Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Успешная оборона Осой ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Успешная оборона Осой    (просмотров: 5723)
 версия для печати
Тамплиер
posted 6-11-2007 18:24    
Поздравляю автора с успешной самообороной! А, вообще, обидно, что эти "молодые люди" легко отделались (по всей видимости).

------------------
Огнём и Мечом.

MASteRus
posted 6-11-2007 18:30    
Спасибо.
Даже, наверное, не слабая а нестабильная - при тренировочных отстрелах пули то пробивали одни и те-же мишени на вылет, то отскакивали обратно в меня. Капсюли выносило в половине выстрелов (вчера у первого вынесло у второго нет). В мишень приходили боком. Звук и отдача тоже, субъективно, разнились. Но вообще ожидал от них большей мощности. Но это мои личные бзики, возможно.

P. S. Одна пуля разломилась на две части - фото и описание позже постараюсь предоставить.

Kristall78
posted 6-11-2007 18:30    
Вопрос по теме: где то читал, что СМ требуют стреляные гильзы для экспертизы на предмет переснаряжения.... а чем грозит их непредоставление? Может перезаряжал при беге и куда старые кинул- не видел!? В законе просто ничего такого по бесстволам не читал.
Тогда зачем в некоторых случаях сам ПБ изымают? Что там исследовать? Следы чужеродного пороха и опять таки на тему переснаряжения?
Borion
posted 6-11-2007 18:37    
Kristall78, первый раз слышу, чтобы гильзы требовали. Вот сами подумайте, что делать владельцам полуавтоматических пистолетов в этом случае? Изымают, чтобы провести экспертизу на предмет внесения конструктивных изменений (ну это больше резинострелов касается, а не бесствола, хотя и там можно наколдовать со сдвоенным выстрелом) и провести отстрел имеющимися патронами на предмет их переснаряжения (дополнительно могут сравнивать со своими патронами).
Kristall78
posted 6-11-2007 21:23    
Перерыл недавно просмотренное... где то точно видел, что после применения Осы СМы потребовали гильзы.... Разводили по-ходу чувака?
AVM
posted 6-11-2007 21:34    
Поздравляю "коллегу" с успешным применением. Очевидно, поздней осенью у гопоты обострились психические отклонения.
Я когда заявил, пушку не изъяли, но гильзы сказали не выбрасывать. Вообще, Оса достаточно хорошо себя показала. Не уверен, что Лидер оказал бы сходное воздействие (в моём случае http://forum.guns.ru/forummessage/20/259866.html ). С другой стороны, можно как кастетом звездануть...

edit log

BlackBug
posted 6-11-2007 21:44    
quote:
Originally posted by Kristall78:

Перерыл недавно просмотренное... где то точно видел, что после применения Осы СМы потребовали гильзы.... Разводили по-ходу чувака?



Просто таков порядок - изъятие оружия до окончания процесса. Если все в порядке - возвращают. Если нет - изымают. С лицензией вместе
Borion
posted 7-11-2007 00:09    
BlackBug, изымают далеко не всегда. Так что, хотелось бы взглянуть на статью УПК, из которой это следует

edit log

Прохожий_007
posted 7-11-2007 02:15    
quote:
Originally posted by Borion:
BlackBug, изымают далеко не всегда. Так что, хотелось бы взглянуть на статью УПК, из которой это следует

До тех пор, пока оборона не признана правомерной, в действиях оборонявшегося формально присутствуют признаки преступного деяния.
Поэтому вполне может быть применена 81ст. УПК:

"Статья 81. Вещественные доказательства
1. Вещественными доказательствами признаются любые предметы:
1) которые служили орудиями преступления или сохранили на себе следы преступления;
.....
2. Предметы, указанные в части первой настоящей статьи, осматриваются, признаются вещественными доказательствами и приобщаются к уголовному делу, о чем выносится соответствующее постановление. Порядок хранения вещественных доказательств устанавливается настоящей статьей и статьей 82 настоящего Кодекса.

3. При вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом:
1) орудия преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются;
---------------------------------------------------------------------
О применении пункта 1 части третьей статьи 81 см. Определения Конституционного Суда РФ от 08.07.2004 N 251-О, от 24.03.2005 N 146-О.
---------------------------------------------------------------------
.....
6) остальные предметы передаются законным владельцам, а при неустановлении последних переходят в собственность государства. Споры о принадлежности вещественных доказательств разрешаются в порядке гражданского судопроизводства.

4. Предметы, изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами, подлежат возврату лицам, у которых они были изъяты."

По-моему, исчерпывающе


edit log

Ronin
posted 7-11-2007 02:40    
quote:
Originally posted by BlackBug:

Если нет - изымают. С лицензией вместе

если впаяют судимость (или две административки по списку) - лицензию аннулируют в соответствии со ст.26 ФЗоО и снова ее получить можно не ранее чем через 5 лет.

edit log

Borion
posted 7-11-2007 03:47    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:
По-моему, исчерпывающе

Так-то оно так, только УД не всегда возбуждается-то. Или возбуждается, но не против оборонявшегося. Это я по опыту изучения случаев самообороны

Прохожий_007
posted 7-11-2007 03:57    
На принятие решения по возбуждению/невозбуждению УД Законом отводится до 10 дней. Но работа в это время идет, улики и вещдоки собираются и фиксируются все равно.
Если следует отказ в возбуждении - возвращают владельцам.
Kristall78
posted 7-11-2007 10:45    
Я так понял что никакой ответственности за непредоставление гильз от ПБ нет!?
Прохожий_007
posted 7-11-2007 11:13    
quote:
Originally posted by Kristall78:

никакой ответственности за непредоставление гильз



А где написано, что вы должны их предоставлять?
Kristall78
posted 7-11-2007 13:34    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

А где написано, что вы должны их предоставлять?

В том то всё и дело что нигде... но, как говориться, предупреждён- значит вооружён!

Ronin
posted 7-11-2007 19:17    
quote:
Originally posted by Kristall78:

В том то всё и дело что нигде... но, как говориться, предупреждён- значит вооружён


более того, давать показания против себя (куда гильзы дел) если дело приняло оборот что дело возбудили против тебя - и вовсе не обязан согласно конституции. пущай ищудъ.

Dr.Shooter
posted 7-11-2007 23:03    
Кому нужны стреляные гильзы, у меня штук 50 есть(не знаю зачем, В последнее время собираю ),а по сабжу- парень молодец, жаль, что по уху попали...
Serg_62
posted 7-11-2007 23:42    
Поздно на тему набрёл...
Ну, может, другим пригодится.
У меня после некоторых событий нарисовалась в голове такая картина действий травмпунктов, милиции и потерпевшего:
Обращение в травмпункт/больницу не имеет затем никакой юридической силы. Врачи только фиксируют факт обращения и наличия на пострадавшем каких-то травм. Их опасность для здоровья, характер, размеры для следствия (не для лечения, конечно) устанавливается затем Судебно - Медицинским Исследованием (СМИ).
Если пострадавший заявил в травмпункте (или врачи сами увидели) о криминальном характере травм, то будет телефонограмма в отделение, там её спустят участковому, и он придёт разбираться. Потом по результату разговора заведут дело, и только потом могут назначить СМИ. За это время травмы заживут, и дело развалится.
Поэтому, скорее всего, к автору участковый ещё придет, и остаётся только написать, что "претензий не имею, от СМИ отказываюсь".
Если предполагаете развивать события, то необходимо после травмпункта настаивать на заявлении в милиции, и всеми способами ускорять назначение СМИ. Только так у дела может появиться хоть какая-то перспектива.
Повторюсь, это IMHO, основанное на некотором опыте. Если ошибаюсь, поправьте.
MASteRus
posted 8-11-2007 01:15    
Так как к сожалению (прошу не пинать) уроды убежали, а лиц не запомнил ввиду временной потери чёткости картинки и отсутствия у меня хоть каких то следов удара (то что в больнице написали сотрясение на СМИ врядли подтвердят) мне особого резона в заявлении нет.
В милиции так и сказали
- мне твоя справка не нужна а нужно освидетельствование из МОРГА
(как оказалось он имел в виду медучреждение где СМИ проводиться)
К участковому я сходил, рассказал, он сказал "Спасибо" и на этом всё закончилось.
Если бы не убежали то конечно было-бы и осведетельствование и заявление и тд. Жаль-жаль... но может и к лучшему.
Прохожий_007
posted 8-11-2007 01:25    
quote:
Originally posted by Serg_62:

Судебно - Медицинским Исследованием



Только ИМХО, не "исследованием", а "экспертизой". Которая, если видимые повреждения в ходе лечения прошли, может проводиться по записям в больничной/амбулаторной карте.
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Успешная оборона Осой ( 2 )
guns.ru home