Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Самооборонился (?) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Самооборонился (?)    (просмотров: 5818)
 версия для печати
Aeroplane
posted 13-3-2007 17:25    
Этот случай произошёл со мной сегодня, 13 марта, примерно в 02.45 ночи.
Как было дело: Я шёл вниз по улице, возвращаясь из бильярдной. Подходя к перекрёстку, я увидел двух молодых людей, они вышли из-за угла и начинали переходить дорогу. Расстояние между нами было примерно метров 10-12, когда один из них увидел меня, позвал другого и они стали двигаться в мою сторону (по диагонали мне на встречу получается). Дальше: один из них спрашивает закурить, я, не останавливаясь, отвечаю, что не курю, расстояние между нами уже метров 5, они говорят: "стоять, иди сюда", расстояние сокращается, я достаю пистолет, направляю на них, говорю что бы не подходили, медленно начинаю пятиться назад (точнее задом вперёд, в ту сторону, куда шёл), пытаясь контролировать ситуацию. Они остановились, начали говорить: "кого ты пугать будешь?" и т.п. один из них делает шаг, я стреляю в воздух. В это время я уже находился на середине дороги, расстояние между нами метров 7-8, оба, угрожая мне, начинают двигаться в мою сторону, не бегом, но быстрым шагом; я всё ещё потихоньку отступал. Я произвёл два выстрела в правую ногу того, кто был ближе всего ко мне, между нами было примерно 6-7 метров. Одна пуля прошла мимо, другая попала ему в колено (после попадания, он сказал приятелю что-то типа: "в колено прилетело чёта"). Они остановились, и отошли на два-три шага назад, я всё ещё пятился. Раненый заметно припадал на ногу. Дистанция между нами, как я посчитал, была уже нормально разорвана и я быстрым шагом, оглядываясь, продолжил свой путь. Я прошёл ещё метров 15, убедившись, что они ещё стоят там, где и стояли, дозарядил пистолет. Они что-то кричали, кому-то звонили по-моему, потом пошли за мной по проезжей части (один точно шёл), держась от меня на расстоянии (догнать не пытались). До дома, благо, было не далеко, я перешёл перекрсток и нырнул во двор, откуда уже домой.
В милицию (в районный ОВД) сообщать о применении пошёл сегодня утром. Там дежурные меня расспросили как дело было, спросили какой пистолет, и т.д., но сказали что писать ничего не нужно, что сообщений им не поступало никаких (я думал, может быть заявление какое-нибудь от меня или что-то ещё), но на всякий случай сказали подождать начальника смены. Подождал, сказал, что хочу сообщить о применении, он спросил: "зачем?", я ответил, что обязан в течении двух дней сообщить, он ничего не ответил. Другой дежурный посоветовал мне идти в разрешительную, им сообщить. Ну ладно, пришёл, рассказал. Сказали: "всё правильно сделал". Там тоже сказали, что письменно мне сообщение оформлять не нужно. Ну, вобщем, я дома, сижу вот чепатаю, не знаю как быть с этим сообщением.
Мои ошибки:
1. Не вызвал такси из бильярдной. Понадеялся на то, что рядом с заведением, как обычно, будут стоять такси, но в этот раз их не было, поэтому пошёл пешком (идти до дома не далеко - квартала 4-5 небольших).
2. Гильзы не в карман складывал, а разбросал на дороге, когда дозаряжал пистолет. (хотя может это и не ошибка).
3.(?) Сразу не позвонил в милицию. Почему - не знаю, но чувствую нужно было. Тогда почему-то мыслей в глове вообще не было никаких, до дома хотел дойти.
Вот так вобщем.

edit log

Den76
posted 13-3-2007 17:37    
В принципе,поздравляю,отстрелялись.Только в воздух зря палили.При боекомплекте Осы-расточительность ИМХО непозволительная.
И по поводу промаха-ЛЦУ пользовались?
Official11
posted 13-3-2007 17:59    
фигово было б, если они нападение продолжили сразу
2 гопа на 1 патрон

бэкап есть?, должон быть (хоть баллон небольшой)

Ph.S
posted 13-3-2007 18:36    
Вообще странно, как то. Колено достаточно болезненное место. И если в него попасть из ОСЫ то гоп должен был как то прореагировать, а то такое ощущение что его слепень укусил.

А так респект Вам, что не растерялись.

А вот что в Милиции не проявили никакого внимания (не к Вам, а к гопоте) так это весьма огорчает. Это из серии будет труп будем разбираться. Система присечения как не работала так и не работает.

Official11
posted 13-3-2007 18:46    
мож по касательной попал
AVM
posted 13-3-2007 19:47    
Надо звонить, звонки фиксируются. Вдруг у придурков потом ножка бо-бо и они заявить решат...
Tevton
posted 13-3-2007 20:23    
Гильзы конечно лучше в карман. Зачем зря следы оставлять, мало ли как могло дело обернуться! А в остальном всё правильно! Молодец!
Santil
posted 13-3-2007 20:50    
Мои поздравления!как бы там не было, удачно или не очень удачно получилось самооборониться (хотя с другой стороны не удачной самообороной это тоже не назовёшь) потому как цель то была достигнута и наступающие силы всёж-таки не достигли цели и это радует : ) а ещё мне понравилось название темы : )
Aeroplane
posted 13-3-2007 21:19    
quote:
Originally posted by Den76:

И по поводу промаха-ЛЦУ пользовались?



Да, стрелял с включённым ЛЦУ, почему промахнулся - не знаю даже, вроде на посторелушках всяких довольно точно получалось, но всё же обстановка не та, думаю из-за этого промах.

quote:
Originally posted by Ph.S:

Вообще странно, как то. Колено достаточно болезненное место. И если в него попасть из ОСЫ...



Да я тоже так подумал, что странно (уже сегодня, спокойно всё анализируя). Может быть попал немного выше коленной чашечки, результат уже другой. Мне показалось, что у него реакция какая-то заторможенная. После попадания прошло секунды две и он только начал чуть-чуть "подпрыгивать", немного поджав раненную ногу , а потом, когда двигался, он хромал с каждым шагом всё заметнее, может его потом хорошенько пробрало, но не думаю. Может быть пуля и правда по касательной прошла, в тот момен я точно об этом не думал

quote:
Originally posted by Official11:

бэкап есть?



В тот момент не было, обычно с собой удар ещё.

Сейчас позвонил в 02, вроде отчитался Звонок зафиксировался, дежурный записала мои ФИО и год рождения. Теперь кажется моя совесть чиста

edit log

Прохожий_007
posted 13-3-2007 21:33    
Поздравляю! Все правильно. Только, ИМХО, первый выстрел в воздух был лишним. Как тут кто-то сформулировал: "Первый предупредительный в грудь , с дальнейшим переносом огня в голову, если негодяй не одумается вовремя". Хотя, конечно, сидя на диване за компом, хорошо так теоретизировать. А ситуация была, я так понимаю, "пограничная". С одной стороны, совершенно ясно, что было надо этим ореликам и что они собирались с тобой проделать. С другой - дальше попытки сближения и не особо явных словесных угроз их действия не зашли. Так что обе стороны конфликта "отделались легким испугом"
Голливуда, конечно, не получилось: с простреленными гопьими черепами, доблестной милицией и показательным судом над негодяями. Но в данной ситуации оно и к лучшему. К тому же, наверняка ты из бильярдной возвращался не абсолютно трезвый? Может, поэтому и звонить 02 сразу не стал?
На мой взгляд, единственная недоработка, что, будучи в милиции, не добился формальной регистрации своего сообщения.
В общем, резюмируя: попытка спонтанного "наезда" успешно пресечена без особых жертв и разрушений с обоих сторон, у правоохренительных органов претензий нет. Все здорово, респект.

P.S. После звонка по "02" все совсем безукоризненно

edit log

Dr. San
posted 13-3-2007 22:05    
Не хочу показаться снобом, поэтому просто:

1. В "минус". Делал предупредительный при всего 4 патронах.
2. В "плюс". Делал так, как НАДО - постоянно разрывал дистанцию, так как наше недооружие не валит, а только дает возможность слинять, при правильном применении.

Ну а промазал... бывает. Ладно хоть один раз попал. В стрессе-то.

Будут ругать, почему сразу не в голову... Забейте. Попали бы в голову - геморроя по самые помидоры, а реальной ситуации НО не было на тот момент. Они же не угрожали жизни и здоровью. И свидетелей не было. А когда ситуация НО возникла бы - вряд ли и Сайга с картечью помогла.
И вообще - главное - достигнутый результат. Вас не убили и не ограбили. И вообще не тронули.

Впрочем, вальнуть обоих и тихо свалить - тоже вариант...

Aeroplane
posted 13-3-2007 22:11    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

А ситуация была, я так понимаю, "пограничная".



Да, именно так. Я вот как раз сидел и думал, какое же мне подобрать слово, характеризующее эту ситуацию? "Пограничная" - в самую точку.
Первый выстрел сделал в воздух, т.к. "чувствовал" некоторую неуверенность с их стороны, хотя я и сам уверенностью в тот момент не блистал. Может мне показалось так просто. Потом уже вариантов не было.

quote:
К тому же, наверняка ты из бильярдной возвращался не абсолютно трезвый?

Да я и рад был бы, но пью антибиотики - нельзя
quote:
На мой взгляд, единственная недоработка, что, будучи в милиции, не добился официальной регистрации своего сообщения.

А как оно официально должно оформляться? В виде заявления или ещё как-нибудь? В милиции не знают, а я даже не знал чего от них требовать
Прохожий_007
posted 13-3-2007 22:39    
В виде заявления с изложением обстоятельств применения оружия.
Заявление должно быть зафиксировано в "Книге Учета Сообщений" (КУС) - в каждой дежурной части есть такой специальный прошитый журнал.
На руки должны выдать талон-уведомление о принятом заявлении.

С другой стороны, понятно, почему СМ "шланганули": каждое зарегистрированное заявление должно расписываться следователю, дознавателю или участковому, по нему должен оформляться материал, приниматься решение о возбуждении, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Естественно, им не хотелось запускать процесс всей этой возни только по факту стрельбы, от которой, по большому счету, никто не пострадал.

Так что вариант звонка по "02" в подобной ситуации, вполне рабочий. ИМХО.

edit log

fedor
posted 13-3-2007 23:22    
Молодец,земеля!Ты цел,а это главное.А у нас в городе ЛКН парня убили,в воскресенье после похорон митинг был за выселение этих тварей.СМов-немеряно!Из Саратова 2 Газели с ОМОНом.
K Nick
posted 13-3-2007 23:24    
Действия неправомерны, хотя и по нашей жизни правильные.
Радоваться надо, что на бабки не попал.
Стрелять возле дома...теперь ходи оглядывайся или маску купи, чтобы не узнали.

И совет: поставь предупредительный светозвук. По опыту применения, после него в этой ситуации ( как и во многих других) стрелять не пришлось бы.

edit log

certero
posted 13-3-2007 23:26    
Действия абсолютно правильные и успешные. Результат достигнут - это главное. Стремление сообщить о применении также абсолютно правильно, хотя закон требует этого только в конкретном случае, который,исходя из описания ситуации, совсем не очевиден.
Greyfox
posted 13-3-2007 23:30    
Всем доброго время суток. Частенько захожу на форум,но зарегистрировался толко вчера. Вопрос:Что значит сходить в разрешиловку??? Причем сдесь этот орган?
Прохожий_007
posted 13-3-2007 23:38    
quote:
Originally posted by K Nick:
Радоваться надо, что на бабки не попал.
А теперь ходи оглядывайся или маску купи, чтобы не узнали.


Не, так не пойдет. Вычислят, обложат - через ментов-оборотней. ФИО то по "02" оставил. Опять же, стреляные гильзы со своими отпечатками по дороге раскидал, нифига не киллер-профессионал, мля! В общем, запалился по-полной.
На нелегальное положение срочняком переходить надо, тут без вариантов.
С собой ствол, патроны, запас сухарей и тушенки - и в схрон, на полгода минимум, пока не уляжется. Или в Швейцарию эмигрировать.

quote:
Originally posted by Greyfox
Вопрос:Что значит сходить в разрешиловку??? Причем сдесь этот орган?

Да не при чем. СМ-ам из дежурной части просто не хотелось возиться с человеком, надо было его куда-то "сплавить". А раз связано с оружием - вот и сплавили в разрешиловку.

edit log

Aeroplane
posted 14-3-2007 00:35    
[/QUOTE]
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

В виде заявления с изложением обстоятельств применения оружия.



Понятно, спасибо. Теперь буду знать.

[QUOTE]Originally posted by K Nick:

Действия неправомерны, хотя и по нашей жизни правильные.Радоваться надо, что на бабки не попал.

На счёт бабок не понял. Поясните пожалуйста.
Мне, по вашему, их боксом бить нужно было? Я бы попробовал конечно, но только если бы я гарантированно знал, что у одного из них ножа в кармане нет. Убежать не мог, в силу того, что хромаю, бегать не могу.

banzaj11
posted 14-3-2007 01:17    
блин я пока читал думал про макарыч рассказывают а не про осу!хотя расстояние большое все-таки для резины..
что помоему...
неправильно:
1)поздно ходите любезный ) хотя бы компанию надо иметь в такое время
2)выстрел в воздух
3)пошли домой- навели на свою хату?
4)гильзы бросили
5)баллон носите всегда
правильно:
1)сразу не мочили в репу,пока не поняли что они гопы.
2)вообще держались стойко как я понял

Вообще мне кажется надо было сначала ГБ или Ударом действовать.А если совсем туго- осу доставать и в башку или пах. Ведь вашей жизни ничего не угрожало. Хорошо что так все закончилось. А то были бы 2 мирных подстреленых парня и пьяный бильярдист...Мне кажется суд бы вас не оправдал.
Хотя по жизни мочить этих козлов надо сразу!и драпать пока не поймали не нашли )

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  Самооборонился (?) ( 1 )
guns.ru home