![]() |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Самооборонился (?) тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
Official11 |
мож по касательной попал |
|
AVM |
Надо звонить, звонки фиксируются. Вдруг у придурков потом ножка бо-бо и они заявить решат... |
|
Tevton |
Гильзы конечно лучше в карман. Зачем зря следы оставлять, мало ли как могло дело обернуться! А в остальном всё правильно! Молодец! |
|
Santil |
Мои поздравления!как бы там не было, удачно или не очень удачно получилось самооборониться (хотя с другой стороны не удачной самообороной это тоже не назовёшь) потому как цель то была достигнута и наступающие силы всёж-таки не достигли цели и это радует : ) а ещё мне понравилось название темы : ) |
|
Aeroplane |
quote: Да, стрелял с включённым ЛЦУ, почему промахнулся - не знаю даже, вроде на посторелушках всяких довольно точно получалось, но всё же обстановка не та, думаю из-за этого промах.
quote: Да я тоже так подумал, что странно (уже сегодня, спокойно всё анализируя). Может быть попал немного выше коленной чашечки, результат уже другой. Мне показалось, что у него реакция какая-то заторможенная. После попадания прошло секунды две и он только начал чуть-чуть "подпрыгивать", немного поджав раненную ногу , а потом, когда двигался, он хромал с каждым шагом всё заметнее, может его потом хорошенько пробрало, но не думаю. Может быть пуля и правда по касательной прошла, в тот момен я точно об этом не думал ![]()
quote: В тот момент не было, обычно с собой удар ещё. Сейчас позвонил в 02, вроде отчитался |
|
Прохожий_007 |
Поздравляю! Все правильно. Только, ИМХО, первый выстрел в воздух был лишним. Как тут кто-то сформулировал: "Первый предупредительный в грудь , с дальнейшим переносом огня в голову, если негодяй не одумается вовремя". Хотя, конечно, сидя на диване за компом, хорошо так теоретизировать. А ситуация была, я так понимаю, "пограничная". С одной стороны, совершенно ясно, что было надо этим ореликам и что они собирались с тобой проделать. С другой - дальше попытки сближения и не особо явных словесных угроз их действия не зашли. Так что обе стороны конфликта "отделались легким испугом" ![]() Голливуда, конечно, не получилось: с простреленными гопьими черепами, доблестной милицией и показательным судом над негодяями. Но в данной ситуации оно и к лучшему. К тому же, наверняка ты из бильярдной возвращался не абсолютно трезвый? Может, поэтому и звонить 02 сразу не стал? ![]() На мой взгляд, единственная недоработка, что, будучи в милиции, не добился формальной регистрации своего сообщения. В общем, резюмируя: попытка спонтанного "наезда" успешно пресечена без особых жертв и разрушений с обоих сторон, у правоохренительных органов претензий нет. Все здорово, респект. P.S. После звонка по "02" все совсем безукоризненно |
|
Dr. San |
Не хочу показаться снобом, поэтому просто: 1. В "минус". Делал предупредительный при всего 4 патронах. Ну а промазал... бывает. Ладно хоть один раз попал. В стрессе-то. Будут ругать, почему сразу не в голову... Забейте. Попали бы в голову - геморроя по самые помидоры, а реальной ситуации НО не было на тот момент. Они же не угрожали жизни и здоровью. И свидетелей не было. А когда ситуация НО возникла бы - вряд ли и Сайга с картечью помогла. Впрочем, вальнуть обоих и тихо свалить - тоже вариант... |
|
Aeroplane |
quote: Да, именно так. Я вот как раз сидел и думал, какое же мне подобрать слово, характеризующее эту ситуацию? "Пограничная" - в самую точку. Первый выстрел сделал в воздух, т.к. "чувствовал" некоторую неуверенность с их стороны, хотя я и сам уверенностью в тот момент не блистал. Может мне показалось так просто. Потом уже вариантов не было.
quote: Да я и рад был бы, но пью антибиотики - нельзя ![]() quote: А как оно официально должно оформляться? В виде заявления или ещё как-нибудь? В милиции не знают, а я даже не знал чего от них требовать
|
|
Прохожий_007 |
В виде заявления с изложением обстоятельств применения оружия. Заявление должно быть зафиксировано в "Книге Учета Сообщений" (КУС) - в каждой дежурной части есть такой специальный прошитый журнал. На руки должны выдать талон-уведомление о принятом заявлении. С другой стороны, понятно, почему СМ "шланганули": каждое зарегистрированное заявление должно расписываться следователю, дознавателю или участковому, по нему должен оформляться материал, приниматься решение о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Естественно, им не хотелось запускать процесс всей этой возни только по факту стрельбы, от которой, по большому счету, никто не пострадал. Так что вариант звонка по "02" в подобной ситуации, вполне рабочий. ИМХО. |
|
fedor |
Молодец,земеля!Ты цел,а это главное.А у нас в городе ЛКН парня убили,в воскресенье после похорон митинг был за выселение этих тварей.СМов-немеряно!Из Саратова 2 Газели с ОМОНом. |
|
K Nick |
Действия неправомерны, хотя и по нашей жизни правильные. Радоваться надо, что на бабки не попал. Стрелять возле дома...теперь ходи оглядывайся или маску купи, чтобы не узнали. И совет: поставь предупредительный светозвук. По опыту применения, после него в этой ситуации ( как и во многих других) стрелять не пришлось бы. |
|
certero |
Действия абсолютно правильные и успешные. Результат достигнут - это главное. Стремление сообщить о применении также абсолютно правильно, хотя закон требует этого только в конкретном случае, который,исходя из описания ситуации, совсем не очевиден. |
|
Greyfox |
Всем доброго время суток. Частенько захожу на форум,но зарегистрировался толко вчера. Вопрос:Что значит сходить в разрешиловку??? Причем сдесь этот орган? |
|
Прохожий_007 |
quote: Не, так не пойдет. Вычислят, обложат - через ментов-оборотней. ФИО то по "02" оставил. Опять же, стреляные гильзы со своими отпечатками по дороге раскидал, нифига не киллер-профессионал, мля! В общем, запалился по-полной. На нелегальное положение срочняком переходить надо, тут без вариантов. С собой ствол, патроны, запас сухарей и тушенки - и в схрон, на полгода минимум, пока не уляжется. Или в Швейцарию эмигрировать.
quote: Да не при чем. СМ-ам из дежурной части просто не хотелось возиться с человеком, надо было его куда-то "сплавить". А раз связано с оружием - вот и сплавили в разрешиловку. |
|
Aeroplane |
[/QUOTE] quote: Понятно, спасибо. Теперь буду знать. [QUOTE]Originally posted by K Nick: |
|
banzaj11 |
блин я пока читал думал про макарыч рассказывают а не про осу!хотя расстояние большое все-таки для резины.. что помоему... неправильно: 1)поздно ходите любезный ) хотя бы компанию надо иметь в такое время2)выстрел в воздух 3)пошли домой- навели на свою хату? 4)гильзы бросили 5)баллон носите всегда правильно: 1)сразу не мочили в репу,пока не поняли что они гопы. 2)вообще держались стойко как я понял Вообще мне кажется надо было сначала ГБ или Ударом действовать.А если совсем туго- осу доставать и в башку или пах. Ведь вашей жизни ничего не угрожало. Хорошо что так все закончилось. А то были бы 2 мирных подстреленых парня и пьяный бильярдист...Мне кажется суд бы вас не оправдал. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() бесствольное оружие
![]() Самооборонился (?) | guns.ru home |