Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  "боевое" применение светошумового патрона ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   "боевое" применение светошумового патрона    (просмотров: 3642)
 версия для печати
@BRIKOS
posted 4-7-2008 01:09    
Применил "большой полосатый мух" (МЛ-ка 2008 г.в.) сегодня в первый раз, примерно 1,5 часа назад. Шел домой из гаража, позвякивающий в руке пакет наводил на приятные мысли о предстоящем вечере по усиленному наращиванию "пивного живота". Около "наливайки", мимо которой приходится проходить по пути домой, тусовалась стайка лиц нетрадиционной жизненной и остальных ориентаций, по общепризнанной классификации типа "ГОП обыкновенный", в количестве 4 особей неопределенного возраста, довольно потертого вида, из разряда тех, кто выпил больше чем нужно, но меньше чем хотелось. И, судя по их дальнейшему поведению, денег на продолжение банкета у них небыло.
При появлении меня в их поле зрения двое двинулись мне на встречу, с расстояния примерно 3 метра заявив, что деньги, которые у меня есть, а также содержимое пакета я должен немедленно и безвозмездно пожертвовать в их пользу, во избежании получения тяжких телесных повреждений. После чего, никаких сомнений в правильности а главное своевременности применения бесствольного комплекса самообороны у меня не осталось. Так как первым патроном всегда ношу СШ, то соответственно, с расстояния 1,5 - 2 метра его заряд достается в морду лица обоим подошедшим, ибо стояли они рядом, чем существенно облегчали мне задачу. Помятуя инструкцию к осе, при выстреле сам я скромно прикрыл глаза, дабы не ощутить на себе все прелести современного рынка травматического оружия. Целился я в правое плечо нехорошего дяди, который стоял справа от меня, дабы в случае срабатывания травматического патроне не оторвать ему н@хREN буйну головушку, а нежно отсушить шаловливу ручку. Жахнуло так, что никаких сомнений в том, что сработал именно СШ не осталось. Картина после выстрела была следующая - тот в кого целился лежал на земле закрывая глаза руками и весьма немузыкально подвавал, второй его кореш стоя на ногах мотал тыквообразным предметом на плечах и тер глаза, однако, после получения в чавкающие приспособления решил прилечь рядом с товарищем. Выскочившие из пивняка молодцы в количестве 3 штук, сразу меня опознали, ибо не раз и не два бывали у меня в кабинете, где с ними проводились различные богословские беседы на тему "не укради". После чего принялись слезно обещать, что кореша ихние в жисть более ни к кому никогда не подойдут, даже сигаретки стрельнуть. Однако, помятуя все известные мне случаи соблюдения таковых обещаний, скованные, так сказать одной цепью, засRанцы были отправленны на подъехавшей ГНРке в казенный дом (сиреч КАЗ) до утра, где разговор с ними утром будет продолжен.
ЛИЧНЫЙ ВЫВОД: 1. СШ - весьма и весьма эффективен и эффектен в применении. 2. 3 оставшихся патронов + ГБ как бэк вполне бы хватило отбиться. 3. Нагар с ОСЫ снялся очень легко. 4. Не вижу смысла сомневаться в ОСЕ. 5. Gk респект и уважуха за качественное и надежное, а главное, эффективное оружие.

С уважением, @BRIKOS.

ЗЫ. Купленное пиво успешно выпито )))))

Eugen2
posted 4-7-2008 01:26    
Самооборона зачОтная, если все именно так, как вы пишете. А какой город был, коль не секрет?
Ivani4
posted 4-7-2008 01:27    
Эта пять

Оса рулит

@BRIKOS
posted 4-7-2008 01:30    
quote:
Самооборона зачОтная, если все именно так, как вы пишете. А какой город был, коль не секрет?

Да не секрет. Самара. Как было, так и написал.

azlk77
posted 4-7-2008 01:33    
Поздравляю. Вы уж там завтра с ними проведите разъяснительную беседу
Хорошо бы их куда нить на общественно полезные работы. Жалко этот институт у нас не развит. А так была бы хоть какая от них польза обществу.
slav_2000
posted 4-7-2008 01:34    
Видимо, далеко не последнюю роль сыграло вот это:

quote:
Originally posted by @BRIKOS:
... ибо не раз и не два бывали у меня в кабинете, где с ними проводились различные богословские беседы на тему "не укради".

... были отправленны на подъехавшей ГНРке в казенный дом (сиреч КАЗ) до утра, где разговор с ними утром будет продолжен.


придавая уверенности в действиях Не так ли?

Но в любом случае - твердая пятерка!

bendero
posted 4-7-2008 01:35    
quote:
<...>дабы в случае срабатывания травматического патроне не оторвать ему н@хREN буйну головушку, а нежно отсушить шаловливу ручку.

я таки думаю, что ничего бы не оторвалось и не отсушилось)

edit log

@BRIKOS
posted 4-7-2008 01:38    
quote:
я таки думаю, что ничего бы не оторвалось и не отсушилось)

Не соглашусь, навидался я трупов и ТВЗ от ОСЫ.
grvmanager
posted 4-7-2008 02:32    
Звучит как поэма прямо
Насчет "...СШ - весьма и весьма эффективен и эффектен в применении" не стал бы так поспешно заявлять после одного случая.

Сам года два назад еще стрелял по лобовому брошенной Волги, знакомый стоял рядом(не на линии выстрела конечно, но сбоку), а я забыл вынуть СШ и "жахнул"
Так знакомый(до этого я при нем раз пять стрелял травмой) спросил спокойно - чего это так громко и ярко вроде(дело было в три дня)
У меня знакомые ребята вечером в лесу, не вплотную к месту выстрела, но в секторе, тоже признались - не испугались бы(правда большинство единоборцы в разных видах, психика у них "спортивная" - через боль и неприятности - к результату )
Кстати, неплохо бы поточней время применения, а то гадай-отнимай, может сообщение с задержкой идет....
Но вообще удачно получилось и хорошо для оборонившегося, хотя в современной России сейчас мало кого взрывы-то пугают(судя по последним событиям - "чего-то бухнуло, думал - война началась")
То что копоти меньше стало - плюс производителю, 2 года назад из-за этого зарекся применять в том числе, весь пистолет еле оттер, типа окалины было....

Borion
posted 4-7-2008 05:03    
Стиль изложения мне очень понравился Литературно так
smirkot
posted 4-7-2008 08:02    
Написано красиво, на счет светозвуковых мне знакомый товарищ который работает охранником, ввиду его специфики работы применять ОСУ приходится часто против "недопропорядочных" клиентов сказал что в основном использует, светошумовые дабы не попортить шкурку и избежать ТТП.
Говорит эффект супер !!! особенно когда неожиданно. Рассказывал стрельнул одному практически в затылок когда тот пытался увернуться, так подстреленный упал схватился за ухо из которого побежала кровь....
Я сам раз слышал как стреляли из СЗ стоял в метрах трех, могу сказать что очень громко, потом в ухе звенело минут 10, Страшно представить если жахнуть возле уха или в лицо.... так что не стоит недооценивать данные патроны....

edit log

@BRIKOS
posted 4-7-2008 10:52    
Наконец то до компьютера добрался.

Стрелял примерно в 23-30, +- 15 минут. Время Самарское, то есть в 22-30 по Москве. На улице достаточно темно было. Патрон НИИПХ, коробка не сохранилась. Внешних повреждений на нем после выстрела нет. На счет звукового эффекта - в ушах позванивало довольно чувствительно. Вспышку почувствовал даже через веки с закрытыми глазами.

2 зловредных гада повинились, умоляли простить, но как говориться профилактика лучше чем кремация, и, в сопровождении сотрудников ОДЧ и участкового отбыли в Мировой суд, нести ответ по КоАП. Сколько присудят, бум поглядеть.

edit log

Santil
posted 4-7-2008 11:45    
близкое расстояние + неожиданность + темнота - для СЗ это лучшие друзья
MASteRus
posted 4-7-2008 12:14    
@BRIKOS, поздравляю земляка! Отличная самооборона!
Даже блин опять задумался о целесообразности ношения ночью первого СЗ...
Здесь или в Самарской ветке (там кстати можно продублировать эту тему) напишите район примерно, пожалуйста - очень интересно.
Ещё раз поздравляю!
@BRIKOS
posted 4-7-2008 13:12    
Окончание эпопеи - злыдни получили по 3-е суток административки. Каждый. Подошел мой шеф, спросил чем стрелял. ОСА была продемонстрирована, съездил со мной в тир, куда я собирался для отстрела ОСЫ (на всякий пожарный). Думаю, скоро одним ОСАводом станет больше.

Сам я серьезно задумался о приобретении в перспективе второго девайса исключительно для СЗ патронов.

slav_2000
posted 4-7-2008 13:26    
quote:
Originally posted by @BRIKOS:
Сам я серьезно задумался о приобретении в перспективе второго девайса исключительно для СЗ патронов.

Вот это вполне здравая мысль, которая меня также посещает. Из девайсов под СЗ, как понятно, оптимальны либо Эгида, либо Стражник (у последнего проблемы с СЗ, к сожалению, как видно из соседних тем).

Северный Воин
posted 4-7-2008 14:12    
СЗ в темноте вполне даже неплох.
azlk77
posted 4-7-2008 15:21    
Почему бы кому нибудь из производителей не наладить выпуск однозарядной, компактной и бюджетной модели. Можно даже не пистолетоподобное а что то типа брелка или фонарика. Я б такое взял как раз для СЗ.

edit log

Десперадыч
posted 4-7-2008 15:28    
самооборонщегу зачет!

Я кстати на новый год с балкона светозвуковым долбанул народ не предупредив. Деффки долго икали потом да и ребята бледный вид имели. Они видно решили что у меня Оса в руках взорвалась :-))

Десперадыч
posted 4-7-2008 15:29    
quote:
Сам я серьезно задумался о приобретении в перспективе второго девайса исключительно для СЗ патронов.

не замучаешься две сразу таскать то?

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  "боевое" применение светошумового патрона ( 1 )
guns.ru home