originally posted by Okami:

Раневой канал в районе лопатки действительно большой но пули там нет, как и в мягких тканях бедра. Оба канала закрытые - выходных отверстий нет. Учитывая что пуля примерно 2 см собака могла свободно ее выгрызть как из бедра, так и с лопатки.


вывод- пули попали в пищеварительный тракт и были переварены ))
Bob2006
12-5-2009 13:23 Bob2006
quote:
вывод- пули попали в пищеварительный тракт и были переварены ))

Включая металлические сердечники
LOT
12-5-2009 14:01 LOT
quote:
я говорю о том, что две пули не остановили собаку а наоборот...

Информация весьма полезна, особенно для несобачников, собачники и так все знают о выносливости и устойчивости своих собак. Поведение хозяина обсуждать нет смысла, об этом ранее много говорено и тут все ясно - минимум намордник, комфортный для собаки в жару и внимание к питомцу, особенно серьезных пород. Спасибо топикстартеру за медицинскую инфу, профессионально и подробно, чтоб другие знали. При приближении такой собаки полезно заранее (исходя из ситуации)
распылить газ и отойти назад, чтоб облако газа было между человеком и собакой,
нюх у нее отменный, если особой агрессии нет, то собака вперед не пойдет. Судя по ситуации, нападения на хозяина не было, профилактический контроль территории. Без причины собака (хозяйская особенно), нападает очень редко.
Этот случай показывает, что стрелять в крупную собаку из травматика малоперспективно, попасть в открытую пасть или в глаз тяжело, так что это оружие последнего шанса. А хозяин должен отвечать по закону - чтоб неповадно было!
aust
12-5-2009 14:16 aust
quote:
Originally posted by banzaj11:

в голову собакам стрелять надо а не в грудину


Я стрелял (была необходимость). Собака среднего размера, "дикая лесная", морда широкая (помесь какой-то бойцовой породы). Не убил, хотя нападение и желание порвать меня отбил. Встретил через две недели - бегала, как ни в чем ни бывало. Хотя больше не приближалась и не гавкала.
ПС: ГБ против нее не помог, спасла оса. Патроны были хорошие - ДСП 16 мм шили насквозь.
Nick Rimer
12-5-2009 15:19 Nick Rimer
quote:
Originally posted by aust:
Не убил, хотя нападение и желание порвать меня отбил. Встретил через две недели - бегала, как ни в чем ни бывало. Хотя больше не приближалась и не гавкала.

Попадание куда было?

aust
12-5-2009 15:21 aust
quote:
Originally posted by Nick Rimer:

Попадание куда было?


Лоб. Дистанция 1 метр.

edit log