22-3-2008 20:00
Kane
а в супермаркете-то какие рамки? Там свободно можно ходить с оружием, а вот с кинотеатрами запарка, надо сдавать охране в сейф.
|
22-3-2008 20:02
Kristall78
.. переезжайте в провинцию- там нет таких проблем: мы везде при оружии!
![]() |
22-3-2008 20:54
PORTHOS
ну Челябинск тоже провинция, но с оружием в банки, на узлы связи, в кино не пускают, сдавать охране можно не везде, выход у меня- кидаю в рюкзак вмест с ноутбуком и прохожу.
|
22-3-2008 21:33
Иван Юрич
Спасибо за ответы! охране сдавать не буду точно! придется наверно действовать так как PORTHOS с ноутбуком... . только надо ноутбук заменить чемто (я на легке всегда) .. . можеть какой нибудь ножик перочинный или ключи!
------ |
22-3-2008 21:37
James Bond
Стоит вначале прочитать законодательство, а потом уже действовать в соответствии с ним.
|
22-3-2008 21:48
Иван Юрич
я же потому и попросил кинуть ссылку на обсуждение этой проблеммы. там и про закон есть наверняка. я читал закон 1 раз всего не упомниш. Подскажите пожалуйста, я ведь это и прошу! |
22-3-2008 21:58
James Bond
|
22-3-2008 22:02
Иван Юрич
James Bond спасибо! Пойду изучать!
------ |
23-3-2008 23:36
marmelad78
я с осой проходил в
магазины, кафе(редко вообще проверяют),банки (росбанк в ГУМе, Возрождение в Лучниковом пер.) в т.ч и через милицейские рамки (по выходу с Площади революци) и через рамки т.к охотный ряд металлоискатели на неё слабо реагируют а со всякими Рамсторами и кинотеатрами можно вообще не заморачиватся охранникам там пох, если только не с баулом идёш и по поводу автомобиля, если он народной неугоняемой марки, то имеет смысл оборудовать под сиденьем ящичек- сейф такие где-то продаются |
23-3-2008 23:47
Иван Юрич
ситуация плачевная.. . все против нас как всегда! решил носить везьде, если докапались иду в другое место! Сдавать им или в машине - это не выход.
------ |
24-3-2008 00:40
ЮрЮрыч
Учите мат. часть. Что может и что не может охрана!Если Вы идете в магазин, со стволом, никто из частной охраны не имеет права Вас обыскивать, задерживать и напрягать. Если коначно не лезть в... . За время работы не имел проблем с охраной. Хотя сам грешен.. . Ну ессно все официально. В пр.И ментов можно к закону призвать, хоть,в Москве они и не борзеют, ИНОГДА!
|
24-3-2008 01:12
James Bond
Вы сами то поучите "матчасть".. . Обыскивать, блин. Обыск - это прерогатива только сотрудников правоохранительных органов, только с анкции прокуратуры/суда и только в присутствии понятых. А то, что вы подразумеваете под этим понятием - называется досмотр. |
24-3-2008 01:40
ЮрЮрыч
Во блин даж и не знал что тут такие правоведы. Чтож Вы молчали, Понятно конечно что ОБЫСК-это не ДОСМОТР, ЗАДЕРЖАНИЕ-не АРЕСТ и т.д.Ну так разъясните с точки зрения закона. А то подпукивать многие горазды!А ответить ГРАЖДАНИНУ по своим правам-...... СЛАБО?Раз такие образованные.
|
24-3-2008 02:00
banzaj11
кстати я раз прощел с осой на поклонке на выпусконой. пронес в сумочке от фотоаппарата-даже не смотрели
![]() ![]() ------ |
24-3-2008 02:07
ЮрЮрыч
Ну и?.. . |
24-3-2008 11:27
James Bond
ЮрЮрыч
Хамить не стоит. Человеку я уже ответил ВЫШЕ! |
24-3-2008 13:22
ЮрЮрыч
Не желал никого обидеть. Ничего личного. |
6-4-2008 21:04
Bacek77
По приезде в Москву у меня только одна проблема - это поход в кинотеатр Октябрь на Арбате. Приходица либо не ходить либо оставлять в гостинице у администратора на время похода в кино.
|
17-4-2008 17:05
se4enov
я заходил в кинотеатр в ТЦ европейский, на киевской! и был в шоке! он вообще не пискнул, только сумку попросили раскрыть и все!!!! хотя на телескопическую дубинку в сумке он срабатывает! может дело в сплаве осы из которого она изготовлена!? или может рамки у них там глючные и когда проходишь с большим металлическим предметом они офигевают и не пищат!)))
|
17-4-2008 17:37
Caleb
хорошо же нам в области? в кино - не вопрос, в кафе - не вопрос, в банк - не вопрос, на узел связи - не вопрос, в тороговые центры - не вопрос
![]() ![]() |
17-4-2008 18:21
Павел_001
Я в "Мегаполис" с осой свободно прохожу...
|
17-4-2008 18:23
Павел_001
Я в "Мегаполис" спокойно с осой прохожу предварительно положив ключи в правый карман брюк |
17-4-2008 20:44
Иван Юрич
.... и он снова проводит металодетектором, а у вас там оса ------ |
17-4-2008 21:52
PORTHOS
+1 если не ленивый то так и сделает, а обычно прокатит, но зачем мне эта лотерея? |
18-4-2008 10:17
Deneo
переезжайте в провинцию- там нет таких проблем: мы везде при оружии! ))
+1. А вообще, старайтесь везде проходить с ней! Всегда можно убедить охранника, если он не совсем тупой. |
27-6-2008 12:19
Dima 09
Я слышал, что если украдут из машины, -уголовная ответственнность за небрежное хранение оружия ??? ( по телевизору сказали).Тогда говорить, что украли из кобуры, что-ли ?Тьфу, тьфу,тьфу
|
27-6-2008 16:23
Omega
перед проходм через рамку перекладываю Осу в небольшую наплечную сумку- там же лежат ключи, телефон и т.д.... . ни разу вопросов не возникало
|
27-6-2008 16:31
Manstopper
Особенно будет прикол, если скажешь, что украли из кобуры, а Оса потом всплывет в каком-нить эпизоде, и выяснится, что ее украли из авто |
27-6-2008 19:48
BBB
административная. |
28-6-2008 14:56
THE STIG
Хотелось бы, чтоб юридически грамотные люди прокомментировали эту фразу. Какие выводы сделал я? С удовольствием выслушаю все советы, как поступить в такой ситуации + как быть, когда ты паркуешься на машине в темном переулке и к тебе подъезжает экипаж ППС, требуют документы , после чего начинается "обыск", который, как правильно сказал James Bond может быть только санкции прокуратуры/суда и только в присутствии понятых.
|
28-6-2008 16:05
Иван Юрич
Имхо вы сами ответили на свой вопрос! Уважаемые граждане! УСБ ГУВД г. Москвы заинтересовано в активном взаимодействии с общественностью и готово принять информацию о совершении правонарушений конкретными сотрудниками милиции. Телефон: (495) 255-96-57 ------ |
28-6-2008 16:38
THE STIG
СПАСИБО!
|
28-6-2008 19:29
Иван Юрич
Незачто! еще только что в программе у Познера сказали телефон 2218362 по беспределу на дорогах! я думаю должно подействовать ------ |
29-6-2008 11:42
crypto
В кинотеатрах кладу Осу на дно сумки, сверху наваливаю ключи, всякую мелочевку, телефон. Ни разу не находили еще.
Вот на Баррикадной один раз попал в интересную ситуацию. Хотел оплатить штраф ГИБДД в аппарате приема платежей, который стоял в 5 метрах после входа в какой-то коммерческий банк. Сначала шагнул в дверях в крутящийся цилиндр с детекторами, где мою осу сразу обнаружили и за ним встретила охрана. Проверили паспорт и лицензию, заполнили какие-то бумаги, потом достали маленький ручной сейф, попросили положить осу и патроны в него, закрыли, сейф с осой отдали мне, а ключи оставили себе до моего выхода. 5 минут возни, чтобы я мог сделать 3 шага по их территории с оружием, но было интересно и любопытно испытать вот такой правильный профессиональный подход к обсуждаемой здесь проблеме. К слову, штраф я так и не оплатил, т.к. аппарат не работал. |
29-6-2008 12:25
Dima 09
Спасибо за ответы, но мне кажется сравнение с каской не совсем удачное, учитывая крим. обстановку в России.. . И количество моральных уродов.. . Вчера вот не взял осу, впервые за этот месяц, забыл что выходные и болельщики будут заливать горечь испанскую ( сам переживал ), ладно б нормальные люди были, а то нажрались как свиньи 3 кабана и ко всем прохожим агресивно так докапывались.. . уроды.. . Я просто ушёл , и по xyz, что там в спину кричали, ( сделал бы тоже самое и осой), а если бы ситуация не позволила бы уйти ?
|