Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Применил сегодня Страшника. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Применил сегодня Страшника.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Kost
posted 27-10-2003 12:54    
Сегодня вечером сидя у отца в гостях, улышали сильный стук в дверь. Посмотрев в глазок увидили крупного мужчину, на вид сильно пьяного который бормотал чего то по поводу, что бы его пустили. Также в отдалении маячила ещё одна фигура. Мы им через дверь сказали, что бы они уходили, что их тут совсем не ждут, что вызовем милицию, будем стрелять и пречислили им всякие другие угрозы. Но они не уходили, и продолжали колошматить в дверь кулакими. Подождав минут пять, и потеряв терпение от того, что какие то засранцы лупят кулаками в дверь, подготовив Страшник и гладкоствол с картечью, мы открыли дверь, собираясь им как то объяснить, что они ошиблись адресом. Один из них сразу же пошел внутрь квартиры не обращая внимания на нацеленные на него стволы, при этом говоря, "Кто вы такие, чего вы тут делаете...., ну и всякая матершина". Я в него пальнул из Страшника, в центр масс, с растояния чуть больше метра. Он сделал сразу же шаг назад, и неловко повернувшись побежал к лестнице. Одет был в кожанную куртку, роста больше 180, на вид крепкого сложения.
После чего я позвонил в отделение милиции, описал ситуацию. По телефону в отделении мне сказали, что всё правильно сделал,что надо было этим засранцам ещё как нибудь накостылять, что если прийдут снова то немедленно звонить им.
После чего мне позвонил сосед сверху, и начал ругаться какого фига я подстрелил его друга. И требовать деньги за моральный ущерб, угрожая, что иначе позвонит в милицию. Я ему сказал, что пускай себе звонит, после чего он повесил трубку. Вот такая неприятная история.
Кстати аппарат выполнил свое дело на все 100%, и засранцев прогнал, и похоже особых повреждений не нанес ( как мне кажется). Пулю я подобрал.

Самое интресное, что они даже непробовали в звонок позвонить, а сразу в дверь колошматить стали. Единственное, что сильно тревожит, что эта история с соседями получилась, как бы дальше проблем не возникло. Отец по этому поводу переживает сильно.

[edited by Kost]

Casatic
posted 27-10-2003 06:11    
Поздравляю!
Несколько удивляет позиция милиции - по идее, должны были прилететь на место происшествия со скоростью света. Ну и что, что "Стражник"? Может этот хрен умирать убежал?..
Kost
posted 27-10-2003 10:16    
Причем я сначала вообще в 02 звонил, они даже регистрировать случай не захотели, а попросили сказать адрес, и по адресу сообщили телефон районного отделения милиции. И сказали, что если вам сильно хочется, то перезванивайте в местное отделение.

А что бы "этот хрен умирать пощел", мне совсем не надо, лучще, что бы наутро проспавшись он вспомнить не мог откуда у него большой синяк на брюхе. Так как лишние проблемы мне совсем не нужны.

[edited by Kost]

vsamsonov
posted 27-10-2003 10:57    
Кост, если будет продолжение - отпиши...
Продолжение возможно, твой отец не зря волнуется. Пусть будет осторожен пока...
ZORAN
posted 27-10-2003 12:41    
Надо было картечью,это же кайф такой,и ножей там накидать подлиннеее... А може,ещё и придёться на соседе попробовать.
Его угрозы на диктофон,заяву в ментуру/прокуратуру/РУБОП.Запомнить время звонка 02,-там всё пишеться на ленту.Стражник гавно,никто от него не сдохнет,в смысле,гавно патроны.Отец может стать участником пьяной разборки на лестнице,трезвые соседи вряд ли полезут.соответственно подготовиться.С участковым поговорить,вообще то такие проблемы он должен решать.
dr Samodelkin
posted 27-10-2003 12:42    
Kost, в милиции надо взять таллон-уведомление с регистрационным номером и датой обращения. Это даст небольшую гарантию того, что Ваше обращение не замылят куда-нибудь. Этот случай навел на меня немного пессимистичные мысли: а если бы не было подстраховки гладкостволом, или если бы это было целенаправленное нападение на Вашу квартиру, - сумели бы вы обойтись одним Сташником? Наверное, вряд-ли.
При всей неоднозначности отношений к нашей милиции надо попросту использовать ее в своих интересах...
Mar
posted 27-10-2003 01:01    
А почему бы не вызвать милицию сразу и не подождать ее приезда ? И стрелять бы не пришлось. И не было бы проблем с соседями.

А вдруг это были бы вооруженные бандиты ?

[edited by Mar]

vsamsonov
posted 27-10-2003 01:37    
Mar
Вопрос резхонный... На него ответов много. Один из них - что же теперь, ждать пока они ногами дверь вынесут?!
Второй - чувство собственного достоинства...
Ну и т.д.
Saigon
posted 27-10-2003 01:38    
Молодец, Kost!
Адекватный ответ. Только с соседом надо поговорить "по душам", чтоб у него иллюзий не осталось. Во избежание новых конфликтов предупредить, что "так будет с каждым"!
Saigon
posted 27-10-2003 01:43    
quote:
Originally posted by vsamsonov:
Mar
Вопрос резхонный... На него ответов много. Один из них - что же теперь, ждать пока они ногами дверь вынесут?!
Второй - чувство собственного достоинства...
Ну и т.д.

Да ни фига не резонный. Серьезные бандюки со стволами на кармане не будут устраивать дебош на лестничной плошадке. И уж тем более, не будут вламываться в незнакомую квартиру.

Mar
posted 27-10-2003 02:00    
1. Из истории следует, что и так минут пять ждали.
2. Вероятность бандитизма все-таки имелась, хотя и небольшая.
3. Ну а если бы человек не испугался Стражника, и полез в драку ? А может, еще и нож достал ? Пришлось бы из ружья стрелять.

А ведь если бы дело дошло до суда, вопрос о невызове милиции в течении пяти минут стоял бы довольно остро. На этот раз повезло.

Saigon
posted 27-10-2003 02:07    
quote:
Originally posted by Mar:
...А ведь если бы дело дошло до суда, вопрос о невызове милиции в течении пяти минут стоял бы довольно остро...

Вот это верно. Но сдесь тоже можно отмазаться - "Попросил прекратить буянить. Через дверь не услышали. Открыл дверь, чтоб попросить еще раз, а они как ломануться! (с)"

Reader J
posted 27-10-2003 06:32    
Знакомый мужиквподобной ситуации месяц назадполучил перелом носа. Первым же ударом от одного издвухломившихся к нему алкашей.Потом отдубасил обоих и сдал ментам.Они пытались на него заяву за избиение написать (типа он на них накинулся из своей квартиры).Но мусара им посоветовали завять.
Похоже повесят на них пару разбоев.
А нос то сломан...
Вывод -не открывать дверь! Ни в коем случае.
Звонить ментам,в ООН, марсианам, но не открывать.
Желательно по телефону позвонить соседям,чтобыподтвердили все,что происходят.15 суток мудачкам вкатят.Повысят раскрываемость.
Охотник
posted 27-10-2003 07:58    
Оружие оказалось к сожалению психологическим, оно не вывело нападающего из строя,не отключило его, вот и думаю покупать Осу или обещанные резинострелы Викинг и Эскорт или нет. А ведь мужик мог побежать на Вас , а не вниз.
Kost
posted 27-10-2003 09:43    
Тут было что то среднее, болевой шок на несколько секунд он явно испытал, также напугался сильно. Но с другой стороны бегать возможность не потерял. Когда звонил его друг-сосед, то говорил, "Что вы с моим другом сделали, у него ужастная рана на животе, давайте выходите на лесницу договариваться, иначе сейчас срочно звоню в милицию". Куда он собственно говоря не позвонил. Но видать "рана" была ни чем иным как очень большой кровоподтек. В определенных ситуациях 18х45 вешь довольно эффективная, обладающая "правильным" эффектом.
Честно говоря, после применением этого аппарата я был напуган последствиями, как бы чего не вышло. А если бы был полноценный огнестрел, на меня бы навалился огромный ком проблем, которых мне совершенно не хватало.
А сейчас, рассуждая "задним умом", понимаю, что самам правильным решением было бы неоткрывание двери с одновременным вызовом милиции.
А то теперь боюсь машину у подъезда ставить, (я сейчас живу у отца), как бы эти алкаши чего бы из окна не скинули, или колеса не попротыкали. Потому, что потом хрен докажешь чего.
Но с другой стороны 18х45, явно не годится для противодействия подготовленному вооруженному противнику. Но это отличный аппарат всякую мелкую шпану и алкашей отстреливать.
Geka
posted 27-10-2003 09:45    
TO Kost:Из своего опыта применения ОСЫ и последующего геморроя с милицией сделал для себя следующие выводы:
1.Применять травматик только в случае непосредственной угрозы жизни и/или нанесения тяжких телесных повреждений,как-то групповое нападение или ее угроза;наличие у нападавшего в руках предметов,использующихся к качестве оружия(бутылка,палка,вилка,даже авторучка);
2.После применея желательно в ближайшее время покинуть театр военных действий.Если это не возможно,как в твоем случае,то 3.обязательно заручиться поддержкой 2-х соседей в качестве свидителей,который подтвердят п.1.
4.После применения вызвать самому милицию и скорую помощь для пострадавшего.Это может показаться смешным,но парадокс в том,что невыполнение этих пунктов является нарушением закона об оружии и дает повод для СМ завести на вас дело (со всеми вытекающими последствиями).Вас будут "грузить",пугать возможными уголовными статьями и т.д..Далее могут пойти намеки,что все можно уладить полюбовно.Рекомендую сохранять спокойствие,на провокации не поддаваться,при даче показаний подробно ,в мельчайших детелях описать происшедшее.НЕ СПЕШИТЕ!Чем подробнее и правильнее (с вашей точки зрения) вы напишите,потеряв час-другой,тем меньше поводов будет в последствии для геморроя с дознвателями,следователями и т.д.
5.Копию обьяснительной советую взять с собой,так как через месяц (как минимум) какие детали вы забудете,а при повторной даче показаний расхождения будут не в вашу пользу.
6.Показания свидетелей также должшы совпадать с вашими ,желательно в деталях,не жалейте эмоций,хотя СМ этого не любят.Копии показаний свидетелей также сохранить.
7.При наличии осложнений со стороны СМ хороший знакомый адвокат сможет все уладить.При отсутствии повреждений тяжелой и средней степени тяжести ,как правило,вам со стороны закона ничего не грозит,максимум "хулиганка",и то условно.Опять же ,хороший адвокат сможет уладить и это.
7.С соседом и его гостем рекомендую уладить все полюбовно за рюмкой чая.
Kost
posted 27-10-2003 09:55    
В моем случае милицию я вызвал сразу, но она даже приезжать не стала. А скорую помощь вызывать было некому, "пострадавший" убежал сам.
Наверное в Вашем случае были патроны 120 Дж, либо выстрел в голову?
Kost
posted 28-10-2003 12:28    
И как мне показалось, что важно применять 18х45 с максимально возможно короткого расстояния, для увеличения точности выстрела, что бы обеспечить попадание пули под углом 90 градусов, предварительно выбрав наиболее подходящий участк тела.
Так как осиная пуля значительно слабее нормальных пистолетных пуль (что вообщем то не всегда является одним недостатком, тяжело пострадавшие ни кому совсем не нужны) важно попадание по месту, желательно с точностью, что бы не было попаданий в скользь. Как мне кажется, многие случаи явно неэффективного использования 18х45 были следствием попадания пули под острыми углами к поверхности тела, что не очень принципиально для нормальных пистолетных пуль, но сильно снижает эффективность 18х45.
То есть мыслите так, как буд то вы собираетесь ударить кулаком в это место. То есть Оса это четыре ваших удара с силой опытного боксера, или может быть слегка более того.
Горняк
posted 28-10-2003 09:04    
То есть Оса это четыре ваших удара с силой опытного боксера, или может быть слегка более того.[/b][/QUOTE]

Я бы сказал так: То есть Оса это от нуля до четырех ваших удара с силой опытного боксера, или может быть слегка более того.[/b][/QUOTE]


[edited by Горняк]

[edited by Горняк]

Geka
posted 28-10-2003 08:04    
В общем ,да!Попадание под прямым углом в точки отключения конечностей ноаиболее эффективно и наименее чревато разборками с СМ.Патроны были обчные.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Применил сегодня Страшника. ( 1 )
guns.ru home