Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Реальное использование Осы. Наконец-то пригодилась! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Реальное использование Осы. Наконец-то пригодилась!    (просмотров: 3802)
 версия для печати
Deneo
posted 4-2-2008 07:00    
Купил Осу в сентябре 2004 года. Несколько лет носил ежедневно с собой, сначала в нагрудной кабуре, уж очень мне нравились фильмы в детстве с Чаком Норрисом, потом, по мере "взросления" и осмысленного отношения к оружию, кобура перекочевала в шкаф, а Оса в сумочку с кошельком и ключами. Да, я признаю, что в некоторых случаях подобная вольность переноски может не гарантировать мне сохранность жизни, но по сомнительным районам не шарахаюсь, передвигаюсь, в основном, на машине, а когда подъезжаю к гаражу, перекладываю её из сумочки в карман пальто.

Первый раз я использовал Осу против своры собак, которые окружили мальчугана возле стройки. Я уже описывал его в своем блоге, поэтому, просто процитирую оттуда:

Вчера реально помог человечеству. Не скажу, что спас жизнь человеку, но психику ребёнку точно уберёг. Едем после бассейна, на окраине города за свежими овощами в "Тепличный", улица неосвещена, краем глаза увидел свору собак, кидающуюся на мальчугана, лет шести. Кричу: "стой! назад быстрее". Сдаём назад, спрашиваем у парня: "собаки твои?", он машет головой, плачет...

***дец, у меня аж внутри всё оборвалось. Я выхватил осу и побежал к нему. Сначала пытался прогнать, но охуевшие шавки, слегка отступив, опять начали наступать. Мне они не причинили бы вреда, но вот пацана могли бы покусать, да и травму нанести чисто психологическую. Короче, как долбанул я свето-звуковым патроном, сам ажно чуть не попутал. С минуту нихрена не видел и не слышал. Поворачиваюсь, а парень стоит слезами заливается. Шок у ребёнка. Гаркнул я на него: "бегом домой!", убедился, что собаки, обосравшись, бегут уже пару километров подряд и только тогда сел в машину. Парень пошёл домой. Мы убедились, что он дошёл до людей и освещённых улиц.

Блин, это самое лучшее, что я сделал за свою жизнь. Не считая, конечно, дочери)

Второй случай, произошёл уже со мной, несколько недель назад. Возвращались на такси из ресторана, отмечали юбилей друга - 30 лет. Вышли возле дома, решили зайти купить в ларёк молока к чаю, рулет и несколько банок пива для тех, кто решил продолжить. Мы зашли с женой в предбанник киоска в котором теплилось человек 10!!! малолеток, которые распивали пивко и (извините!) жрали как свиньи какую-то пиццу, купленную там же.
Я вежливо попросил пропустить меня к кассе, сделав какое-то замечание, в принципе, не грубил и не ругался. Просто призвал немного к порядку, так как из-за гама продавец не могла меня расслышать.
После того, как я всё купил, мы направились в сторону дома. Часть наших товарищей, все с женами - уже вошла в подъезд. Нас было трое парней и две девушки.

Через минуту, подходя к подъезду я услышал: "Эй ты, в пальтишке, иди-ка сюда". Чувствуя что сейчас начнутся разборки, я вытащил Осу заранее из сумки и переложил в правый карман пальто. Потом снял шапку и шарф, и вместе с сумочкой передал жене, сказав, чтобы она поднималась наверх и вызывала милицию.

Кровь была немного разогрета алкоголем, поэтому я с улыбкой развернулся к гопоте и спросил чего им надо. Нас осталось трое, против шестерых. Малолетки начали свою привычную телегу, я довольно в жёсткой форме сказал, что мне похрену на его претензии и что он может быть свободным. Так как ввязываться в пацанские разборки уже давно не позоволяет (простите) возраст (хоть и яйца не седые) и социальный статус.

Видя агрессивный настрой гопников, которые, реально разминали кулаки, мой друг, именник-юбиляр, который прокомментировал своё поведение позже как: "я от себя такого не ожидал!!! Увидев, что один из них замахивается, я первым нанёс упреждающий удар". Вот тут я и понял: время действовать!

Первым патроном в Осе у меня всегда стоит свето-звуковой. Я успел вскинуть пистолет и прикрыв глаза нажать на курок. Раздался грохот и ярчайшая вспышка, которая даже меня на некоторое время ослепила. Я заорал, увеличиая панический эффект:
- На землю, суки, руки заголову, стоять! (и ещё несколько матов)

Господи! Как они разбежались!!! Видя, что один остолбенел и не может пошевелиться, моргая глазами, я выстрелил травматиком в воздух, и от очередного выстрела он пришел в себя и присоединился к товарищам, которые в разные стороны метнулись как тараканы.

Я все еще крича как сумасшедший, что всех перестреляю, убрал пистолет в карман и побежал за самым наглым, который выдвигал мне претензии)

Жена прокомментировала это так: "Я увидела как они побежали в разные стороны, явно, не видя куда бегут. Тот, которого ты преследовал кинулся на легковую машину, бил по багажнику руками, пытаясь перепрыгнуть его, потом кинулся к какой-то двери в подъезд тыкая наугад код. В общем, вёл себя явно неадекватно."

Из той битвы мы вышли победителями. Настроение улучшилось. А гопников мы так и не догнали. А жаль. А может быть и не жаль. Возможно в следующий раз они будут думать, прежде чем приставать к приличным людям. Никто не пострадал и я рад, что хватило ума (выпившему) не стрелять травматиком в людей, тем более, что ПРЯМОЙ угрозы в тот момент не было. Но проверять на своей шкуре и на своей одежде исход поединка против озверевшей толпы мне не хотелось.

На следующее утро третий из нашей компании, который стоял плечом к плечу против них, собрался и пошёл покупать ОСУ! Лицензия у него уже была... он копил деньги на какой-то пистолет аля настоящий.

Спасибо этому маленькому пистолету и вам за внимание.

BanZaj
posted 4-2-2008 07:09    
мда, неспокойно в нашем городишке становится
Deneo
posted 4-2-2008 07:13    
Калинина-Ломоносова... вроде, центр города.
Kane
posted 4-2-2008 07:38    
Зачёт самооборонщику!
VVV3
posted 4-2-2008 08:31    
Молодец Вы!!!
Deneo
posted 4-2-2008 08:42    
Спасибо, друзья!
finder00
posted 4-2-2008 09:23    
quote:
Originally posted by Deneo:

... Тот, которого ты преследовал кинулся на легковую машину, бил по багажнику руками, пытаясь перепрыгнуть его, потом кинулся к какой-то двери в подъезд тыкая наугад код. В общем, вёл себя явно неадекватно...



quote:
Originally posted by Deneo:

А гопников мы так и не догнали.



что-то нестыковочка небольшая...
Fagoth
posted 4-2-2008 09:52    
Да может и не стал бедолагу догонять-пинать, пожалел. А так- зачет, ЕМНИП, первое реальное применение СЗ против гопоты, причем эффективное. Да и патрон по ходу хороший попался. Просто с СЗ этими лотерея настоящая - может так шарахнуть, что уши потом болят пару дней, а может хлопнуть чуть громче травматического. Тут, похоже, был "правильный" СЗ. Молодец что не стал шкурку портить болезным, иначе потом было бы много неприятных вопросов от людей в погонах в стиле "какого х. пьяный по людям стрелял?!" - и их бы не волновало, что юнцы сами напали, а вы защищались.
Ориген
posted 4-2-2008 10:06    
Разница в звуке конечно у СЗ есть, но брат сказал, что пламя как от гаубицы.
Ориген
posted 4-2-2008 10:07    
""Я увидела как они побежали в разные стороны, явно, не видя куда бегут. Тот, которого ты преследовал кинулся на легковую машину, бил по багажнику руками, пытаясь перепрыгнуть его, потом кинулся к какой-то двери в подъезд тыкая наугад код. В общем, вёл себя явно неадекватно."
Похоже бедолага действительно ослеп, раз на машину натолкнулся.
Eugen2
posted 4-2-2008 10:38    
quote:
Originally posted by Fagoth:
А так- зачет, ЕМНИП, первое реальное применение СЗ против гопоты, причем эффективное.

Как минимум второй случай применения СЗ на форуме.

А автору респект за креатив и самооборону!

Fagoth
posted 4-2-2008 11:06    
Ну значит ошыбсо))) Просто чет я не помню чтобы в боевой ситуации против ЛЮДЕЙ, а не цобаков, применяли СЗ. Мож просто темы смотрел невнимательно
Eugen2
posted 4-2-2008 11:14    
quote:
Originally posted by Fagoth:
Ну значит ошыбсо)))

Подумаешь, проблема. Сорри, в том сообщении смайлик забыл.

LiaGen
posted 4-2-2008 12:48    
С удачной самообороной, пусть все гопники знают вас и ваше пальто и трепещют..

Почитал поднялось настроение, смешной рассказ(точнее его участники ГОПы и их забеги)

Borion
posted 4-2-2008 12:51    
quote:
Originally posted by Fagoth:
Ну значит ошыбсо))) Просто чет я не помню чтобы в боевой ситуации против ЛЮДЕЙ, а не цобаков, применяли СЗ. Мож просто темы смотрел невнимательно

У меня в статистике, вроде, 5 случаев, когда применялся СЗ )) Этот будет 6-м.

edit log

Deneo
posted 4-2-2008 13:04    
quote:
Originally posted by finder00:

А гопников мы так и не догнали.

что-то нестыковочка небольшая...


Нет нестыковки, когда я кинулся за первым - я только видел как он бросился на машину - остальное, мне рассказала жена, в своём рассказе я выделил эту часть курсивом. Я перестал преследовать его ещё и по другим причинам, чтобы не разделяться со своими друзьями, т.к. боялся, что гопота придёт в себя и накинется на них двоих, поэтому побежал за Сергеем и Сашей. Вместе мы поорали им вслед и весёлые двинули домой

Aeroplane
posted 4-2-2008 13:05    
Поздравляю.
Молодец Deneo.
Deneo
posted 4-2-2008 13:07    
quote:
Originally posted by Ориген:

Похоже бедолага действительно ослеп, раз на машину натолкнулся.


Знаете, было немного жутковато видеть как он лезет на капот и бьет по нему руками. Я тогда остановился, помню, завыла сигналка - думал, он на помощь зовёт таким образом, но оказалось, что он просто ничего не видел. Далее, уже он дернул к подъезду и я потерял его из виду.

Скажу сразу, что видел в темноте тоже плохо... яркая вспышка мешала. Вернее, отпечаток от неё.

Kane
posted 4-2-2008 13:16    
quote:
видел в темноте тоже плохо... яркая вспышка мешала

Надо было перед выстрелом на мгновенье глаза прикрыть, а потом открыть, чтобы вас самого не ослепило вспышкой от СЗ.
Deneo
posted 4-2-2008 13:25    
Дык, насколько мне не изменяет память, вроде, закрывал. Хотя, я не уверен...
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Реальное использование Осы. Наконец-то пригодилась! ( 1 )
guns.ru home