Guns.ru Talks
бесствольное оружие
как носить осу с собой постоянно?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Иван Юрич
P.M.
22-3-2008 19:59 Иван Юрич
.. . если например идеш в супермаркет или кинотеатор, а там металоискатель? че сдавать охране чтоли? а то приходится в машине кидать постоянно .... . если гдето обсуждалось киньте ссылку плиз!

------
С Уважением, Юрич.

Kane
P.M.
22-3-2008 20:00 Kane
а в супермаркете-то какие рамки? Там свободно можно ходить с оружием, а вот с кинотеатрами запарка, надо сдавать охране в сейф.
Kristall78
P.M.
22-3-2008 20:02 Kristall78
.. переезжайте в провинцию- там нет таких проблем: мы везде при оружии! ))
PORTHOS
P.M.
22-3-2008 20:54 PORTHOS
ну Челябинск тоже провинция, но с оружием в банки, на узлы связи, в кино не пускают, сдавать охране можно не везде, выход у меня- кидаю в рюкзак вмест с ноутбуком и прохожу.
Иван Юрич
P.M.
22-3-2008 21:33 Иван Юрич
Спасибо за ответы! охране сдавать не буду точно! придется наверно действовать так как PORTHOS с ноутбуком... . только надо ноутбук заменить чемто (я на легке всегда) .. . можеть какой нибудь ножик перочинный или ключи!

------
С Уважением, Юрич.

James Bond
P.M.
22-3-2008 21:37 James Bond
Стоит вначале прочитать законодательство, а потом уже действовать в соответствии с ним.
Иван Юрич
P.M.
22-3-2008 21:48 Иван Юрич
Originally posted by James Bond:
Стоит вначале прочитать законодательство, а потом уже действовать в соответствии с ним.

я же потому и попросил кинуть ссылку на обсуждение этой проблеммы. там и про закон есть наверняка. я читал закон 1 раз всего не упомниш. Подскажите пожалуйста, я ведь это и прошу!

James Bond
P.M.
22-3-2008 21:58 James Bond
Иван Юрич
P.M.
22-3-2008 22:02 Иван Юрич
James Bond спасибо! Пойду изучать!

------
С Уважением, Юрич.

marmelad78
P.M.
23-3-2008 23:36 marmelad78
я с осой проходил в
магазины, кафе(редко вообще проверяют),банки (росбанк в ГУМе, Возрождение в Лучниковом пер.)
в т.ч и через милицейские рамки (по выходу с Площади революци) и через рамки т.к охотный ряд
металлоискатели на неё слабо реагируют
а со всякими Рамсторами и кинотеатрами можно вообще не заморачиватся
охранникам там пох, если только не с баулом идёш

и по поводу автомобиля, если он народной неугоняемой марки, то имеет смысл оборудовать под сиденьем ящичек- сейф такие где-то продаются
и тогда можно спокойно оставлять

Иван Юрич
P.M.
23-3-2008 23:47 Иван Юрич
ситуация плачевная.. . все против нас как всегда! решил носить везьде, если докапались иду в другое место! Сдавать им или в машине - это не выход.

------
С Уважением, Юрич.

ЮрЮрыч
P.M.
24-3-2008 00:40 ЮрЮрыч
Учите мат. часть. Что может и что не может охрана!Если Вы идете в магазин, со стволом, никто из частной охраны не имеет права Вас обыскивать, задерживать и напрягать. Если коначно не лезть в... . За время работы не имел проблем с охраной. Хотя сам грешен.. . Ну ессно все официально. В пр.И ментов можно к закону призвать, хоть,в Москве они и не борзеют, ИНОГДА!

James Bond
P.M.
24-3-2008 01:12 James Bond
Originally posted by ЮрЮрыч:

никто из частной охраны не имеет права Вас обыскивать, задерживать и напрягать

Вы сами то поучите "матчасть".. . Обыскивать, блин.
Обыск - это прерогатива только сотрудников правоохранительных органов, только с анкции прокуратуры/суда и только в присутствии понятых. А то, что вы подразумеваете под этим понятием - называется досмотр.
ЮрЮрыч
P.M.
24-3-2008 01:40 ЮрЮрыч
Во блин даж и не знал что тут такие правоведы. Чтож Вы молчали, Понятно конечно что ОБЫСК-это не ДОСМОТР, ЗАДЕРЖАНИЕ-не АРЕСТ и т.д.Ну так разъясните с точки зрения закона. А то подпукивать многие горазды!А ответить ГРАЖДАНИНУ по своим правам-...... СЛАБО?Раз такие образованные.
banzaj11
P.M.
24-3-2008 02:00 banzaj11
кстати я раз прощел с осой на поклонке на выпусконой. пронес в сумочке от фотоаппарата-даже не смотрели столько пьяных выпускниц никогда не забуду

------

"Asta la vista, baby!"

ЮрЮрыч
P.M.
24-3-2008 02:07 ЮрЮрыч
столько пьяных выпускниц никогда не забуду

Ну и?.. .
James Bond
P.M.
24-3-2008 11:27 James Bond
ЮрЮрыч
Хамить не стоит. Человеку я уже ответил ВЫШЕ!
ЮрЮрыч
P.M.
24-3-2008 13:22 ЮрЮрыч
Хамить не стоит.

Не желал никого обидеть. Ничего личного.
Bacek77
P.M.
6-4-2008 21:04 Bacek77
По приезде в Москву у меня только одна проблема - это поход в кинотеатр Октябрь на Арбате. Приходица либо не ходить либо оставлять в гостинице у администратора на время похода в кино.
se4enov
P.M.
17-4-2008 17:05 se4enov
я заходил в кинотеатр в ТЦ европейский, на киевской! и был в шоке! он вообще не пискнул, только сумку попросили раскрыть и все!!!! хотя на телескопическую дубинку в сумке он срабатывает! может дело в сплаве осы из которого она изготовлена!? или может рамки у них там глючные и когда проходишь с большим металлическим предметом они офигевают и не пищат!)))
Caleb
P.M.
17-4-2008 17:37 Caleb
хорошо же нам в области? в кино - не вопрос, в кафе - не вопрос, в банк - не вопрос, на узел связи - не вопрос, в тороговые центры - не вопрос ) завидуйте
Павел_001
P.M.
17-4-2008 18:21 Павел_001
Originally posted by PORTHOS:
ну Челябинск тоже провинция, но с оружием в банки, на узлы связи, в кино не пускают, сдавать охране можно не везде, выход у меня- кидаю в рюкзак вмест с ноутбуком и прохожу.

Я в "Мегаполис" с осой свободно прохожу...

Павел_001
P.M.
17-4-2008 18:23 Павел_001
Originally posted by PORTHOS:

Я в "Мегаполис" спокойно с осой прохожу предварительно положив ключи в правый карман брюк оса в кобуре на ремне справа, когда секьюрити металодетектором проводит по правому боку, достаю ключи, и прохожу

Иван Юрич
P.M.
17-4-2008 20:44 Иван Юрич
Originally posted by Павел_001:

предварительно положив ключи в правый карман брюк оса в кобуре на ремне справа, когда секьюрити металодетектором проводит по правому боку, достаю ключи, и

.... и он снова проводит металодетектором, а у вас там оса

------
С Уважением, Юрич.

PORTHOS
P.M.
17-4-2008 21:52 PORTHOS
Originally posted by Иван Юрич:

.... и он снова проводит металодетектором, а у вас там оса

+1 если не ленивый то так и сделает, а обычно прокатит, но зачем мне эта лотерея?

Deneo
P.M.
18-4-2008 10:17 Deneo
переезжайте в провинцию- там нет таких проблем: мы везде при оружии! ))

+1. А вообще, старайтесь везде проходить с ней! Всегда можно убедить охранника, если он не совсем тупой.

Dima 09
P.M.
27-6-2008 12:19 Dima 09
Я слышал, что если украдут из машины, -уголовная ответственнность за небрежное хранение оружия ??? ( по телевизору сказали).Тогда говорить, что украли из кобуры, что-ли ?Тьфу, тьфу,тьфу
Omega
P.M.
27-6-2008 16:23 Omega
перед проходм через рамку перекладываю Осу в небольшую наплечную сумку- там же лежат ключи, телефон и т.д.... . ни разу вопросов не возникало
Manstopper
P.M.
27-6-2008 16:31 Manstopper
Originally posted by Dima 09:
Я слышал, что если украдут из машины, -уголовная ответственнность за небрежное хранение оружия ??? ( по телевизору сказали).Тогда говорить, что украли из кобуры, что-ли ?Тьфу, тьфу, тьфу

Статья 224 УК РФ: "Небрежное хранение огнестрельного оружия".

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Особенно будет прикол, если скажешь, что украли из кобуры, а Оса потом всплывет в каком-нить эпизоде, и выяснится, что ее украли из авто

BBB
P.M.
27-6-2008 19:48 BBB
Originally posted by Dima 09:
Я слышал, что если украдут из машины, -уголовная ответственнность за небрежное хранение оружия ??? ( по телевизору сказали).Тогда говорить, что украли из кобуры, что-ли ?Тьфу, тьфу, тьфу

административная.
не храните в машине!!! либо при себе, либо - в сейфе. постоянно носить с собой - со временем проходит. смысла нет. это как каску постоянно носить. на стройке - да, просто так - нет.

THE STIG
P.M.
28-6-2008 14:56 THE STIG
Originally posted by James Bond:

Вы сами то поучите "матчасть".. . Обыскивать, блин.
Обыск - это прерогатива только сотрудников правоохранительных органов, только с анкции прокуратуры/суда и только в присутствии понятых. А то, что вы подразумеваете под этим понятием - называется досмотр.

При всем уважении...
Иногда милиция САМА путает эти две вещи (ИМХО сознательно)!
Вчера меня остановили в 2 часа ночи на Брестской (почти возле памятника Маяковскому) Попросили показать ВСЮ машину.
Разве это досмотр? Тем более, если я не хотел и попросил двух понятых и протокол.
На мою законную просьбу гражданина РФ, я услышал фразу: "Слушай меня, Гангста рэпер, я же не обшивку с дверей у тебя снимаю. Сейчас возьму и оформлю на 15 суток за неподчинение"...

Хотелось бы, чтоб юридически грамотные люди прокомментировали эту фразу.

Какие выводы сделал я?
1) Как только ко мне подходят за документами (к машине) - включать в телефоне диктофон.
2) Звонить сразу в 02 и продиктовав номер жетона сотрудника, попросить соединить меня с отделом, занимающимся произволом на дорогах...

С удовольствием выслушаю все советы, как поступить в такой ситуации + как быть, когда ты паркуешься на машине в темном переулке и к тебе подъезжает экипаж ППС, требуют документы , после чего начинается "обыск", который, как правильно сказал James Bond может быть только санкции прокуратуры/суда и только в присутствии понятых.
Досмотр - вещь добровольная, как я понимаю.
Проблема в том, что как я (без понятых) потом на следующем посту смогу доказать, что пакет ганжубаса был не мой и оказался по всей видимости после предварительного якобы досмотра 20 минут тому назад.. .

Иван Юрич
P.M.
28-6-2008 16:05 Иван Юрич
Originally posted by THE STIG:

На мою законную просьбу гражданина РФ, я услышал фразу: "Слушай меня, Гангста рэпер, я же не обшивку с дверей у тебя снимаю. Сейчас возьму и оформлю на 15 суток за неподчинение"...

продиктовав номер жетона сотрудника, попросить соединить меня с отделом, занимающимся произволом на дорогах...

Имхо вы сами ответили на свой вопрос!
УСБ - Управление Собственной Безопасности! Действует волшебно, запишите телефон в мобильник!

Уважаемые граждане!

УСБ ГУВД г. Москвы заинтересовано в активном взаимодействии с общественностью и готово принять информацию о совершении правонарушений конкретными сотрудниками милиции.

Телефон: (495) 255-96-57

Наш адрес: 123242, г.Москва, ул. Баррикадная, д.8, стр. 5г

Адрес для электронной почты: info@gusb.ru

------
С Уважением, Юрич.

THE STIG
P.M.
28-6-2008 16:38 THE STIG
СПАСИБО!
Иван Юрич
P.M.
28-6-2008 19:29 Иван Юрич

СПАСИБО!

Незачто! еще только что в программе у Познера сказали телефон 2218362 по беспределу на дорогах! я думаю должно подействовать удачи!

------
С Уважением, Юрич.

crypto
P.M.
29-6-2008 11:42 crypto
В кинотеатрах кладу Осу на дно сумки, сверху наваливаю ключи, всякую мелочевку, телефон. Ни разу не находили еще.
Вот на Баррикадной один раз попал в интересную ситуацию.
Хотел оплатить штраф ГИБДД в аппарате приема платежей, который стоял в 5 метрах после входа в какой-то коммерческий банк. Сначала шагнул в дверях в крутящийся цилиндр с детекторами, где мою осу сразу обнаружили и за ним встретила охрана. Проверили паспорт и лицензию, заполнили какие-то бумаги, потом достали маленький ручной сейф, попросили положить осу и патроны в него, закрыли, сейф с осой отдали мне, а ключи оставили себе до моего выхода. 5 минут возни, чтобы я мог сделать 3 шага по их территории с оружием, но было интересно и любопытно испытать вот такой правильный профессиональный подход к обсуждаемой здесь проблеме.
К слову, штраф я так и не оплатил, т.к. аппарат не работал.
Dima 09
P.M.
29-6-2008 12:25 Dima 09
Originally posted by BBB:

административная.
не храните в машине!!! либо при себе, либо - в сейфе. постоянно носить с собой - со временем проходит. смысла нет. это как каску постоянно носить. на стройке - да, просто так - нет.

Спасибо за ответы, но мне кажется сравнение с каской не совсем удачное, учитывая крим. обстановку в России.. . И количество моральных уродов.. . Вчера вот не взял осу, впервые за этот месяц, забыл что выходные и болельщики будут заливать горечь испанскую ( сам переживал ), ладно б нормальные люди были, а то нажрались как свиньи 3 кабана и ко всем прохожим агресивно так докапывались.. . уроды.. . Я просто ушёл , и по xyz, что там в спину кричали, ( сделал бы тоже самое и осой), а если бы ситуация не позволила бы уйти ?

>
Guns.ru Talks
бесствольное оружие