Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  алкоголь и травматическое оружие ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   алкоголь и травматическое оружие    (просмотров: 5555)
 версия для печати
Прохожий_007
posted 27-2-2007 02:40    
quote:
Originally posted by certero:
Что же касается пресловутой бутылки пива - то экспериментально доказанным является ухудшение реакции на 5-15 процентов даже от незначительной дозы алкоголя.

Еще немножко повыступаю "адвокатом дьявола" . В середине 90-х журнал "За рулем" проводил практический тест, как влияет алкоголь на реакцию и моторику человека, применительно к вождению, в основном.
Тестируемая группа была , помнится, человек 8-10, мужчины разного возраста и телосложения, одна женщина. Тестировали сначала "на сухую", затем наливали по 50гр водки и снова тестировали. Потом еще по 50 и так далее.
Тестов было 3: поймать карандаш, уроненный между ладоней, и на машине "змейка" и "круг".
Так вот, после первых 50гр у большинства тестируемой группы результаты были лучше, чем у них же, абсолютно трезвых.
После 100 и более - конечно, показатели начали ухудшаться.
Также играющие в бильярд и боулинг (на любительском уровне) подтвердят, что после первой, максимум второй кружки пива результаты игры обычно объективно улучшаются. Таким образом, в малых дозах алкоголь как раз влияет благотворно (но не на всех).

Резюмируя: для себя я выработал следующий принцип.
Специально подчеркиваю, что все нижеследующее не является ни для кого советом, это мое глубокое ИМХО, предназначенное "для внутреннего пользования".
Так вот, находясь "при оружии", считаю для себя допустимым выпить за вечер (примерно на протяжении 4-х часов) до 2-х литров пива, или литр некрепленого вина, или 3-4 коктейля, или до 300 гр коньяка (виски).
При этом критического восприятия окружающей действительности я не теряю, свое состояние и количество выпитого спиртного контролирую и могу вовремя остановиться в потреблении оного, а при возвращении "в места постоянной дислокации" приму меры от контактов с посторонними гражданами и СМ - пресловутое такси "от подъезда до подъезда".
Если "формат встречи" предполагает более обильные возлияния, то это будет или "не общественное место" - т.е. собственная квартира либо приглашение в гости с ночевкой, или же я оставлю оружие дома.

edit log

certero
posted 27-2-2007 14:07    
quote:
Originally posted by Прохожий_007:

Еще немножко повыступаю "адвокатом дьявола"


Не стоит
Алкоголь в небольших дозах может способствовать выполнению определенных действий, где важно убрать волнение и снять излишнее напряжение мышц. Стрелки на соревнованиях, бывало, так снимали "тремор" рук. Но мы говорим о скорости реакции и адекватной оценки действий окружающих. Здесь алкоголь вреден, так как мешает обработке информации. Причем малые дозы еще опаснее, так как употребивший их не думает о себе как о выпившем.
Кстати, хорошим доказательством вредности алкоголя служит почти мгновенная утилизация его организмом в кризисной ситуации. Так что не стоит добавлять организму хлопот.
Недавно Клаксон также проводил тест на вождение - выводы были сделаны однозначные. Даже небольшая доза ухудшает время реакции.

Гефест
posted 1-3-2007 05:04    
ИМХО так: если после употребления алкоголя планируется совершать какие-то осмысленные действия, то и пить человек будет до сохранения состояния вменяемости, значит оружие при себе иметь можно. Если же после этого планируется только поездка на такси домой, то оружие вроде как ни к чему, но ведь есть еще жизнь до употребления алкоголя, там оружие может пригодиться, да и при поездке на такси мешать не будет. Так что - будем брать!
Взаимоотношений с СМ я не касаюсь, ибо законодательно состояние опьянения и ношение оружия никак не связаны, но до СМ вряд это дойдет раньше вынесения судебного постановления
EROFEY
posted 1-3-2007 18:24    
Все понятно, из всего вышесказанного сделал вывод, что носить свою Осу буду всегда, много я не пью, и всегда адекватен, так что лишняя не помешает.. жизнь дороже.
Спасибо всем ответившим.
Injener
posted 6-3-2007 15:49    
мое ИМХО - пить надо а меру.. за вечер в баре я могу спокойно выпить литер пива. и настроение хорошее, и кординация в норме. Если планируется что-то крутое - то мак- дома, а нож, ГБ и УДАП - на боевое дежурство
russ
posted 6-3-2007 20:25    
Я не пью вообще, и соответствующих проблем не имею. На любой гулянке могу веселиться на равне со всеми, да и привыкли ко мне непьющему, уже не заставляют выпивать. Зато, в отличие от остальных, после мероприятия я абсолютно свободен: оружие, автомобиль, места посещения, дальнейшие действия и т.п. Я сейчас даже не понимаю, для чего я раньше пил. Вы скажете, что нельзя совсем без выпивки, что нужно расслабляться, многие, думаю, приведут высказывания медиков и людей науки в пользу небольшого количества алкоголя, но поверьте, алкоголь человеку не нужен!!!
noise1
posted 7-3-2007 01:53    
Согласен. Дома можно и выпить. Т.к. очень часто ездил в командировки, пить почти не приходилось и в любом случае трезвый имеет меньше проблем.
Карпов
posted 7-3-2007 02:20    
ДрузьЯ такая ситуация. Я новичок на вашем форуме. Имею осу Год, купил как ракетницу, иногда выезджаю на охоту. Всегда ношу с собой.
В субботу выходя из кафе с двумя приятелями, они в кафе сидели с вечера а я присоединился потом. (т.е. они были в алкогольном опьянение) во мне было 2-пива. Около магазина между приятелем и незнакомыми людьми начались неприятные оскорбления. (ну то есть он сам полез, как я понимаю)Завязалась драка, я начал разнимать так как сам не любитель подратся, спокойный и мирный. Когда Я разнимал мне нанесли 2-а удара по голове бутылкой недопитой пива, сначала я растерялся в ситуации, резкий звук в ушах. Когда через мгновение пришел в себя достал Осу и произвел 2 выстрела в 2-разных м/человек, и отошел на 10 метров так как все Лицо залило кровью. минут через 3 за мной ко мне побежали 2-3 человека, понимая что меня ща просто убьют вышел на дорогу, пытаясь привлеч внимание, тут же подьехала ППС и задержала всех, Итог в милици, приехала скорая со всех сняли побои, мне сказали что типо Я попал и делом будет заниматся прокуратура. Я был в с.алк. опьн. Что делать? Лишат лицензии? И лицензии на охот. ружье? Чем это грозит. Зла я ни накого недержу. В милиции м/люди дали показания в обьяснении что мы на нах напали да еще начали стрелять.Осу изьяли на следующий день с понятыми в Опорном пункте. Вот.
Прохожий_007
posted 7-3-2007 02:38    
quote:
Originally posted by Карпов:
Чем это грозит.

До 5 лет лишения свободы. За хулиганство с применением оружия. Может и так дело повернуться.

Судя по тому, что Вы написали, Вы человек не слишком юридически "подкованный". Поэтому мой Вам совет - найдите себе адвоката. Хорошего. И чем скорее, тем лучше.
А консультировать по таким вопросам на форуме - это все равно что лечить по телефону.

Карпов
posted 7-3-2007 02:43    
Что так серьездно?
DENI
posted 7-3-2007 02:50    
Еще как! 213 статья вам рисуется в полный рост! ищите адвоката (не через следователя, а на стороне)
Карпов
posted 7-3-2007 02:52    
Как бы другая сторона заявление не писала, сказали в милиции, я заявление не писал! сказал что я защищался. Я в осадке. Есть какие нибудь предположения чему мне держатся?
DENI
posted 7-3-2007 02:56    
Адвоката найти. других предложений тут не будет.
213 статья не подразумевает обязательного написания заявления, она является тяжкой и публичного обвинения, достаточно рапорта СМ. За примирением сторон не закрывается.
Карпов
posted 7-3-2007 03:05    
Вы мне не посоветуету к кому можно Обратится за консультацией. Может сходить в милицию. И предложить не дать Ход этому делу? Сижу сейчас и считаю себя каким то падонком. а форуме отписывался по похожему случаю. Спасибо.
Borion
posted 7-3-2007 03:05    
Заявление писать нужно обязательно (о нападении на вас), но сначала надо найти адвоката и уже вместе с ним его составить. Состояние алкогольного опьянения в этом деле для вас большой минус, но, насколько я понимаю, соответствующего заключения экспертизы нет, т.е. она не проводилась. Это плюс. То, что побои зафиксированы это хорошо. Насколько я понимаю сколько-нибудь серьезного вреда выстрелы из Осы не принесли, т.к. были зафиксированы только побои (по вашим же словам). Это тоже вам в плюс. Свидетели произошедшего были?
DENI
posted 7-3-2007 03:08    
Карпов. Я же сказал - ищите адвоката. Если вы это делать не будете, то вы просто врете. и почему-то мне кажется что это 100% вранье вами написано.
Borion
posted 7-3-2007 03:11    
quote:
Originally posted by DENI:
213 статья не подразумевает обязательного написания заявления, она является тяжкой и публичного обвинения, достаточно рапорта СМ.

Хулиганство с применением оружия является преступлением средней тяжести, а не тяжким, ведь до 5 лет же по ч.1, а ч.2 в данном случае усмотреть нереально.

edit log

DENI
posted 7-3-2007 03:14    
Borion
Не велика разница, я просто обобщенно сказал.
Прохожий_007
posted 7-3-2007 03:18    
quote:
Originally posted by Карпов:
Сижу сейчас и считаю себя каким то падонком..

Это уже лишнее. Я искренне верю, что Вы невиновны и действовали из лучших побуждений.
Только вот такая фигня... Перескажу еще раз Вашу историю: "...один из Ваших приятелей в ответ на словесные оскорбления ввязался в драку с компанией посторонних молодых людей. Вы кинулись в драку, чтобы ее остановить и разнять дерущихся..." - это Ваши показания.
А вот показания оппонировавших Вам молодых людей будут другие: "...Вы кинулись в драку." Точка, абзац. Чувствуете разницу?

DENI
posted 7-3-2007 03:20    
Слава, не точка, а запятая. Потом следует фраза "достали оружие и начали стрелять". Вот тут уже точка. и довольно жирная.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  бесствольное оружие
  алкоголь и травматическое оружие ( 2 )
guns.ru home