Casatic
|
Компания Taser International, всемирно известная как один из ведущих производителей менее-смертельного оружия, представила новую модель электрошокового пистолета - С2. С2 представляет собой легкое и компактное оружие, использующее обычные быстросменные 'шоковые' картриджи от Taser. К основным особенностям нового пистолета можно отнести эргономичную форму его обтекаемого корпуса, который может быть выполнен в четырех цветах, а также наличие встроенных ЛЦУ и тактического фонаря. Интересно, что по ряду параметров (форма и материал корпуса, наличие сменного носителя поражающих элементов и встроенного ЛЦУ, использование электроспуска) С2 весьма схож с пистолетом ПБ-2 'Эгида' под патрон и18х45, представленным российской компанией 'Новые оружейные технологии' еще в августе 2004 года.
|
|
AVM
|
Фильм такой есть, "Сп%%%ли"!!! Такие совпадения редко бываеют. Вообще игрушка интересная, жаль однозарядная, стоить будет немеряно и в РФ в любом случае попадёт (если попадёт) в урезанном виде. По моему в "Калашникове" я читал о том, что пытаются разработать многозарядные картриджи для шокеров типа Тэйзер, никто про это ничего нового не слышал? Вообще считаю, что у комбинированного оружия ЭЛЕКТРОШОК+ОСЛЕПЛЯЮЩИЕ СРЕДСТВА+ГАЗ/АЭРОЗОЛЬ(типа как в патронах к Удару)большие перспективы, они могли бы полностью отменить необходимость в разрешении КС (при условии, что не урежут безбожно характеристики). Только с точки зрения государства распространение у граждан высокоэффективных нелетальных спецсредств ещё опаснее разрешения КС.
|
|
Walkman
|
Originally posted by Casatic:
... Интересно, что по ряду параметров (форма и материал корпуса, наличие сменного носителя поражающих элементов и встроенного ЛЦУ, использование электроспуска) С2 весьма схож с пистолетом ПБ-2 'Эгида' под патрон и18х45, представленным российской компанией 'Новые оружейные технологии' еще в августе 2004 года.
Дык это.. Новые технологии только представили да подставили ужо три года назад как, а Taser Int. уже сделали и продают. Я бы купил. В розовой расцветочке гламурненькой такой. Один фиг обещаную эгиду еще три года ждать. 
|
|
Л.Х.Освальд
|
16-1-2007 00:10
Л.Х.Освальд
Почему-то на память приходит удивительное внешнее сходство автоматов Stg.43(Mp.44) и AK-46 обр.1.
|
|
want?
|
Originally posted by AVM: Фильм такой есть, "Сп%%%ли"!!! Такие совпадения редко бываеют.Вообще игрушка интересная, жаль однозарядная, стоить будет немеряно и в РФ в любом случае попадёт (если попадёт) в урезанном виде.
По фильму согласен, вполне похоже, что именно спи#дили. )) А по количеству зарядов, так их разве не два? В каждой половинке картриджа по 2 электрода, вроде.. .
|
|
Dr. San
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: Почему-то на память приходит удивительное внешнее сходство автоматов Stg.43(Mp.44) и AK-46 обр.1.
Ну по поводу Штурмгевера все понятно, а вот кто что слизал в Эгиде/Тайзере... Ваши ставки, господа
|
|
Читатель
|
Точно братец! Но тут может быть сходство и не фамильное, просто тенденция блин.. Чайники тоже ведь похожи и утюги.. .
|
|
Rowbush
|
А што, америкосы долго тайзер ждали?
|
|
bucherets
|
16-1-2007 11:01
bucherets
Originally posted by Casatic: Интересно, что по ряду параметров (форма и материал корпуса, наличие сменного носителя поражающих элементов и встроенного ЛЦУ, использование электроспуска) С2 весьма схож с пистолетом ПБ-2 'Эгида' под патрон и 18х45, представленным российской компанией 'Новые оружейные технологии' еще в августе 2004 года.
Ну, форма понятно - чтоб рукой держать можно, а руки у гомо сапиенсов одинаковы, что в России, что в Америке. Современные электробритвы тоже похожи формой на оба девайса. Очень вряд ли, что американцы могли что-то содрать, тем более у наших. Не думаю, что они вообще знают, что в России производится что-то кроме automat Kalachnikoff, vodka и balalaika.
|
|
Venturer
|
Originally posted by Dr. San: Ну по поводу Штурмгевера все понятно, а вот кто что слизал в Эгиде/Тайзере...
Ну можно сказать, что, дескать, конструкторская мысль не дремлет Конструкторы на основе расчетов приходят к единым формам, параметрам и характеристикам Так, что внешнее сходство, может и не случайное, но вот, типа, пришли к такому на основании расчетов и т.д. Так часто бывает, я сам конструктор. Вот, например, внешний вид современных истребителей очень схож, так это же диктуется исключительно требованиями аэродинамики и т.п. 
|
|
Llandaff
|
А где у тазера кнопка?
|
|
6746
|
Электробритвыи то и то. Только америкосы сделали прибор симпатичным и на снимке покрасовались, а снимок Эгиды (цвета "детской ножиданности") - хм... Кстати что за слово видно на рекламке под Эгидой - "о... низм"
|
|
osanos
|
Originally posted by 6746: Электробритвыи то и то. Только америкосы сделали прибор симпатичным и на снимке покрасовались, а снимок Эгиды (цвета "детской ножиданности") - хм... Кстати что за слово видно на рекламке под Эгидой - "о... низм"
так что-ль???
|
|
want?
|
Там анти-мелкотравматический лозунг: "Хватит передёргивать затвор Мака подутого напрягая организмъ, лучше перекрыть рукой срезы стволов при заряжании и передёрнуть что иное - да здравствует ОНАНИЗМЪ"
|
|
Kn.Mishkin
|
16-1-2007 16:19
Kn.Mishkin
Originally posted by want?: Там анти-мелкотравматический лозунг: "Хватит передёргивать затвор Мака подутого напрягая организмъ, лучше перекрыть рукой срезы стволов при заряжании и передёрнуть что иное - да здравствует ОНАНИЗМЪ" 
Мой вариант догадки: "Сделано в расчете на коммунизм"
|
|
WERWOLF
|
Originally posted by Л.Х.Освальд: Почему-то на память приходит удивительное внешнее сходство автоматов Stg.43(Mp.44) и AK-46 обр.1.
Он и с М16 сходство имет а Томпсон напоминает автомат Фёдорова. !!Что касаемо сходства Эгиды и Тейзера то прототипом обоих можно считать бластеры из классического Стар Трека.. !! ЗЫ От БЕ-200 я увернулся 
|
|
Л.Х.Освальд
|
17-1-2007 16:05
Л.Х.Освальд
Originally posted by WERWOLF: ЗЫ От БЕ-200 я увернулся 
Как получишь Глок - кобура с меня!
|
|
Casatic
|
Originally posted by WERWOLF: Он и с М16 сходство имет а Томпсон напоминает автомат Фёдорова. !!Что касаемо сходства Эгиды и Тейзера то прототипом обоих можно считать бластеры из классического Стар Трека.. !! ЗЫ От БЕ-200 я увернулся 
Вопрос: а куда делся Северный Воин? Просто к тому, что я не приветствую клонирование без повода и буду с ним бороться.
|
|
Северный Воин
|
19-1-2007 12:18
Северный Воин
Originally posted by Casatic: Вопрос: а куда делся Северный Воин? Просто к тому, что я не приветствую клонирование без повода и буду с ним бороться.
Ну так введи это как правило.. А пока что это никакой силы не имеет..
|
|
Casatic
|
Легко. До свидания. Вервольф
|
|
|