Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Успешное применение Осы ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Успешное применение Осы    (просмотров: 1)
 версия для печати
Прохожий_007
posted 3-7-2003 12:02    
Отчитываюсь, господа.
Поставил машину,возвращаюсь со стоянки, захожу в киоск за сигаретами. Время - около 23-30. В киоске(остановочный комплекс) и около него - группа парней лет 20, человек 7, пьют пиво, пара человек треплется внутри с девчонкой - продавщицей. Расплачиваясь, честно скажу - допустил промах: засветил бумажник, в котором было тысяч 5, из них 3 - сотнями. Слышу за спиной шопоток, дословно не вспомню, но что-то типа:"-У лоха пресс, может, обуем?" Напрягся. Выхожу, сворачиваю в переулок быстрым шагом (до дома - метров 300). За спиной еще более быстрые шаги, почти бег. Оклик:"- Эй, мужик, постой! Да стой, бля!" Поворачиваюсь (рука уже в барсетке на Осе). Трое. Один впереди, двое в метре за ним. Выхватываю Осу, стреляю первому в грудь, он останавливается, роняет из руки нож (кнопарь, фуфло китайское за 150р), прижимает руки к брюху (попадание в районе солнечного сплетения)одновременно складывается пополам и приседает, потом заваливается на бок, при этом МОЛЧА. Заметил, что под руками на светлой майке расплывается черное пятно. Остальные двое остановились в нерешительности. Ору им:"Ложись рядом, бля!!!" Адреналину у меня, ессно, в этот момент - только что из ушей не капает ). Они, опасливо приседая, что-то говорят в том смысле, что, "ты че, мужик, не надо, то-се, мокро..." (и в самом деле, полчаса как ливень прошел). Я что-то ору в том смысле что лежать, падлы, а то я вас сам положу!!! И стреляю еще раз поверх голов. Послушались, легли, как советовал: на брюхо, руки на затылок, ноги в стороны. В это время буквально по-звериному завыл подстреленный. Слава Богу, живой... Видимо, дыхание восстановилось ). Я закурил, успокоился, аккуратно при помощи 10-рублевой купюры поднял нож первого (ну ничего другого типа платка не оказалось). Позвонил по мобиле ментам (через 02, попросил соединить с дежуркой соответствующего РУВД) и кратко обрисовал ситуацию. Именно через 02 потому, что по крайней мере раньше все звонки по 02 писались на ленту. Приехали быстро (впрочем, и РУВД в 3-х кварталах). Пока они ехали, позвонил знакомому адвокату, получил инструкции. По приезде опергруппы предъявил удостоверение внештатника УР (это важно, предполагаю, что без него бы я все еще давал объяснения в РУВД), паспорт и лицензию на Осу. Особых вопросов со стороны СМ не было, плюсом это была полноценная выездная группа со следаком и криминалистом. Они ошмонали моих визави, еще у одного нашли ножик, оба ножа криминалист тут же "опылил" на пальцы. Я написал, как внештатник, рапорт о задержании, и как гражданское лицо - заявление и объяснение (в соответствии с ранее полученными рекомендациями адвоката). Засим мы сердечно распрощались с СМ, "злодеев" заковали в наручники и загрузили в зиндан, я вернулся к тому же киоску (вокруг уже никого не было), взял пару пива для успокоения нервов, и вот - дома. Да, СМ подстреленного осмотрели, сказали, что ранение поверхностное в нижнюю треть грудины.
Резюме:
1. Оса - эффективна.
2. Видимо, пока стОит походить со стоянки другой дорогой.
3. Подожду, как там дело возбудят и т.д. (мрачно) все-таки их трое, свидетелей Х....х

такие делишки...

С уважением, Прохожий

Manstopper
posted 3-7-2003 12:49    
Молодец!
Но настроение у меня все же испортилось, т.к. ОСУ-то я куплю таки, а вот адвоката у меня нема
ЗЫ: айда в чат!!! Обсудим!
------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

[edited by Manstopper]

Прохожий_007
posted 3-7-2003 01:55    
ЗЫ: айда в чат!!! Обсудим![/B][/QUOTE]

Не спится, блин... Нервишки... Все же в живого человека, хоть и гопа, хоть и из Осы - не фунт изюму... А где тут у нас чат? Не вижу иконки

allenoid
posted 3-7-2003 04:20    
Нда...Ну я могу токо завидовать белой завистью! У меня почемуто послу 3 выстрелов мне еще и по морде дали! Хорошо хоть потом из реального ствола не пришили....можеп правда подготовка подкачала? Я токо не знаю опять осу покупать или газовый какой распилить, а может сайгу свою в машине возить???
DM
posted 3-7-2003 06:08    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:
Отчитываюсь, господа.

такие делишки...

С уважением, Прохожий


Молодец

Злодей
posted 3-7-2003 09:44    
Замечательная история ,побольше бы таких!
Saigon
posted 3-7-2003 10:06    
Ай, молодца, Прохожий! Воин! Уважаю и все такое...
Особенный сенькс за отчет!
Несколько вопросов, если можно:
1. С какой, приблизительно, дистанции был произведен результативный выстрел? И каким патроном (партия, тип капсюля)?
2. "Правильное" написание объяснительной - секрет? Если нет - просю краткие рекомендации, а лучше, полный текст.
3. Опять же, если не секрет, где произошло нападение (город, район)?
ASv
posted 3-7-2003 10:30    
quote:
Originally posted by Saigon:

...
2. "Правильное" написание объяснительной - секрет? Если нет - просю краткие рекомендации, а лучше, полный текст.
...

Поддерживаю по этому вопросу. Плюс рекомендации по получению "корок".

А по существу: ловко это у тебя получилось, здорово.

ZORAN
posted 3-7-2003 12:12    
браво, так им гопам,и надо, а ваще-групповой(два и более), равно как и вооружённый(хотя бы один нож или любой ПВО) характер нападения исключают вменение состава превышения НО
Saigon
posted 3-7-2003 12:32    
quote:
Originally posted by ZORAN:
браво, так им гопам,и надо, а ваще-групповой(два и более), равно как и вооружённый(хотя бы один нож или любой ПВО) характер нападения исключают вменение состава превышения НО

Тоже верно. При групповом нападении можно стрелять на поражение без предупредительного, насколько помню.
При вооруженном - можно мочить всех, даже безоружных. В том числе беременных подростков с явными признаками инвалидности. (смешно, но по закону получается так.)

Л.Х.Освальд
posted 3-7-2003 01:16    
quote:
Originally posted by Saigon:
При вооруженном - можно мочить всех, даже безоружных.

Гонишь.
Мочить нельзя ни при каких обстоятельствах.

Можно только производить любые действия для прекращения преступного посягательства на жизнь и здоровье.

А насчет группового нападения безоружных беременных-девочек инвалидов, точно так.

Saigon
posted 3-7-2003 02:00    
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Гонишь.
Мочить нельзя ни при каких обстоятельствах.

Можно только производить любые действия для прекращения преступного посягательства на жизнь и здоровье.


Не-а. Не гоню.
Любые действия. Значит, и мочить. Например, из пожарного гидранта
К тому же, имелось ввиду, что при групповом вооруженном нападении, меры, принимаемые для остановки невооруженного нападающего, могут быть не менее жесткие, чем для вооруженного.

[edited by Saigon]

ZORAN
posted 3-7-2003 02:05    
Или любыми доступными средствами,-н-р пепельницей.Той,что на автобусной остановке стояла
Magistr
posted 3-7-2003 02:26    
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
СЛАВНАЯ БЫЛА ОХОТА! (Маугли)
Жму руку!

------------------
Best Regards!
Best Connects!

Riddick
posted 3-7-2003 02:34    
Отличился !
Хорошо что других валить не стал, жму руку...
ZORAN
posted 3-7-2003 03:10    
Будь осторожен, запомнни адреса тех уродов и напомни им,-ежели с тобой чего,твой родня приезжаль, кинжаль в жопа соваль будэт, радня резаль,кровный мест ,вах,чик-чирик,даа
Vladik
posted 3-7-2003 03:13    
Да, очень хотелось бы знать:
- растояние до нападавшего в момент выстрела
- серия патронов
- до приезда группы они лежали на земле? что говорили и что делали вы (держали на мушке, говорили "а ну бл* лежать на*!" или они тихо мирно без вопросов лежали?
- вы внештатник УРа... какой город?
- вы говорите, что нападавший стал заваливаться на бок... я так понимаю кожу ему сорвало? какая комплекция нападавшего?...

А вообще реальный случай граммотного применения оружия самообороны... Без визгов, без суеты, хладнокровно...

Огромное вам спасибо!

Прохожий_007
posted 3-7-2003 10:20    
Добрый вечер, господа!
Ну, захвалили, захвалили, сейчас раскраснеюсь, как нецелованная девица (хотя приятно, черт возьми!)
Отвечаю на заданные вопросы:
- происходило сие действо в славном городе Екатеринбурге, в районе ж/д вокзала.
- дистанция была метра 4, стрелял с вытянутой руки, т.е. от дульного среза до объекта было метра 3,5. Ессно, все это приблизительно, как вы понимаете, с рулеткой я там не бегал )
- патроны серии 11-03, камуфляжная коробка, надпись "NEW", центральный контакт капсюля тонкий 0,5-0,7 мм, окруженный серым пластиком.
- по поводу объяснения: оригинальный текст приводить не буду, надеюсь, понимаете - почему. Суть составления означенной бумаги:
1. ПисАть ее только самому. Если опер/следователь/дознаватель и т.д. пытаются написать ее за Вас, нужно вежливо, но категорично заявить, что объяснение Вы напишете сами.
2. Краткость - сестра таланта. Сжато основные факты, характеризующие происшедшее. Никакого "растекания мыслью по древу". Должен быть законченный рассказ: На Вас неспровоцированно напали, угроза была реальной потому-то, Вы оборонились, применив находящееся у Вас на законных основаниях оружие (или подручные средства). По окончании нападения Вы, соотв, прекратили оборонительные действия и вызвали милицию.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ Категоричность и однозначность формулировок: "Я УСЛЫШАЛ, как они договариваются меня ограбить", "Я УВИДЕЛ у него в руке нож", "Я УВЕРЕН в том, что нападение угрожало моей жизни и здоровью".
Обязательно - фраза: "я потребовал остановиться, предупредив, что буду стрелять. Поскольку нападавшие игнорировали мое предупреждение и продолжали в отношении меня агрессивные действия, я применил находившееся при мне оружие самообороны". И - ни в коем случае не употреблять оборотов типа! - "мне показалось, почудилось, послышалось, подумалось" и т.д.
- я сам являюсь внештатником с 1989 года, сейчас, если честно, удостоверение продлевают просто "на автомате". Как с этим сейчас - не знаю, но реальный путь это познакомиться со своим участковым, если он нормальный мужик - пооказывать ему реальную помощь где-то в течение полугода. Не деньгами, упаси Бог, а в поквартирных обходах участвовать, мелких жуликов с утра пораньше по повесткам выцеплять, рейдовать, в засадах с ним на пару сидеть, при обысках присутствовать в качестве понятого... Потом можно и попросить оформить тебя внештатником. Покупать "ксиву" не рекомендую, поскольку если даже она оформлена и проведена по всем правилам, любой опер за 5 мин разговора поймет, что о реалиях милицейской работы вы имеете представление в лучшем случае по детективам Корецкого )
- подстреленный был ростом с меня, около 180 см, нормальной комплекции, т.е. 75-80 кг.
- после того, как я их положил, в разговоры принципиально не вступал, держал, ессно, под прицелом, все их реплики жестко пресекал (словесно и легким постукиванием рантом ботинка об ребра ). Хотя они пытались, типа, "Ну ты же человек, давай, мы раненому корешу поможем..." или "Брат, договоримся, ты нас не видел, разойдемся, пока менты не приехали..."

С уважением,
Прохожий


[edited by Прохожий_007]

[edited by Прохожий_007]

Saigon
posted 4-7-2003 09:22    
Еще раз большое спасибо, Прохожий!
Информативно.Полезно. Красиво.
Наглые все же гопники у Вас в Е-бурге!
Прохожий_007
posted 4-7-2003 01:13    
quote:
Originally posted by Saigon:

Наглые все же гопники у Вас в Е-бурге!

Гопники - они везде гопники, и не-наглыми не бывают по определению.
А что, это мысль:"вежливый, корректный, воспитанный, уважаюший окружающих гоп" ) Надеюсь, когда-нибудь в результате отстрела самооборонщиками других гопов, не подпадающих под это определение, останется только такая порода )
Если серьезно - сегодня был в РУВД, из общения с операми понял, что с задержанными мальчиками "поработали", и они еще про кое-какие свои "подвиги" рассказали внимательным и заинтересованным слушателям. Так что кто-то из них сядет наверняка, возможно - все. Хотя, скорее, кого-то из них пустят свидетелем.

С уважением,
Прохожий

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Успешное применение Осы ( 1 )
guns.ru home