Guns.ru Talks
бесствольное оружие
Замена батарейки на ПБ-4-1

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Casatic
P.M.
8-8-2003 09:31 Casatic
Столкнулся с необходимостью замены после того, как обнаружил, что пистолет лежал в кобуре с включенным ЛЦУ. Сколько именно он так лежал - сказать не могу (судя по всему, около суток), но батарейку это подсадило капитально - красно-зеленое свечение превратилось в красное с редкими проблесками зеленого при выключенном ЛЦУ и в чисто красное - при включенном.
Пошел покупать батарейку (с ПБ-4М), купил Дюраселл CR-123А за 180 р, жаба душила жутко. Рядом лежали Кодак и Самсунг в полтора раза дешевле, но они меня почему-то не возбудили.
Принес батарейку, стал ее менять. Поменял. Менялась она достаточно стремно, ибо отечественная батарея Блик-2, под которую создавался корпус ПБ-4-1, имеет те же самые габариты, что и CR-123A, но при этом ОБРАТНУЮ полярность, т.е. там, где у импортной батарейки 'пимпочка', у нашей - гладкий торец, и, соответственно, наоборот.
В общем для того, чтобы установить в ПБ-4-1 импортную батарею, необходим некий переходник - небольшая металлическая пластинка, которую нужно положить на плоский торец батарейки, создав тем самым необходимую 'пимпочку'. По информации производителя, начиная с определенного этапа все ПБ-4-1 должны были комплектоваться такими переходниками и вкладышами к паспорту, объясняющими их установку, а в будущем пистолет вообще планируется выполнять исключительно под импортную батарею. Однако, на пистолетах первых выпусков этого переходника нет, и владельцам приходится решать эту проблему по-другому.
Вместо переходника вполне можно использовать кругляшок, который получается из импортной канцелярской кнопки после отламывания ножки и снятия пластмассового верха. Только что попробовал - все работает.
Вот такие вот очумелые ручки.

gelleal
P.M.
11-8-2003 02:35 gelleal
> По информации производителя, начиная с определенного этапа все ПБ-4-1 должны были комплектоваться такими переходниками и вкладышами к паспорту, объясняющими их установку

Новый? (выпуск апрель 2003) ПБ-4-1, который я купил жене, имеет спец. вкладыш к паспорту, в котором указано:
1. В комплекте поставки имеется переходник для импортных батареек.
2. Запрещается использовать имп. батарейки без этого переходника.
Тем не менее ни в одном девайсе из всей партии переходников не было (проверили более 10-ти шт.)
С тех пор я трясу продавцов, они (якобы) трясут завод, а воз и ныне там.

Casatic
P.M.
14-8-2003 07:58 Casatic
А не подскажете, в каком магазине это было?
gelleal
P.M.
14-8-2003 02:29 gelleal
Это было в магазине "Ижевское оружие".
Они утверждали, что поставка - прямая, с завода.
Хотя я сомневаюсь.
Casatic
P.M.
14-8-2003 10:54 Casatic
А город?
gelleal
P.M.
15-8-2003 11:32 gelleal
Ростов-на-Дону ;-))
Guns.ru Talks
бесствольное оружие