![]() |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Как обрести веру в свое оружие? тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
Bazzoff |
Картина конечно печальная: А чувство когда происходит осечка вообще: В общем, слов нету. Автору совет обратить внимание как капсюльный поджег. Обязательно бекап в виде ГБ. И занятие БИ. PS. Oсу в печку. Ждем Ратник
|
|
Fagoth |
полностью поддерживаю js. От себя- они ломаются всегда так неожиданно.. |
|
Kivar |
Зря вы Осе не доверяете, а вообще это "лечится" стандартно: БЭКАП! Лучше всего носить ГБ или Удар. Да и вообще, в вашем случае, как раз бэкап надо было использовать, как основное и первое оружие. Статистика Ганзы говорит, что косяки с Осой случаются, но очень редко. Даже если вы будете иметь травматы с капсюльным воспламенением, то бэкап всё равно необходим. ИМХО из огнестрела лучше стрелять на поражение в голову (есессно, при соответсвующей ситуации), в других случаях лучше использовать ГБ или Удар. |
|
Fagoth |
2 Kivar я тоже в это верил- мол, редко и с другими. |
|
Kivar |
quote: Я ж не говорю, что Оса супердевайс, но с резинострелами мороки много, хочется девайс, который надо, ну максимум чистить. Кстати, ничего надежного на 100% нет, вы про утыкания не забывайте, тоже бывают. |
|
Bazzoff |
Ну, в отлаженном оружие утыкания все-же редкость. И справится с задержкой легче. А вот понять, что произошло с электроникой на ходу нельзя. |
|
js |
quote: По поводу бэкапа согласен, а вот на тему "в голову"... так Вы уверены, что это "в голому" произойдёт, а не будет как у топикстартера - щёлк, щёлк? ![]() Махать оружием не стоит, согласен, если угрозы жизни |
|
Kivar |
Да понятно всё, уважаемые коллеги ![]() Начнём по 101-му кругу полемизировать?
|
|
Прохожий_007 |
Тема грустная, конечно, но - видеть приходилось вылизанный, доведенный, с "правильной" втулкой и УСМ, но при этом наглухо клинанувший Макарыч, из которого гильзу пришлось пассатижами выковыривать, и Наганыч - казалось бы, револьвер, проверенный временем верх конструктивной надежности, ан нет - тоже, частично вылезшая из барабана подутая гильза заклинила револьвер напрочь. Не далее как вчера наблюдал задержки на МЦ20-01 - отказывался стрелять каждый третий патрон. Хотя данное ружье с болтовым затвором тоже практически эталон простоты и надежности. С другой стороны, отказы Осы очень неприятны тем, что как правило непонятны и неочевидны сразу причины их возникновения, отсутствуют методы профилактики, снижающие их вероятность, методы оперативной их диагностики и устранения. В общем, резюме: к сожалению, с равной вероятностью отказать может любое оружие. И выручить в такой ситуации может только запасное оружие. |
|
777ToNy777 |
Я вот почему-то захотел "макарыч"...... Дешевый боеприпас, высокая точность, удобный и эргономичный интерфейс, возможность ведения плотного огня, ударная рукоять. Только 8тыр жалко! |
|
Lenin-VT |
quote: Да ну? Я не стал Осу именно потому покупать. что если у резинострела утыкание, - то понятно что делать (палец в окно и досыл, про клин гильзы в патроннике я не говорю, это крайний случай, у меня настрел за пять сотен разных, ни одной КРИТИЧЕСКОЙ задержки), а если электроника сказала "привет", - то паника и все.. Так с моим товарищем и случилось, - оборонился он как то Осой.. Три холостых нажатия, четвертое сработало, уже мимо.. хорошо, бегает быстро. И именно ввиду простоты электрической части (приверженцев Ос прошу злобно не реагировать) я купил КОРДОН, - там никакого коммутатора, батарейка и механика, контакты из нержавейки. А вообще.. ГБ рулит. Недавно почти в центре Москвы днем у метро пришлось стрелять предупредительный под ноги нападавшим, - не было ГБ с собой, - а так бы без шума и обезвредил-бы, и научил.. Теперь ГБ всегда, причем лучше я его возьму, чем пистолет (когда выбор или-или). |
|
Прохожий_007 |
quote: Василий, вот эта фраза немножко лишняя, согласен? ![]() Кордон, объективно, неплохая машинка, а основная обида и досада большинства на то, что он мог бы вполне быть еще лучше и симпатичнее, если бы производитель хоть малость прислушался к пожеланиям форума. |
|
js |
quote: Вы фотки в резинострельном видели? МР-78-9Т и АКБС, магазинный как-раз. Выглядит отвратительно, имхо. |
|
Lenin-VT |
quote: мог бы, особенно быть пятизарядным.. но не стал а фраза на всякий случай, это просьба
quote:
Причем это общеизвестно - если желтый припой на зубах, - не брать. Не видел ни одного случая, когда ПСМыч, отстрелявший 100+ патронов, т.е. прошедший проверку, выходил из строя (за исключением подутий от экстра-патронов). |
|
Sviridovvv |
Возникло желание посмотреть что там внутри Осы. Разобрал ручку и меня папутало. Аж глаз левый задергался. Наверное мой вопрос уже не актуален и вызавет по меньшей мере кривую усмешку. Но насколько все таки эта электронника надежна. В армии в принципе служил. С оружием дело имел. Но с электронникой как то не дружу. Обнодежде кто нить. |
|
Прохожий_007 |
quote: Тут в одной из тем сравнительно недавно отписывался владелец Осы, по образованию и роду занятий инженер-электронщик. Так он очень хвалил электронную начинку Осы, с профессиональной точки зрения. У моей Осы-МЛ настрел уже под тысячу или даже больше - давно уже сбился со счета, "полет нормальный". Вообще насчет электроники: в современном автомобиле ее тоже полно, и ничего, ездим. Компьютерами пользуемся. Так почему в оружии электроники боимся? Мне кажется, это просто "инерция мышления". |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Как обрести веру в свое оружие? | guns.ru home |