![]() |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() "боевое" применение светошумового патрона тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
azlk77 |
Поздравляю. Вы уж там завтра с ними проведите разъяснительную беседу ![]() Хорошо бы их куда нить на общественно полезные работы. Жалко этот институт у нас не развит. А так была бы хоть какая от них польза обществу. |
|
slav_2000 |
Видимо, далеко не последнюю роль сыграло вот это:
quote: придавая уверенности в действиях Но в любом случае - твердая пятерка! |
|
bendero |
quote: я таки думаю, что ничего бы не оторвалось и не отсушилось) |
|
@BRIKOS |
quote: Не соглашусь, навидался я трупов и ТВЗ от ОСЫ. |
|
grvmanager |
Звучит как поэма прямо ![]() Насчет "...СШ - весьма и весьма эффективен и эффектен в применении" не стал бы так поспешно заявлять после одного случая. Сам года два назад еще стрелял по лобовому брошенной Волги, знакомый стоял рядом(не на линии выстрела конечно, но сбоку), а я забыл вынуть СШ и "жахнул" |
|
Borion |
Стиль изложения мне очень понравился Литературно так
|
|
smirkot |
Написано красиво, на счет светозвуковых мне знакомый товарищ который работает охранником, ввиду его специфики работы применять ОСУ приходится часто против "недопропорядочных" клиентов сказал что в основном использует, светошумовые дабы не попортить шкурку и избежать ТТП. Говорит эффект супер !!! особенно когда неожиданно. Рассказывал стрельнул одному практически в затылок когда тот пытался увернуться, так подстреленный упал схватился за ухо из которого побежала кровь.... Я сам раз слышал как стреляли из СЗ стоял в метрах трех, могу сказать что очень громко, потом в ухе звенело минут 10, Страшно представить если жахнуть возле уха или в лицо.... так что не стоит недооценивать данные патроны.... |
|
@BRIKOS |
Наконец то до компьютера добрался. Стрелял примерно в 23-30, +- 15 минут. Время Самарское, то есть в 22-30 по Москве. На улице достаточно темно было. Патрон НИИПХ, коробка не сохранилась. Внешних повреждений на нем после выстрела нет. На счет звукового эффекта - в ушах позванивало довольно чувствительно. Вспышку почувствовал даже через веки с закрытыми глазами. 2 зловредных гада повинились, умоляли простить, но как говориться профилактика лучше чем кремация, и, в сопровождении сотрудников ОДЧ и участкового отбыли в Мировой суд, нести ответ по КоАП. Сколько присудят, бум поглядеть. |
|
Santil |
близкое расстояние + неожиданность + темнота - для СЗ это лучшие друзья
|
|
MASteRus |
@BRIKOS, поздравляю земляка! Отличная самооборона!Даже блин опять задумался о целесообразности ношения ночью первого СЗ... Здесь или в Самарской ветке (там кстати можно продублировать эту тему) напишите район примерно, пожалуйста - очень интересно. Ещё раз поздравляю! |
|
@BRIKOS |
Окончание эпопеи - злыдни получили по 3-е суток административки. Каждый. Подошел мой шеф, спросил чем стрелял. ОСА была продемонстрирована, съездил со мной в тир, куда я собирался для отстрела ОСЫ (на всякий пожарный). Думаю, скоро одним ОСАводом станет больше. Сам я серьезно задумался о приобретении в перспективе второго девайса исключительно для СЗ патронов. |
|
slav_2000 |
quote: Вот это вполне здравая мысль, которая меня также посещает. Из девайсов под СЗ, как понятно, оптимальны либо Эгида, либо Стражник (у последнего проблемы с СЗ, к сожалению, как видно из соседних тем). |
|
Северный Воин |
СЗ в темноте вполне даже неплох. |
|
azlk77 |
Почему бы кому нибудь из производителей не наладить выпуск однозарядной, компактной и бюджетной модели. Можно даже не пистолетоподобное а что то типа брелка или фонарика. Я б такое взял как раз для СЗ. |
|
Десперадыч |
самооборонщегу зачет! Я кстати на новый год с балкона светозвуковым долбанул народ не предупредив. Деффки долго икали потом да и ребята бледный вид имели. Они видно решили что у меня Оса в руках взорвалась :-)) |
|
Десперадыч |
quote: не замучаешься две сразу таскать то? |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() "боевое" применение светошумового патрона | guns.ru home |