![]() |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Самооборона с осой или неудавшийся разбой. тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
Borion |
quote: Номинально 60+60Дж. Нужно также учитывать существенно большую скорость пули и меньший калибр, что увеличивает вероятность проникающего ранения. |
|
Aeroplane |
Автор молодец, с боевым крещением ![]() quote: У меня есть такое ощущение. Не из приятных, но зато помогает не забывать про бэкап
|
|
Stakan |
У меня мнение что было проникающее (на глубину мышц), в состоянии шока гоп не ощутил сильной боли, рану закрыл рукой, кровь остановилась (со временем), а пуля осталась внутри... А если пуля неглубоко вошла, то гоп мог ее руками выдернуть... Опять же под алкогольной анальгезией... Если есть медики - они могут поправить что не так... |
|
Deker |
Автору респект. Правильно/не правильно - не нам судить. Сделал, как посчитал нужным. |
|
Alextrop |
Как говориться "победителей не судят". Главные цели достигнуты - сохранность имущества, сохранность здоровья. Моральное удовольствие от наказаного гопника. Ему было как минимуум неприятно. Ущерб 300 рублей. Больше всего расстроило что он убежал. И то что я ступил и первые раз за несколько месяцев патронташ дома оставил. Девушку послушал... Самая большая жалость, что он УБЕЖАЛ. А преследовать по дворам бессмысленно было, т.к. ни запасных патронов ни фонаря. |
|
tomcat |
Молодец. Респект. |
|
Erich Weisse |
For Borion. Всем остальным - сорри, что не сразу в статистику. Уточняю. Первый случай: производитель и партия патронов не известны, но 99% вероятности, что патроны свежие, 85...86 Дж. Лето, светлое время суток, нападающий одиночка, возбуждён, неадекватен, по личному мнению некоторых очевидцев находился под действием возбуждающих средств. Отсутствие эффекта от попадания 2-х пуль в голый торс с расстояния в 2...3 метра ошеломило скорее оборонявшегося и очевидцев, чем нападавшего, которого вырубила струя "ОП" с тех же 2...3 метров. Да! Всё это происходило в движении, за исключением двух секундных остановок на получение пуль и одной финальной - на применение баллончика! После получения дозы газа гоп пару секунд ещё пытался буянить. Второй случай: лето, смеркалось, нападение групповое, 3...4 очень легко одетых человека, неадекватных, возбуждённых, по мнению лица, подвергшегося нападению, находившихся под действием возбуждающих средств. Самый буйный, вырвавшийся вперёд, демонстрацией "Осы" и предупредительным выстрелом был только раззадорен. Вырублен "ОП" с 2...3 метров. После попадания газа гоп ещё пару секунд размахивал конечностями, потом сложился в кучку. Остальные гопы, героически повякивая, быстренько рассосались Патроны НОТ, годные до 12.08. Партию владелец не помнит, но прибежал ко мне с просьбой подсказать, что делать с "Осой", т.к. на донышке гильзы отпечатался контакт. Я нашёл в инструментальном ящике старые двух-трехлетней давности неизвестной, но не 120 Дж партии гильзы НИИНХ, посмотрел на такие же следы на их донышке и сказал своё мнение, что ничего с "Оской" делать не надо.Вот и всё. Кстати, как мне известно, все вопросы по этим случаям закрыты компетентными специалистами
|
|
Borion |
Спасибо за информацию
|
|
Erich Weisse |
Чтобы "МИГ не сказал щёлк" в холостую, есть хорошее предложение производителям избавиться и от него, и от премудрой электроники! Просто "Оса" "двухстволка" с двумя тугими спусковыми кнопками, работающими каждая на свой патрон, но запитанными от одной, но мощной батарейки типа "Кроны", но алкалиновой. Недорого, но надёжно. |
|
VVal |
автору респект, Богу -свечка. повезло. кстати, о том что нож осечек не дает- в данном случае явная осечка, хоть и не у самого ножа... недавно стрелял из Стражника прошлогодними патронами НИИПХ, партию не помню. так пуля боком, и всего 4-5 слоев гофрокартона с 5м. вот и надейся на них... блин, по таким ценам и такое фуфло... ![]() думаю, в том и причина что ГБ действенее.
|
|
Casatic |
Поздравляю! |
|
Прохожий_007 |
quote: Борис, я всю свою сознательную жизнь считал, что проникающая способность пули определяется исключительно ее удельной энергией, Дж/кв.мм. Причем, представляешь, не один я такой идиот - у меня в соавторах пол-Института Криминалистики МВД ![]()
|
|
Borion |
quote: Вячеслав, а как эта энергия рассчитывается ты ведь знаешь? Eуд. = m(V2)/2п(R2) Т.е. удельная энергия прямо пропорциональна скорости пули и обратно пропорциональна площади ее поперечного сечения. Иначе говоря, чем больше скорость пули и чем меньше площадь ее поперечного сечения, тем удельная энергия больше. Ну и в чем я не прав? |
|
Crazim |
quote: http://www.tnwt.ru/complex.asp?tab=4 Тогда объясните этот парадокс.
|
|
want? |
Какое проникающее ранение от ОСЫ, о чём Вы? На какую глубину пули? ![]() TigroKot-2, а начиная с 2/07 в патронах сколько насыпано? Неужели сильно больше, чем было раньше... |
|
Прохожий_007 |
quote: Не прав в двух вещах: 1. Удельная энергия пропорциональна не только скорости, но и массе ![]() Скорость Ратниковских пуль так и не померили, насколько я помню, но не думаю, что она более чем в 2 раза превышает Осиную. А вот масса Ратниковской пули меньше Осиной более чем в 4 раза. Так что, даже с учетом "квадратичной" скорости - то на то и выходит. 2. Борь, ты только не забывай про Адын Умный Вещ - в левой части этого равенства, согласно кримтребованиям, практически константа - "не более 0,5Дж/кв.мм", иначе не пройдет сертификацию. Для Ратника Еуд = 60Дж / 2п (13*13/4)кв.мм = 0,4522 Дж/кв.мм И с какого перепугу пробивная у Ратника выше, как тут некоторые пытаются утверждать?
|
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Самооборона с осой или неудавшийся разбой. | guns.ru home |