Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Патроны аэрозольные кто примерял? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Патроны аэрозольные кто примерял?    (просмотров: 2485)
 версия для печати
Stelok
posted 22-6-2007 01:49    
Я однажды по неосторожности сломал носик такого патрона,и испачкал наружную часть руки(маслянистая жидкость красного цвета) пошел мыть руки теплой водой с мылом ,после 5 минут мытья почуствовал сильное жение которое с продолжением мытья только увеличивалось.Все это продолжалось около получаса.Болевое воздействие очень(как ожог)сильное.После этого у меня первый патрон аэрозольный(раньше был СЗ).
Artishok
posted 22-6-2007 02:26    
А вы стрелять пробовали?
На форуме говорилось, что точности никакой. Да и сила воздействия ирританта это одно, а вот задержка действия - это другое, причем зачастую наиболее важное. Взять хоть к примеру тот же ШОК. Вроде состов ядерный, а вот задержка - убийственная.
Читатель
posted 22-6-2007 08:21    
Я стрелял. Гавно гавном, звука выстрела нет, струи нет, маленький пшик похожий на "дихлофос"...при хранении расточают убийственный запах.
quote:
[B][/B]

Kane
posted 22-6-2007 08:34    
quote:
Я стрелял. Гавно гавном, звука выстрела нет, струи нет, маленький пшик похожий на "дихлофос"...при хранении расточают убийственный запах

Верно, зачем вообще придумали такой тип патронов для ОСЫ? Уверен, что аэрозольный патрон не пользуется популярностью.

edit log

Stelok
posted 22-6-2007 11:12    
До этого мне один раз пришлось применять "УДАР",стрелял с двух метров по пьяному возбужденому типу,результат отличный,думаю аэрозольный патрон к ОСЕ будет покруче ударовского.
Вопрос кто имел опыт боевого применения аэрозольного патрона?
Borion
posted 22-6-2007 13:17    
Stelok, ничего он не покруче. Вы на пачке с патронами на состав посмотрите. Там 5,5% МПК и 1% CR. И я абсолютно не вижу смысла ставить в Осу аэрозольный патрон и оставаться лишь с тремя травматическими. Гораздо практичнее и целесообразнее носить в дополнение к ней хороший газовый баллон.

И опыта применения его ни у кого нет. Во всяком случае, на форуме случаи его применения не описывались ни разу.

edit log

Procurator
posted 22-6-2007 13:57    
Там на пачке с патронами написано чем нужно промывать пораженные места. Если я правильно помню, то помогает 50-60% раствор спирта.
Stelok
posted 22-6-2007 14:24    
Опыт применения травматических патронов мягко сказать разочаровал,нападавший(трезвый 120кг.)после предупредительного выстрела и двух выстрелов по корпусу продолжал гонять меня вокруг машины с неопределеным предметом в руке,пришлось спешно с......тся,в ближайшем ОВД написал заявление о хулиганском нападении и применении ОСЫ.У нападавшего открытый перелом двух пальцев,
и ушиб грудной клетки.Я так подумал что если стрелял аэрошольным патром результат для наподавшего был бы мение травматичным,а для меня более результативным.
Borion
posted 22-6-2007 14:40    
Поверьте, от выстрела СЗ (хотя здесь многое зависит от времени суток) или газового баллона, такого как KO или ОП, или УДАРа с шихановскими БАМами толку будет больше, чем от 18х45И.

А по поводу случая применения хотелось бы задать несколько дополнительных вопросов, чтобы я мог занести его в свою статистику. Какой был сезон года, т.е. какая была одежда на нападавшем? С какой примерно дистанции производились выстрелы? И какого производителя и партии были патроны?

edit log

Kane
posted 22-6-2007 14:43    
quote:
думаю аэрозольный патрон к ОСЕ будет покруче ударовского

полный бред
Stelok
posted 22-6-2007 15:06    
Производителя патронов непомню (было три года назад),лето, одежда футболка,дистанция стрельбы 2.5-3 метра.Реакция наподавшева на попадание вздрагивание,остановка(шок) от 3 до 5 секунд, продолжение нападения.
Если интерисует,то могу описать реакцю собак на
18*45 ОСА и ЛИДЕР.
Borion
posted 22-6-2007 15:14    
Про собак можно, но осторожно, а то сейчас прибегут собаководы и запинают )) Плюс в статистике я применение по собакам не учитываю, но послушать все равно интересно.

По поводу патронов. Три года назад, это у нас получается 2004 г. Если я не ошибаюсь, то именно на него приходился так называемый патронный кризис, когда мощность патронов 18х45Т была снижена примерно до 60Дж. И тогда были только патроны НИИПХ, НОТ их еще не выпускал.

edit log

Artishok
posted 22-6-2007 16:56    
Все равно не понимаю, зачем лишать осу 25% боезапаса? Купите баллончик струйный КО, вот и все.
Stelok
posted 22-6-2007 18:06    
Про собак:
три собаки облаивали и пытались укусить(не давали выйти из машины)стрелял с двух метров по самой активной,при прицеливании один пес поджал хвост и голопом отбежал метров на сто,самый активный получи по ребрам пуля отскочив на метр осталась на дороге.После поподания пес вздрогнул,замолчал поджал хвост и дал деру.Второй непоняв что произошло бросился догонять друга.С
Стрелял еще не раз реакция одинаковая вздрагивание,молча или взвизгивая быстрый галоп.
Стреляные псы реагируют на выцеливание как на выстрел,а так же узнают тех кто в них стрелял.
marmelad78
posted 23-6-2007 02:41    
quote:
Originally posted by Artishok:
А вы стрелять пробовали?
На форуме говорилось, что точности никакой. Да и сила воздействия ирританта это одно, а вот задержка действия - это другое, причем зачастую наиболее важное. Взять хоть к примеру тот же ШОК. Вроде состов ядерный, а вот задержка - убийственная.

у шока?
ядерный?
да бросьте Вы
что точно так очень летучий и блеватворный (за счет растворителя)
и чувствительны к нему лица школьного и дошкольного возраста


marmelad78
posted 23-6-2007 02:47    
единственное что непонятно почему эти патроны продаются также по лицензии,а ирритант в них по силе как в БАМах для УДАРа продающихся свободно
была бы в них тройная навеска того-же CR,тогда мог бы быть смысл
Читатель
posted 23-6-2007 06:25    
quote:
Стреляные псы реагируют на выцеливание как на выстрел,а так же узнают тех кто в них стрелял.



В смысле???
Вы еще с ними встречались?
А как выражалось "узнавание\"
Stelok
posted 23-6-2007 17:02    
Узнавание заключлось в следующем,собаки боятся приблежаться ближе пяти ,десяти метров,если я иду они отбегают,если стою то пес не просто пробегает мимо,а выдерживает дистанцию.Агресии никакой.
noise1
posted 23-6-2007 20:26    
Дворняги реагируют так, а були убегает, а на следующую встречу не реагирует, может мозгов мало? Раза три в него стрелял СЗ. Удирет а потом как не бывало опять лезет. Не подумайте, что специально, просто у соседей этот урод и просить что-бы не выпускали бестолку. Приходит внучка, так он сразу лезет и гавкает.
Stelok
posted 23-6-2007 22:48    
Собака не получает болевого воздействия,толко звук который ее пугает.Да и дворняги умней.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Патроны аэрозольные кто примерял? ( 1 )
guns.ru home